|
Ответ на сообщение Совершенствуем покрытие двора пользователя Егорка121
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя KOD
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Егорка121
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Student555555
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Егорка121
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Пост54
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Harmost
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя pavlik_NSK
Наверное во-первых, потому, что аппендициты мы сами себе не вырезаем, доверяемся специалистам, а в стройке, кого ни пни - всё спецы неимоверные, а копни глубже - коллекция недоразумений, а во вторых, (... наверное все-таки "во первых") главная причина в том, что позволяя себе всяческие дорогие и беспонтовые излишества типа телефонов за десятки тысяч, подавляющее большинство готово дико экономить на серьёзных капитальных вещах - достаточно посмотреть тендерные критерии отбора строительных решений... да чего там, один критерий то - дешевизна... однако всего этого можно было и не писать, и так всё очевидно, знают все, кто не спал на лекциях, и пишут "куда надо" Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет. Я в том числе про это нигде не читал и не слышал
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Bazys
И знают и пишут. Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет.
Можно знать, но не применять. И на то будут свои резоны. Например "а тогда пипл хавает чаще". Если бы тайну как делать правильно знали строители в своей массе
Ответ на сообщение Совершенствуем покрытие двора пользователя KOCTA
Всё верно, чтоб правильно поставить вопрос следует знать половину правильного ответа. А поскольку "Правильно" и "на улице" это сильно абстрактные параметры, то гугл не виноват что юзер опережает события. Но простой тест: заходим в гугл и спросим "как правильно сделать из бетона крыльцо" или "марка бетона для применения на улице" или что то подобное выдаст вам кучу контента без упоминания гидрофобности.
Если бы топикстартер таки соизволил ответить на мои первые (11.04.2018, 18:49) уточняющие вопросы, то и до гидрофобности бы быстро дошли, а поскольку он проигнорил, то сорри, чего бы я навязывался-то... Да даже тут в теме можно увидеть как все кинулись в ответах писать про гидрофобность. Про все что угодно только не про это.
Не советую там купаться при упавшем уровне воды. Просто задолбаетесь выбираться обратно по наклонной плите, поросшей водорослями. Каверны, появившиеся в бетоне, конечно позволяют за них цепляться для подтягивания, но если палец сорвется, то у вас могут появиться мечты о кевларовых плавках с бронепластинами. Выполнена из бетона, похоже монолитное на месте, типа плит толщиной примерно 10 см.
Согласитесь, что явно не нанотрубки... И ГЭС тех лет постройки так по всей стране и стоят и мосты... Что они в него добавили интересно.
Исправлено пользователем KOCTA (25.04.18 07:43)
"поколение гугл" погубит этот мир и сам гугл заходим в гугл и спросим ...
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Bazys
Убежденный мизантроп
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Vld
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Crusader
Эт накуа воды стока? Шоп через год-другой "снова в топик"? По рабочему 1 цемент ... 1 воды.
Государство - это мы?
Нет ведь ничего проще уложить 5 см ЭППСа под бетон и вопрос пучения решен раз и навсегда (на 25 лет точно). При этом даже подушка и её качество под бетоном не так важна и УГВ, если под ним есть утепление. Дело вот в чем. 3 года назад залил двор 500-м бетоном. 100 квадратов.Но, как Вы все понимаете, в нашем климате грунты пучит огого как.
Если его про армировать, ровно залить с уклоном для стока воды и еще и шлифануть по свежему, то даже придумать сложно что может лежать столько лет и выглядеть при этом эстетичнее и не пылить. Возможно ли что-то поэстетичнее сверху обустроить? Бетон то он все равно пылит и отщелкивается со временем.
Резинокрошка клеится на ППУ клей и полностью закрывает бетон от высыхания поверхности. При этом если бетон не гидрофобный, то капиллярный подсос напитает бетон влагой и разорвет его в первые два года на исходные компоненты песок и камни полностью. Выглядеть это будет как рваные куски резины, лежащие на пескогравийной смеси через пару лет. Может у кого есть опыт? Можно конечно, резинокрошку заказать и залить сверху. Даже цветную. Но вот как насчет долговечности и прочности?
Хр...нь не могла бы вывалиться из поиска если бы эту хр...нь предварительно в инет не положил какой-то конкретный человек. в поиске гугла всякая хр...нь вываливается, а не от неправильно заданных вопросов вовсе.
Его вопрос был вот каким: "3 года назад мне было лениво подумать наперёд и я закопал бабла в "налить во дворе чо-с-РБУ-привезли", а теперь мне такому крутому баблорастратчику быстренько все расскажите, но при этом я на ваши уточняющие вопросы отвечать даже не удосужусь!" А вопрос ТС между прочим был:
Ответ на сообщение Совершенствуем покрытие двора пользователя KOCTA
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Harmost
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя KOCTA
тридцать лет назад прикрепил на перевёрнутую табуретку электрорубанок, предварительно убрав один нож... те бетонные дорожки до сих пор радуют своих хозяев. из дрели, грузика, куска деревяшки (или уголка) и пары хомутов сделать импровизированную виброрейку
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя TSSB
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя TSSB
шлифовка в этой последовательности - насколько критична? Я свою отмостку спасал шлифовкой (болгарка с алмазной чашкой) + пропитка гидрофобизатором + грунтовка акрилом + слой гидрофобизированного раствора 2...3 мм для затирки повреждений и выбоин (песок+цемент 3:1+гидрофобизатор и укрыванием пленкой на пару дней).
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Пост54
Ответ на сообщение Совершенствуем покрытие двора пользователя pavlik_NSK
Государство - это мы?
Да, это полимерные (промышленные) наливные полы - их используют в цехах и складах. Выдерживают большие нагрузки по давлению, но вот шипами (точечно) - даже не знаю. если надо ровно и гладко идеально и на очень долго, то надо вам искать кто сделает топинг как в гипермаркетах всяких полы сделаны - вот это реально отличный вариант для гаража, но и цена там по моему что то около 1200 р/м выйдет.
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя PP01
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.07.18 10:33)
Я в Радуге или Ливне брал, не помню что там в Ленинском районе есть, обычную серую, красили пол в складе... Там, где погрузчик дрифтует, прихходилось подновлять раз-два в год, но её цена была 200 с чем-то за банку, которой хватало квадрата на 3-5. 1. Как избавиться от пыли? Какая-нибудь грунтовка-пропитка поможет (их есть у меня), или надо что-то специальное покупать? Если да, желательно название и где продается.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Совершенствуем покрытие двора пользователя Volodya
Государство - это мы?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.