Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Совершенствуем покрытие двора

  • Дело вот в чем. 3 года назад залил двор 500-м бетоном. 100 квадратов.Но, как Вы все понимаете, в нашем климате грунты пучит огого как. Возможно ли что-то поэстетичнее сверху обустроить? Бетон то он все равно пылит и отщелкивается со временем. Может у кого есть опыт? Можно конечно, резинокрошку заказать и залить сверху. Даже цветную. Но вот как насчет долговечности и прочности?

  • В магазине по продаже шин были когда-нибудь?
    Вот также у вас во дворе пахнуть будет.

  • Честно говоря, тоже подумывал о такой проблеме. Но ведь стадионы и детские площадки делают? Просто у кого есть какой опыт. Плитка в моем случае вообще не вариант. Соседи раз в 2 года перекладывают. Пучит или проваливается. поэтому и залил плиты бетонные. И то их все равно приподымает. Вначале залил, а потом узнал, что надо было лить на ПеноплэкС. Терморазрыв не дает пучить грунт. А так -то рассматриваю все варианты, а не только с резиной. У кого какой опыт есть?

  • А с какой конкретно целью вы именно бетонировали? Автостоянка, въезд в гараж?
    Если у вас нет "аллергии" на газоны, то положите "в жостко эксплуатируемых местах" сетку газонную и стригите газон "под сетку", нехай его пучит, один фиг особо заметно уже не выпучит. Или вашей супруге важна опора для перемещения по двору на "шпильках"?

    Клещей боитесь? Ну опрыскаете 3-4 раза за сезон, это полегче чем бетоний перекладывать-ремонтировать.

  • На ухоженном газоне нет клещей. Не комильфо видимо.

  • КАнеш нет,они газонокосилку кипятком писают :biggrin:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Сергей, вот кроме шуток их нет на газоне, хоть заваляйся. Видимо от солнца не кайф, в общем хбз.

  • Ну, что клещи "не любят" прогретые солнцем лужайки, не раз читано и что коротко стриженая травка прогревается лучше, понятно. Однако факторов наличия/отсутствия клещиков больше, чем один, так что лучше человеку про опрыскивание напомню, чем он потом "удивлён" будет.

  • Можно конечно и клумбу развести а можно камушками отсыпать как французы чай видели как встречают гостей ))

  • Пропитай пропиткой гидрофобной типа ашфорд формула - вначале только шлифани бетон. Разрушаться точно перестанет. Перед пропитыванием можно пигментом железноокислым малость посыпать бетон.

  • Если бетон начал разрушаться, то шлифовкой его только добить можно. Чем вы шлифовать предлагаете, а то у меня на даче тоже отмостка пошла местами крошиться.

  • Я свою отмостку спасал шлифовкой (болгарка с алмазной чашкой) + пропитка гидрофобизатором + грунтовка акрилом + слой гидрофобизированного раствора 2...3 мм для затирки повреждений и выбоин (песок+цемент 3:1+гидрофобизатор и укрыванием пленкой на пару дней).
    А по хорошему всем у кого в регионе стройки есть переходы через 0 нужно наружний бетон лить только гидрофобный в массе. Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет. Я в том числе про это нигде не читал и не слышал до того как все сделал и теперь переделываю. Если налит не гидрофобный/обычный, то поверх него можно налить гидрофобного небольшим слоем, но это полумеры конечно. Никакие иные ухищрения не помогут никак - будет крошится и разрушатся 100%. Даже если взять марку М400 - результат будет тот же.
    Характеристика F (циклы промораживание) равная у "обычного" бетона максимум 50, а обычно 20...30 говорит о том, что выдержит он не более 50 переходов через 0, а это примерно 2 года. Гидрофобизация повышает этот показатель до 10 раз, то есть лет до 20 до начала разрушения, когда можно снова налить поверх тонкого свежего слоя. Именно так делают бетонные дороги в северных странах - пример кусок северного объезда за снегирями (сделано лет 10 назад) и подъездные пути к бугринскому мосту (2...3 года без единой выбоины).
    Особенно много этих переходов весной - каждый день на улице "+" ночь "-" и так раз 20 за весну. Добавляет переходов наличие солнца - оно может на бетоне воду плавить начиная с -5 на улице, а когда солнце садится эта вода впитываясь в бетон разрушает его. Теневая сторона страдает значительно меньше - там перепадов меньше, но не сильно.
    Поверхностное пропитывание гидрофобом помогает, если бетон лежит на гидроизоляции от земли, если нет - местами все равно отрывает слои вместе с пропиткой толщиной около 2...3 мм - проверено. Потому что бетон напитывает влаги из земли и так же разрушается на поверхности, где переходы через 0 максимально частые, внешне при этом оставаясь сухого вида, хотя конечно процесс разрушения замедляется существенно.
    А еще, если речь идет о парковке, то бетон дополнительно разрушает соль, которой посыпают дороги, которая потом вместе со снегом отваливается с подкрылков и брызговиков машины на парковке. То же касается масел и антифриза, если он капает из машины на бетон. Гидровобизаторы и на этот случай помогают.

  • В ответ на: Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет. Я в том числе про это нигде не читал и не слышал
    Наверное во-первых, потому, что аппендициты мы сами себе не вырезаем, доверяемся специалистам, а в стройке, кого ни пни - всё спецы неимоверные, а копни глубже - коллекция недоразумений, а во вторых, (... наверное все-таки "во первых") главная причина в том, что позволяя себе всяческие дорогие и беспонтовые излишества типа телефонов за десятки тысяч, подавляющее большинство готово дико экономить на серьёзных капитальных вещах - достаточно посмотреть тендерные критерии отбора строительных решений... да чего там, один критерий то - дешевизна... однако всего этого можно было и не писать, и так всё очевидно, знают все, кто не спал на лекциях, и пишут "куда надо":улыб:

  • Если медицина такими темпами будет развиваться и догонит по уровню развития строителей, то не только аппендицит, но и аортокоронарное шунтирование освоить придется всем или...
    Если бы тайну как делать правильно знали строители в своей массе, то наверное у нас бы и дороги не были в г...но каждую весну не так ли? И у каждого 2го магазина крыльцо не ломалось бы раз в пару лет...
    И дело тут не в экономии вовсе. Гиброфобизатор добавит рублей 200 к стоимости куба бетона или ~ 15%. А сам бетон в общей смете не более 20%, вот и выходит экономия 3% от цены и результат - через два года все по новой...

  • В ответ на: Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет.
    И знают и пишут.
    Ружинский на "весьбетоне" писал об этом еще лет 10 назад, причем упоминая книжечку "Батраков В.Г. Повышение долговечности бетона добавками кремнийорганических полимеров (1968)". Она спокойно в дежа-вю гуглится и качается.
    Проблема сугубо в том, что "пипл и так хавает".
    В ответ на: Если бы тайну как делать правильно знали строители в своей массе
    Можно знать, но не применять. И на то будут свои резоны. Например "а тогда пипл хавает чаще".

  • Естественно, что в каких то книгах что то написано. И если учиться в архитектурном даже наверное можно узнать это из курса лекций.
    Но простой тест: заходим в гугл и спросим "как правильно сделать из бетона крыльцо" или "марка бетона для применения на улице" или что то подобное выдаст вам кучу контента без упоминания гидрофобности. Именно на это я натыкался при поиске как делать отмостки, дорожки и крыльцо.
    Да даже тут в теме можно увидеть как все кинулись в ответах писать про гидрофобность. Про все что угодно только не про это.

    В прошлом году довелось гулять по плотине ГЭСа, а точнее по той её части, что противостоит волнам. Выполнена из бетона, похоже монолитное на месте, типа плит толщиной примерно 10 см. Причем качество замеса, сам состав и профессионализм заливки - полное г...но. Но судя по всему лежит этот бетон там лет 30, если не с самого момента постройки ГЭС. Вот уж где он подвержен нереальным разрушительным нагрузкам. Что они в него добавили интересно.

  • Павлик,ты видимо не в курсе что существуют специальные ,гидротехнические бетоны? Это ты своим вооруженным глазом определил -"полное г..о"А эррозию за 50 с лишним лет ты в расчет не принимаешь вообще?Перед тем как пули лить,ты хотя бы методику полевых инструментальных испытаний почитай маленько....оспиди,правильно в армии говорят,-" страшнее атомной войны только обуревший салага."(с)....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Но простой тест: заходим в гугл и спросим "как правильно сделать из бетона крыльцо" или "марка бетона для применения на улице" или что то подобное выдаст вам кучу контента без упоминания гидрофобности.
    Всё верно, чтоб правильно поставить вопрос следует знать половину правильного ответа. А поскольку "Правильно" и "на улице" это сильно абстрактные параметры, то гугл не виноват что юзер опережает события.

    Что-то я сомневаюсь, что Вы, когда изучали вопрос покрытия своего дома ППУ-теплоизоляцией, задавали гуглу "блондинистые" вопросы типа "как сделать чтоб стенка оказалась в пенке". :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Спрашиваю у Тындекса "как сделать гидрофобный бетон для отмостки", и 6-я ссылка приводит в тему на МастерГраде, а там 4-й пост гласит " 09.04.2008 в 19:32 #691508 Земляк, по бетону спецы сдесь: http://www.allbeton.ru/index.php?sid=0181506e282450b5b2fe34780385a285"
    Далее спрашиваем про "гидрофобный бетон" уже у "весьбетона" и оппаньки, аж глаза разбегаются и уже вторая ссылка прямо упоминает ГКЖ и по этой ссылке третий пост идет уже от Ружинского! Т.е. с 2006 года лежит открытая инфа что зачем куда и как добавлять.

    Вот только да, получить с РБУ требуемый бетон в объеме "двор залить", это сейчас звонком "по объявлению" не так просто сделать, придется сильно "сдруживаться" чтоб готовить и контролировать замес.
    В ответ на: Да даже тут в теме можно увидеть как все кинулись в ответах писать про гидрофобность. Про все что угодно только не про это.
    Если бы топикстартер таки соизволил ответить на мои первые (11.04.2018, 18:49) уточняющие вопросы, то и до гидрофобности бы быстро дошли, а поскольку он проигнорил, то сорри, чего бы я навязывался-то... :dnknow:

    В ответ на: Выполнена из бетона, похоже монолитное на месте, типа плит толщиной примерно 10 см.
    Не советую там купаться при упавшем уровне воды. Просто задолбаетесь выбираться обратно по наклонной плите, поросшей водорослями. Каверны, появившиеся в бетоне, конечно позволяют за них цепляться для подтягивания, но если палец сорвется, то у вас могут появиться мечты о кевларовых плавках с бронепластинами.:смущ:
    Скрыть текст

    В ответ на: Что они в него добавили интересно.
    Согласитесь, что явно не нанотрубки... И ГЭС тех лет постройки так по всей стране и стоят и мосты...

    Исправлено пользователем KOCTA (25.04.18 07:43)

  • В ответ на: заходим в гугл и спросим ...
    "поколение гугл" погубит этот мир и сам гугл

  • Интернет надо курить с фильтром. По сути как и при посещении библиотеки нужно выносить необходимое и отсекать ненужное. Этому учили в ВУЗах раньше. К сожалению теперь все больше сводится к "о Господи гугл помоги"

    Убежденный мизантроп

  • Планирую залить площадку перед гаражом бетоном. Чего и сколько сыпать в бетономешалку?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • по науке гугли бетон м200. По рабочему 1 цемент 3.2 песка 4.2 щебня 1 воды. Сначала сыпешь щебень, воду, цемент, песок. Один замес минут в 7 выходит. Но после 10го замеса время уже больше 10 минут :biggrin:

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: По рабочему 1 цемент ... 1 воды.
    Эт накуа воды стока? Шоп через год-другой "снова в топик"?

    1) Воды 0,45..0,5. Сперва дать инертным перемешаться между собой, потом перемешаться с сухим вяжущим, а потом вводить воду с добавками (для гидрофобизации и для повышения подвижности смеси). В идеале еще и относительно неспеша, пульверизатором (или "капельницей"), настроенным на крупные капли, что в ходе вращения бадьи произошло равномерное распределение воды затворения по сухой массе.
    2) Для укладки приготовить или киянку или (изготовить на коленке) электрифицированную легкотрамбовалку.
    3) Получившееся обязательно укрыть плёнкой и 3 дня обслуживать.

    P.S.: Чтоб избежать лишних вопросов сразу поясню, что жёсткой смесью последний раз работал прям вот в этом месяце и все по-прежнему (как и до моего рождения) прекрасно замешивается, укладывается и затирается.

    • Финализация стяжки ступенькой. По шаблону. Жёсткая

  • Так а гидрофобизатор и пр.?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • А кто за тебя знает что именно сможешь найти-купить-достать?
    Почитай чутка теории, гидрофобизаторы он разные, одни для обработки уже уложенного бетона, другие вводятся с водой затворения при приготовлении смеси и путать их нельзя. Нельзя не в смысле, что взорвется и убежит, а в смысле что эффекта не получишь.

    Пропитку "Монолит" делают на ул. Демакова. Ею обрабатывают уложенный. Но позвони мужикам, проконсультируйся, в т.ч. по нанесению, а то может потребоваться проверка впитываемости (свойство фактически получившейся поверхности) и сперва наносить первый слой придется не лейкой, а пульверизатором. Ты же можешь еще и фибры в бетон напихать полипропиленовой. Она недорогая, можно хоть полторы-две нормы всыпать.

    А чтоб и из земли бетон воду не сосал, то:
    1) подложка нужна (гидроизоляция)
    2) гидрофобизировать не верхнюю поверхность, а в массе. См. вторую ссылку на весьбетоне.

  • Вот так оно обычно и выходит почему то. Все тут умные, с высшим строительным образованием и с читательскими билетами в научные библиотеки и только отсталые типа меня в гугл ищут информацию. Но почему то при том как конкретики коснется, так о чем угодно будут всей бандой рассуждать только не ответят на конкретный вопрос. Отсюда и в поиске гугла всякая хр...нь вываливается, а не от неправильно заданных вопросов вовсе.
    А вопрос ТС между прочим был:
    В ответ на: Дело вот в чем. 3 года назад залил двор 500-м бетоном. 100 квадратов.Но, как Вы все понимаете, в нашем климате грунты пучит огого как.
    Нет ведь ничего проще уложить 5 см ЭППСа под бетон и вопрос пучения решен раз и навсегда (на 25 лет точно). При этом даже подушка и её качество под бетоном не так важна и УГВ, если под ним есть утепление.
    В ответ на: Возможно ли что-то поэстетичнее сверху обустроить? Бетон то он все равно пылит и отщелкивается со временем.
    Если его про армировать, ровно залить с уклоном для стока воды и еще и шлифануть по свежему, то даже придумать сложно что может лежать столько лет и выглядеть при этом эстетичнее и не пылить.
    В ответ на: Может у кого есть опыт? Можно конечно, резинокрошку заказать и залить сверху. Даже цветную. Но вот как насчет долговечности и прочности?
    Резинокрошка клеится на ППУ клей и полностью закрывает бетон от высыхания поверхности. При этом если бетон не гидрофобный, то капиллярный подсос напитает бетон влагой и разорвет его в первые два года на исходные компоненты песок и камни полностью. Выглядеть это будет как рваные куски резины, лежащие на пескогравийной смеси через пару лет.

  • В ответ на: в поиске гугла всякая хр...нь вываливается, а не от неправильно заданных вопросов вовсе.
    Хр...нь не могла бы вывалиться из поиска если бы эту хр...нь предварительно в инет не положил какой-то конкретный человек.
    В частности задаю "блондинистые" условия поиска, "чтоб бетон не всасывал воду от земли ", и получаю по 7-й ссылке вот такую полу хр...нь".

    Теперь поясню почему дал такую оценку. Там наряду с верным выводом "Повысить водонепроницаемость можно как на стадии его изготовления, так и при эксплуатации. Первый вариант наиболее оптимален, так как более прост и удобен." присутствует и изрядная бредятина типа "Разнообразные добавки и пигменты значительно улучшают его эксплуатационные характеристики: повышают морозостойкость, водонепроницаемость, гигроскопичность, антикоррозийность и др."

    Улавливаете? Копирайтер относит повышение гигроскопичности к улучшениям эксплуатационных свойств! :ха-ха!:
    Еще там постоянное путание бетона и изделия из бетона, а именно:
    1) "Сделать водонепроницаемым бетон своими руками не представляется сложным. Но перед этим необходимо знать, с какой целью все это применяется. Сделать водонепроницаемым – значит провести его гидроизоляцию.".

    Гидроизолированное бетонное изделие это вовсе не гидрофобизированный бетон (материал).

    2) " Гидроизоляция может быть различных видов: оклеечная, обмазочная, с использованием рулонных материалов.
    ... Основная ее цель – обеспечение гигроскопичности фундамента.
    "

    Т.е. по мнению копирайтера, гидроизоляцию, оказывается, выполняют шоп фундамент воды насосал больше! :ха-ха!:

    В ответ на: А вопрос ТС между прочим был:
    Его вопрос был вот каким: "3 года назад мне было лениво подумать наперёд и я закопал бабла в "налить во дворе чо-с-РБУ-привезли", а теперь мне такому крутому баблорастратчику быстренько все расскажите, но при этом я на ваши уточняющие вопросы отвечать даже не удосужусь!"

    Исполнение (технологии) сильно зависит от исполнителя, т.е. зависит по сути сама исполнимость замысла. Поэтому если вопрошающий (исполнитель) ничего характеризующего (о себе и о его замысле) сообщить не хочет, то полезность (исполнимость) любого данного ему совета стремится к нулю, а писать впустую это, ИМХО, впустую писать. :dnknow:

  • Смесь товарного бетона получается.Может погорячился насчет 1/1. Я лил первый раз на глаз, ну может 0,8 получалось. Ваш вариант - жесткий конструкционный. Меня вполне устроила штыковка лопатой и затирание полутером. Городить ради 4 квадрат вибро-машину смысла нет. .

    Убежденный мизантроп

  • В товарном бетоне из автобетономеса воды столько сугубо ради транспортабельности переливом, ибо для повышения подвижности (удобоукладываемости) смеси (если она заказана) специалисты на РБУ таки добавки применяют, а не воду. А воду это уже миксеристы пистолетом льют на месте со словами "а чтоб лучше растекался". А если не миксеристы, то "работники треста Таджикстрой", чтоб лопатой на листе полегче ворочать было.
    Штыковать тонкую плиту смысла не вижу, а вот чтоб мастерком или киянкой вручную не шлёпать, то из дрели, грузика, куска деревяшки (или уголка) и пары хомутов сделать импровизированную виброрейку это как-раз что дохтур прописал. Нам надо не дыр-ям в бетона понаделать, а использовать такое свойство смеси, как тиксотропность.

    Когда по жесткой смеси я всего-то тупо торцом кусочка ДСП колбашу, и то смеська уплотняется настолько, что аж вода выступает (которую после самого замеса рукой выжать было невозможно). Затирай не хочу в свое удовольствие.

  • Если бетон высокомарочный - ничего не убьется! А это от 300 марки. Шлифовать алмазными фрезами или чашками.

  • Справочник молодого бетонщика почитай,учебник для ПТУ,там и табличка есть.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: из дрели, грузика, куска деревяшки (или уголка) и пары хомутов сделать импровизированную виброрейку
    тридцать лет назад прикрепил на перевёрнутую табуретку электрорубанок, предварительно убрав один нож... те бетонные дорожки до сих пор радуют своих хозяев.

  • "Нет ведь ничего проще уложить 5 см ЭППСа под бетон и вопрос пучения решен раз и навсегда (на 25 лет точно). При этом даже подушка и её качество под бетоном не так важна и УГВ, если под ним есть утепление."
    50мм НЕ ДОСТАТОЧНО. 80мм расчетные, на поверхность с уборкой снега.
    Про "три года у соседа" не надо.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Вы живете расчетно или на практике?
    Проверяли на практике не один раз:
    1) Ближе к весне в феврале после холодной зимы на голом всю зиму от снега участке на отмостке не отапливаемого дома лежит 5 см ЭППСа присыпанного 10 см ПГС протыкается арматурой (сосед делал заземление) и под ЭППСом мягкий теплый грунт.
    2) Второй год у другого соседа стоит дом на ветреном месте почти без снега всю зиму не закрытый контур без окон и дверей на бетонной плите 25 см под которой 2 см песка и 5 см ЭППСа и это на насыпном грунте толщиной 2 метра - ни перекосов ни изломов все идеально уже 2 зимы.
    И даже если у вас под ЭППС пройдет промерзание и промерзнет пара тройка сантиметров земли, то этого пучения ну никак не хватит для критического повреждения парковки.

  • Живу уже долго. Отмосок порванных ПМГ над 50 ЭППС насмотрелся много.
    Успехов.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • У меня тоже бетон порвало, думаю менять на плитку...

  • Мы заменили мощение на резинокрошку год назад. Пока нет никаких проблем. Насчёт запаха - не помню такой проблемы, сейчас точно не пахнет резиной)).

  • В ответ на: Я свою отмостку спасал шлифовкой (болгарка с алмазной чашкой) + пропитка гидрофобизатором + грунтовка акрилом + слой гидрофобизированного раствора 2...3 мм для затирки повреждений и выбоин (песок+цемент 3:1+гидрофобизатор и укрыванием пленкой на пару дней).
    шлифовка в этой последовательности - насколько критична?
    Я в прошлом году на половину дома отмостку сделал... сделал, честно говоря - мне не нравится как. И раствор, говорят густоват был - поверхность не гладкая, а с выступающим щебнем, и не очень ровная, да и трещинки местами пошли.
    Отмостка у меня больше роль дорожки выполняет, ну и чтобы под дом вода не шла - фундамент "тисэшный", подвала нет - не сильно критично к качеству гидроизоляции... но тем не менее хотелось бы попристойнее сделать. А вот шлифовать всё это - че-то "сдохну", кажется (да и жаба о себе напоминает, когда на цену алмазных чашек смотрю). Есть банка "жидкого стекла" (три года банке, правда...) - если её в качестве гидрофобизатора использовать?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Ну мне надо было ровную поверхность, а та что была была сильно разрушена. Вот и пришлось сошлифовывать поврежденные участки. Чашки - да дороги, да еще их и хватает то на 5...10 м2 от силы, причем с очень маленькой зависимостью от цены. Болгарка при этом должна быть строительная (с защитой от пыли и рассчитанная на длительную работу), обычная из за пыли и сильного нагрева умрет часа через 2.
    В общем трудное это дело... Проще может оказаться раздолбать все и заново сделать или поверху слоем налить и исправить.

  • Чашки нужно профессиональные использовать, а не китайские - метров на 200 хватает. Только они подороже.

  • Брал чашку Бош что стоит 19 тыс в СБТ, правда мне она за 3 тыс досталась... хватило её всего то в 1,5 больше площади чем за 800 руб с мерлена... Как то вот такой расклад целесообразности.

  • А не нужно бош, у нас хорошие делают. Я почти всех производителей перепробовал, и остановился на ниборите.

  • Имеется гараж с ямой. Пол (7*4,5 примерно) залит бетоном, после чего шлифован, но без души - имеются шершавости. Не критично, но есть. Плюс много пыли при подметании. Хочется привести пол в состояние если не идеальное, то как минимум получше чем сейчас, самый минимум - избавиться от пыли.

    Начнем по возрастающей:

    1. Как избавиться от пыли? Какая-нибудь грунтовка-пропитка поможет (их есть у меня), или надо что-то специальное покупать? Если да, желательно название и где продается.
    2. Какой-нибудь наливной пол - вариант? Вопрос конечно, как бы так он не стек в яму ибо, благодаря кривым рукам строителей, уголок, ее обрамляющий случайно оказался не на 1 см выше уровня пола, как я заказывал, а вровень и даже с одной стороны бетон выше.
    3. Если все-таки делать наливной пол, надо предварительно шлифовать или как-то еще готовить? На пол уже маленько накапало антифриза и тормозной жидкости, не ведрами конечно лили, но есть, не станет ли это причиной
    плохой адгезии?
    4. Если сделать наливной пол, его надо чем-то сверху покрывать?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Я не сильный специалист, но то что в гараже наливной пол не вытянет это точно - шипами/колесами его расковыряет, раскрошит и в пыль ту же превратит. У меня уложен керамогранит техногрес в гараже - выдерживает неплохо и бюджетно достаточно, что то около 400 р/м2 его цена была. Но этот вариант может не подойти, если гараж не теплый зимой. Бетон загрунтовать можно акриловой грунтовкой в комнатах обеспыливает, но для гаража это слабовато опять же шипы расковыряют загрунтованную поверхность. Монолит-М например должен выдержать и закрепить, но если пыль у вас не от физического разрушения бетона, а из за высолов. Пятна масла и других жидкостей придется отковыривать перфоратором или сошлифовывать алмазом - 100% не дадут сделать хорошо это место.
    Ну и если надо ровно и гладко идеально и на очень долго, то надо вам искать кто сделает топинг как в гипермаркетах всяких полы сделаны - вот это реально отличный вариант для гаража, но и цена там по моему что то около 1200 р/м выйдет.

  • В ответ на: если надо ровно и гладко идеально и на очень долго, то надо вам искать кто сделает топинг как в гипермаркетах всяких полы сделаны - вот это реально отличный вариант для гаража, но и цена там по моему что то около 1200 р/м выйдет.
    Да, это полимерные (промышленные) наливные полы - их используют в цехах и складах. Выдерживают большие нагрузки по давлению, но вот шипами (точечно) - даже не знаю.
    Но даже, если продавятся - это будет в их массе, а не повреждение поверхностного слоя.
    И они тоже льются не сильно тонким слоем, поэтому уголок ямы можно будет доварить до высоты нового уровня.

  • У одного из соседей в холодном гараже топинг такой под крузером 200 ым лет 5 уже в идеале без задиров стоит. Думаю должен выдерживать, если не дрифтовать :улыб:. А так керамогранит все же бюджетнее раза в 2...3 будет.

  • /слишком объемное цитирование, затрудняющее восприятие текста/Самое простое решение найти дешёвый пылесос через воду с возможностью использования полотно иглопробивное для того чтобы фильтры раньше времени не засорялись . Для данной модели подходит идеально в виде полосок на выходе из бака с водой да и скорость можно менять на корпусе так что и гараж можно чистить от пыли и машины .

    Исправлено пользователем Анжелина12 (16.07.18 10:33)

  • В ответ на: 1. Как избавиться от пыли? Какая-нибудь грунтовка-пропитка поможет (их есть у меня), или надо что-то специальное покупать? Если да, желательно название и где продается.
    Я в Радуге или Ливне брал, не помню что там в Ленинском районе есть, обычную серую, красили пол в складе... Там, где погрузчик дрифтует, прихходилось подновлять раз-два в год, но её цена была 200 с чем-то за банку, которой хватало квадрата на 3-5.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Обычную серую что?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Да, обычная серая, она и не для бетона вовсе была, а для металла, что ли. Смотрю щас в дблегисе, на Пермской брал, вроде 12, но сейчас там ни ливны, ни радуги не обозначено... Раньше как в ворота заезжаешь слева у них магазин с офисом был.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: полотно иглопробивное для того чтобы фильтры раньше времени не засорялись .
    Т.е. увеличить сопротивление в тракте поставив еще один слой фильтрующего материала?
    Давным давно 90% проблемы решается циклонными фильтрами, тем более что в масштабе "для гаража" это делается из сантехтруб на 110мм в виде предфильтра к любому пылесосу.
    Это если не купить готовое на алиэкспрессе.

  • По моему опыту пыль бетона убивает бытовой пылесос примерно минут за 20. Пыль то не бытовая от вещей, кожи или животных, она от бетона намного мельче и к тому же абразив. Не рекомендую проделывать такие эксперименты с предфильтрами и без них в обычными пылесосами. Промышленные пылесосы исключают движение всасываемого воздуха через подшипники двигателя, в отличие от бытовых. Их можно. Но это глупо пылесосить пылящий бетон в гараже. С этим нужно что то делать .

  • В ответ на: По моему опыту пыль бетона убивает бытовой пылесос примерно минут за 20.
    Может отпылесоса зависит?
    На старую квартиру купил новый моющий, на новую для ремонта унёс старенький Панасоник 1600Вт - ему 20 лет уже, с обычным тряпичным мешком. Разбирал и переносил стены, сбивал старый кафель, отбивал штукатурку со стен, снимал пол - под ним тонны мусора, песка, штукатурки. Чуть хуже стал тянуть - убрал фильтр, что после мешка, перед двигателем, выхлопной оставил, иначе всю пыль в воздух выбрасывает.
    Из проблем: шланг уже перегнулся и сужает проходное отверстие и сейчас в жару перегревается и отключается, если на солнце на лоджии работать...

    В начале ремонта думал, что умрёт - придётся новый дешёвенький покупать, сейчас уже немного осталось - думаю, дожил бы до конца :live:

  • Сбивал, разбирал, крошил это не много иное. При такой работе пыли минимум в основном песок и камни. Вы попробуйте болгаркой штробу прорезать в бетоне или шпатлевку шлифануть с пылесосом и время жизни засечь при этом...
    У ТС именно пыль с бетона. Это либо разрушение на исходные компоненты самого бетона либо высолы, которые выносит влага испаряясь с массы бетона. И то и другое очень мелкий абразив, такой же как при резке бетона алмазным диском. А учитывая площадь гаража количество пыли будет сопоставимо с резкой штробы.

    Кстати красить краской бетон гиблое дело, особенно если эта краска не для бетона вовсе. Она просто кусками будет слазить через какое то время. Причем потом уже чтобы что то сделать придется слой бетона снимать. Короче этот вариант даже хуже чем ничего не делать.

  • Не знаю, у нас та грунтовка слазила, конечно, но в проходах и, особенно, на перекрёстках, где кара дрифтует в поворотах... Раз в год обновляли эти места, и всё. С моим уходом оттуда на это дело забили, два года уже никто не красил ничего, где только пешком ходят, там до сих пор живое покрытие.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну в итоге решено делать топинг, но потом, через годик. Пока планирую пропитать раза на 3 акриловой пропиткой (как вариант глубокопроникающей), чтобы пыль не гонять из угла в угол. Гараж он не столько гараж, сколько мастерская, поэтому подметать приходится крайне часто, при этом пылища такая, что даже при открытых окнах-дверях внутрь заходить минут через 15 только можно.

    Два вопроса:
    1. Пропитка потом не помешает сделать топинг?
    2. Прозвучало, что керамогранит можно только если гараж зимой теплый. Я сомневаюсь, что буду поддерживать в нем плюсовую температуру круглый год. Сама идея с керамогранитом мне нравится но что, при минусовой никак?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • им вокруг БЦ всё укладывают, почему бы в гараже "никак" :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Если пылесос используется на улице то боковые фильтры убираются вообще . Интересное полотно используется в Фильтрации воздуха, технологических газов, дизельного топлива, масел, обеспыливание в системах вентиляции. Уровень очистки от 80 - 98 % зависит от плотности полотна . Так что остаётся чаще менять воду и не надо трубы 110 мм достаточно удлинить для уборки гаража и машин трубы меньшего диаметра .

  • Ну вот же брат пишет:
    В ответ на: У меня уложен керамогранит техногрес в гараже - выдерживает неплохо и бюджетно достаточно, что то около 400 р/м2 его цена была. Но этот вариант может не подойти, если гараж не теплый зимой.
    Я и напрягся, почему не подходит вариант, ибо у меня гараж не теплый.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Это он пусть скажет почему, у меня то и гаража нет )) но я встречаю выложенные этим материалом крылечки и тамбуры в ТЦ. В тамбурах на нём зимой снег лежит периодически, который за ночь оттаивает (когда двери не открываются). Единственное, что зимой для него я вижу угрозой, это шипы. У родственника вроде и машины не шипованные, а следы от них всё равно на полу остались... просто пускал друзей погреться :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Промышленные пылесосы исключают движение всасываемого воздуха через подшипники двигателя,
    Именно так, у них на охлаждение свой контур циркуляции воздуха, своя крыльчатка, но я для строительно-отделочных целей выделил аппарат, что не жалко (обычный бытовик), и он поработал и по пылящей стяжке, и по остаткам после оштукатуривания и не на одном уже объекте, так что часов 6-8 он уже наработал и у него по-прежнему порядок и с коллектором и со щетками (да и протиров изоляции на обмотках пока тоже не обнаружено, а я его разбирал после одного невнимательного "деятеля"), НО он работал с циклонным предфильтром, а какое-то время еще и со ступенью очистки через воду.

  • В ответ на: Интересное полотно ... от 80 - 98 % зависит от плотности полотна.
    Несомненно, факт существования такого материала радует, а вот купить его в розницу на метраж где?
    В ответ на: Так что остаётся чаще менять воду и не надо трубы 110 мм достаточно удлинить для уборки гаража и машин трубы меньшего диаметра .
    Вы меня не так поняли. На основе трубы на 110 изготавливается сам циклонный предфильтр, который затем монтируется на практически любую тару (в качеству бункера для мусора), начиная от пластикового ведра из-под отделочного материала, и заканчивая хоть бочкой на 200 литров (тут уже каждому по его потребностям).

    Пока экспериментировал, сделал знакомым такое и для "Кёрхера". Они у себя в цехе из циклонного предфильтра уже литров 200 мусора (собранного с бетонного пола) выкинули и при этом не сменили не то, что фильтра перед мотор-компрессором, а еще даже и бумажного мешка (ну по крайней мере они мне так говорят, а смысла им врать мне ровным счетом никакого).

  • А тротуарную плитку, как вариант, не рассматривали?

    Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

  • В ответ на: зимой для него я вижу угрозой, это шипы.
    А транспортерная лента б/у сейчас все-равно очень дорого?

    Кроме того, по линии хода колес можно в полу выполнить желоба (для стока воды, опять таки), которые заполнить чем-нибудь подходящим (щебнем, галькой или заменяемой плиткой, досками и т.п.).

  • я не в не знаю, повторюсь - у меня нет гаража вообще, поэтому я только вижу сторонний опыт и теоретизирую ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Керамогранит выдерживает шипы. За 4 года эксплуатации у меня только в одном месте скол получился диаметром с 1 см и то похоже, что это брак плитки, так как там дыра почти сквозная. Так что при использовании керамогранита с шипами нет необходимости что либо делать еще. Только техногрэс светлобежевый этот (как у меня) не советую использовать - загрязняется сильно и выглядит не очень потребно через год. Или пятнистый какой то брать, чтоб грязи не видно было. Хотя может я просто придираюсь :улыб:.
    Проблема с не отапливаемыми помещениями ровно такая же как с упомянутыми БЦ и ТЦ - он тупо отвалиться может от бетона зимой. Тот же самый эффект, который разрушает зимой сам бетон приводит и к отрыванию плитки от основания. Этот же эффект оторвет любое паронепроницаемое покрытие типа краски. Вы же не гидрофобный бетон использовали? Гидроизолировали бетон от основания 100%? Воооот. Поэтому при переходах через 0 пар в толще бетона, который он насосет из окружающей среды, будет устремляться на поверхность и конденсироваться и если не найдет куда ей выйти и высохнуть - замерзнет в лед, оторвет и выйдет. Можете это почти у каждого магазина на крыльце наблюдать.
    Вы уверены, что у вас бетон сам не разрушается? Ну не может он постоянно пылить так, что после подметания 15 минут не зайти... Это точно бетон, а не песок с цементом? Марка М200 хотя бы есть?

  • Это точно бетон, я за него платил по накладным, привозили с РБУ, марку не помню, но не экономил, что прораб рекомендовал, то и брал. После укладки через 2-3 недели шлифовали пол какой-то дурмашиной, местами остались углубления, но небольшие и не много.
    Я допускаю, что пылит не бетон, точнее не только бетон, я же там пилю, строгаю, сын с великом копается, тоже грязь с колес отваливается.
    Проблема с пылью комплексная - поскольку бетон шершавый, то мести во время уборки приходиться в полную силу и увлажнение не дает эффекта - вода впитывается, а все что на полу превращается в грязь и не метется. Пылесос строительный есть, пробовал пылесосить, но не понравилось. В другом гараже лежит линолеум, там я за пару минут щеточкой управляюсь, а тут полчаса на уборку, причем сначала крупняк все равно собирать щеткой, пылесос не резиновый, а потом уже мелочь пылесосом.
    Немного уточню ТЗ: хочется полить-помазать чем-нибудь, чтобы поверхность стала более гладкой и не впитывала воду. Тогда я смогу увлажнить поверхность, смести щеткой крупный мусор, не поднимая пыли, а мелочь смыть шваброй.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Не удивлюсь если перед пылесосом стоит полотно то "Кёрхер" будет пустым а полотно будет меняться . Всё начиналось здесь https://forum.ngs.ru/board/hometech/flat/1967658288/?per-page=50&fpart=2
    боюсь забанят за рекламу фирмы продавцов метражом а так можно поискать в сети ну в крайнем случае зайти в известный швейный магазин я лично покупаю на дивиденды поэтому цена не кусает .

  • Ну в таком варианте вам точно поможет Монолит-М. Пропитаете - станет не впитывающим воду 100%, правда не сразу, а где то через недельку. Можно еще раз потом шлифануть до гладкого состояния болгаркой с алмазной чашкой. Ею можно поверхность не хуже керамогранита получить. Правда пыли будет не мерянно и болгарка нужна профессиональная строительная. На этом и ограничится.
    Пропитка акриловой грунтовкой глубокого проникновения раза на 2 тоже даст удовлетворительный результат, но впитывать и чутка пылить будет все равно, хоть и в разы меньше. Из тех, что я применял больше всего понравилась лакра для наружного применения в коричневой (по моему) банке - реально проникает глубоко и бетон аж блестит. Церезит ст17 тоже не плохая, но по мне так хуже лакры. Остальные что пробовал - не так хорошо закрепляли поверхность. Только бетон пропылесосить перед нанесением нужно обязательно и первый слой заливать бетон пока он впитывает. На второй слой уже можно просто помазать слегка, так как это для формирования пленки на поверхности уже.
    Ни то ни другое не должно помешать наклейке керамогранита в будущем или топингу.

  • Вот прям ответ на $1 000 000:миг:Пропитаю монолитом, а шлифовать если и соберусь, то возьму в прокате специальную машину, она с водой шлифует, пыли нет.
    Где "Монолит-М" наиболее бюджетно приобрести?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: если перед пылесосом стоит полотно то "Кёрхер" будет пустым а полотно будет меняться .
    Мне что, третий раз упомянуть, что не добавлялось полотна, а изготовлен и смонтирован циклонный фильтр? Загуглите уже, чтоль, да и полон ютуб и самодельных циклонов и "алиэкспрессовых".
    В ответ на: Всё начиналось здесь https://forum.ngs.ru/board/hometech/flat/1967658288/?per-page=50&fpart=2
    Ну это давно известное нетканое полотно (если классифицировать по способу "плетения") и иглопробивное полотно если рассматривать устройство аппарата по его получению. Там вращается перфорированный барабан с иглами (по его наружной поверхности) для фиксации слоя волокон, из барабана постоянно откачивается воздух, а на барабан подается воздух с волокнами.

    Применяется и для теплоизоляции и для фильтрации. В частности, оно уже давным-давно стояло перед блоками вентиляторов систем охлаждения ЭВМ (нифига ещё не персональных и очень НЕ :миг:настольных ).

    И нешершавый пол им мыть удобно.

  • У них есть офис где то в академе, сейчас не вспомню где. Но там по моему нет розницы. В розницу какая то конторка в городе продавала, к сожалению то же не помню точно, где то на сухарке кажется. Разница в цене у них не более 10% была.
    Написал в прошлый раз, а потом понял, что чутка не верно объяснил. Шлифануть нужно ДО пропитки. Во первых после пропитки сильно возрастет твердость поверхности и шлифовать будет сложнее и дороже, а во вторых часть пропитанного слоя сошлифуется бессмысленно.
    Только вот большими шлиф машинами я делал - жутко не удобно было и плохо контролировать качество. Углы она вообще не сделает. Она все же больше для больших открытых пространств. Болгаркой аккуратнее и бюджетнее можно сделать. И водой поливать так же можно при этом, чтоб без пыли (в грязи:улыб:) работать.

  • В ответ на: В частности, оно уже давным-давно стояло перед блоками вентиляторов систем охлаждения ЭВМ (нифига ещё не персональных и очень НЕ :миг:настольных ).
    В каких эвмах стояли подобные фильтры? Там вентиков сотни стояли. А фильтры лишь в дисковых накопителях. И то не во всех.

    П.3

  • 30+ квадратов болгаркой... Я конечно парень здоровый, но не до такой степени. Большой машинкой и то шлифовали пару часов, правда большую часть из этого убирали сошлифованное, и иначе действительно очень уж лютая грязь получалась. Три ведра этой хрени вылил за гаражом, там теперь даже крапива не растет:улыб:

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • А тоже тут спрошу. Лили двор и заляпали ворота с профнастила цементом. Как водится во время не протерли. Теперь тряпкой с водой не оттирается. Может есть какие-нибудь "растоворители" цемента не убивающие краску на профнастиле??

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Пока экспериментировал, сделал знакомым такое и для "Кёрхера". Они у себя в цехе из циклонного предфильтра уже литров 200 мусора (собранного с бетонного пола) выкинули и при этом не сменили не то, что фильтра перед мотор-компрессором, а еще даже и бумажного мешка (ну по крайней мере они мне так говорят, а смысла им врать мне ровным счетом никакого).
    Автор видео говорит о 4 % мелкой пыли из циклонного предфильтра в пылесос теперь умножим на 200 литров мусора собранного с бетонного пола чёт нуля не получается ))

  • В ответ на: В каких эвмах стояли подобные фильтры? Там вентиков сотни стояли.
    Вот перед блоками вентиков они и стояли. От этого-то и тряпка была в грязных кружочках, но такую тряпку аккуратно постирай и применяй утеплителем в жилетках, которые очень ценились туристами тех времен, когда в рознице из утеплителей был один ватин.

    Импортные это ЭВМы были (а может и да, накопители), я уж не знаю (ещё мал весьма был тогда) болгарские или польские, а вот еще нестираную тряпку да, видел, как и дюралевые рамы с еще недемонтированными вентиляторами блоком что-то типа (давно было) 4х6. В итоге сейчас один такой "карлсон" у меня на вентиляции стоит (на 220В, дюралевый корпус).

  • В ответ на: У них есть офис где то в академе, сейчас не вспомню где. Но там по моему нет розницы.
    На Демакова они, за 13-й налоговой (военкоматом и судом). Очень приятные и внятные в общении люди, дали ценный совет для шибко пористых стяжек (типа из ХБЗ какой ЦПС), не сразу поливать, а первый проход выполнять пульверизатором, чтоб не стекло все "на дно", к основанию, а успело смочить поверхность капилляров именно поверхностного слоя стяжки, чтоб кристаллы именно в нем начали образовываться.

  • В ответ на: Вот перед блоками вентиков они и стояли.
    Никогда не было ни в ЕС, ни в СМ ЭВМ никаких фильтров. Просто бесполезно.

    П.3

  • В ответ на: Автор видео говорит о ... чёт нуля не получается ))
    Послухайте, когда сам собеседник только с третьего упоминания въезжает в вообще собственно предмет рассмотрения, то при его последующей попытке придраться к словам самодельщика в любительском (т.е. даже без телесуфлёра) ролике у меня чёт никак не получается не поржать... :biggrin:
    Поясняю:
    1) Разработками циклонных фильтров в стране занималось несколько профильных НИИ, на эту тему защищщены диссертации и сделаны изобретения;
    Показать скрытый текст
    2) Разные (по составу, по источнику) виды физического загрязнения воздуха ведут себя в одном и том же циклоне весьма по-разному, поэтому для максимизации степени очистки фильтр подбирают под задачу, а помимо пропорций и размера фильтра существуют и другие факторы, влияющие на степень очистки;
    3) Следствие из п.2) : универсальность решения влечет компромисс по качеству очистки;
    4) Когда те мои "клиенты" выкинули ещё только порядка 100-120 литров (их!) мусора, я сам посмотрел, мешок в пылесосе был полон примерно на 25-30%, поэтому когда теперь мне говорят, что выкинули уже 200 литров (их!) мусора, но так ещё и не поменяли мешок, я не вижу оснований сомневаться в их "показаниях";
    5) Другой мой (другой еще и по исполнению, т.е. пропорциям) циклон на тесте собрал порядка 10 литров древесной стружки и пыли (примерно 50/50 из-под рубанка и от лепесткового шлифовального круга) и при этом между циклоном и пылесосом стояла еще ступень очистки через воду (куда было залито порядка 1-1,5 литров воды), так вот впоследствии на контрольной белой столовой салфетке желтизны древесной пыли (не говоря уже о стружке) впоследствии визуально обнаружено небыло (салфетка перед началом работ была наложена на поролоновый фильтр перед крыльчаткой. Конечно, фиолетовая салфетка подошла бы лучше, но увы, таковой на том объекте не оказалось).
    Скрыть текст

    6) Вы нашли на ютубе один из самых (из числа представленных там) технологичных в быту способов исполнения циклона, но и его можно заметно упростить, т.е. не портить полипропиленовую разделочную доску и избавиться от необходимости сварки кольца из неё с половинкой муфты на 110.
    Тупо используется муфта целиком, а стыковка с ёмкостью для мусора осуществляется через сантехническую же заглушку на 110 (с прорезанным в ней отверстием). Так и телодвижений меньше и видов инструмента, да и заглушка стоит на порядок дешевле разделочной доски.

  • В ответ на: Никогда не было ни в ЕС, ни в СМ ЭВМ никаких фильтров. Просто бесполезно.
    Видел вентики блоками, тряпку с них, а раздербанивать такую технику самому - не доводилось, бирок не читал.
    Михаил, всё-таки обсуждался вопрос способа очистки и существования материала для фильтров.
    Показать скрытый текст
    А по части "бесполезно", так это спорно, одно дело целый советский машинный зал с кондиционированием и фильтрованным притоком, а вот где я учился одна такая ЕМка или СМка стояла просто в аудитории с терминалами, т.е. обувь кто в чем припрется, окна летом открыты и т.п. В инете я встречал "отчёты" когда даже не персоналки народ в некоторых случаях фильтры ставил и был очень рад чистоте внутри и был офигенно впечатлён сколько собралось на тряпке фильтра.
    Скрыть текст

  • Так автор видео вначале и говорит о двух заглушках правда использует одну может из-за сопротивления и удобства чистки использовал разделочную доску . Я вообще мешком не пользуюсь дома водяной и на улице водяной только другой фирмы поэтому для модели на улице меняется вода и моются полоски полотна и фильтр в бачке после уборки . За циклон спасибо думаю все сделают кто захочет убирать с бетонного пола мусор и пыль .

  • Монолит долго не работает, все гидрофобные пропитки используются обычно на 300 и выше марке бетона. Гораздо эффективней покрыть полиуретановой грунтовкой на 2 слоя. А 30 м2 пола с топпингом - золотой будет.

  • Вот так будет выглядеть.

  • Ну не знаю у меня на улице у дома и на отмостках уже 3 год монолит-М держит достаточно не плохо. По крайней мере не дает крошиться и твердость на истирание до сих пор значительно выше М-200 до обработки. Думаю в гараже лет 10 то должен продержаться эффект. А там еще на раз можно пропитать. Цена то у него огонь :улыб: .
    Полиуретановая грунтовка не закроет ли поры бетона? Это ведь помещение с возможным переходом через 0, а значит закрытая в слое вода разорвет поверхность!

  • Смотря какой гараж. В неотапливаемом помещении полиуретан отлично работает - проверено на многих объектах. Ничего не рвет, на улице правильно - не стал бы делать. Пропитки хорошие ашфорд формула и ретроплейт.

  • В ответ на: для модели на улице меняется вода и моются полоски полотна и фильтр в бачке после уборки
    Сам юзаю в т.ч. и "Кёрхер 5500 Акваселект".
    Подскажите, какая у вас модель и как вы в ней монтируете фильтрующее полотно?

    P.S.: Две заглушки там у него применяются только для центровки при изготовлении, так я и подумал зачем отпиливать муфту, когда уже и так просверленная заглушка это сам по себе готовый присоединительный фланец.

  • Дома Кёрхер 5500 Акваселект на улице AKIRA VC-S4199W . В ссылке есть для Кёрхер 5500 Акваселект ну там только для HEPA где есть полотно у AKIRA VC-S4199W стоит дешёвый фильтр в бачке но с автоотключением при превышении уровня воды в резервуаре т к корпус крепится застёжками впереди и сзади пылесоса к бачку с водой то между корпусом и дешёвым фильтром ложится полоска полотна или две чтобы застёжки срабатывали . Воздух с мелкой пылью проходит через дешёвый фильтр и полотно .

  • Вопрос к знающим людям, может у кого есть опыт?
    Имеется площадка примерно 10*4,5, засыпанная щебнем. Под щебнем глина, все утрамбовано, третий год ездим по этой площадке на машине.
    Планируется тротуарная плитка. Но в этом сезоне не успеваем уже, а по щебню ездить и ходить уже задолбались. Есть такая идея - залить пока бетоном (бетон есть возможность привезти недорого), но не всю высоту, а сантиметров 5, а на следующий год поверх бетона насыпать песка для выравнивания и положить плитку. Это нормальный вариант?

  • А что за извращение сыпать песок поверх бетонной подушки? Заливайте 10 см, коли полухалявный бетон, а плитку на клей посадите в следующем году, коли по каким-то причинам не получается сделать сразу сейчас.

  • Ну чтобы выровнять. Я не уверен, что залью бетон ровно.

  • А что там сложного выровнять площадку 4,5*10? Ну даже если и будут какие-то небольшие неровности, то это можно будет исправить с помощью слоя клея

  • Отвалится плитка весной! 100 пудово

  • Он видимо тротуарную плитку имел ввиду. Керамогранит или подобная - целая проблема и весьма не простая задача, чтоб не отвалилась. А тротуарная даже отвалившись от бетона или от клея все равно никуда не денется и лежать будет на бетонном основании куда лучше и дольше чем просто на песке. Только вижу один нюанс в этом - нужно разуклонку соблюсти строго (о водоотведении подумать) ибо в таком варианте через плитку и бетон вода уж точно не просочиться и будут лужи.

  • В чем кайф тротуарки на песке:вся грязь от колес уйдет в расшивку и далее в землю. Да,есть проблема прорастания травы в расшивке! Для себя понял,что и не так-то плохо)) даже красиво! Впрочем,у кого-то руки чешутся и в асфальт закатать участок)))

  • Недавно покупал ткань для кройки в известном швейном магазине и на чек прикрепили купон для покупки тканей со скидкой 15 % до 5.12.2018 так я на скидки решил прикупить полотна т к сейчас оно стоит 360 рублей п. м. и отрезают от 10 см красота ))

  • Если кому интересно.
    Решено было не закапывать деньги два раза и сразу выложить плиткой. Все получилось. Погода, как говорится, нас простила. Не сам конечно делал, специалиста приглашали, я так, на подхвате - песок просеять, рулетку подержать, развлечь байками:улыб:
    Недели две уже наслаждаемся результатом!

  • В ответ на: Если кому интересно.
    ...................................................................................
    Не сам конечно делал, специалиста приглашали,
    ...................................................................................
    Недели две уже наслаждаемся результатом!
    Контакты специалиста и цены в Личку скиньте, если не трудно..:смущ:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • В ответ на: Недавно покупал ткань для кройки
    Для изготовления выкроек?
    Если не влом и чтоб не офф-топик, киньте в личку инфу-ссылку на такую ткань, а то как-то прошло мимо меня, а сам я когда надо было, то выкройки из пленки полиэтиленовой навострячился делать.

  • И все-таки, что предлагаете сделать с бетонным основанием? Чем покрыть? Если плитку тротуарную, то как и по какой технологии? Вариант с дорожной краской никто не пробовал? Монолит есть. Часть бетона обработал в гараже. Сейчас буду во дворе, как просохнет.

  • Есть вообще какие-то специалисты по бетону, которые проконсультируют, расскажут, покажут. Сделают в конце-концов. разумеется, не бесплатно. Кто знает, сколько квадрат бетона обработать стоит?

  • Если бы у нас были специалисты, то рассыпался бы у нас весь город по весне? Посмотрите на все, что в городе сделано из бетона - бордюры, ограждения, дорожки и тротуары - все на что попадает хоть чутка воды разваливается через пару лет. Только несколько федеральных дорог бетонных стоят - строили я так понимаю заезжие подрядчики.
    По своему опыту могу сказать, что реально эффективна только добавка гидрофобизаторов в массе. Пропитка сверху лишь слегка улучшает бетон.
    Краска на бетон - тоже только в массе. Ни одна краска не держится на бетоне на улице - отрывает влагой по весне по то же причине, что и сам бетон разрушается.
    Хотите сделать хорошее покрытие? Наливаете гидрофобный в массе хорошо армированный бетон с добавкой нужных красителей и по свежему шлифуете до проявления камней - будет выглядеть как мрамор и стоять лет 30.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: