Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Тяжело ли "кидать снег" в частном доме?)))

• В ответ на: Так как изволите квалифицировать частные дома Вы?
    Без словоблудия, прежде всего (игр словами, "каши понятий" и т.п.).

В соответствии ГК РФ частные дома это те, что находятся в именно частной собственности. Если методом исключения, то например не бесхозные (собственник которых не определён), не государственные (т.е. не федеральные и не муниципальные) и не в смешанной форме собственности. Так что если хотите внятного диалога, исключайте путаницу понятий формы собственности и индивидуальности (многоквартирности) строения.

Далее. В вашем же вопросе ответ и содержится, квалифицировать по их квалификации, т.е. по качественности, ибо "quality" это "качество" ( курс английского языка за, помнится, 5-й класс средней школы).

Потребительские качества дома (как изделия) определяются набором благ, которые он своему пользователю предоставляет (при их, разумеется, им востребованности). Этот набор зависит от того, как дом устроен, отсюда происходит понятие благо_у_стро(й)енность.

Автономность и автоматизированность ресурсоснабжения, потребность в ресурсах, термостабильность, соляризация помещений, квадраты на члена проектной семьи, изолированность помещений по формуле "кол-во членов семьи плюс один", вспомогательные помещения (туалет в теплом контуре, спортзал-игровая-библиотека-кабинет-мастерская и т.п.).

Не знаю что за холупа, но халупа не требует термина, это и так термин (понятие). Самостоятельный, давний, устоявшийся, приведенный в куче словарей.

Я ответил?

• Ваш, шутливо-под..бонный тон настраивает на такую-же волну. Но, я вполне серьезно спросил. У меня производственная задача, попробовать квалифицировать многообразие курятников и прочего низкосортного вида построек, именующимися домами и коттеджами (на данный момент на рынке 2 термина).
    В любом случае, спасибо.
    Т.е. что нужно, это частные дома распределить от низшего - до высшего по степени возрастания качества (качеств). Насчет количества человек - там синоним - количество комнат, а вот площади этих комнат могут быть по 5 квадратов.

• В ответ на: так говорят риэлторы (проф термин).
    Тем более, если это говорят люди, главная цель которых - не производство, не забота о здоровье граждан, не просвещение, а получение процентов, то к их словам нужно нужно относиться с опасением и настороженностью. Доверяй, но проверяй.)))

• В ответ на: Ваш, шутливо-...я вполне серьезно спросил. У меня производственная задача,
    "... всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьёзен." (с) И. Губерман

Ваше распределение (а по сути едва ли не любое) неспособно будет быть объективным именно в силу того, что абстрактная благоустроенность это средняя температура по конюшне идеальных сферических коней в вакууме. Если кому-то факт, что дом подключен к сетям поставки коммресурсов и за счет их же и содержится - счастье, то для другого это будет едва ли не утратой смысла располагаться в таком строении. Ну не желает человек жить в зависимости от квалификации и честности "управдома" и это его неприкосновенное право.

Индивидуальному жилью - индивидуальные источники. Можете считать это моим программным лозунгом.:улыб:А бисер технологий я согласен метать только уже на толстый слой инвестиций, ибо иные подходы показали свою принципиальную неработоспособность в текущих условиях.

Это я в т.ч. о том, что двоим предпринимателям, у которых дома с трехфазной сетью, 2 года назад предлагал профинансировать концепты их дворовых снегоуборщиков на электроприводе, которые потом можно было бы тиражировать хоть по соседям. Не разродились.

• В русском языке есть несколько слов, которые рисуют достаточно конкретную картинку. К примеру можно сказать - современный дом, большой и светлый, новый, старый, благоустроенный, небольшой, двухэтажный или одноэтажный и т.д.

• Проблема в количестве снега в первую очередь и в метелях. Еще вопрос, если его много будет- куда кидать? Соседям под ворота или вывозить сразу. Мы решаем этот заказ быстро. А так что бы понять,потренируйтесь, снимите зимой домик в снежных горах, и по утру с лопаткой на зарядку)))))Но не даром же из частного сектора с радостью мало кто переселяется.

• Вот так выглядит в конце зимы крыша правильного частного дома. Крыша бес скатная. За всю зиму ни разу туда не ходил, снега не более 10 см. Через пару дней растает сам и стечет.
    Если правильно сделан дом, то не только снег не проблема, но и жить в нем комфортнее чем в квартире на порядок.

• Блин, как же вы меня с крышами достали!
    На зачем с любой крыши сбрасывать снег? Кто-то может мне эту нелогичную операцию объяснить?

• Ну когда на даче была 2-х скатка и навес над крыльцом, то тоже ездил кидать. Ибо вес снега был под 250 Кг и был риск, что тупо оторвет козырек когда к весу на козырке подъедет вес снега с крыши. От конфигурации крыши это зависит.
    Поэтому я выбрал безскатку для дома. Там без вариантов - снега не может быть.

• Я в детстве скидывал с крыши ибо была подветренная сторона, веранда крыта шифером и если снег не скидывать, то значит весной сначала дождь на веранде, потом ремонт крыши.

ЗЫ. Чтобы снять вопросы сразу скажу, что холодная, горячая вода и отопление были централизованы. Так что не халупа была. Просто я не ту сторону двухквартирного дома выбрал - вывод, нефиг детям, тогда учился в 5-ом класса, доверять такой ответственный выбор. У соседей никогда не надо было скидывать снег с крыши.

• Крыша должна по СНИП держать данную снеговую нагрузку. Для нашего региона это если не изменяет память под 400кг.
    У меня снег скапливается в 2х местах на крыше, я и не грею голову. Само растает.

• Так крыша держит, а вот шифер нет:улыб:
    СНиП это тоже "средняя температура по больнице".
    Отец строитель, поэтому знаю про изменение этих самых СНиПов в сторону ... уменьшения требований, типа и так сойдет для большинства случаев, а зато какая экономия Народному Хозяйству (тогда еще СССР был).
    А так же видел как разбирали старый купеческий дом в Бийске после пожара, кирпичную кладку так и не смогли разобрать на отдельные кирпичи (причем их нахаляву раздавали) так и погрузили краном крупные куски, на которые смогли развалить дом, да и увезли на свалку. Сейчас дома можно разобрать простым гвоздем, ибо раствор совсем не держит и это все сделано согласно СНиП.

Именно по этому не доверяю строителям. Их мнение применяю как нижнюю границу для расчетов, а потом умножаю минимум на 2.

• Шифер выдержит еще больше.
    В снип заложен коэффициент перестраховки.

• Когда шифер не держит ,это печалько,тут на 2 мало,минимум на 4 умножать надо.А лучше к дохтуру,он капель даст.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• У меня на даче веранда и летняя кухня, наклон градусов 10, шифер держит однако. Доктор едет, едет сквозь снежную равнину (с)... Или вот: тихо шифером шурша, крыша едет не спеша (с)...

• Хорошее решение! А фото дома приложите? Посмотреть как наметает вокруг)

• Снег тоже не сбрасываем. Все стаивает. Так как крыша "крутая" бывают года, когда снег скатывается. Опасно.

• Маленький дачный дом. В тот год много снега было.

У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

• Да не вопрос! Смотрите какой "ужос" со снегом у дома. Фото только что сделал (это максимальный слой в конце зимы).

• на первом фото полурастаявшая стена... вспоминаю детство, возникает вопрос, а не детишки ли оборонительные рубежи возводили? :respect:

• В ответ на: У меня на даче веранда и летняя кухня, наклон градусов 10, шифер держит однако. Доктор едет, едет сквозь снежную равнину (с)... Или вот: тихо шифером шурша, крыша едет не спеша (с)...
    рад за вас. Сейчас у меня тоже нет проблем со снегом. Тот дом построенный по СНиПам остался в далеком прошлом.

• Нет. Это я хотел для дочери городок снежный сделать. Но снега так и не смог собрать достаточного количества. Только стена от ветра и получилась.

• В ответ на: Для нашего региона это если не изменяет память под 400кг.
    У автора указано "...риск, что тупо оторвет козырек когда к весу на козырке подъедет вес снега с крыши".

Статика это ж не динамика, а в СНиПе нет требования учитывать парашютистов... :dnknow:

• В частном доме летом дел больше, не зря говорят "в доме всегда работу найдешь", снег так-разминка

• Автор весит 400кг и прыгает по крыше? :))
    В общем так никто и не объяснил зачем с крыш снег счищают. Можно понять многоэтажки - чтобы снег не убил тех кто под крышей ходит. Но в своем доме высоты меньше, и это нужно учитывать при прокладке тропинок.

• Ну, причин может быть несколько, думаю.
    1. Течь кровли. Решается ремонтом гидроизоляции
    2. Отрыв снегом водостоков. Решается их правильным монтажом и /или снегозадержателями
    3. Опасность схода снега на людей/машины/посадки. Решается снегозадержателями.
    Это помимо выбора конструктива крыши.

• Не автор весит 400 Кг. А снег может весить более 400 Кг.
    Я понимаю, что трудно себе представить ситуацию выходящую за СНиП и за пределы вашего забора. То есть ситуацию когда форма крыши не две половинки двускатки.
    Для примера моя дача: крыша хоть и двускатка, но угол наклона большой (более 60 гр длина склона около 5 метров), а снизу козырек над входом длиной около 2 метров и малым углом наклона. Так вот при таянии снега всё, что прилипло за зиму на скате съезжает в место стыка. Учитывая розу ветров и покрытие ондулином накапливалось на этой стороне (северо-западная сторона - тень и подветренная) прилично. И по весне судя по моим напрягам при скидывании этих масс (а было там более чем поколено талого мокрого снега) было там поболее 400 Кг. Нет, оно конечно не упало и даже может это было и лишним, но проверять мне не хотелось - проще столкнуть было.
    И не нужно писать, про снегозащиту и прочее. Стоимость постройки дачи была целиком 150 тыс "под ключ" (фотки я как то выкладывал). Это был супер эконом класс постройки и бюджета на всякие штучки для крыши не было выделено. Даже стоки там были сделаны из профилей для крепления гипсокартона, которые 100х40, так как они в 4 раза дешевле водостоков.
    Так что случаи бывают разные. Главное это все учитывать. И я писал именно про то, что каждый выбирает свой вариант и при этом должен осознавать последствия принятых конструктивных решений. Сэкономил/не продумал - работай лопатой с ноября по апрель, подумал/доплатил - отдыхаешь, смотря в окно на соседей с лопатой всю зиму. Это если возвращаться к теме топика.

• Ну да).. Большой плюс в данном случае - так это то что не забора, иначе снег остался в большем количестве. Сам дом оставил очень приятные впечатления. Гармонично все. :respect:

• Это скорее побочный полезный эффект избавления от русской народной мании преследования. Просто решил на евроамерикосовский манер перед домом не делать забор - ибо я не в колонии. В результате места перед домом навалом (особенно если учесть, что улица у нас 15 метров шириной и еще 3 метра моих) и просторно и место для откидывания снега осталось. Ну и да, снег не задерживается перед домом. За домом в огороде (задний двор огорожен забором в 2 метра) намело прилично до метра в высоту в углах, но туалет у меня дома, баня тоже, гараж тоже и в огороде пофигу снег.

• В ответ на: Ну, причин может быть несколько, думаю.
    1. Течь кровли. Решается ремонтом гидроизоляции
    2. Отрыв снегом водостоков. Решается их правильным монтажом и /или снегозадержателями
    3. Опасность схода снега на людей/машины/посадки. Решается снегозадержателями.
    Это помимо выбора конструктива крыши.
    Думаю стоит говорить о правильно сделанной крыше и целой.

• Мне не постичь загадочную русскую душу, которая каждую весну тащит домо-гаражевладельца на крышу для того, чтобы снег скинуть) Следуя логике оных, от этой машины должна остаться лепешка от тяжести (еще одна загадка - кто его взвешивал, там на крыше?) подтаявшего снега, а у машины даже стекла не полопались, хде логика, я вас спрашиваю???

• Представь, "блондинкО" читает эту ветку и недоумевает: "и чё этаму мужику неясна, машина же на амартизатарах, патаму и не раздавило!" :улыб:

А так-то да, давно ещё неподражаемый Дмитрий Костылев вполне исчерпывающе высказался по теме сброса снега с крыши.

• В ответ на: Мне не постичь загадочную русскую душу, которая каждую весну тащит домо-гаражевладельца на крышу для того, чтобы снег скинуть)
    Чего тут постигать, то. Многие дома, особенно старенькие имеют крышу не рассчитанную на снеговую нагрузку, вот хозяева этих домов и скидывают с них снег с крыши, дабы она не провалилось (периодически встречаю в городе весной крыши провалившиеся от тяжести снега). Кроме этого, многим не нравится что снег будет медленно таять и течь по крыше, у кого то крыша может протекать когда на ней вода лужей стоит (касается, в основном, старых домов с жестяной крышей), кому то (особенно у кого крыша плоская) просто не нравится , что с крыше две м более недели будет стекать вода, проще скинуть снег и чтобы крыша на первом солнышке просохла.

• Все верно написали. Дополню тем, что некоторым просто в кайф снег с крыши покидать.

У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

• Только что снег с северного склона крыши сошел сам. Вот и что его трогать было?

• В ответ на: Только что снег с северного склона крыши сошел сам. Вот и что его трогать было?
    Вообще, я даже железные гаражи видел, раздавленные снегом. Если склоны не крутые, может и давануть крышу.

П.3

• Вы не путаете падение снега с высоты и лежащий снег на крыше?

• Нет.

П.3

• В ответ на: Только что снег с северного склона крыши сошел сам.
    Вот он, самый тяжелый снег, а если он с крыши упал на дорожку, придется попотеть с лопатой.

• Дорожки грамотно планируйте - и не будет таких проблем. У меня падает только там где нет дорожек. Там где есть дорожки снег на падает.

• Что это за гараж, который не держит 300кг на м.кв.?

• Знаете, честно, без обид, не верю что дорожки были запланированы у Вас, на сам деле это такая мелочь по сравнению с более стоющими вещами, но бывает, что эта мелочь узнается только весной.

• Площадь крыши 20м2 допустим. 6 тонн получилось сверху. Легко сложилось.

П.3

• Да че там обсуждать, лист металла прогнется и от 100кг, значит гараж такой, оторви и выброси

• В ответ на: ..... не верю что дорожки были запланированы у Вас, на сам деле это такая мелочь ..................
    Почему не верите, на стадии проекта всё и должно планироваться и дом и участок, чтоб потом не париться не со снегом, не с дождём, не с тенями, не с палящим солнцем.

• Да, но кто ж так строит у нас? сколько процентов домов построены по индивидуальному проекту? )

• Вон оно че

• В нашем районе 100%

• чистить не проблема,, опять же если место нормальное...

да и от зимы зависит... Последние зимы вообще снегом не балуют))

по весне с крыши скидывать еще,, опять же в том случае, если крышу заметает,,, бывает что снег вообще не задерживается на крыше...

но в любом случае попотеть придется))) эт тебе не на диванчике валяться в квартире своей))

• надо розу ветров учитывать при планировании крыши. собственно потому снега скапливается не много у меня, и чистить смысла не вижу. несколько дней назад сам упал.

• Читая некоторые комментарии, прихожу к выводу, что люди либо совсем в школу не ходили, либо физику прогуливали...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: