Я правильно понимаю, что 3 кВт установочной мощности, циркуляция подогреваемой воды, растапливание снега происходит струйками этой самой подогретой воды, а растопленное утекает в грунт ниже границы промерзания?
|
Ответ на сообщение СНЕГОТОПливные мысли пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Dvarv
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя KOCTA
ну если есть ливневка... то почему-бы нет? Кабы в ливнёвку
И кого интересует судьба лоха? А никто другой это не купит. а так сразу всю бяку...
А что будет с водой в своей же скважине?
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Lion76
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Lion76
[голосом "двоих из ларца"] "Ага-а-а!" кто это купит. Только тот кто лопату в руках ни разу
коврик для мыши купил, тапочки для тараканов - тоже... пылесос для бассейна купил, газонокосилку садовнику купил,
Ответ на сообщение СНЕГОТОПливные мысли пользователя Dvarv
это полный пи. Время утилизации снега полной загрузки бункера при 1 закладке: 6-15 минут
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя _Allar_
Извини, но ты пронес рыбкину шерсть. Плавит не мощность, а энергия. А тут нужны данные вводные для вычисления количества энергии. Плотность снега, разница температур. Нижняя известна. Скажем +2С мощности 3 квт хватит растопить только 30 кг снега. это без учета на нагрев самого снега и воды.
П.3
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя shuninm
Ответ на сообщение СНЕГОТОПливные мысли пользователя _Allar_
только вот это не учел че серьезно?
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Михайло
по ссылке пишут "Размер приемного резервуара: 0,25 м³с" а не 0,67
это 0,67м3 Размер: Д х Ш х В 800х700х1200 мм
это вообще за пределами понимания. Производительность*: до 3 м3/час
Ответ на сообщение СНЕГОТОПливные мысли пользователя _Allar_
Еще раз курс физики. Мощность это скорость преобразования энергий. Т.е по сути верно. Но не мощность плавит, плавит энергия. К примеру, нагреваем бочку 100л воды с 10С до 20С. При любой мощности, если нет потерь из системы, количество энергии будет одно и то же. Хоть 1кВт ТЭН (пример), хоть 100кВтный ТЭН. Лишь время нагрева будет разным. че серьезно?
как же вы с таким уровнем котлы делаете?
Мощность это энергия за единицу времени.
вводные данные я указал:
- рыхлый снег, 200-300 кг/м3
- без учета температур, т.е от 0С снег в 0С воды., т.е я даже не учитывал прогрев снега до плавления. при3 квт можно растопить максимум 32 кг снега (300кг/м3) или 0,1м3, емкость бункера 0,67м3
П.3
И вновь вынужден напоминать, что нет никаких энергий в физике, энергии возникают и существуют в математике (при вычислениях) и метрологии (как интерпретация (приборами) природных (физических) явлений). плавит энергия.
Конечно, ибо в самом простом для понимания варианте, мощность есть скорость выполнения работы. Мощность это скорость преобразования энергий. ... Лишь время нагрева будет разным.
П.3
П.3
Ответ на сообщение СНЕГОТОПливные мысли пользователя shuninm
Тот, что из материи. Это вещество и поле. что есть материальный мир?
Физика (наука) занимается физическими (природными) явлениями. В природе - силы, а энергия - в математике. Собственно, этими делами и занимается наука- физика.
П.3
- что есть материальный мир?/п.9/
- Тот, что из материи. Это вещество и поле.
П.3
Исправлено пользователем Анжелина12 (27.12.17 10:10)
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Михаил_1
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Во-первых не я, а умные люди давным-давно. Даже неизвестно как ОНО устроено и из чего состоит, но лейбл ты уже накатал
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Vld
Да страна у нас маленькая, земли в Сибири мало, поэтому участки с огородами есть не у всех. Но задался вопросом: а зачем снег вообще плавить? Он складируется на дальнем конце огорода
Септик это же просто специфический аквариум, а ледяной душ не по вкусу как рыбкам, так и бактериям. При постоянном проживании тепла должно хватать на растопку снега, если в первую камеру
Если тебе достаточно твоих незнаний, то зачем ты их изливаешь вокруг? Во-вторых, я не физик-ядерщик, чтоб я ядре ковыряццо, я оперирую на уровне инженерии и на этом уровне мне достаточно понимать количество движения тела и то, что определенному телу (куску материи) присуще конкретно его в этот момент количество движения и для моих задач плодить лишние сущности - без нужды и без пользы.
П.3
Так о том и речь! В расчётах! Расчёты это не процессы в природе (физике), а математические операции! Энергией, энтальпией оперируют в расчетах, теориях тысячи профессий.
П.3
П.3
"И вновь вынужден вас огорчить!"(с) растопить 1кг льда, тебе понадобится где-то взять и направить в нужное место 0,92кВт*ч энергии.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Так температура, по вашей материально- ленинской теории, мера средней кинетической энергии разной мелкоты, из которой состоит материя. бгггггг Растапливание льда это механическая (физическая) работа по разгону молекул, а не пассы над калькулятором по подсчёту энергий. И не вини в этом меня, не я создал этот мир, эту природу.
П.3
"Все это, конечно, так. Все это верно. Бумага написана правильно. Все хорошо. Так это с одной стороны, да?..." (с) А касаемо "физического понятия энергии", так лет 8 назад я целое исследование проводил по этимологии слова "энергия", после чего могу тебе с уверенностью сказать, что никакого "вполне определённого" понятия не существует, у большинства на эту тему в голове "туманно-размытый образ", а определения понятия "энергия" заключаются в наборе отсылок на другие понятия, а те в свою очередь, отсылают обратно, т.о. изначальное "определение" замыкается само на себя, т.е. в итоге определения попросту не дано.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Вот только для того чтобы эти молекулы разогнать, им необходимо передать кинетическую энергию. В нашем случае от более теплого тела. А тело делается теплым в результате работы по преобразованию электрической энергии в кинетическую. Чистая физика и никакого шаманства с интегралами. Растапливание льда это механическая (физическая) работа по разгону молекул
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Vld
я тоже не понимаю, нахрена эти движения лишние, всё равно снегопады сыпят, что ветром не сдуло, то растает к весне, максимум окошки в районе зеркал от наледи чищу и огонь Зачем снег с НОРМАЛЬНОЙ крыши сбрасывать, я тоже не понимаю.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Mozepiy
Тогда покажите нам ролик когда вы играете в бильярд, но шары у вас начинают двигаться не от силового воздействия другого тела, а именно от "передачи кинетической энергии". для того чтобы эти молекулы разогнать, им необходимо передать кинетическую энергию.
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Реально абсурдист К Земле притягивает не энергия гравитационного поля. Просто Земля большая и сильная. бггггг Тогда покажите нам ролик когда вы играете в бильярд, но шары у вас начинают двигаться не от силового воздействия другого тела, а именно от "передачи кинетической энергии".
Вот именно так, чтоб было очевидно, что силового воздействия небыло, а "энергия" передана.Ну и стол не качать, разумеется и сквозняков нет, обычные условия бильярда.
Буду ждать кино!
П.3
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя Mozepiy
Для 7-классника этого достаточно (чтоб ЕГЭ сдать), а чтоб проектировать инженерные системы требуется не умение цитировать учебник, а понимание всей цепочки непосредственных взаимодействий без пропусков. Поэтому вдумайтесь каков механизм взаимодействия разогретого тела и жидкости и если претендуете на понимание, то изложите его без отсылок. 7 класс. Передача кинетической энергии от разогретого тела в жидкость происходит без совершения работы.
А второй компонент взаимодействия где? Почему он не указан, он спрятан или он попросту упущен из внимания? К Земле притягивает
Ну коли все "просто", то поясни народу, вот Солнце больше и сильнее Земли, так почему Солнце Луну-то у Земли до сих пор не утянуло, а? Просто Земля большая и сильная
Ответ на сообщение Re: СНЕГОТОПливные мысли пользователя polheman
Поэтому я и отсылаю к тому, что можно подтвердить воспроизводимым экспериментом. Отталкиваясь от силового взаимодействия тел можно простроить цепочки, по которым происходят все физические процессы, а вот результаты вычислений на калькуляторе всяких там "энергий", каких-либо процессов и явлений в природе "что-то" ... не вызывают! если в дебри углубляться, то запутаешься окончательно,
А я тут совсем не в курсе, для меня "полевые энергии пространственных структур" - схоластика чистой воды... Про эффекты "полевых энергий пространственных структур" я в курсе, если что.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
П.3
Исправлено пользователем Анжелина12 (29.12.17 21:20)
Нет, неправильно. Насколько я понимаю, ты пытаешься ... привести ... к силовым... Правильно?
А) В самой ЭМ-волне? Ну я бы сказал что там - никакого. Волна вообще понятие условное и нематериальное, это просто периодическое изменение параметра явления (естественного или искусственно вызванного) в природе. А) какое силовое воздействие в электромагнитной волне?
Б) Ведь в ней есть энергия, а где в ней сила?
В) Ты сможешь пояснить суть силы в энергии электромагнитной волны?
А вот не передёргивай и откроется тебе истина! Не писал я, что энергии нет, а писал я где не энергия, а кое-что материальное иное. У всех есть энергия, у Косты нет.
Она и без меня давно создана. Почитай сэра Ньютона. Но не в перепевках учебников, а в переводе Крылова. Теорию стучащих шаров.
1. Почему силовое взаимодействие на больших расстояниях образуется только при периодическом изменении напряженности полей? Если в общепринятых терминах, то вопрос будет звучать следующим образом: "Почему солнце светит, а земля получает энергию? А если Солнце перестанет периодически изменять напряженность поля, то земля никакой энергии не получит..." ЭМ-волна есть условное обозначение периодического изменения напряженности полей
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)