|
Ответ на сообщение Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя авпвыапвапвап
А он Вам зачем??? И подумал а не сделать ли подвал еще.
Ответ на сообщение Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя авпвыапвапвап
"-а где бабуля?-я за нее"(с)
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя бадger
Печных дел мастер!!!
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя EAK
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя авпвыапвапвап
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя авпвыапвапвап
"-а где бабуля?-я за нее"(с)
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя alex_man
Кстати где то слышал что за цокольный этаж налог платиться а за мансардный нет ! а то может так получиться, что дешевле два этажа вверх, чем один вниз.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя pavlik_NSK
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Исправлено пользователем zarazara (28.01.14 12:02)
Ошиблись Вы в своих подсчетах В свое время считал сколько выйдет фундамент и сколько выйдет подвал монолитот. стоимость вышла по материалам почти одинаковая
Исправлено пользователем КОЛО (28.01.14 15:20)
Ответ на сообщение Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя zarazara
Налог платится не с жил. площади, а с кубатуры всех помещений. Ваш подвал без окон и отопления? Тогда не входит в жил.площадь.
Не понимаю кайфа - спуститься под землю и там париться в монолите. Или в мастерской работать под иск.освещением
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя denz
Не с кубатуры, а с кв.метров. Налог платится не с жил. площади, а с кубатуры всех помещений.
Ответ на сообщение Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя zarazara
Ссылку на НПА. Представьте себе и за баню и т.д.Не с кубатуры, а с кв.метров. Налог платится не с жил. площади, а с кубатуры всех помещений.
За отдельно построенные баню и мастерскую будете налог платить?
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя denz
А еще кстати я могу сделать так, что при составления паспорта подвал у меня просто не найдут . Снаружи глядя на дом еще никто не прочухал, что он с подвалом - в наших болотистых местах это редкость. Ну а дверь в подвал можно и не заметить/спрятать. Павел, посчитают подвал как будто вы там живете, так как налоги платятся с общей площади, точнее Расчет ведется из кубометров здания. Вот такая печалька.
Это единственный вариант! Налоги считаются с постройки, то есть ты затратил на стр-во , вот с него и плати. Так что им не важно что ты построил. просто ждя каждого вида построек свои ценники у нихА еще кстати я могу сделать так, что при составления паспорта подвал у меня просто не найдут . Снаружи глядя на дом еще никто не прочухал, что он с подвалом - в наших болотистых местах это редкость. Ну а дверь в подвал можно и не заметить/спрятать. Павел, посчитают подвал как будто вы там живете, так как налоги платятся с общей площади, точнее Расчет ведется из кубометров здания. Вот такая печалька.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя WAS
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя WAS
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя КОЛО
Сарказм Ваш неуместен вовсе. Глупо выглядит в данном случае.... Ну например в Исландии или Норвегии? Бедняги... пере
110 В или 127 при частоте 60 Гц менее опасна в 4 РАЗА!!
Да у Вас, батенька ЧСВ зашкаливает. просто повторяют эту глупость не думая, потому, что так в СНиПе написано.
Я русскими буквами отвечал в предыдущем сообщении -ниже уровня грунтовых ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ монолитных бетонных конструкций делаетс при наличии гидростатического давлениря более 2атм. и делается она путем введения добавок в бетон. А если у вас УГВ поднялся выше пола подвала, а не просто вода чуток попала?
И гдеж Вы понабрались подобного.... Прям оторопь берет... На бетон она не просто намазывается - она в него впитывается в поры.
Вы кодданибуть видали как опоры мостов выдавливает, или рамы гаражных ворот выгибает и ворота клинит??? Если ломом не царапать по стенам, то все будет держать.
Вы меня прям умиляете ))). тен наоборот отсыпку делал жирной глиной,
И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу ... там такой вариант защиты подвала не прописан, а значит его не может быть?
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя TSSB
Любой, кто сможет сначала посмотреть в инструкцию на упаковке сможет сделать это. Рядовой "обычный" вымешать правильно не может.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя TSSB
В момент уплотнения, хорошо видно по цвету выступающего "молока". Часто на стройках, добавляют прям в миксер, вёдрами. ...Как без лаборатории на взляд определить строительную химию в бетоне?.....
Ответ на сообщение Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя pavlik_NSK
Ну если так, то наклеить нормально оклеечную могут только "элитные профи".... Там много больше ньюансов нужно выдержать, чем просто посчитать сколько стаканов нужно на ведро плеснуть )). Это "продвинутый самозастройщик".
Ну ежкин же кот - не про рубероид конечно... )). "удлинения, гибкость на брусе". Не про рубероид же речь.
Самому её туда добавлять. Как без лаборатории на взляд определить строительную химию в бетоне?
Альфа просто единственный на рынке, что скртификацию получил. Да в очередной раз забыли про Радон.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя zarazara
Ответ на сообщение Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя pavlik_NSK
Во всех нормальных странах есть свои СНиПы. И во всех 169 странах мира есть свои СНиПы?
Вот яж Вам по русски посоветовал подразобраться за что Вы речь ведете, а не уподобляться бабкам базарным судачащим на завалинке за переписку троцкого с кауцким..... Коло вы будете утверждать, что бетон не имеет пористости и не может пропитываться? Или намазать мастику БЕЗ подготовки (чтобы полуретан пропитал для связки поверхност бетона) по СНиПу вам религия не позволит?
А вот это тут к чему вообще??? ы наверное сильно были шокированны созирцанием сил пучения,
Я не считаю. Ведь вы сами признавали что никогда не считаете сколько стоит то, что вы проектируете - не барское это дело.
Он оно как окамзывается.... СНиП констатирует тот факт, что тот кто составлял СНиП думает так, а не иначе.... Или вы на слово составителям верите?
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя 152-ФЗ
И опять вынужден Вам сказать - не к месту тут Ваша ирония и выпячивать свое самомнение - не стоит.... не трону я вашу библию
Да нету разницы что за строительство. , НО в гражданском и промышленном строительстве!!!!!
Это его дело. мужичек даже без проекта строит
Тогда не стройте его . Я еще не знаю зачем именно он мне нужен.
непонятным изобретением СССР для меня под названием СНиП.
Забавные утверждения! Думаю правильнее имея мозги анализировать возможные решения самому, учитывая, а не основываясь полностью на чьих то конечных выводах.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске пользователя 152-ФЗ
Павел, выбор "правильного" напряжения бытовой осветительной сети - это компромисс, но не по части степени убийственности для человека. И то, и другое убийственно при ряде условий. 110 В или 127 при частоте 60 Гц менее опасна в 4 РАЗА!!!