Ответ на сообщение Индивидуальный жилой дом эконом класса. пользователя pavlik_NSK
...Каркасник будет иметь такую же или даже меньшую толщину, но давайте домик нуф нуфа по эксплуатационным параметрам не будем сравнивать с монолитом.В рамках заявленной благотворительности, бюджетности... может и ни к чему строить виллы из монолита, сибита...? Если практически все здесь сошлись во мнении, что самый дешёвый и вполне пригодный для проживания вариант это каркасник, и СИП как разновидность его, то я считаю, что их и надо брать за основу и между ними выбирать.
Каркасник классический дешевле, процентов на 10-15, как я понял, но СИП проще и значительно быстрее в сборке, меньше вероятность негативного "человеческого фактора" при возведении, комплектации материалами, меньше трудозатрат, требований к квалификации строителей, погодным условиям...
Вы даже сами признаётесь: " Я сейчас выравниваю косяки в своем монолитом подвале (попытался залить за 1 подход 2,5 метра в высоту и стены сиииильно не ровные). Так вот местами опалубка стоит на 3 см от стены, а местами до 10 см + арматурная сетка 50х50х4. "
Зачем такие сложности и риски, кто потом будет доделывать и переделывать, если что-то в технологии будет нарушено или рассчитано в проекте не верно? Людмила? Зачем, если как Вы выразились "домики Наф-Нфа" благополучно эксплуатируются уже несколько десятков лет в самых разнообразных климатических условиях за границей и уже множество построенных объектов в РФ неплохо себя зарекомендовали? Лет на 50-70 каркасника, а тем более СИП, точно хватит, а там "или ишак или падишах..."
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
К дому будете периодически вышку подгонять, чтобы верхние окна помыть? Или альпинистов нанимать?

Это когда вы расклад даете аргументируя хотя бы приблизительными расчетами. Откуда вы эти 100 Вт взяли то? 

я с этим мнением согласен.