Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Тяжело ли "кидать снег" в частном доме?)))

• Да ладно Вам, если бы все знали школу и физику, то комментарии будут не интересными/однотипными

• В ответ на: Что это за гараж, который не держит 300кг на м.кв.?
    Да какой-нибудь сборно-"саморазборный" металический, у которого в "стропильно"-ферменной системе так неграмотно выполнены стяжки, что не срабатывают на растяжение. Встречались мне такие, как с продавившимся коньком, так и с провалившейся крышей. Никаких нормально спроектированных и исполненых болтовых соединений, "типа уголки" с "крючочками" собираются в пазики, уши и прорези, а в итоге нагрузки ложатся на участки, которые из себя просто полоски металла представляют, причем полоски эти располагаются плашмя, а вовсе не ребром.

• В ответ на: не верю что дорожки были запланированы у Вас
    Поверь, у него уровень "запланированности" изрядно превышает средний по стране.:улыб:

Но вот чего у него оказалось непередусмотрено, так это что вороны могут голубя загнать в воронку водостока. Нюанс в том, что сидя в такой воронке (лапы уперты в один склон, а хвост распластан по противоположному, самое то гадить в саму трубу, т.е. в итоге в бочку с технической (дождевой) водой) голубь взлетное положение принять уже не в состоянии. Пришлось спасать пернатого, чтоб не получить бочку раствора помёта :bad: плюс мумию птички в водостоке. :cray-1:

Апосля сего инцидента Денис запланировал соответствующую сетку смонтировать. Чего и другим желаю.

• В ответ на: Апосля сего инцидента Денис запланировал
    Ну я рад за него, но все же мелочи приходится доделовыть/переделывать, не смотря на то, что все по проекту.

• Я бы не назвал все это проектом. Это планирование:улыб:
    Понимаешь - доделывая мелочи, ты улучшаешь свой уровень жизни. В квартире нечего доделывать потому что нет ничего. Это как с машиной - лучше иметь и ремонтировать, чем не иметь и не ремонтировать. Во втором случае действительно вроде как попроще, но возможности и комфорт ниже.
    А у нас в стране все строят "как у соседа", потому и остались технологии 80ых в строительстве. Даже проектные бюро не применяют новых решений - все также ориентируются на стандартные элементы 80-ых и СНИПы.
    Но старое не всегда плохо, у меня шиферная крыша, и таких в нашем региона очень мало, и мне до сих пор непонятны причины.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: