Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Со стороны котельной. Где у тебя главный вход-со стороны гостиной или котельной?Главный,в смысле которым пользуются ежедневно,а не для выхода во внутрь участка?
На втором этаже запланировал полноценный с/у 2*3 с ванной и дополнительное помещение 1*2, но теперь понимаю, что надо минимум 1,5*2 под стиральную машинку и сушилку для белья. А вот с санузлом....если у тебя два этажа и на втором тоже спальни,то санузел там должен быть по определению.Может не столь полноразмерный,как на первом,с ванной, а с душкабиной, но тем не менее.Поменяй местами маленький тпмбурок и унитазную,получишь более комфортное решение без потерь полезной площади.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Еще пока не придумал, но вдруг пригодится. Ну наверняка же пригодится Ну и назначение помещения-" подсобка"-как ты планируешь его использовать?Чулан для хлама?
Согласен, бортик см 20-30 сделать и уже сыпаться вниз ничего не будет. Совершенно не обязательно сплошную стену,можно невысокий парапет,даже светопрозрачный,можно вообще все подперильное заполнить чем нибудь типа панно из разноцветного поликарбоната,
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 19:55)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Этот коридорчик- это тамбур, размерами примерно 1*1,5 м, что бы когда кто то принимает душ, можно было в туалет попасть. Возможен вариант разнести эти два помещения, вытянуть их "кишкой" 1 м шириной и длиной 1,5+2,5, но я пытаюсь с/у, кухню и котельную сделать максимально близко друг к другу, что бы коммуникации объединить в "пучок" на квадрате 4*4, а не длинными ветками разбрасывать их по дому. Вот на этой маленькой картинке этот коридорчик зачем? площадей дофига?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
Ну ага, щас прям. А потом я буду как в опу раненая рысь коммуникации тянуть вокруг мебели, холодильника и цветов. Шутишь что ли? Стиралка конечно же должна стоять в прачечной. Там же и белье сушится. Вот ее, мебель, холодильник, цветы, поставь и вокруг этого дом рисуй.
Именно исходя из этих соображений санузел делаю раздельный. Потом принимайте душ, а кто-то обожрался медвежатиной и ему придавило на клапан.
Думаю над этим вопросом, если это ксательно моей мысли сделать лестницу впритых к гостевой спальне. Но меня этот вопрос не особо смущает, поскольку рядом с хозяйской спальней никаких хозпомещений и уж тем более лестниц не планируется. Утром встань пораньше пройдись по лестнице, топот в спальне не мешает?
Хотелось, что бы в вытяжку Карасей пожарь, дым от жарки куда?
Ориентацию по сторонам света я еще не делал. Не смотри по рисунку, вверху не север. Свет в спальне утром нужен или вечером? А на кухне и в гостиной он нужен всегда.
А что рисовать то? Треугольники? Чо за бред квадраты рисовать? Ты же не в квадратиках будешь жить.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Выход из санузла на кухню - самый худший вариант, так точно делать не буду. Я подумаю еще над размещением... Размести на его месте унитаз с отдельным входом из коридора,а полученое место присоедини к санузлу.Вход лучше из кухни- гостиной,тогда минимум проходных зон в санузле и выигранные квадраты используешь на 100
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 22:44)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.
Почему так много? Я бы поставил ее в угол, правда не уверен в правильности такого решения, но мне пока нравится такой вариант. Например лестница в углу = гарантированный коридор на втором этаже на 1/4 площади этажа при планировании 3 спален и ванной...
В районе 30 квадратов. Лестница съест около 5 квадратов из которых можно часть использовать под хранение. А сколько там зал с кухней то по площади вышел?
Сейчас заложены внутренние размеры коробки 8*8, фундамент естественно будет другой, ну и под размеры стройматериалов надо будет подгонять всю стройку, если это не монолитом будет. Изучаю этот вопрос. Вообще есть сомнение, что этот вариант в масштабе влезет в 60 и даже в 70 м2.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ну совсем не правда. Отнимет, но большую часть подлестничного пространства можно использовать под хранение чего либо. Угловая лестница отъест не просто 5 м2, это будет 1/6 всей площади комнаты... К тому же она отнимет место для двух окон на стенах и сделает пространство бункером с одним окном в углу.
Что мешает дивану стоять по центру комнаты? Стереотипы? Еще она отнимает 6 метров периметра стен - где у вас диван будет стоять и телевизор? По центру комнаты?
Я тут на форуме самый безстереотипный тип . У меня диван по середине стоит. Только у меня 60 м2 зал с кухней и поверь он ощутимо мешает даже у меня. В 30 м2... Что мешает дивану стоять по центру комнаты? Стереотипы?
Над кухней-гостиной монолитом не получится без колонн? А можно где то глянуть, какое перекрытие без опор можно заливать? Тупиковый вариант ты ваяешь.начнешь конструировать ререкрытие в монолите-2 колонны на 1 таже появятся,причемив самых ненужны местах.
Ну может быть есть логика в Ваших словах. Подумаю, как это можно реализовать на 2 этаже. 2 этаж-коридорная система коммунаной квартиры.Одо это уже первый признак принципиальной компоновочной ошибки.
В удобны для проивания домах на втором этаже должен быть прямоугольныйили близкий кквадрату холл,куда выходят двери всех комнат.минимум ходовых зон,поднялся и сразу к двери спальни,а не шлепать по коридорудо концав туалет.
чуть позже посмотрю такую форму размерами 7*9, 8*9 и 7*10, но пока потренируюсь на 8*8. Мне почему то изначально этот размер запал. Ошибка от того,что закладываешь квадрат в плане дома а не прямоуголник. заложи прямоугольник
Пытаюсь осмыслить написанное прямоугольник 6х8-4 квадрата 3х3 и средн полосу2х6.В этой полосе с одной стороны лестничный маршс другой-санузел.В квадратах-помеения по назначению,второй этаж-аналогично,4спальни,санузел,никаких коридоров.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Внутренние размеры коробки 8*8, внутри все помещения и размещаю. Буду подписывать. Арконом пока заниматься нет возможности, чуть позже. Конечно важно. Там в половине комнат нет размеров и площади. Как можно обсуждать или советовать что то не зная размеров и даже не будучи уверенным, что это в масштабе верно нарисовано???
Детские комнаты на втором этаже 3,5*2,75, "перегородка" из шкафов глубиной 0,6 м. Коридор примерно 1,3 м в ширину. Вот смотрю на план второго этажа. Суммирую 3х3 ванную и спальню и получаю 24 м2, то есть ~ половину от 55 м2 всего этажа. А глазом то вижу, что на плане это 1/3. Ты в масштабе рисуешь или от балды? Потому у тебя и выходит, что и диван там прекрасно встанет и лестница всего 5 м2. Поставь аркон, разобраться в нем часа 2 надо. Но там рисуешь сразу с размерами. Он сам считает площади и объемы. Там же сможешь диван примерить и в 3D попробовать его обойти "человечеком". Двери поставишь с размерами и окна и попробуешь сразу как они будут открываться.
Я исхожу из внутренних габаритов коробки, принимаю её 8*8. Все естественно условно, но учитываю, что на внктренние стены необходимо будет закладывать 10-25 см. 25 см для опирания двух плит достаточно. Наружние пока не учитываем, это повлияет на размеры фундамента. Для себя я отметил, что фундамент будет больше примерно на 500 мм в каждую сторону. И это еще не считая того факта, что ты сейчас просто упустил толщину стен . Сделай стену из сибита и борода твоей планировке со стенами в 20...40 см. Судя по твоему рисунку ты их толщину пока принимаешь за 0, а зря... ой как зря.
Я подумаю в этом направлении... Тебе уже в два голоса тебе говорим: коридоры - зло и показатель не верной планировки.Сдвинь лестницу к центру и коридор исчезнет.
15 на двоих и 9 на одного - вроде паритет И детям сразу по 4 лишних м2 добавиться. А то как то не по чесноку сее 15 м2, а детям по моему по 9 досталось? Даже гостю больше комната...
Знаю! Там где гладильная доска стоит, там и будет. У нас так принято. Никто 1-2 часа никогда не гладит. Погладил то, что нужно, затратил 15-30 минут и пошел по своим делам. Кипу белья никогда никто гладить не будет, ну только если совсем делать нечего. Знаешь при таком раскладе где у тебя жена будет гладить?Она у тебя в наказание что ли гладит? Ты реально думаешь, что она сможет 1...2 часа стоять в коридоре между дверями и лестницей с утюгом?
В нашей семье телевизор не является чем то сверхестественным, поэтому включается крайне редко и скорее для детей, мультики показывает, чем по желанию взрослых. А ровно там где телевизор.
Нет, это не вариант Мой тебе совет: перенеси стиралку вниз в душевую, туда же сушку. Гладилку под лестницу поставишь и гладить она будет 100% внизу.
Государство - это мы?
Без проблем и особых напрягов заливается перекрытие с пролетом до примерно 4 метров и толщиной 150. Тогда там никаких особых проблем нет. У меня 12х12 с опорами на 2 ряда колонн - пролеты по 3,8 метра. У соседа 3 колонны на дом 8х9, у другого 1 колонна по центру с балками усиления при размере 10х10. Опереть можно в твоем случае дома 8х8 на одну колонну близкую к центру - это го будет достаточно - пролет будет около 4 метров, только учесть нагрузку на плиту в этом месте и дополнительно проармировать. Если нужно без колонны совсем, то это чуть сложнее, но тоже решаемо - нужны будут балки усиления или если внутренние стены тоже будут монолитными - они на себя и возьмут роль опор дополнительных. Но там считать надо уже кропотливее всю конструкцию. Вообще по моему для монолита не решаемой задачи нет, вопрос лишь в желании. Над кухней-гостиной монолитом не получится без колонн? А можно где то глянуть, какое перекрытие без опор можно заливать?
Слово "шкаф" не предусматривает его обязательное исполнение из МДФ или ЛДСП. Думал, что сделаю ниши в стенах, рельсы и направляйки в пол и потолок установлю и закрою их раздвижными дверями. Да, еще смотрю ты везде шкафы закладываешь...
Есть такой вариант. Ты в стенах делаешь просто углубление или на межкомнатной стене подразумеваешь просто некое место. Потом покупаешь в мерлене сеточные полки, навешиваемые на станы и раздвижные двери, крепишь к потолку и полу - вуаля тебе шкаф встроенный. У меня такие по всему дому - ни одного шкафа из МДФ нет, кроме кухни. В разы дешевле шкафов покупных, удобнее ибо полки все перевешиваются под нужды и очень функционально с точки зрения площади. Так вот эти шкафы в спальнях на верху располагай вдоль всей стены межкомнатной - это отличная звукоизоляция.
Сейчас с концепцией планировки порешаю , а там уже с расстановкой будем посмотреть. Диван ты знатно пристроил! А кухня где? А кресла там и прочая мебель? Шкафчик с книжками или еще что то в комнате будет? Не прокатит так втыкать по одному элементу и решать что все ОК на этом. Нужно все в комплексе смотреть...
Может потому, что гладят по необходимости и телевизор не смотрят? Я этот зомбоящик раз в полгода смотрю, жена так же. Эта привычка уже выработана десятилетиями и вряд ли изменится. Это просто отношение к этому предмету интерьера такое. Если бы его не было вообще, мы бы и не заметили его отсутствия. Ты вот описываешь ситуацию как у тебя все иначе в семье, а я прям вспоминаю как мне жена тоже самое рассказывала. И телевизора у нас вообще тогда не было... И решили мы сделать в коридоре место для глажки. Только почему то при переезде она перестала гладить каждый день по 15 минут, а стала это делать раз в неделю по 2 час и перед телеком. Потому что места много стало чтобы белье кучами хранить, времени прибавилось свободного и места на выбор где что делать то же. Я тебе уже говорил, что с переездом в дом с квартиры многие привычки меняются по объективным причинам. Так вот тебе говорю про то как это происходит у многих. Думаю у тебя в итоге так же будет. Может это потому, что у тебя сейчас нет места просто перед телеком чтобы гладить? Или телевизор видно из любой точки квартиры в 50м2 и нет смысла к нему близко подходить?