Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя Badger211
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
|
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя arjan
Ответ на сообщение Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя nvm
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя pavlik_NSK
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя TSSB
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя TSSB
Я хорошо понимаю, что очень трудно аргументированно возражать против бредовой идеи. Конструкцию в полкирпича комментировать не буду, пусть КОЛО отдуваеться.
Для себя, но кооперативно, с привлечением одного серьёзного застройщика на все дома. И таки хотелось бы понять, что ТС хочет то? Десяток домов построить и заработать? Али дом построить для себя? Абсолютно разные задачи.
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя nvm
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя pavlik_NSK
А на два десятка можно найти контору, готовую к неширпотребу? Да если делать десяток два однотипных домов, то класический монолит с покупной стандартной опалубкой можно удешевить, а если делать один дом, то придется исхитриться, но тогда вряд ли кто то с серьезной строй конторы возьметься реализовывать. Ну не любят у нас не ширпотреб и эксперименты.
Это под ключ или без отделки? Вот так стараясь удешевить я и дошел до того, что пришлось делать все самому. Удешевить кстати реально получилось и даже не до 15 тыс/м2, а еще ниже.
Но ведь это, как утверждают, намного дороже? Закладку сибитом я бы сейчас строя заменил бы цельно монолитом смело.
Не сказал бы, что американская модель лучше. Всё-таки, дом - это не просто место, где переночевать. У нас каркас не приживается не потому, что люди так уж любят все капитальное. А потому, что у нас отсутствует так сказать инфраструктура домостроения. Но об этом редко кто задумывается. Почему американца не волнует при покупке, что его дом не простоит и 30 лет? А потому, что он его покупает в кредит на 50 лет под 1...2 % в год, да еще со страховкой.
Тепловой насос - весьма спорная технология. Такая же ситуация с тепловыми насосами например.
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя euk
Так уже обозначал: Вот я не конструктор, но:
1) Вы рано взялись утверждать, что цена ниже. Сначала надо хотя бы обозначить, как именно Вы собираетесь усиливать стену, и затем заказать кому-нибудь расчет узлов. Только оттуда получится сметная стоимость.
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя nvm
не знаю, для меня этот сектор экономики - темный лес. Но почему то мне кажется что легко не будет искать. А на два десятка можно найти контору, готовую к неширпотребу?
Это не под ключ и без оплаты труда. Но зато со стоимостью участка, его отсыпки на 2 метра, с покупкой всего необходимого инструмента, и инженеркой (электрикой, вентиляцией, автономным водоснабжением, канализацией и отоплением). И по моим прикидкам стоимость м2 в подвале (там где как раз монолитом стены, пол и потолок из бетона) получалась не более 4 тыс/м2 в чистом виде за коробку без работы и отделки. Это под ключ или без отделки?
Если без отделки и без оплаты труда, то для нас это дорого..
Это дороже потому что сложно в исполнении в класическом варианте. Но всегда есть возможность класическую технологию изменить. К тому же весьма редкий случай когда чстный дом монолитом у нас строят и поэтому всегда в обсуждениях приводят примеры как и что делается из промышленного строителства, не задумываясь о том, что там извините требования совсем иный и к точности исполнения и нагрузкам. У меня на колонну давит не более 8 тонн, а в многоэтажке то поди и 100 тонн не предел. Поэтому придумать как сделать все это иначе при возведении не большого домика можно и сделать дешевле чем из того же сибита, ведь сибит ~4000 за куб, а бетон то ~2800 и если даже не утоньшать стенку из бетона до 10 см, а делать так же 20 см как я сибитом делал, то все равно монолит дешевле. Ну а если делать тоньше, то и цена возведения стены падать может в 3...4 раза. Закладку сибитом я бы сейчас строя заменил бы цельно монолитом смело.
Но ведь это, как утверждают, намного дороже?
А американцы скорее всего к нему так и не относяться. Речь то про другое. Вот представьте, что вы имеете возможность покупать новую БМВ Х5 каждые два месяца и при этом у вас после 2 месяцев полкупают эту машину без проблем. Вам интересно сколько десятков лет она продюжит при покупке? Так же как у нас покупают квартиры совершенно не думая о том, где будут парковаться. Просто это мысли не первого плана. Американец покупая думает о красоте дома и удобстве добираться до работы/школы/магазина например, а у нас про стоимость м2, а все остальное не так важно. А почему? Просто условия жизни изначально разные, а люди то такие же в том, что касается выбора по крайней мере. Не сказал бы, что американская модель лучше. Всё-таки, дом - это не просто место, где переночевать.
Вы опять же исходите из ситуации тут и сейчас. А представьте себя в европе, где ни газа ни нефти. Там жечь нечего чтобы получить тепло или электричество. ТАк вот они и стараются на альтернативку перейти. В голандии ветряки ставят например усилинно. Где то в германии читал поощряют установку солнечных батарей и ветряков на частных домах подписывая договор на 10 лет, что власти покупать у вас по двойному тарифу будут дневную генерацию. Китайцы ввели обязательное генерирование по моему под 10% мощностей на каждое вновь постоенное здание. В результате все крыши домов у них в солнечных батареях и ветряках. А ведь это только за 4 последних года 600 ГВт генерирующих мощностей и заметьте не с 30% КПД. Так что там ТН имеет место, а у нас да - проще жечь все что горит. Пока есть то, что горит, а дальше что? Тепловой насос - весьма спорная технология.
По грубой прикидке никакой выгоды в экономии ресурсов он не даёт. У него КПД всего-лишь около 300%. Казалось бы много. Но для его работы нужна электроэнергия, которая вырабатывается с КПД 30%. Перемножая эти два числа, получаем общий КПД обогрева порядка 100% - ровно столько же, как если бы тот же газ сжечь непосредственно в доме.
То что сейчас ТН выгоднее - это следствие несоразмерно дешёвой электроэнергии.
Дело в том, что все альтернативы не для простой экономии денег. Для конечного потребителя только это конечно, а для властей нормальных стран - это стратегические вещи... независимость энергетическая в том числе. Поэтому условия создают власти, чтобы потребителю стало выгоднее использовать альтернативы, а не газ жечь. То же касается и домов. Ведь не хилая доля экономики канадцев и американцев это именно строительный сектор частных домов. Вот они его и стимулируют как могут. От национальной идеи всем жить в своем доме до эпотеки на него под 1% в год. Для экономии, пожалуй, больше полезен рекуператор.
Прямо психолог-экстрасенс, определяющий личные качества на расстоянии.. Да и еще мысль паралельная.
Мне кажется ТС вам не стоит браться за монолит... Ибо если бы вы реально имели внутренние качества пройти тропой, которой кто то редко ходит вы бы тут это все не писали. Ну или вопросы иные бы задавали. Соберетесь строить - лучше стройте "как все".
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя arjan
Ну а что, для гостиницы - в самый раз. неплохое место для ночевки
Ну а зачем к словам цепляться?! Действительно, и то, и то называется каркасом, и конструктивный принцип идейно одинаков. Но тут разговор не за принципы и идеи, а за потребительские предпочтения. Для меня есть разница, из кирпича стена дома или из гипсокартона. А вот за счёт какого конструктивного решения она не падает - по барабану. Вот смотри,сам говришь-отливаем углы,стойки с шагом3,обвязываем металлом,кидаем металлические балки.Это как называется?Правильно-комбинированый,в даннлм случае металло-железобетонный каркас.
Проект вначале сделайте. А "контор" полно, больших и маленьких, по электронке разослали предложение и выбирайте. 20 коробок, нормальный объём, а если однотипные, то ваще красота. А на два десятка можно найти контору, готовую к неширпотребу?
Конечно прав. Это такая форумная традиция, рано или поздно с обсуждения вопроса переходить на обсуждение личностей. Так, наверное, проще быть правым. Ну что мне еще остается добавить,пвлик не просто прав,а правее не бывает.
Вот тут товарищи все больше говорят, что конторы новаторских технологий боятся. Да поймите, дело даже не в этом. Строительная индустрия очень плотно перебирает все возможные сочетания материалов и существующих технологий, так что не-строителю придумать что-то прорывное (например, более прочное и притом более дешевое) - очень сложно. Какие-то ноу-хау всегда возможны, но не на уровне "я придумал как в 3 раза удешевить каменные ограждающие конструкции". Так уже обозначал:
1) отливаем из ж-бетона углы дома и столбы через 3 м по периметру стен;
2) кладём кирпич;
3) пускаем сверху по периметру швеллер (привариваем к арматуре), чтобы закрепить стену.
"Итоговой ценой в конкретных цифрах" заморачиваюсь не я. На то есть сметчики. Вы правы. что он когда нибудь замарачивался подсчетом итоговой реальной цены того, что проектирует/возводит.
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя nvm
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя euk
Зачем это вам??? Желаете изобрести велик??? Он давно изобретен и сведен в Каковы приблизительные объемы армирования при 20 и 30 см на 2 этажа? Сборник сметных цен
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя euk
Сравнивать нужно затраты труда рабочих и машин/механизмов. )). если верить этому сборнику, то 200мм бетонная стенка дешевле, чем 300мм.
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя euk
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя Дровосек
Что значит нет? Что касается отличий ИЖС от высоток в монолитном исполнении, то тут есть по моему все же разница и существенная:
- Нет тех самых 150 Кг/2 жилой нагрузки при площади более 150 м2.
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя KOD
В ЖБК, большинство коэфф. эмпирические, введены в том числе и на анализе АВАРИЙ и пренибрегать ими не как не можно. Есть параметры для определения перемещений, а есть для прочности, запас прочности получается округлением значений до ближайших стандартных. Ну и ни кто бы не допустил в СССР коэфф. с неоправданным запасом по прочности, как говорите 3-4 раза, а усталость вы рассматриваете, из бетона, лет 100 сооружение должно проработать, ведь так. Коэфф. учитывают и неоднородность и качество и ползучесть и усадку и трещинообразование и ещё кучу всего. Вы решили, что чем больше арматуры тем лучше, есть коэфф. армирования, который превышать нельзя, иначе, ХРУПКОЕ разрушение жбк, аналогия со сварными швами. Что касается строительных норм, то там есть множество всяких коэффициентов, которые по моим прикидкам увеличивают запас прочности до х3...х4 от необходимого (сравнивали простой расчет и расчет по снипам и рекомендациям строительным). Для примера жилая нагрузка на перекрытия береться 150 Кг/м2.
Ответ на сообщение Re: Дома из обычного (тяжёлого) монолитного железобетона пользователя KOD
Плита (как и любая конструкция) рассчитывается, с учётом собственного веса. ..плита многопустотка имеет несущую способность 800 кг/м2? .....
Зря Вы так уверены. от здравый смысл подсказывает, что при 375 м2 это под 100 тонн, что при 3 человеках живущих в доме просто не достижимая нагрузка от мебели и вещей в доме.
Это байка. советский снип был 150 Кг/м2, но когда народ стал бухать по хатам и толпами на балкон курить ходить балконы стали падать. Снип увеличили до 400 Кг/м2. Но это же не значит, что мне надо балкон из 400
В данном случае мягкое и зеленое смешалось у Вас в голове. вот горизонтальные и уж тем более вертикальные в разы ниже - этажей то все 2 или 3, а не 9...25, а значит веса как минимум в 3 раза меньше, ну и ветер боковой соответсвенно не такой силы.
- в случае колебания земли 2...3 этажа не раскачает так как 25 ну ни как.
Нету таких запасов, и никогда небыло. всегда и везде есть запас/защита от идиота.
Исправлено пользователем Ferel (11.01.14 15:02)