Погода: −9 °C
06.03−8...−2пасмурно, без осадков
07.03−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

А нужен ли газ в частном доме?

• полагаю вам нужно уехать в "нормальную" страну. где не будет таких соц. норм. Там сразу будет эл-во по 12-30р за квт/ч.

• С какого перепугу с моих налогов должны финансировать твое повышенное потребление эл-ва? Хочешь больше - плати сам по рыночной цене. И еще налог на тупые фразы на форуме .. ты бы обанкротился бы.

• Давайте гипотетически предствим ситуацию: вы приходите покупать сибит для дома, а вам говорят: не уж Денис, вы слишком жирно решили дом построить и купить более 30 м3. Вот вам накрутка 30% сверх тарифа! Вы же богат, если можете более остальных купить!? Вот и платите, а за счет вас мы сделаем скидку тому, кто поштучно покупает...
    Бредово? Нет?

• Легко представлю - если сибит по соц тарифу 1000р за куб, и мне только 10 кубов дадут, я буду только рад. Остальное по рыночной цене.
    Но ты этого похоже понять не можешь, чукча же писатель, а не читатель.

• При любом увеличении потребления ВСЕГДА ЦЕНА ПАДАЕТ! И если этого не происходит - ищи идиота...
    Я не против повышения тарифа на что угодно, только при условии, что этот тариф не монопольный. А если монопольный, то через аудит и открытое рассмотрение обоснования тарифа. Докажут и покажут населению, что тариф занижен - не вопрос. А пока РЭС и Энергосбыт - ОООшки с офшорным кипрским контролем и закрытыми секретными обсуждением тарифов в обл администрации и заксобрании - пошли они в ж..пу со своими хотелками.

• В ответ на: если сибит по соц тарифу 1000р за куб, и мне только 10 кубов дадут, я буду только рад. Остальное по рыночной цене.
    /п.9/
    Осталось в реальной жизни пример такого соцтарифа найти и тогда продолжим обсуждение. Это несбыточная мечта, чтоб не идиот в продажниках любой нормальной конторы делал накрутку за объем. Ему только застрелится после этого останется от гениальности своего маркетингового подхода.

Исправлено пользователем Анжелина12 (24.01.16 17:44)

• /п.7/ Тарифы утверждаются гос-вом, для этого существуют РЭК, на которых все обосновывается с разных сторон.

Исправлено пользователем Анжелина12 (24.01.16 17:44)

• Ты что продаешь трасформаторы или магниты? Продай мне со скидкой 50% очень крупную партию. Давай держи слово. Объем будет большой, так что давай такую скидку.

• В ответ на: Ты что продаешь трасформаторы или магниты? Продай мне со скидкой 50% очень крупную партию. Давай держи слово. Объем будет большой, так что давай такую скидку.
    У меня "тариф" от 1 штуки до 1000 меняется на 70%. Покупай 1000 - продам с 50% скидки... Хотя нет! жирно тебе будет! Я тебе продам с 50% накрутки! А остальным по соц тарифу буду продавать :улыб:

• В ответ на: Тарифы утверждаются гос-вом, для этого существуют РЭК, на которых все обосновывается с разных сторон.
    можно ссылочку на решение РЭК, что существующий тариф социальный и свыше 600 должен быть выше?
    в установленном тарифе нет прибыли? уверены?
    просто идиоты из МЭР не понимают, что электроэнергия не нефть ее в канистру не нальешь и при снижении потребления перспектива угробить и эту отрасль становится явью.

• это еще только разговоры. решение еще не принято

• про платона 3 года назад то же были просто разговоры.

• Снова соглашусь с Павликом. Какая разница, кто сколько потребляет? Он за это платит. Я негодую, но этот закон мне на руку будет. Но негодую! Как и приостановление водительского удостоверния за штрафы. Есть ридическая норма- в суд. Давят гады и будут дальше давить. Доуправлялись козлы.

П.3

• Платит? Если бы он платил по коммерческому тарифу - тогда разницы нет. А когда за него бюджет РФ субсидирует - разница есть. Сравните стоимость электроэнергии с другими странами.

• А что тариф на Платон тоже был 3 года назад?

• В ответ на: просто идиоты из МЭР не понимают, что электроэнергия не нефть ее в канистру не нальешь и при снижении потребления перспектива угробить и эту отрасль становится явью.
    Вот и я о том же. Введение тарифа "сверх нормы" приведет автоматом к снижению до нормы потребления. Я, например, ветряк куплю тогда точно даже при его подорожании в 2,5 раза, кто то на газ или дрова перейдет в отоплении, кто то на счетчик магнитик повесит. А вот у энергетиков из за снижения потребления опять расходы превысят доходы. И что они сделают? Правильно вынуждены будут снова повышать тариф - снижать производство, повышать тариф - снижать производство, повышать....
    Итог этого думаю понятен.

• А с чего ты взял, что субсидирует какой-то там РФ? Кто это такой добрый? Считай сам, при эшелонных нормах угля 1кВт*ч тепла получается копеек 30. а сколько стоит электроэнергия? Так еще тепло продается.

П.3

• В ответ на: А когда за него бюджет РФ субсидирует - разница есть
    как говорится не верю!
    можно данные про субсидии?

• Конечно. Какие на субсидии? Везде субсидии, только для того, чтоб распилить.

П.3

• Как же вы все меня достали, дальше сами ищите, генерируйте да что угодно лишь бы довольными были.
    "Реальная стоимость электроэнергии для населения РФ с учетом себестоимости ее производства в 1,5-2,0 раза выше, чем существующий тариф, и составляет от 3,0 до 3,5 рубля без учета тарифов на передачу по сетям, сообщил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков."

• Откуда столько набежало-то? Было на входе 30коп 1кВт*ч, а стало в 10 раз дороже! Чудеса прибавочной стоимости!
    Новикову верить нельзя. Он фунционер и аппаратчик.

П.3

• не ну если новиков сказал, то ДА.

• Кстати, года два назад проскакивала информация, что в кетай продается эл.энергия по около рубля ценнику.
    Так, сразу наткнулся. Но любопытно.
    web-страница

П.3

Исправлено пользователем Анжелина12 (24.01.16 19:00)

• В разных регионах себестоимость эл.эн. разная. Не верите Новикову сами посчитайте.
    Вот уж кому-кому я ему верю больше чем кадрам на этом форуме.

• А вот тут он сейчас пропадет на пару часиков, чтоб тема замялась :улыб:.
    Перекрестное субсидирование есть, а субсидий гос-ва энергетикам у нас нет. Государство в лице мэрии переодически финансирует РЭС на развитие инфраструктуры - тут соглашусь. Сети и трансформаторы частично оплачены из бюджета города, но так ими то как раз и я и он пользуемся в равной степени. А вот тариф на генерацию государство только утверждает для энергетиков и никак не компенсирует. Перекрестно же и получается, что всяких инвалидов и денза спонсирует фактически тот, кто больше потребляет по тарифу выше - предприятия. Ну так это - идиотизм естественно о котором я пишу. И тут ссылки на иностранные тарифы - классическая уловка. С каких бы пирогов у нас тут тариф на электроэнергию был как у американцев то??? У нас тут у РЭСа эксплуатационные расходы (например на ЗП персоналу) такие же как там у них что ли?
    Газпрому же субсидии государство периодически выдает в виде "льготных кредитов под 3%" от 100% государственных ВЭба и ВТБ, а так же выдавая гос гарантии по кредитам за бугром. Так же всякие налоговые маневры с НДПИ и таможенными пошлинами совершают ради "снижения налоговой нагрузки" на "бедных" газодобытчиков и нефтяников. Но эти субсидии сам Денз потребляет с газом вместе и про них будет молчать по тихому. Он же сам в таких же комиссиях сидит и тарифы "рассматривает", а это кстати соучастие :миг: .

• Строительство сетей идет за счет тарифа на эл. энергии. Так что павлик вы не больше нуля по теме знаете.

• Да ладно пороть-то. 30коп и 3 рубля не наводит на старнные мысли?

Нормальная такая переработка за 1000% :appl:

П.3

• Видимо поэтому когда монтажники ставили КТПшку и им нужен был щебень/грунт/песок они в администрацию района звонили и заказывали на моих глазах:улыб:. И потом все расходы списывали не стесняясь на "программу развития частного сектора". Вот там я и насмотрелся на "обоснованность" тарифов от сетевиков, когда они мне по улице 3-ю !!! ветку опор ставили, потому как первые две не там поставили, а последнюю у них 12 месяцев монтаж занял...
    Денз, я вот смотрю вы и в Европе были и Африке и в комиссии по тарифам... вы не Зеленкина из коментов НГСа ли случаем? :улыб:Та тоже везде была - все знает, никогда не ошибается и не признает своих ошибок...

• Никто вам не мешает самостоятельно сделать расчеты. Хоть примерно прикиньте, найдите стоимость содержания ТЭЦ, сетей, добавьте угольную составляющую. И поделите на кол-во Квт которые ТЭЦ производит.
    Я раньше считал. Тарифов у нас много разных за одну и ту же эл-энергию от 40к. до 6рублей.

• Я рад что вы высоко оцениваете мои жизненный опыт и мои знания. Развивайтесь и вы, может быть тогда получится нормально общаться на одном уровне по эл-ву или газу.

• Он нам видимо предлагает сделать так: рассчитать самим тариф за энергетиков - ведь все данные есть и прокуратура есть! И по этому нашему обоснованному тарифу им и платить! Ну так не вопрос! У нас есть тут даже человек, который эту гениальную идею в комиссии по тарифам может озвучить и протолкнуть! Мы сейчас быстро им обоснованный тариф рассчитаем, не так ли? :улыб:

• Попробовал прикинуть. Электрическая мощность ТЭЦ5 1200мВт. В сутки вырабатывается 28 800мВт*ч.

Сколько при 30коп входа тепла по углю и выхода по 2р остается чистой прибыли? Пусть 20коп остается.
    Суммарно в сутки это 5 760 000 000р. Ничо се сумма! Чет не верится, что энергетика кем-то может дотироваться. Слишком астрономические суммы. А вот, что дает окрененный доход, это стопудоф.
    И где же растворяются такие суммы?

П.3

• кстати по ссылке то же странные вещи- нет скормить промышленности по тарифам населению- нет задавим промышленность, а продадим китайцам.

• Более подробный расчет давайте, чтобы мы обсудить его могли.

• Да. и не только. Хрен населению. Лучше китайцам.

П.3

• В ответ на: найдите стоимость содержания ТЭЦ...
    О!!! гениально. То есть я должен поверить в ИХ цифры содержания ТЭЦа? А то что сосед у меня работает сварщиком на ТЭЦ и тырит оттуда одних электродов на 3 тыс каждый месяц я как должен в этом рассчете учесть? А то, что он вместо работы с 8 до 17 домой приезжает не позже 13:00 потому как ему там делать не чего и просто со скуки дохнет, получая при этом ЗП и премии как включить в стоимость? И то, что пол участка завалено натыренными оттуда трубами, арматурой и прочим железом просто не учитывать, как не значительное?
    А ведь он один из 50 сварщиков на ТЭЦе. А тырят там явно не только они.

• Откуда у меня может быть более точный подсчет? Прост оя показал абсурдность утверждения о дотациях в энергетику. Это оч. выгодная стезя. А вот куда эти огромные деньги растворяются, загадка.

П.3

• В ответ на: О!!! гениально. То есть я должен поверить в ИХ цифры содержания ТЭЦа? А то что сосед у меня работает сварщиком на ТЭЦ и тырит оттуда одних электродов на 3 тыс каждый месяц я как должен в этом рассчете учесть?
    Ну, насчет массового воровства не знаю, но бодель там полный. Варят паропроводы корявыми, дешевыми УОНИ.

П.3

• ну вы же пытаетесь доказать обратное не имея никакой информации. Я как-то не склонен делать выводов по теме по которой нет данных, а вы смотрю уже всем и сроки готовы расписать:улыб:

• он также считает как ты, что воровать у гос-ва приемлемо.

• на кипре

• Тебе выдали правдоподобный порядок расчета. А ты снова из телевизора цитаты применяешь.

П.3

• В ответ на: Варят паропроводы корявыми, дешевыми УОНИ.
    Со слов соседа варят они ОКшками - их и тащат. Просто вместо 10 электродов в шов закладывают 5 - остальное домой.
    Но суть не в этом даже. Это какой должен быть там хаос, чтою имея проходные с электронным учетом прохода он все равно умудрялся тырить металл и уходить раньше времени с работы. И это при том, что работы ему там явно нет и он на безделье на работе жалуется мне раза 2 в неделю. Но его при этом никто не "оптимизирует", а стоимость его "услуг" по просиживанию штанов просто "включена в тариф" - за него заплатит промышленность. И вот Денз предлагает "это" теперь оплатить мне :улыб: и вам за одно, как обоснованное и не требующее доказательства.

• Кто чего считает? Государство у нас ворует. А некотрые просто следят, чтоб так было. Не безвозмездно конечно. Слуги.

П.3

• Не нравится генерируй сам. Делов-то. Или покупай по ценам запада - там то не воруют!

• Съехали на сам дурак...

П.3

• Рыночная экономика. Если кто-то дорого продает - сам займись этим делом. Но что-то не вижу я большой очереди желающих генерировать эл.энергию

• Плохо стало что ли?

П.3

• 28800 *1000 * 2 р = 57,6млн.р. в день не так много для крупнейшей ТЭЦ региона.
    Если бы вы немного головой подумали, а не эмоциями с вами можно было бы подробней расчеты провести, а так ошибка на ошибке и на вранье. У вас то просто ошибки, а павлика все много хуже.
    Хотя и эти цифры вранье, вся генерация новосибирской области дается в день 38000. То есть 76млн в день не всю область если считать по тарифу населения.

• В ответ на: Рыночная экономика. Если кто-то дорого продает - сам займись этим делом. Но что-то не вижу я большой очереди желающих генерировать эл.энергию
    А может это потому, что у нас не рыночная экономика? Не? Особенно в том месте, где речь идет о энергоресурсах. У америкосов рыночная экономика и сразу 3 тыс перерабатывающих нефть компаний от малых до гигантов. В Китае гос монополия - 1 нефтяная гигантская компания. У нас 3 и все государственные ни о чем говорит? К какому варианту это ближе?
    То же касается и электрогенерации... Рыночная экономика с гос регулированием тарифов... смешно шутите.

И да, когда поднимут тариф - ветряк мне в помощь. Я их со всеми их комиссиями так или иначе все равно кину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: