Телепаты в отпуске
|
|
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Где у тебя главный вход-со стороны гостиной или котельной?Главный,в смысле которым пользуются ежедневно,а не для выхода во внутрь участка?Со стороны котельной.
А вот с санузлом....если у тебя два этажа и на втором тоже спальни,то санузел там должен быть по определению.Может не столь полноразмерный,как на первом,с ванной, а с душкабиной, но тем не менее.Поменяй местами маленький тпмбурок и унитазную,получишь более комфортное решение без потерь полезной площади.На втором этаже запланировал полноценный с/у 2*3 с ванной и дополнительное помещение 1*2, но теперь понимаю, что надо минимум 1,5*2 под стиральную машинку и сушилку для белья.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Ну и назначение помещения-" подсобка"-как ты планируешь его использовать?Чулан для хлама?Еще пока не придумал, но вдруг пригодится. Ну наверняка же пригодится

Совершенно не обязательно сплошную стену,можно невысокий парапет,даже светопрозрачный,можно вообще все подперильное заполнить чем нибудь типа панно из разноцветного поликарбоната,Согласен, бортик см 20-30 сделать и уже сыпаться вниз ничего не будет.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 19:55)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211

Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Вот на этой маленькой картинке этот коридорчик зачем? площадей дофига?Этот коридорчик- это тамбур, размерами примерно 1*1,5 м, что бы когда кто то принимает душ, можно было в туалет попасть. Возможен вариант разнести эти два помещения, вытянуть их "кишкой" 1 м шириной и длиной 1,5+2,5, но я пытаюсь с/у, кухню и котельную сделать максимально близко друг к другу, что бы коммуникации объединить в "пучок" на квадрате 4*4, а не длинными ветками разбрасывать их по дому.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
Стиралка конечно же должна стоять в прачечной. Там же и белье сушится. Вот ее, мебель, холодильник, цветы, поставь и вокруг этого дом рисуй.Ну ага, щас прям. А потом я буду как в опу раненая рысь коммуникации тянуть вокруг мебели, холодильника и цветов. Шутишь что ли?
Потом принимайте душ, а кто-то обожрался медвежатиной и ему придавило на клапан.Именно исходя из этих соображений санузел делаю раздельный.
Утром встань пораньше пройдись по лестнице, топот в спальне не мешает?Думаю над этим вопросом, если это ксательно моей мысли сделать лестницу впритых к гостевой спальне. Но меня этот вопрос не особо смущает, поскольку рядом с хозяйской спальней никаких хозпомещений и уж тем более лестниц не планируется.
Карасей пожарь, дым от жарки куда?Хотелось, что бы в вытяжку
Свет в спальне утром нужен или вечером? А на кухне и в гостиной он нужен всегда.Ориентацию по сторонам света я еще не делал. Не смотри по рисунку, вверху не север.
Чо за бред квадраты рисовать? Ты же не в квадратиках будешь жить.А что рисовать то? Треугольники?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Так что пусть грязно, но не за 12,5 в месяц. Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Размести на его месте унитаз с отдельным входом из коридора,а полученое место присоедини к санузлу.Вход лучше из кухни- гостиной,тогда минимум проходных зон в санузле и выигранные квадраты используешь на 100Выход из санузла на кухню - самый худший вариант, так точно делать не буду. Я подумаю еще над размещением...
Исправлено пользователем Badger211 (12.12.18 22:44)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.
.Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Например лестница в углу = гарантированный коридор на втором этаже на 1/4 площади этажа при планировании 3 спален и ванной...Почему так много? Я бы поставил ее в угол, правда не уверен в правильности такого решения, но мне пока нравится такой вариант.
А сколько там зал с кухней то по площади вышел?В районе 30 квадратов. Лестница съест около 5 квадратов из которых можно часть использовать под хранение.
Вообще есть сомнение, что этот вариант в масштабе влезет в 60 и даже в 70 м2.Сейчас заложены внутренние размеры коробки 8*8, фундамент естественно будет другой, ну и под размеры стройматериалов надо будет подгонять всю стройку, если это не монолитом будет. Изучаю этот вопрос.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Угловая лестница отъест не просто 5 м2, это будет 1/6 всей площади комнаты... К тому же она отнимет место для двух окон на стенах и сделает пространство бункером с одним окном в углу.Ну совсем не правда. Отнимет, но большую часть подлестничного пространства можно использовать под хранение чего либо.
Еще она отнимает 6 метров периметра стен - где у вас диван будет стоять и телевизор? По центру комнаты?Что мешает дивану стоять по центру комнаты? Стереотипы?
. Сделай стену из сибита и борода твоей планировке со стенами в 20...40 см. Судя по твоему рисунку ты их толщину пока принимаешь за 0, а зря... ой как зря.Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Что мешает дивану стоять по центру комнаты? Стереотипы?Я тут на форуме самый безстереотипный тип
. У меня диван по середине стоит. Только у меня 60 м2 зал с кухней и поверь он ощутимо мешает даже у меня. В 30 м2...Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Тупиковый вариант ты ваяешь.начнешь конструировать ререкрытие в монолите-2 колонны на 1 таже появятся,причемив самых ненужны местах.Над кухней-гостиной монолитом не получится без колонн? А можно где то глянуть, какое перекрытие без опор можно заливать?
2 этаж-коридорная система коммунаной квартиры.Одо это уже первый признак принципиальной компоновочной ошибки.Ну может быть есть логика в Ваших словах. Подумаю, как это можно реализовать на 2 этаже.
В удобны для проивания домах на втором этаже должен быть прямоугольныйили близкий кквадрату холл,куда выходят двери всех комнат.минимум ходовых зон,поднялся и сразу к двери спальни,а не шлепать по коридорудо концав туалет.
Ошибка от того,что закладываешь квадрат в плане дома а не прямоуголник. заложи прямоугольникчуть позже посмотрю такую форму размерами 7*9, 8*9 и 7*10, но пока потренируюсь на 8*8. Мне почему то изначально этот размер запал.
прямоугольник 6х8-4 квадрата 3х3 и средн полосу2х6.В этой полосе с одной стороны лестничный маршс другой-санузел.В квадратах-помеения по назначению,второй этаж-аналогично,4спальни,санузел,никаких коридоров.Пытаюсь осмыслить написанное

Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Конечно важно. Там в половине комнат нет размеров и площади. Как можно обсуждать или советовать что то не зная размеров и даже не будучи уверенным, что это в масштабе верно нарисовано???Внутренние размеры коробки 8*8, внутри все помещения и размещаю. Буду подписывать. Арконом пока заниматься нет возможности, чуть позже.
Вот смотрю на план второго этажа. Суммирую 3х3 ванную и спальню и получаю 24 м2, то есть ~ половину от 55 м2 всего этажа. А глазом то вижу, что на плане это 1/3. Ты в масштабе рисуешь или от балды? Потому у тебя и выходит, что и диван там прекрасно встанет и лестница всего 5 м2. Поставь аркон, разобраться в нем часа 2 надо. Но там рисуешь сразу с размерами. Он сам считает площади и объемы. Там же сможешь диван примерить и в 3D попробовать его обойти "человечеком". Двери поставишь с размерами и окна и попробуешь сразу как они будут открываться.Детские комнаты на втором этаже 3,5*2,75, "перегородка" из шкафов глубиной 0,6 м. Коридор примерно 1,3 м в ширину.

И это еще не считая того факта, что ты сейчас просто упустил толщину стенЯ исхожу из внутренних габаритов коробки, принимаю её 8*8. Все естественно условно, но учитываю, что на внктренние стены необходимо будет закладывать 10-25 см. 25 см для опирания двух плит достаточно. Наружние пока не учитываем, это повлияет на размеры фундамента. Для себя я отметил, что фундамент будет больше примерно на 500 мм в каждую сторону.. Сделай стену из сибита и борода твоей планировке со стенами в 20...40 см. Судя по твоему рисунку ты их толщину пока принимаешь за 0, а зря... ой как зря.
Тебе уже в два голоса тебе говорим: коридоры - зло и показатель не верной планировки.Сдвинь лестницу к центру и коридор исчезнет.Я подумаю в этом направлении...
И детям сразу по 4 лишних м2 добавиться. А то как то не по чесноку сее 15 м2, а детям по моему по 9 досталось? Даже гостю больше комната...15 на двоих и 9 на одного - вроде паритет

Знаешь при таком раскладе где у тебя жена будет гладить?Она у тебя в наказание что ли гладит? Ты реально думаешь, что она сможет 1...2 часа стоять в коридоре между дверями и лестницей с утюгом?Знаю! Там где гладильная доска стоит, там и будет. У нас так принято. Никто 1-2 часа никогда не гладит. Погладил то, что нужно, затратил 15-30 минут и пошел по своим делам. Кипу белья никогда никто гладить не будет, ну только если совсем делать нечего.
А ровно там где телевизор.В нашей семье телевизор не является чем то сверхестественным, поэтому включается крайне редко и скорее для детей, мультики показывает, чем по желанию взрослых.
Мой тебе совет: перенеси стиралку вниз в душевую, туда же сушку. Гладилку под лестницу поставишь и гладить она будет 100% внизу.Нет, это не вариант
Государство - это мы?
Над кухней-гостиной монолитом не получится без колонн? А можно где то глянуть, какое перекрытие без опор можно заливать?Без проблем и особых напрягов заливается перекрытие с пролетом до примерно 4 метров и толщиной 150. Тогда там никаких особых проблем нет. У меня 12х12 с опорами на 2 ряда колонн - пролеты по 3,8 метра. У соседа 3 колонны на дом 8х9, у другого 1 колонна по центру с балками усиления при размере 10х10. Опереть можно в твоем случае дома 8х8 на одну колонну близкую к центру - это го будет достаточно - пролет будет около 4 метров, только учесть нагрузку на плиту в этом месте и дополнительно проармировать. Если нужно без колонны совсем, то это чуть сложнее, но тоже решаемо - нужны будут балки усиления или если внутренние стены тоже будут монолитными - они на себя и возьмут роль опор дополнительных. Но там считать надо уже кропотливее всю конструкцию. Вообще по моему для монолита не решаемой задачи нет, вопрос лишь в желании.

Да, еще смотрю ты везде шкафы закладываешь...Слово "шкаф" не предусматривает его обязательное исполнение из МДФ или ЛДСП. Думал, что сделаю ниши в стенах, рельсы и направляйки в пол и потолок установлю и закрою их раздвижными дверями.
Есть такой вариант. Ты в стенах делаешь просто углубление или на межкомнатной стене подразумеваешь просто некое место. Потом покупаешь в мерлене сеточные полки, навешиваемые на станы и раздвижные двери, крепишь к потолку и полу - вуаля тебе шкаф встроенный. У меня такие по всему дому - ни одного шкафа из МДФ нет, кроме кухни. В разы дешевле шкафов покупных, удобнее ибо полки все перевешиваются под нужды и очень функционально с точки зрения площади. Так вот эти шкафы в спальнях на верху располагай вдоль всей стены межкомнатной - это отличная звукоизоляция.
Диван ты знатно пристроил! А кухня где? А кресла там и прочая мебель? Шкафчик с книжками или еще что то в комнате будет? Не прокатит так втыкать по одному элементу и решать что все ОК на этом. Нужно все в комплексе смотреть...Сейчас с концепцией планировки порешаю , а там уже с расстановкой будем посмотреть.
Ты вот описываешь ситуацию как у тебя все иначе в семье, а я прям вспоминаю как мне жена тоже самое рассказывала. И телевизора у нас вообще тогда не было... И решили мы сделать в коридоре место для глажки. Только почему то при переезде она перестала гладить каждый день по 15 минут, а стала это делать раз в неделю по 2 час и перед телеком. Потому что места много стало чтобы белье кучами хранить, времени прибавилось свободного и места на выбор где что делать то же. Я тебе уже говорил, что с переездом в дом с квартиры многие привычки меняются по объективным причинам. Так вот тебе говорю про то как это происходит у многих. Думаю у тебя в итоге так же будет. Может это потому, что у тебя сейчас нет места просто перед телеком чтобы гладить? Или телевизор видно из любой точки квартиры в 50м2 и нет смысла к нему близко подходить?Может потому, что гладят по необходимости и телевизор не смотрят? Я этот зомбоящик раз в полгода смотрю, жена так же. Эта привычка уже выработана десятилетиями и вряд ли изменится. Это просто отношение к этому предмету интерьера такое. Если бы его не было вообще, мы бы и не заметили его отсутствия.