Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Посоветуйте фундамент!!!

• В ответ на: .., но "старая песня" про то, что какое либо техническое решение "не оправдало себя в суровых условиях Сибири", простите раздражает и хочеться вспомнить про "руки из ж...".
    Реалии таковы, что имеено такими руками строятся большинство домов.

Поэтому я тут и пишу -для всех.

• Что именно Вас смущает в утеплении фундаментов?

• Что вы так за ролик этот закусились? Нет там ничего продаванского, ну может немного "упрощенки" для начинающих разбираться. Сам форумхаус не люблю, но тут не за что наехать. У меня по типу фундамента этот УШП, только в моем своеобразном исполнении (когда делал даже не знал как это называется). Теперь у 5 соседей подобные конструкции с прошлого и позапрошлого года, под домами от моего монолита (550 Тонн весом) до сибитовых и каркасников (весом в 50 Тонн). Каждый перед тем как повторить опыт соседей просчитывал и почему то все вывод делали, что УШП дешевле всего, если посчитать не просто как фундамент, а как теплоаккумулятор/фундамент/черновой пол (а рассматривали варианты и сваи всех видов и столбики и ленты). И заметьте, все дома стоят в самом опе... на болоте (сейчас воды 10...30 см стоит на участках). У соседа сзади плита без дома зиму простояла голая. Так что кто не верит, что не промерзает под ней грунт могу проводить показать. Не промерзает и не пучит, хотя плита на поверхности и весной в воде лежит на болотистом месте.
    По мне так этот тип фундамента подходит для всех без исключений случаев грунтов, поясов, условий, но бывают случаи когда можно просто схалтурить и сделать дешевле (заменив на ленту или столбики) из за местных условий и при этом не особо потеряв в результате. Ну и конечно проблема когда бетона товарного неоткуда взять, а в миксере столько бетона в срок не намешаешь конечно.

• Я дико извиняюсь,содедушки,расчеты делавшие,строительным образованием и опытом изуродованы?Ежели нет,тогда ничего удивительного в полученых результатах не вижу.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на:
    В ответ на: 2. Зачем нужен рубероид на дно? он там явно лишний.
    без него вся (ну не вся, но всё же) жидкость из бетона в грунт уйдёт. И будет хреново. Разве нет?
    НЕТ!
    Вы заливали бетон когда-нибудь?
    Молоко с бетона стремится вверх и никуда вниз не убежит.
    Бетон - не жидкость, он как каша, он удерживает в себе влагу.
    Я заливал подбетонку под плиту на трамбованный песок. Летом, в жару. Высота подбетонки 10см.
    Песок не камень - он тянет влагу. По вашему у меня вся вода с бетона должна была в песок уйти.
    Но нет, получилось прочное основание без трещин.
    Единственное, что после заливки сразу пленкой все закрыл и поливал (Первый раз на следующий день).

• В ответ на: Втопить первый слой, затем геотекстиль, чтоб с частицами грунта не перемешивался и не заиливался.
    ......
    Тогда вопрос - а зачем вообще гравий используют в качестве подсыпки?
    Первый сой- для локального доуплотнения грунта. а все, что выше?

• "ФРаза убила:"

Умирайте. ЭППС толко слепой мог не заметить.

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• Я бы сказал, что скорее дом не дает замерзать грунту под домом, чем фундамент)

• Применение УШП возможно под легкие дома при хорошо дренирующих грунтах и при обязательном утеплении отмостки.
    Для ТС этот вариант действительно теоретически применим, а вот в нашем регионе нужно обеспечивать дренаж.
    У Вас не УШП, верхняя часть УШП расположена выше уровня грунта. А у вас насколько я помню подвал имеется.

• В ответ на: НЕТ!
    Вы заливали бетон когда-нибудь?
    Молоко с бетона стремится вверх и никуда вниз не убежит.
    Бетон - не жидкость, он как каша, он удерживает в себе влагу.
    Заливал висячий ростверк. Через неплотности гидроизоляции вода вполне так себе бодренько бежала. Потом в самых таких "проблемных" местах было заметно некоторое "проседание" бетона

• При постоянном тепловом режиме здания за счет кондукции. Но строительство - всегда перестраховка. Вдруг отдохнуть решили в морозы на теплом песочке у моря. А тут из-за малого давления "умный" котел отключился или элэнергия. И прочая, прочая, прочая. Стороникам традиционных технологий (на два метра в землю АДнАзначна) не советую издить на автомобиле по Трассе в Омск, по Ж/д на Восток. Там же в стоении пути "непроверенный временем" ЭППС.

• Ну я же писал, что немного в оригинальном исполнении у меня и не только потому, что заглубленная ниже 2 метров. Конечно не точь в точь, но по конструкции весьма похожа (так же утеплена вкруг, гидроизолирована, армирована и пр.) поэтому в подвале всю зиму без отопления по этажу +20 было.
    А вот трое соседей сделали именно на поверхности без подвала. И как я писал одна из плит за моим участком сейчас лежит в воде. Утепленная под бетоном 5 см ЭППС на песчаной подушке 30 см и с утеплением по периметру на 1,2 метра, но сейчас в воде (без дренажа, потому как дренировать просто некуда её - у нас УГВ по весне такой). А у двух других дома неотапливаемые стоят второй год в виде недостроя без окон и дверей второй год (правда у них насыпка песка побольше - 50...70 см). Никаких проблем из за пучения нет, так как 5 см ЭППС не дадут промерзнуть грунту даже на 10 см вниз даже в бесснежную и морозную зиму (это не убеждение, а из практики). Подмерзание с боков - да, возможно и даже более чем, поэтому и отмостки утепленные на 1,2 метра в сторону от плиты.

• "так как 5 см ЭППС не дадут промерзнуть грунту даже на 10 см вниз даже в бесснежную и морозную зиму (это не убеждение, а из практики)."

Два-три года -практика? Ну-ну....По рассчету 120мм.

• Попробуйте столбчатый. И несмотря на то, что плывунов вроде как нет, не скупитесь на процедуру, что обеспечит устойчивость вашего дома - гидроизоляцию. Вроде последняя мода - инъекционная гидроизоляция, для столбчатого фундамента идеально подойдет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: