Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

А нужен ли газ в частном доме?

• Я тоже не в городе... :хехе:
    Но у меня могло бы быть еще рублей на 300-400 в месяц поменьше, если бы горячую воду на газу, а не на электричестве получали. В общем, как только электрический бойлер из строя выйдет, так сразу переделаю все на газ...

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• А все же сколько по отдельности затраты на газ и электроэнергию? И сколько доп. затрат в виде обязательного сервисного обслуживания газового оборудования?

• Газ 11500 (в этом отопительном сезоне на газ будет явно меньше, чем в прошлом году - и зима мягкая, и отделочные работы в доме не ведутся...)
    Эл-во - 9100
    Сервисное обслуживание - 1970

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• В ответ на: Товарищи! Давайте поговорим о необходимости газа на участке и его замене.
    Воооо! Появляются реальные цифры!

• У нас примерно одинаковые дома. Разница в затратах в два раза. Сколько Вы потратили что бы получить такое удовольствие как газ? (Включая стоимость газофецированной земли, подключения к дому, затрат на газовую котельную, если таковая есть, обслуживание и т.д.)

• Вот тут я вроде все расписывал - почитайте, там должны быть ответы на все ваши вопросы.

• Напишите плиз в личку, где брали окна в Ваш дом. Тоже думаю отапливать дом только ТП.

• У меня знакомый платит за дом 110 кв.м около 20 тысяч за газ, точно какой у него котел не знаю, у другого дом 70 кв.м, поставил котел длительного горения, утром закинул дров тепло до самого вечера, хватает ему две машины на весь отопительный сезон.

• В ответ на: У меня знакомый платит за дом 110 кв.м около 20 тысяч за газ, точно какой у него котел не знаю, у другого дом 70 кв.м, поставил котел длительного горения, утром закинул дров тепло до самого вечера, хватает ему две машины на весь отопительный сезон.
    Это только за газ? А сколько еще за электричество?

• ну, 20 тысяч - это же за год?
    а сколько "машина дров" (это, кстати, сколько по весу/объёму) стоит?

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Дом старый не утепленный из шпал 68 м. Газ 14 000, электричество 7200, вода холодная 1100.

• Господа, внесу и свои 5 копеек, хотя пишу крайне редко. У нас дом 380 кв. (сибит 30ка + утеплитель) - это жилая площадь + гараж+цоколь. Отапливаем все. В цоколе температура примерно 22, на 1м этаже 25, второй - 23, гараж 18. Котел 2х контурный Hydrosta на 45 кв. и за декабрь заплатили 2200 за газ. Прочитав топик пришел к мнению, что все дело в утеплении дома и теплопотерях. Если по делу - газ однозначно!

• Дом 140 метров отапливаемой площади, ГВС от газового котла.
    За год сжигается 3 - 3.5 тыс. кубов.

В этом году декабрь был теплый - за газ отдал 1100 р.

Обслуживание - 2.5 т.р. Газсервису. Котел на договоре еще 3 т.р.

Как-то так.

Котелок настенный, управляется термостатом.
    В доме 21 гр. выставлен в жилой части, 18-19 - прихожая, кухня и т.д.

• Вот вам еще один человек рассказывает про "перспективы" углеводородного сырья в недалеком будущем. Прям слово в слово то, о чем я тут писал.

• но это не означает, что это истина! если сам говорит- делал делал, а итог - пшик.
    смысл получать альтернативу за 10р./кВт условно, если можно сжечь уголь и получить за 1р?
    какая может быть смерть нефти если из нее делается все, от трусов до космических кораблей бороздящих....
    не будет альтернативки при 20-30$.

• Павлик "перспективы" описывает правильные, но вот выводы из этих перспектив делает с точностью до наоборот... Нефтяной век рано или поздно подойдет к концу, но это говорит лишь о том, что нефть/газ станут обыкновенным ресурсом, таким же, как, к примеру, уголь в настоящий момент. Есть дешевый уголь - топят ТЭЦ дешевым углем, если уголь в данной местности дорогой - то ну его нафиг, лучше уж топить ТЭЦ газом/мазутом/нефтью - это становится экономически целесообразней. Обыкновенные (не исключительные) ресурсы стоят дешево. Вывод: нефть/газ с окончанием нефтяного века станет в будущем стоить еще дешевле, чем стоит сейчас. А значит, что отапливать дом газом станет еще дешевле...

• Вот тут вы ошибаетесь немного. Расскажите большинству жителей той же Африки или Афганистана с доходом в 2...5 дол в месяц как дешевеет нефть и бензин с 2 дол за литр до 1 дол за литр. Они теперь могут не 100 граммов в месяц себе позволить купить, а целых 200! Я писал про то, что на газ со временем у жителей РФ денег может и не быть при любой его цене. Хотя скорее всего и цена будет расти, даже при падающей мировой цене на газ. А альтернативка отличается тем, что требует больших вложений сразу (сейчас), но считай бесплатна потом в течении 10...30 лет. И может настать такой момент, когда не важно окупается тот же ветряк или нет, но он есть и дает энергию, а денег на газ нет совсем, хотя в трубе газ есть и стоит жалкие копейки. Именно про это и человек тот говорит, если его внимательно слушать.

Теперь, конечно при таком курсе валют как сейчас, все стало намного хуже - время прос...но внедрять новые технологии наверное.

• А ты был в той африке? Скажу тебе, что ездят там, и пробки похлеще наших.
    А использование нефти будет еще очень много лет, на наш век хватит. А газа хватит и на поколения вперед.
    Ждем термоядер, все остальное это как детской лопаткой выкопать котлован.
    А свои прогнозы Павлик можете .... в общем держите при себе, нам ваши фантазии не интересны.

• Камни тоже пока есть, хотя каменный век кончился давно. Это из того же ролика намек, что по ссылке. И обсуждение сейчас именно его, если кто не догнал или посчитал лишним открыть ссылку.
    P.S. Большое заблуждение считать, что если машины стоят в пробках, то это признак наличия денег или развитости чего либо.
    P.S.2 Термояд тоже интересная тема, которая грозит через 5..7 лет реализоваться в экономически оправданные проекты и похоронить окончательно весь нефтегаз в вместе с экономикой РФ.

• Хоть газ, хоть уголь, хоть дрова - еще раз убедился, что для отопления путем сжигания топлива нужна отдельная котельная. Недавно узнал, что среди только тех людей которых я знаю, за последние полгода два "погорельца". Причем у одних газ, у других уголь. Оба раза котел стоял в доме, и соответственно возгорание буквально за 30 минут уничтожало дом полностью(правда в обоих случаях он был из дерева).

• Угольный век тоже закончился давно... Только почему-то многие им до сих пор пользуются - может люди не в курсе? Так вы их просветите...
    PS Про то, что каменный век закончился не от того, что закончились камни - первый раз сказал совсем не Греф. Греф процитировал слова примерно 30-летней давности министра энергетики Саудовской Аравии. Так что Америки ни Греф, ни вы тут не открыли. Эти слова пока так и остались словами. Ну это так для общего развития...

• И камнями пользуются - вся цивилизация текущая на камнях и построена, да еще и с железом.
    Что Павлик хотел сказать этим непонятно, его просто Греф возбудил, но к сожалению он не понял его посылов.
    Поэтому что касается газа в частном доме - то альтернатив не много.
    Что из альтернатив - уголь, дешево как и газ но неудобно.
    ТН - дорогая установка, довольно дешева эксплуатация
    Газ, - тут как повезет по стоимости проведения, и дешево в эксплуатации.
    Эл-во - очень дешево установка, и очень дорого эксплуатация.
    Так что каждый сам выбирает. А говорить какой век кончился или нет - это не от большого ума. Всему есть своя цена. Экономика решает, я хоть дровами буду топить если это удобно и экономически обосновано. Что есть дрова и уголь и газ - это энергия солнца сжатая временем до очень компактного состояния. Почему им не пользоваться на этом этапе развития человечество.
    Будет термоядер - будем пользоваться им...

• А для проведения проводов тоже отдельное помещение сделаете?
    По какой причине в ваших случаях был пожар? Вон в многоэтажках и газовые плиты взрываются - так что ими не пользоваться? И машины взрывается .. да много чего. Для этого и писаны правила безопасности и эксплуатации.

• В ответ на: А значит, что отапливать дом газом станет еще дешевле...
    Смешно. Откуда такие мысли? Явно ценник на нефть искуственный. И чем ниже он, тем у нас будет всё дороже.

П.3

• В ответ на: Термояд тоже интересная тема, которая грозит через 5..7 лет реализоваться в экономически оправданные проекты и похоронить окончательно весь нефтегаз в вместе с экономикой РФ.
    Откуда данные? Там за 50 лет нет успехов, кроме неуправляемого.

П.3

• В ответ на: Угольный век тоже закончился давно... Только почему-то многие им до сих пор пользуются - может люди не в курсе? Так вы их просветите...
    Просвещаю. Новосибирск и многие другие города на 90% обеспечены теплом и электроэнергией от сжигания угля.

П.3

• В ответ на: Что из альтернатив - уголь, дешево как и газ но неудобно.
    Не испытываю никаких неудобств. Ровно тож самое, что и с газом, но есть немного физических упражнений.

П.3

• Задам вопрос здесь, дабы не создавать новую тему.
    Как узнать примерную стоимость подключения дома к газу перед его покупкой? Из исходных данных только расстояние до газовой трубы, около 100 м.
    Подскажите пожалста кто знает)

• Когда получите техусловия, тогда сможете достаточно точно подсчитать, во сколько обойдется подключение. Без конкретных техусловий любой расчет может оказаться фикцией...

• В ответ на: Смешно. Откуда такие мысли? Явно ценник на нефть искуственный. И чем ниже он, тем у нас будет всё дороже.
    Судите сами: за последний год ценность рубля упала почти в два раза - ценник на очень большое количество товаров вырос в полтора-два раза. Бензин и газ за это время практически не изменились в цене. Вывод: цена на газ и бензин упала примерно в те же самые полтора-два раза. Просто очень плохо, что это произошло из-за падения курса рубля. А также плохо, что доходы населения по факту упали в те же самые полтора-два раза, а поэтому население удешевления бензина и газа не ощущают. А вот если у кого-то доходы, к примеру, в долларах (или вообще работает в другой стране), а дом есть в России, то для такого человека газ и бензин очень сильно подешевели...

• Про техусловия я и до Вашего ответа знал.
    Но для их получения необходимо сдать пакет документов, в том числе и свидетельство о праве собственности на рассчитываемый объект. А мой вопрос заключался как раз в том, чтобы до покупки дома узнать примерную стоимость, погрешность в 10-20 т.р. меня не пугает.
    Спасибо за попытку)
    Вопрос все еще в силе.

• Боюсь, что без техусловий погрешность может оказаться до +500 тыс. (и это не предел). Но попытаться узнать поточнее можно. Для этого надо обратиться в обслуживающую газопровод организацию (Техногаз там будет или еще кто...) и задать им соответствующие вопросы.

• спросить у соседей.

• В ответ на: Судите сами: за последний год ценность рубля упала почти в два раза - ценник на очень большое количество товаров вырос в полтора-два раза. Бензин и газ за это время практически не изменились в цене. Вывод: цена на газ и бензин упала примерно в те же самые полтора-два раза.
    Странная логика у вас, основанная на странных представлениях...
    Ценность рубля упала с 32 до 78 - это почти в два раза??? По моему это в ~2,4 раза.
    Бензин за год 95ый с 27 руб по 35 - это почти не подорожал? А по моему это в 1,3 раза.
    Население в среднем потеряло только на инфляции 16%, а по индексу покупательной способности около 35%. А если еще и официально признанное снижение доходов в 6% прибавить?
    Отсюда вывод совсем иной следует: бензин для населения РФ подорожал примерно в 2 раза за 2015 год, если исходить из логики доходы/цена. Думаю примерно такой же расклад с газом, но цен на него не знаю. Так вот это только начало процесса, который пока сдерживают усиленным проеданием ЗВР. Когда он кончится все ускорится и может дойти до того, что на свою ЗП вы сможете купить 20 литров бензина или покушать чего нибудь. На газ может уже не остаться денег.

• Полагаю, что собственник дома уже оценивал стоимость подключения газа, и можно спросить у него. Если цена Вас устроит, попробовать составить договор покупки дома с условием, что он подключает газ, а стоимость дома соответственно увеличивается на эту сумму. Можно даже предложить аванс в размере стоимости подключения газа, если собственник будет ссылаться на отсутствие средств. Если он и при этом не согласится, значит стоимость подключения существенно выше чем была озвучена.

• А текущему хозяину интересны эти заморочки? Оно ему надо? Пошлет и будет прав......

1СКонструктор

• Собственник - застройщик )
    Я уже газовщикам задал вопрос, обещали прибросить и сообщить примерную стоимость подключения.

• В ответ на: А текущему хозяину интересны эти заморочки? Оно ему надо? Пошлет и будет прав......
    Если он честно озвучивает цену за подключение, то еще как надо. Пришел покупатель, дает деньги на подключение... думаете так прям легко продать дом да еще без газа. Причем я бы еще предложил оплатить услуги какого-нибудь посредника, который бы бегал собирал бумажки, т.е. собственнику вообще никаких заморочек. И ему будет "не надо" только по одной причине - подключение стоит заоблачных денег...

• Вопрос в чьей собственности газопровод низкого давления.
    Этот собственник будет давать разрешение на подключение и попросит денег, дабы компенсировать свои расходы на строительство газопровода.
    Эта сумма может значительно (т.е. в разы) превышать сумму, которую огласят газовщики за выполненные работы по подключению дома к газу.

• Сумму вступительного взноса мне озвучили в 70 тыщ.
    Расстояние от дома до газовой трубы, по уточненным данным, 50 метров.

• трубу по верху вести будут или в землю? Ну еще тыс. 50 насчитают.

• Нормально. У меня вступительные 200 просят.

П.3

• я и про 350 слыхал)

• Да ладно был бы элитный район. А тут просто Затула 100метров от меня. Зато дорог нет. Просили бы в пределах 150 с трубой в дом, сразу бы провел. А так не вижу смысла. Я сам автоматические печки на угле делаю. Зачем мне кормить чужого дядю хорошо. Вот и сижу на своей печке и на угле. Летом утеплюсь, и по большей части сезона на электрокотле буду. В сильный мороз угольный автомат буду заводить.

П.3

• Лично проводил газ летом 15года с марта по август в газобетонный дом 150кв.м. 2а этажа.У нас подключение стоило 102тр.Проводка от магисртали до котельной(33м)+установка котла вышло 65тр.Офрмление со всеми поборами в газсевисе 45тр Котел 35т.р,подмешиающий модуль для теп.пола 25тр.Труба мп16мм 300м -10тр.Монтаж тп со стяжкой 75кв по500р за кв.м=37.5тр.Радиаторы,трубы,всякие гайки американки итп на 2й этаж 70тр.Монтаж всего этого+обвязка котла-70тр,обмыть 2,5тр.ИТОГО 102+65+45+35+25+10+37,5+70+70+2,5=462тр.Причем по мнению многих это я очень дешево сделал.

• ТУ от муниципалов от 50т.р. так что нормально.
    газ получился более менее адекватно,
    Поборы это конечно круто.
    Котел, модуль нормально.
    труба подозрительно дешевая, рискуете.
    Работа без обмыть, дороговато, но тут большой разбег в требованиях и наворотах.

• Просто поражаюсь этому человеку! Так мастерски передергивать и перевирать слова не каждому дано! А уж как мастерски он выдает цифры, не имеющие ничего общего с действительностью, за правду... БРАВО!!! Рукоплещу стоя! :appl:
    В ответ на: Странная логика у вас, основанная на странных представлениях...
    Ценность рубля упала с 32 до 78 - это почти в два раза??? По моему это в ~2,4 раза.
    Если вы внимательно прочитаете мои слова - "за последний год стоимость рубля упала почти в два раза". Последний год, если мне не изменяет память был 2015... На первое января 2015 года официальный курс ЦБ составлял 56,24 руб/доллар. Просветите людей, о каких 32 рублях за доллар в 2015 году вы ведете речь?
    В ответ на: Бензин за год 95ый с 27 руб по 35 - это почти не подорожал? А по моему это в 1,3 раза.
    Не знаю, как там насчет 95-го, я лично заправляюсь 92-м. Так вот в январе 2015 года я заправлялся по 30 руб/литр. Сегодня я заправил машину по цене (внимание!!!) 31 руб/литр. Вы не находите, что 92-й почти не подорожал? Думаю, что с 95-м ситуация аналогичная.
    Так вот, Павлик - ваши цифры с потолка мне вообще не интересны. :спок: Как обычно, вступать в дальнейшую полемику с вами я не намерен и не собираюсь ваши притянутые за уши цифры "с потолка" оспаривать...

• В ответ на: ТУ от муниципалов от 50т.р. так что нормально.
    газ получился более менее адекватно,
    Поборы это конечно круто.
    Котел, модуль нормально.
    труба подозрительно дешевая, рискуете.
    Работа без обмыть, дороговато, но тут большой разбег в требованиях и наворотах.
    Труба очень приличная,просто куплена была 3и года назад.Работа дороговата т.к сюда вошло штробление полностью под все трубы и разводка хол и гор воды полностью котельня-сан уз.-кухня.

• В ответ на: ИТОГО 102+65+45+35+25+10+37,5+70+70+2,5=462тр.Причем по мнению многих это я очень дешево сделал.
    Мне такой "газ" даром не нать...

П.3

• Так это у него с теплыми полами. Фактически это не газ - я система отопления дома.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: