Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Совершенствуем покрытие двора

  • Дело вот в чем. 3 года назад залил двор 500-м бетоном. 100 квадратов.Но, как Вы все понимаете, в нашем климате грунты пучит огого как. Возможно ли что-то поэстетичнее сверху обустроить? Бетон то он все равно пылит и отщелкивается со временем. Может у кого есть опыт? Можно конечно, резинокрошку заказать и залить сверху. Даже цветную. Но вот как насчет долговечности и прочности?

  • В магазине по продаже шин были когда-нибудь?
    Вот также у вас во дворе пахнуть будет.

  • Честно говоря, тоже подумывал о такой проблеме. Но ведь стадионы и детские площадки делают? Просто у кого есть какой опыт. Плитка в моем случае вообще не вариант. Соседи раз в 2 года перекладывают. Пучит или проваливается. поэтому и залил плиты бетонные. И то их все равно приподымает. Вначале залил, а потом узнал, что надо было лить на ПеноплэкС. Терморазрыв не дает пучить грунт. А так -то рассматриваю все варианты, а не только с резиной. У кого какой опыт есть?

  • А с какой конкретно целью вы именно бетонировали? Автостоянка, въезд в гараж?
    Если у вас нет "аллергии" на газоны, то положите "в жостко эксплуатируемых местах" сетку газонную и стригите газон "под сетку", нехай его пучит, один фиг особо заметно уже не выпучит. Или вашей супруге важна опора для перемещения по двору на "шпильках"?

    Клещей боитесь? Ну опрыскаете 3-4 раза за сезон, это полегче чем бетоний перекладывать-ремонтировать.

  • На ухоженном газоне нет клещей. Не комильфо видимо.

  • КАнеш нет,они газонокосилку кипятком писают :biggrin:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Сергей, вот кроме шуток их нет на газоне, хоть заваляйся. Видимо от солнца не кайф, в общем хбз.

  • Ну, что клещи "не любят" прогретые солнцем лужайки, не раз читано и что коротко стриженая травка прогревается лучше, понятно. Однако факторов наличия/отсутствия клещиков больше, чем один, так что лучше человеку про опрыскивание напомню, чем он потом "удивлён" будет.

  • Можно конечно и клумбу развести а можно камушками отсыпать как французы чай видели как встречают гостей ))

  • Пропитай пропиткой гидрофобной типа ашфорд формула - вначале только шлифани бетон. Разрушаться точно перестанет. Перед пропитыванием можно пигментом железноокислым малость посыпать бетон.

  • Если бетон начал разрушаться, то шлифовкой его только добить можно. Чем вы шлифовать предлагаете, а то у меня на даче тоже отмостка пошла местами крошиться.

  • Я свою отмостку спасал шлифовкой (болгарка с алмазной чашкой) + пропитка гидрофобизатором + грунтовка акрилом + слой гидрофобизированного раствора 2...3 мм для затирки повреждений и выбоин (песок+цемент 3:1+гидрофобизатор и укрыванием пленкой на пару дней).
    А по хорошему всем у кого в регионе стройки есть переходы через 0 нужно наружний бетон лить только гидрофобный в массе. Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет. Я в том числе про это нигде не читал и не слышал до того как все сделал и теперь переделываю. Если налит не гидрофобный/обычный, то поверх него можно налить гидрофобного небольшим слоем, но это полумеры конечно. Никакие иные ухищрения не помогут никак - будет крошится и разрушатся 100%. Даже если взять марку М400 - результат будет тот же.
    Характеристика F (циклы промораживание) равная у "обычного" бетона максимум 50, а обычно 20...30 говорит о том, что выдержит он не более 50 переходов через 0, а это примерно 2 года. Гидрофобизация повышает этот показатель до 10 раз, то есть лет до 20 до начала разрушения, когда можно снова налить поверх тонкого свежего слоя. Именно так делают бетонные дороги в северных странах - пример кусок северного объезда за снегирями (сделано лет 10 назад) и подъездные пути к бугринскому мосту (2...3 года без единой выбоины).
    Особенно много этих переходов весной - каждый день на улице "+" ночь "-" и так раз 20 за весну. Добавляет переходов наличие солнца - оно может на бетоне воду плавить начиная с -5 на улице, а когда солнце садится эта вода впитываясь в бетон разрушает его. Теневая сторона страдает значительно меньше - там перепадов меньше, но не сильно.
    Поверхностное пропитывание гидрофобом помогает, если бетон лежит на гидроизоляции от земли, если нет - местами все равно отрывает слои вместе с пропиткой толщиной около 2...3 мм - проверено. Потому что бетон напитывает влаги из земли и так же разрушается на поверхности, где переходы через 0 максимально частые, внешне при этом оставаясь сухого вида, хотя конечно процесс разрушения замедляется существенно.
    А еще, если речь идет о парковке, то бетон дополнительно разрушает соль, которой посыпают дороги, которая потом вместе со снегом отваливается с подкрылков и брызговиков машины на парковке. То же касается масел и антифриза, если он капает из машины на бетон. Гидровобизаторы и на этот случай помогают.

  • В ответ на: Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет. Я в том числе про это нигде не читал и не слышал
    Наверное во-первых, потому, что аппендициты мы сами себе не вырезаем, доверяемся специалистам, а в стройке, кого ни пни - всё спецы неимоверные, а копни глубже - коллекция недоразумений, а во вторых, (... наверное все-таки "во первых") главная причина в том, что позволяя себе всяческие дорогие и беспонтовые излишества типа телефонов за десятки тысяч, подавляющее большинство готово дико экономить на серьёзных капитальных вещах - достаточно посмотреть тендерные критерии отбора строительных решений... да чего там, один критерий то - дешевизна... однако всего этого можно было и не писать, и так всё очевидно, знают все, кто не спал на лекциях, и пишут "куда надо":улыб:

  • Если медицина такими темпами будет развиваться и догонит по уровню развития строителей, то не только аппендицит, но и аортокоронарное шунтирование освоить придется всем или...
    Если бы тайну как делать правильно знали строители в своей массе, то наверное у нас бы и дороги не были в г...но каждую весну не так ли? И у каждого 2го магазина крыльцо не ломалось бы раз в пару лет...
    И дело тут не в экономии вовсе. Гиброфобизатор добавит рублей 200 к стоимости куба бетона или ~ 15%. А сам бетон в общей смете не более 20%, вот и выходит экономия 3% от цены и результат - через два года все по новой...

  • В ответ на: Я не понимаю почему у нас об этом никто не знает и не пишет.
    И знают и пишут.
    Ружинский на "весьбетоне" писал об этом еще лет 10 назад, причем упоминая книжечку "Батраков В.Г. Повышение долговечности бетона добавками кремнийорганических полимеров (1968)". Она спокойно в дежа-вю гуглится и качается.
    Проблема сугубо в том, что "пипл и так хавает".
    В ответ на: Если бы тайну как делать правильно знали строители в своей массе
    Можно знать, но не применять. И на то будут свои резоны. Например "а тогда пипл хавает чаще".

  • Естественно, что в каких то книгах что то написано. И если учиться в архитектурном даже наверное можно узнать это из курса лекций.
    Но простой тест: заходим в гугл и спросим "как правильно сделать из бетона крыльцо" или "марка бетона для применения на улице" или что то подобное выдаст вам кучу контента без упоминания гидрофобности. Именно на это я натыкался при поиске как делать отмостки, дорожки и крыльцо.
    Да даже тут в теме можно увидеть как все кинулись в ответах писать про гидрофобность. Про все что угодно только не про это.

    В прошлом году довелось гулять по плотине ГЭСа, а точнее по той её части, что противостоит волнам. Выполнена из бетона, похоже монолитное на месте, типа плит толщиной примерно 10 см. Причем качество замеса, сам состав и профессионализм заливки - полное г...но. Но судя по всему лежит этот бетон там лет 30, если не с самого момента постройки ГЭС. Вот уж где он подвержен нереальным разрушительным нагрузкам. Что они в него добавили интересно.

  • Павлик,ты видимо не в курсе что существуют специальные ,гидротехнические бетоны? Это ты своим вооруженным глазом определил -"полное г..о"А эррозию за 50 с лишним лет ты в расчет не принимаешь вообще?Перед тем как пули лить,ты хотя бы методику полевых инструментальных испытаний почитай маленько....оспиди,правильно в армии говорят,-" страшнее атомной войны только обуревший салага."(с)....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Но простой тест: заходим в гугл и спросим "как правильно сделать из бетона крыльцо" или "марка бетона для применения на улице" или что то подобное выдаст вам кучу контента без упоминания гидрофобности.
    Всё верно, чтоб правильно поставить вопрос следует знать половину правильного ответа. А поскольку "Правильно" и "на улице" это сильно абстрактные параметры, то гугл не виноват что юзер опережает события.

    Что-то я сомневаюсь, что Вы, когда изучали вопрос покрытия своего дома ППУ-теплоизоляцией, задавали гуглу "блондинистые" вопросы типа "как сделать чтоб стенка оказалась в пенке". :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Спрашиваю у Тындекса "как сделать гидрофобный бетон для отмостки", и 6-я ссылка приводит в тему на МастерГраде, а там 4-й пост гласит " 09.04.2008 в 19:32 #691508 Земляк, по бетону спецы сдесь: http://www.allbeton.ru/index.php?sid=0181506e282450b5b2fe34780385a285"
    Далее спрашиваем про "гидрофобный бетон" уже у "весьбетона" и оппаньки, аж глаза разбегаются и уже вторая ссылка прямо упоминает ГКЖ и по этой ссылке третий пост идет уже от Ружинского! Т.е. с 2006 года лежит открытая инфа что зачем куда и как добавлять.

    Вот только да, получить с РБУ требуемый бетон в объеме "двор залить", это сейчас звонком "по объявлению" не так просто сделать, придется сильно "сдруживаться" чтоб готовить и контролировать замес.
    В ответ на: Да даже тут в теме можно увидеть как все кинулись в ответах писать про гидрофобность. Про все что угодно только не про это.
    Если бы топикстартер таки соизволил ответить на мои первые (11.04.2018, 18:49) уточняющие вопросы, то и до гидрофобности бы быстро дошли, а поскольку он проигнорил, то сорри, чего бы я навязывался-то... :dnknow:

    В ответ на: Выполнена из бетона, похоже монолитное на месте, типа плит толщиной примерно 10 см.
    Не советую там купаться при упавшем уровне воды. Просто задолбаетесь выбираться обратно по наклонной плите, поросшей водорослями. Каверны, появившиеся в бетоне, конечно позволяют за них цепляться для подтягивания, но если палец сорвется, то у вас могут появиться мечты о кевларовых плавках с бронепластинами.:смущ:
    Скрыть текст

    В ответ на: Что они в него добавили интересно.
    Согласитесь, что явно не нанотрубки... И ГЭС тех лет постройки так по всей стране и стоят и мосты...

    Исправлено пользователем KOCTA (25.04.18 07:43)

  • В ответ на: заходим в гугл и спросим ...
    "поколение гугл" погубит этот мир и сам гугл

  • Интернет надо курить с фильтром. По сути как и при посещении библиотеки нужно выносить необходимое и отсекать ненужное. Этому учили в ВУЗах раньше. К сожалению теперь все больше сводится к "о Господи гугл помоги"

    Убежденный мизантроп

  • Планирую залить площадку перед гаражом бетоном. Чего и сколько сыпать в бетономешалку?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • по науке гугли бетон м200. По рабочему 1 цемент 3.2 песка 4.2 щебня 1 воды. Сначала сыпешь щебень, воду, цемент, песок. Один замес минут в 7 выходит. Но после 10го замеса время уже больше 10 минут :biggrin:

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: По рабочему 1 цемент ... 1 воды.
    Эт накуа воды стока? Шоп через год-другой "снова в топик"?

    1) Воды 0,45..0,5. Сперва дать инертным перемешаться между собой, потом перемешаться с сухим вяжущим, а потом вводить воду с добавками (для гидрофобизации и для повышения подвижности смеси). В идеале еще и относительно неспеша, пульверизатором (или "капельницей"), настроенным на крупные капли, что в ходе вращения бадьи произошло равномерное распределение воды затворения по сухой массе.
    2) Для укладки приготовить или киянку или (изготовить на коленке) электрифицированную легкотрамбовалку.
    3) Получившееся обязательно укрыть плёнкой и 3 дня обслуживать.

    P.S.: Чтоб избежать лишних вопросов сразу поясню, что жёсткой смесью последний раз работал прям вот в этом месяце и все по-прежнему (как и до моего рождения) прекрасно замешивается, укладывается и затирается.

    • Финализация стяжки ступенькой. По шаблону. Жёсткая

  • Так а гидрофобизатор и пр.?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • А кто за тебя знает что именно сможешь найти-купить-достать?
    Почитай чутка теории, гидрофобизаторы он разные, одни для обработки уже уложенного бетона, другие вводятся с водой затворения при приготовлении смеси и путать их нельзя. Нельзя не в смысле, что взорвется и убежит, а в смысле что эффекта не получишь.

    Пропитку "Монолит" делают на ул. Демакова. Ею обрабатывают уложенный. Но позвони мужикам, проконсультируйся, в т.ч. по нанесению, а то может потребоваться проверка впитываемости (свойство фактически получившейся поверхности) и сперва наносить первый слой придется не лейкой, а пульверизатором. Ты же можешь еще и фибры в бетон напихать полипропиленовой. Она недорогая, можно хоть полторы-две нормы всыпать.

    А чтоб и из земли бетон воду не сосал, то:
    1) подложка нужна (гидроизоляция)
    2) гидрофобизировать не верхнюю поверхность, а в массе. См. вторую ссылку на весьбетоне.

  • Вот так оно обычно и выходит почему то. Все тут умные, с высшим строительным образованием и с читательскими билетами в научные библиотеки и только отсталые типа меня в гугл ищут информацию. Но почему то при том как конкретики коснется, так о чем угодно будут всей бандой рассуждать только не ответят на конкретный вопрос. Отсюда и в поиске гугла всякая хр...нь вываливается, а не от неправильно заданных вопросов вовсе.
    А вопрос ТС между прочим был:
    В ответ на: Дело вот в чем. 3 года назад залил двор 500-м бетоном. 100 квадратов.Но, как Вы все понимаете, в нашем климате грунты пучит огого как.
    Нет ведь ничего проще уложить 5 см ЭППСа под бетон и вопрос пучения решен раз и навсегда (на 25 лет точно). При этом даже подушка и её качество под бетоном не так важна и УГВ, если под ним есть утепление.
    В ответ на: Возможно ли что-то поэстетичнее сверху обустроить? Бетон то он все равно пылит и отщелкивается со временем.
    Если его про армировать, ровно залить с уклоном для стока воды и еще и шлифануть по свежему, то даже придумать сложно что может лежать столько лет и выглядеть при этом эстетичнее и не пылить.
    В ответ на: Может у кого есть опыт? Можно конечно, резинокрошку заказать и залить сверху. Даже цветную. Но вот как насчет долговечности и прочности?
    Резинокрошка клеится на ППУ клей и полностью закрывает бетон от высыхания поверхности. При этом если бетон не гидрофобный, то капиллярный подсос напитает бетон влагой и разорвет его в первые два года на исходные компоненты песок и камни полностью. Выглядеть это будет как рваные куски резины, лежащие на пескогравийной смеси через пару лет.

  • В ответ на: в поиске гугла всякая хр...нь вываливается, а не от неправильно заданных вопросов вовсе.
    Хр...нь не могла бы вывалиться из поиска если бы эту хр...нь предварительно в инет не положил какой-то конкретный человек.
    В частности задаю "блондинистые" условия поиска, "чтоб бетон не всасывал воду от земли ", и получаю по 7-й ссылке вот такую полу хр...нь".

    Теперь поясню почему дал такую оценку. Там наряду с верным выводом "Повысить водонепроницаемость можно как на стадии его изготовления, так и при эксплуатации. Первый вариант наиболее оптимален, так как более прост и удобен." присутствует и изрядная бредятина типа "Разнообразные добавки и пигменты значительно улучшают его эксплуатационные характеристики: повышают морозостойкость, водонепроницаемость, гигроскопичность, антикоррозийность и др."

    Улавливаете? Копирайтер относит повышение гигроскопичности к улучшениям эксплуатационных свойств! :ха-ха!:
    Еще там постоянное путание бетона и изделия из бетона, а именно:
    1) "Сделать водонепроницаемым бетон своими руками не представляется сложным. Но перед этим необходимо знать, с какой целью все это применяется. Сделать водонепроницаемым – значит провести его гидроизоляцию.".

    Гидроизолированное бетонное изделие это вовсе не гидрофобизированный бетон (материал).

    2) " Гидроизоляция может быть различных видов: оклеечная, обмазочная, с использованием рулонных материалов.
    ... Основная ее цель – обеспечение гигроскопичности фундамента.
    "

    Т.е. по мнению копирайтера, гидроизоляцию, оказывается, выполняют шоп фундамент воды насосал больше! :ха-ха!:

    В ответ на: А вопрос ТС между прочим был:
    Его вопрос был вот каким: "3 года назад мне было лениво подумать наперёд и я закопал бабла в "налить во дворе чо-с-РБУ-привезли", а теперь мне такому крутому баблорастратчику быстренько все расскажите, но при этом я на ваши уточняющие вопросы отвечать даже не удосужусь!"

    Исполнение (технологии) сильно зависит от исполнителя, т.е. зависит по сути сама исполнимость замысла. Поэтому если вопрошающий (исполнитель) ничего характеризующего (о себе и о его замысле) сообщить не хочет, то полезность (исполнимость) любого данного ему совета стремится к нулю, а писать впустую это, ИМХО, впустую писать. :dnknow:

  • Смесь товарного бетона получается.Может погорячился насчет 1/1. Я лил первый раз на глаз, ну может 0,8 получалось. Ваш вариант - жесткий конструкционный. Меня вполне устроила штыковка лопатой и затирание полутером. Городить ради 4 квадрат вибро-машину смысла нет. .

    Убежденный мизантроп

  • В товарном бетоне из автобетономеса воды столько сугубо ради транспортабельности переливом, ибо для повышения подвижности (удобоукладываемости) смеси (если она заказана) специалисты на РБУ таки добавки применяют, а не воду. А воду это уже миксеристы пистолетом льют на месте со словами "а чтоб лучше растекался". А если не миксеристы, то "работники треста Таджикстрой", чтоб лопатой на листе полегче ворочать было.
    Штыковать тонкую плиту смысла не вижу, а вот чтоб мастерком или киянкой вручную не шлёпать, то из дрели, грузика, куска деревяшки (или уголка) и пары хомутов сделать импровизированную виброрейку это как-раз что дохтур прописал. Нам надо не дыр-ям в бетона понаделать, а использовать такое свойство смеси, как тиксотропность.

    Когда по жесткой смеси я всего-то тупо торцом кусочка ДСП колбашу, и то смеська уплотняется настолько, что аж вода выступает (которую после самого замеса рукой выжать было невозможно). Затирай не хочу в свое удовольствие.

  • Если бетон высокомарочный - ничего не убьется! А это от 300 марки. Шлифовать алмазными фрезами или чашками.

  • Справочник молодого бетонщика почитай,учебник для ПТУ,там и табличка есть.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: из дрели, грузика, куска деревяшки (или уголка) и пары хомутов сделать импровизированную виброрейку
    тридцать лет назад прикрепил на перевёрнутую табуретку электрорубанок, предварительно убрав один нож... те бетонные дорожки до сих пор радуют своих хозяев.

  • "Нет ведь ничего проще уложить 5 см ЭППСа под бетон и вопрос пучения решен раз и навсегда (на 25 лет точно). При этом даже подушка и её качество под бетоном не так важна и УГВ, если под ним есть утепление."
    50мм НЕ ДОСТАТОЧНО. 80мм расчетные, на поверхность с уборкой снега.
    Про "три года у соседа" не надо.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Вы живете расчетно или на практике?
    Проверяли на практике не один раз:
    1) Ближе к весне в феврале после холодной зимы на голом всю зиму от снега участке на отмостке не отапливаемого дома лежит 5 см ЭППСа присыпанного 10 см ПГС протыкается арматурой (сосед делал заземление) и под ЭППСом мягкий теплый грунт.
    2) Второй год у другого соседа стоит дом на ветреном месте почти без снега всю зиму не закрытый контур без окон и дверей на бетонной плите 25 см под которой 2 см песка и 5 см ЭППСа и это на насыпном грунте толщиной 2 метра - ни перекосов ни изломов все идеально уже 2 зимы.
    И даже если у вас под ЭППС пройдет промерзание и промерзнет пара тройка сантиметров земли, то этого пучения ну никак не хватит для критического повреждения парковки.

  • Живу уже долго. Отмосок порванных ПМГ над 50 ЭППС насмотрелся много.
    Успехов.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • У меня тоже бетон порвало, думаю менять на плитку...

  • Мы заменили мощение на резинокрошку год назад. Пока нет никаких проблем. Насчёт запаха - не помню такой проблемы, сейчас точно не пахнет резиной)).

  • В ответ на: Я свою отмостку спасал шлифовкой (болгарка с алмазной чашкой) + пропитка гидрофобизатором + грунтовка акрилом + слой гидрофобизированного раствора 2...3 мм для затирки повреждений и выбоин (песок+цемент 3:1+гидрофобизатор и укрыванием пленкой на пару дней).
    шлифовка в этой последовательности - насколько критична?
    Я в прошлом году на половину дома отмостку сделал... сделал, честно говоря - мне не нравится как. И раствор, говорят густоват был - поверхность не гладкая, а с выступающим щебнем, и не очень ровная, да и трещинки местами пошли.
    Отмостка у меня больше роль дорожки выполняет, ну и чтобы под дом вода не шла - фундамент "тисэшный", подвала нет - не сильно критично к качеству гидроизоляции... но тем не менее хотелось бы попристойнее сделать. А вот шлифовать всё это - че-то "сдохну", кажется (да и жаба о себе напоминает, когда на цену алмазных чашек смотрю). Есть банка "жидкого стекла" (три года банке, правда...) - если её в качестве гидрофобизатора использовать?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Ну мне надо было ровную поверхность, а та что была была сильно разрушена. Вот и пришлось сошлифовывать поврежденные участки. Чашки - да дороги, да еще их и хватает то на 5...10 м2 от силы, причем с очень маленькой зависимостью от цены. Болгарка при этом должна быть строительная (с защитой от пыли и рассчитанная на длительную работу), обычная из за пыли и сильного нагрева умрет часа через 2.
    В общем трудное это дело... Проще может оказаться раздолбать все и заново сделать или поверху слоем налить и исправить.

  • Чашки нужно профессиональные использовать, а не китайские - метров на 200 хватает. Только они подороже.

  • Брал чашку Бош что стоит 19 тыс в СБТ, правда мне она за 3 тыс досталась... хватило её всего то в 1,5 больше площади чем за 800 руб с мерлена... Как то вот такой расклад целесообразности.

  • А не нужно бош, у нас хорошие делают. Я почти всех производителей перепробовал, и остановился на ниборите.

  • Имеется гараж с ямой. Пол (7*4,5 примерно) залит бетоном, после чего шлифован, но без души - имеются шершавости. Не критично, но есть. Плюс много пыли при подметании. Хочется привести пол в состояние если не идеальное, то как минимум получше чем сейчас, самый минимум - избавиться от пыли.

    Начнем по возрастающей:

    1. Как избавиться от пыли? Какая-нибудь грунтовка-пропитка поможет (их есть у меня), или надо что-то специальное покупать? Если да, желательно название и где продается.
    2. Какой-нибудь наливной пол - вариант? Вопрос конечно, как бы так он не стек в яму ибо, благодаря кривым рукам строителей, уголок, ее обрамляющий случайно оказался не на 1 см выше уровня пола, как я заказывал, а вровень и даже с одной стороны бетон выше.
    3. Если все-таки делать наливной пол, надо предварительно шлифовать или как-то еще готовить? На пол уже маленько накапало антифриза и тормозной жидкости, не ведрами конечно лили, но есть, не станет ли это причиной
    плохой адгезии?
    4. Если сделать наливной пол, его надо чем-то сверху покрывать?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Я не сильный специалист, но то что в гараже наливной пол не вытянет это точно - шипами/колесами его расковыряет, раскрошит и в пыль ту же превратит. У меня уложен керамогранит техногрес в гараже - выдерживает неплохо и бюджетно достаточно, что то около 400 р/м2 его цена была. Но этот вариант может не подойти, если гараж не теплый зимой. Бетон загрунтовать можно акриловой грунтовкой в комнатах обеспыливает, но для гаража это слабовато опять же шипы расковыряют загрунтованную поверхность. Монолит-М например должен выдержать и закрепить, но если пыль у вас не от физического разрушения бетона, а из за высолов. Пятна масла и других жидкостей придется отковыривать перфоратором или сошлифовывать алмазом - 100% не дадут сделать хорошо это место.
    Ну и если надо ровно и гладко идеально и на очень долго, то надо вам искать кто сделает топинг как в гипермаркетах всяких полы сделаны - вот это реально отличный вариант для гаража, но и цена там по моему что то около 1200 р/м выйдет.

  • В ответ на: если надо ровно и гладко идеально и на очень долго, то надо вам искать кто сделает топинг как в гипермаркетах всяких полы сделаны - вот это реально отличный вариант для гаража, но и цена там по моему что то около 1200 р/м выйдет.
    Да, это полимерные (промышленные) наливные полы - их используют в цехах и складах. Выдерживают большие нагрузки по давлению, но вот шипами (точечно) - даже не знаю.
    Но даже, если продавятся - это будет в их массе, а не повреждение поверхностного слоя.
    И они тоже льются не сильно тонким слоем, поэтому уголок ямы можно будет доварить до высоты нового уровня.

  • У одного из соседей в холодном гараже топинг такой под крузером 200 ым лет 5 уже в идеале без задиров стоит. Думаю должен выдерживать, если не дрифтовать :улыб:. А так керамогранит все же бюджетнее раза в 2...3 будет.

  • /слишком объемное цитирование, затрудняющее восприятие текста/Самое простое решение найти дешёвый пылесос через воду с возможностью использования полотно иглопробивное для того чтобы фильтры раньше времени не засорялись . Для данной модели подходит идеально в виде полосок на выходе из бака с водой да и скорость можно менять на корпусе так что и гараж можно чистить от пыли и машины .

    Исправлено пользователем Анжелина12 (16.07.18 10:33)

  • В ответ на: 1. Как избавиться от пыли? Какая-нибудь грунтовка-пропитка поможет (их есть у меня), или надо что-то специальное покупать? Если да, желательно название и где продается.
    Я в Радуге или Ливне брал, не помню что там в Ленинском районе есть, обычную серую, красили пол в складе... Там, где погрузчик дрифтует, прихходилось подновлять раз-два в год, но её цена была 200 с чем-то за банку, которой хватало квадрата на 3-5.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Обычную серую что?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Да, обычная серая, она и не для бетона вовсе была, а для металла, что ли. Смотрю щас в дблегисе, на Пермской брал, вроде 12, но сейчас там ни ливны, ни радуги не обозначено... Раньше как в ворота заезжаешь слева у них магазин с офисом был.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: