В ответ на: Откуда цифра 10 Вт/м2? От балды, я так понимаю?
Когда я писал сообщение, погода на НГС показывала излучение 7 Вт/м.кв. (даже меньше, чем я указал). Так что совсем не от балды.
А теперь без разборки по пунктам тупо единый ответ на ваши бредовые идеи...
Вот здесь вы можете почерпнуть практические данные по мощности излучения солнца как по месяцам, так и в целом за год по многим городам России. Так вот, если бы вы умели считать (а я уже совсем не уверен, что вы это умеете, т.к. на все мои просьбы посчитать вы всячески ссылались на показания своих приборов и ни в коем случае не на математику), то смогли бы из приведенных данных подсчитать, что средняя мощность солнечного излучения на поверхности земли при нулевом угле наклона к горизонту в Новосибирске в декабре месяце составляет чуть меньше 12 Вт/м.кв. Ни о каких ваших 180 Вт/м.кв. речи даже близко не идет... Это практические данные многолетних наблюдений, надеюсь, хоть с ними вы спорить не будете?
В среднем по году мощность солнечного излучения на 1 м.кв. (горизонтальный земле) составляет около 125 Вт/м.кв. Опять таки, до озвученных ваших 180 Вт/м.кв. даже близко не дотягивает.
Вы со своей крыши в декабре не сможете снять даже 1 кВт в среднем за сутки и это при КПД, близком к 100%...
А если бы вы хотя бы элементарно включили голову, то прикинув, что ваша крыша обогревается в декабре по 180 Вт/м.кв. то получили бы итого 18 кВт(!!!!!) нагрева на крыше (да хоть бы даже и всего 10 кВт - это все равно жесть). Вы хоть представляете, как бы у вас на крыше снег таял? Он бы у вас не просто таял, а вскипал (!!!!) от такой мощности. А уж как бы у вас дом обогревался от такого избытка мощности, вы можете представить? Надеюсь, хоть сейчас вы поймете, что бред написали?
У вас окна в доме есть? А на южную сторону они выглядывают? Теперь представьте, что на горизонтальной (15-20 градусов к горизонту) поверхности у вас нагрев 180 Вт/м.кв., тогда в южное окно с учетом того, что оно практически перпендикулярно солнцу попадает мощность излучения, как минимум, раз в 5-10 мощнее, т.е. порядка 1,5-2 кВт/м.кв. Если площадь окошка 2 м.кв., то, согласно вашим словам, в него излучается аж 3-4кВт в пике излучения солнца(!!!!) А если окошек на южной стороне у вас несколько, например, 4 окна? Тогда у вас через окна в декабре тепла попадает порядка 9-16 кВт (!!!)
Еще раз повторюсь, если вы хот чуть-чуть дружите с цифрами и логикой, то согласитесь и признаетесь, что написали бред...
PS Но зная вас, могу догадаться, что этого не дождусь. Сейчас начнете докапываться до моих цифр, выискивая, где бы "вырулить" 10-20% в моих расчетах (хотя такие ошибки - что слону дробина). А также станете искать еще пути, чтобы "сгладить" свои цифры, не понимая, что даже уменьшив свои цифры даже в 2 (!!!) раза, вы по факту ничего не докажете, поскольку ошибка у вас идет, как минимум, на порядок (что у вас постоянно прослеживается).
PSPS Полагаюсь только на здравый ум всех остальных, читающих ваши посты. Надеюсь, хоть их я маленько образумлю.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.