Это я к тому, что слово "договор" и "ответственность" обладают магической силой убеждения в (виртуальной!) надёжности. Ровно до момента возникновения физических (в реальности) проблем. Вы хоть где-то на частной малоэтажной стройке видели-слышали, чтоб бетон был принят в соответствии с инструкцией по его приемке? А без зафиксированных в установленном порядке фактов (несоблюдений нормативов и пр.) меры ответственности (указанные в договоре)
это лишь потенциально применимые меры.
В ответ на: Не буду я сам строить и все! Не хочу! Хочу заплатить и что бы мне все построили. Но при этом хочу, что бы по 18500 за квадрат, как у тебя. Ну или немного дороже
Хотелки ваши понятны давно,
как и давно понятна их слабовероятная осуществимость ( А) ИМХО; Б) при демонстрируемой вами подготовке).
В одном из ваших постов (06.12) вы писали
"Так же пытаюсь понять какие то ключевые моменты, что бы не лохануться, что бы потом всем не было мучительно больно.", так вот что-то я (небыл на форуме пару недель, сейчас пробежал новое в теме по-диагонали) ничего в ваших последующих постах не обнаруживаю на тему погружения вас в эти самые ключевые моменты!
Делюсь опытом моего знакомого, который строил не своими руками, однако стройка его дома тем не менее его занимала! У него "умный дом", да вот только умнеть этот дом начинал прямо с момента закладки, т.е. в т.ч. была поставлена видеокамера и был, например, "пойман" исполнитель, который клеевой состав замесил не по инструкции на упаковке (ну как обычно нынче, замесить, выдержать 5 минут, перемешать), а так, смешал и намазал, все за 2-3 минуты. А пока его "киношкой" с ним в главной роли не приперли, клялся и мамой и прочими родственниками, что все сделано как положено!
Вам в том кино про домик 4х4 смутила стиралка под нависающим полом кухни? Полноразмерная (даже не "компакт"!) стиралка-автомат во временном жилище и вас что-то смутило? А ничего, что иные даже за картошкой вообще в погреб по лестнице лазят и не парятся!?
Перечитайте то, что вам Bazys написал про работу бригады с отработанной логистикой и тех.процедурами и поймите, что либо вы заготовите технологию (работы!) и будете нанимать руки для её исполнения (подконтрольные вам (!!) руки, см. пример выше), либо будете оплачивать НЕ вашу технологию (работы) и тогда можете с вашими "хотелками цена-качество" едва ли не распрощаться.
Примеров (технологических) того, что требуется чтоб стены выложить быстро и качественно, полный ютуб, а еще почитайте (для примера подхода к созданию своего дома) прошлогоднюю тему, как Доктор_добро готовился стены отливать. Он задавал технологию, которая обеспечивало качество при снижении расходов (издержек), но я не наблюдаю чтоб вы пока делали что-то аналогичное по целям.