Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя pavlik_NSK
Я реально имел практику по электропитанию от солнца в разных регионах. ваше уже писал что вы с крыши и 100Ватт не получите стабильной электроэнергии.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя denz
Вы как чушь начали писать - так и перестал читать. То, что читать посты вы перестали года 3 назад - это я заметил. Странно, что при этом отвечать на них не перестали, а стоило бы. А то баяны иногда проскакивают и ответы на вопросы, которых никто не задавал. Кто писал про "стабильную" энергию? Я писал про суммарную за год.
Да вариантов много. Но по вложениям и конкуренции за стоимость 1кВт*ч буквально один, два альтернативных. Тут тема про "стоит ли подключать газ на участок и с какой целью"
П.3
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя polheman
Вот здесь вы можете почерпнуть практические данные по мощности излучения солнца как по месяцам, так и в целом за год по многим городам России.Читаем:
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя KOCTA
Зачем тебе среднегодовая инсоляция? Ты летом что греть собрался? Теперь представим, что будет если взять плёночный "теплый пол" размером 1 кв.метр, положим на снег и заставим нагреватель выдать 126 Ватт. После этого учтём, что солнце светит (радиацией), а не греет контактно (кондукцией), соответственно снег - отражающая поверхность, причем весьма хорошо отражающая.
Кто что скажет на тему вышеуказанного?
Да так, чистоты разсмотрения подвопроса ради, чтоб вас тут попримирять. Зачем тебе среднегодовая инсоляция?
Неоднократно указанный мной дом греет под собой свой грунтовый теплоаккумулятор. Летом греет в том числе и даже особенно. Потом от него обогревается. Ты летом что греть собрался?
Для Новосиба меньше летней раз в 7-8, т.е. почти на порядок. Посчитай инсоляцию в декабре.
Гараж греть? Или... - я ему уже предназначение придумал.
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя KOCTA
Я вообще в бредни одного товарища тут уже давно не вникаю. У него вся логика порушена, там ловить нечего. Да так, чистоты разсмотрения подвопроса ради, чтоб вас тут попримирять.
Ты считал сколько и до какой температуры надо нагреть? Я считал - получались гигантские цифры, подумал, что ошибся и перепроверил. Собственно поэтому никто так и не делает - достаточно того, что дает земля. Поэтому летом греть землю - эффекта будет не много. Куда проще сделать как Павел - с одной скважины в другую воду переливать, и ничего предварительно греть не нужно - природа сама сделает все остальное, безо всяких коллекторов. Неоднократно указанный мной дом греет под собой свой грунтовый теплоаккумулятор. Летом греет в том числе и даже особенно. Потом от него обогревается.
Про гараж я не подумал .... Гараж греть? Или...Неужто собак спать не дает, в будке теплый пол требует?
![]()
"Нет! На это я пойтить не могу!!!"(с) Лёлик. 126 Вт/м2 средней по году в час
Он тебе и не такое скажет "Нет! На это я пойтить не могу!!!"(с) Лёлик.
1 Ватт это и так уже 1 Джоуль в секунду, так что никаких "в час".
А что касается угля, дров, да и газа в общем-то, то это не источники, это результаты преобразований, поскольку источников у нас только два, солнечная радиация и земная гравитация. Ну можно еще Лунную вспомнить, если про приливные ГЭС говорить.
Не вижу смысла спорить с их фактическими данными по эксплуатации, эффект был "мягко говоря" заметный, дополнительно подтапливать требовалось что-то в пределах 3 месяцев. На детекторе лжи их не проверял. Ты считал ... эффекта будет не много.
Чем подтапливали? Газом или светом? :))Не вижу смысла спорить с их фактическими данными по эксплуатации, эффект был "мягко говоря" заметный, дополнительно подтапливать требовалось что-то в пределах 3 месяцев. На детекторе лжи их не проверял. Ты считал ... эффекта будет не много.![]()
Данные разнятся. Те, кто строил, закладывали печь длительного горения. Теперь хозяева говорят, что электричеством. Чем подтапливали?
Там только утеплителя 300мм ячеистого бетона 300кг/куб.м. монолитом. Чего и сколько нужно, чтоб это оказалось реально заметнее? Что-то мне подсказывает что доп утепление было бы заметней![]()
В скважины опущены U-образные "петли" из металлопластиковых труб, обратная засыпка вынутым грунтом. Ресурс, на котором размещались фотографии процесса, прекратил свое существование. А расскажите ка как у них в этом доме реализован грунтовый аккумулятор,
Ссылки в моем посте выше, а еще 20.12.15 14:09 (11-я страница) мною было писано специально для вас: Или это секрет? :)
Ой-ой-ой! Он тебе и не такое скажет :)
Сколько раз я тебе указывал, что нет в природе никакой "энергии", что не существует её нигде, кроме как в результатах математических вычислений!? и есть сжатая энергия солнечной лучистой энергии.
Вот именно, что поработала, т.е. поосуществляла гравитация поработала, да. силовое воздействие. А никакое не "енерхетисиськое".
Ну так, обзорно. Зато вспомнил, откуда про неё узнал первый раз: про сферу Дайсона я уже писал - читал уже?
Все игры с запасением тепла от солнца - детский лепет. Если надо реально солнце и тепол - пожалуйста, перемещаемся на 2т.км. южней и спокойно утилизируем энергию солнца. про сферу Дайсона я уже писал - читал уже?
Ну так, обзорно. Зато вспомнил, откуда про неё узнал первый раз:
А не окажется ли, что эта вода своим движением рассеет внесённое в неё количество теплоты по округе еще быстрее, чем рассеивание произойдет кондукцией в случае чисто грунтового ТА? Или вам это даже желательно? Ну и в моем случае будет запасником не грунт, а грунтовая вода.
Поставить в паре с анемометром с записью показаний ветер-выработка в архив, потом обратимо переделать (сменить ротор, лопасти на паруса) и в итоге сравнить (пересчитать выработку по приведённой скорости ветра) лопастной и парусный роторы, поделиться результатами эксперимента. куда мне девать свой уже купленный 800 Вт ветряк - продавать не хочется, так как покупал на попробовать в действии.
А если нарыть транспортёрной ленты б/у, приклеить под неё "тёплого пола" с защитным слоем снизу (чтоб колёса, надавливая, не прорвали токоведущие дорожки об неровности бетона основания) и крепить этот "пирог" винтами на бетон? зря не залил в бетон в дорожку к дому и заезд в гараж греющие кабеля
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя ТоварищБендер
1СКонструктор
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя Gudok
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя Gudok
Да вот неоднозначно это всё, ИМХО. Что прошлым летом с комарами было, помните? и это радует!)
Может хоть вы сможете объяснить Павлику, что в декабре цифры, действительно, в 10-ки раз меньше, чем в июне? Он к вам хоть немного прислушивается вроде... Да что тут говорить... 126 Вт/м2 средней по году в час это похоже на правду по Новосибирску конкретно... Но утверждалось то, что цифры в 10-ки раз меньше
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Исправлено пользователем Анжелина12 (30.12.15 20:31)
Насколько такой же-то, что, метеостанция тоже на 800 Вт??? Я подразумевал чашечный анемометр, который оставался бы неизменным как источник базовых данных для сравнения разных роторов при одном и том же генераторе. Я не очень хочу эксперементировать с ветряком. У меня для этого метеостанция есть. Там такой же пропеллер как и на ветряке.
Ну, из нелегких путей можно еще "дуньку" (этакий манипулятор с феном. Наклеивать что либо на бетон, ... варварство. Думаю, что может решить вопрос с применением ИК обогревателя
То есть десяток таких соседей и вода грунтовая в районе замерзнет а фундаменты полопаются Вода конечно рассеивать будет быстрее. Только я же писал, что вода у меня за первый год остыла на 1 гр с 6,4 до 5,3 так и держится уже 3-ий год. Этот бы градус вернуть летом - было бы уже хорошо (как писал СОР смогу на ТН увеличить до 4). Да и это только для утилизации излишков особенно в летние месяцы, так как в противном случае эту лишнюю мощность придется тупо на резистор сгонять иначе ветряк пере раскрутиться из за отсутствия нагрузки. А основная мощность пойдет на обогрев и ГВС. При этом ветряк прикидываю брать на 10 кВт или два по 5, чтобы получить от него более менее постоянные 1/2 мощности, так как ветер обычно в пределах 6...8 м/с. А половина мощности - это потребления тепла домом с сентября по ноябрь и с апреля по май, когда колебания температуры в пределах 0...+15. Ну а зимой ветряк станет просто добавлять свою мощность по возможности и помогать ТН. Так что в землю согнать если и придется, то не более 25% всей энергии. Мало того, циркуляция воды у меня идет и летом, только она для охлаждения приточки вентиляции (читай кондиционирование) и охлаждение погреба и добавить в контур протока воды котелок за 3 тыс руб - не проблема.
А вот с этого момента можно поподробнее, какие и для чего основания? А по поводу ветряка на 10квт на 6 сотках ... прикроем это строительство.
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя polheman
Да он со мной об этом и не помню чтоб спорил... Может хоть вы сможете объяснить Павлику, что в декабре цифры, действительно, в 10-ки раз меньше, чем в июне?
Даже не думал про радиоизлучающие У МТС радиоизлучающее устройство, в чем аналогия-то?
А вот с этого момента можно поподробнее, какие и для чего основания?
Вот тут циферки занятные есть. Утверждается, что в принципе плантация синезелёных водорослей 17,5 кв. метров способна дать человеку 10кВт от водорода. Вопрос где брать именно те самые, подходящие, достаточно сине- и не менее зелёные водоросли или под нужной лампой они все одинаковые?Найди протестируй. Потом напишем бизнес план по замене метана на водород в частных домах 2_ALL:
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя Нутынуты
Какой дубак. -26 сейчас ... тоже мне дубак. У вас там капни и газ пойдет. Проверено. А еще вышел в Улус, камусы одел, рубанул лиственицу и можно отапливать чум несколько дней. Я чукча. У нас север. Дубак, не то, что у вас. Вопрос для нас настолько актуален, что пришлось зарегистрироваться на форуме. Мы, чукчи, хотим знать, как и топикстартер, что выгоднее:
1. На наш деревянный лимон провести газ и причендалы, и потом обогреваться газом.
2. Положить этот лимон в сбербанк и потом обогреваться электричеством на проценты с лимона.
А всё остальное для нас, чукчей, лирика, которая точно никого не согреет. Привет от чукчи
знал я этого товарища. Потом очередной дебил снова выпустит в Бердь пираний, а они возьмут, да и выживут, скрестясь с судаком. Невероятно, конечно, но не одно, так другое.
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя _Allar_
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя Дровосек
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя ТоварищБендер
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя ТоварищБендер
эт как так? Дом 150 м2. Отдал 55 тыщ. рублев. Выходит содержание дома на один м2 годовых затрат 3 666 рублей
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя 2030
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя ТоварищБендер
55 000 / 150 получаем = 366 рублей за 1 кв.м. в год
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя polheman
Ответ на сообщение Re: А нужен ли газ в частном доме? пользователя oIoaHToM
Ответ на сообщение А нужен ли газ в частном доме? пользователя polheman