Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Мокрый фасад,или кладка?

  • Два очевидных решения я сравнивал и считал - получалось, что вентфасад и мокрая штукатурка примерно равны по деньгам, по времени вентфасад чуть быстрее. (опять же если вентфасад в рамках приличия, не мраморные плиты)

    А вот если сравнить лицевую кладку и тот же мокрый фасад - что выигрывает? Мне считать уже неохота, потому как лицевой кладки делать не собираюсь. Лицевой стоит недешево, работники берут за квадратный метр кладки.

    Но если кто считал - поделитесь почем за квадрат итого выходит в лицевой. (кирпич, раствор, работа, механизация)

  • от 1100 (если красный ликолор) и далее, если без изысков, типа узоров кладкой.

  • В ответ на: от 1100 (если красный ликолор) и далее, если без изысков, типа узоров кладкой.
    Это Вы ценник за что указали?
    Если за работу, то многовато.
    Если за работу + материалы, то маловато.

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

  • В ответ на: Если за работу + материалы, то маловато.
    кому как.
    на квадрат 50 кирпича по 11р, 400 - работа, около 100 раствор.
    Доставка - у каждого своя, смотря куды везти.

  • И сколько у Вас мокрая штукатурка по цене получилось? Какой утеплитель и какой толщины применяете?
    Так то не совсем корректно сравнивать мокрую штукатурку с кирпичем.
    Штукатурка по мокрому применяется когда нужно дополнительно утеплить стену, а кирпич когда нужно просто отделать.
    Я вот имею желание отделать дом кирпичом, но в связи с тем, мне бы хотелось улучшить тепловые свойства дома, вариант с кирпичом я даже не рассматриваю.
    Корректно сравнивать простую штукатурку стен (вкупе со шпатлевками и фасадными красками) с кирпичом, но там то понятно, что цена всяко не в пользу кирпича будет.

  • "Так то не совсем корректно сравнивать мокрую штукатурку с кирпичем."

    +100500

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Под кирпичной облицовочной кладкой я подразумеваю -
    Утеплитель крепится дюбелями к несущей(внутренней )части стены,а снаружи защищается самонесущей стенкой из облицовачного кирпича,гибкие связи
    +Устройство воздушного зазора 5-10мм между утеплителем и облицовкой.

    Под мокрым фасадом:
    По технологии Ceresit с утеплением минераловатным или пенополистирольным ( на выбор)
    Грунтовка,утеплитель клеится к стене,клеится сетка,штукатурка,малярка в два слоя

    Цены штука локальная.Меня интересует в этом вопросе лишь,сколько возьмет за работу хороший опытный каменщик и штукатур маляр.Остальное беру на себя)

    Не судите строго ,я не специалист)

  • В ответ на: Утеплитель крепится дюбелями к несущей(внутренней )части стены,а снаружи защищается самонесущей стенкой из облицовачного кирпича,гибкие связи
    +Устройство воздушного зазора 5-10мм между утеплителем и облицовкой.
    Это ж сколько место то займет :безум:
    5 - 10 см утеплитель (в зависимости от вкуса) + 5 - 10 см зазор + 12 см кирпичк = 22 - 32 см такая конструкция займет, это ж какой толщины фундамент должен быть. ?
    ПС Если знаете способ как повесить кирпич в воздухе совсем не опирая на фундамент, скажите, я может сам тогда также сделаю.

  • Зазор нужен для циркуляции воздуха,поэтому достаточно 5-10 мм.Плюс утеплитель и кирпич

  • "Утеплитель крепится дюбелями к несущей(внутренней )части стены,а снаружи защищается самонесущей стенкой из облицовачного кирпича,гибкие связи"

    Вообще то сразу утеплитель на гибкие связи нанизываеться. Сходите на ближайшую стройку.

    "+Устройство воздушного зазора 5-10мм между утеплителем и облицовкой."

    Мало. Даже воздушная полость для компенсации вертикальных отклонений от 20мм. Вентзазор (продухи снизу и сверху) от 30мм.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Все что Вы мне рассказываете я знаю, все равно же, несмотря на связи, нижний слой кирпича, обычно опираться на фундамент, как сделать по другому я не представляю.
    5-10 см для воздушного зазора в сочетание с облицовкой явно мало, т.к. на внутренней стороне кирпича при перепадах температуры образуется конденсат и его нужно интенсивно проветривать, где то читал, что зазор рекомендуют делать около 5 см.

  • "как сделать по другому я не представляю."

    С месяц назад обсуждали: консоль, кронштейны Хансен-Хелла к примеру.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • У меня планируется ленточный фундамент до уровня земли. Далее на него залит железобетонный цоколь шириной на 130 мм больше с внешней стороны для облицовки. Можно на образовавшуюся ступеньку поставить красный кирпич.

    Исправлено пользователем egenso (02.12.13 11:44)

  • В ответ на: С месяц назад обсуждали: консоль, кронштейны Хансен-Хелла к примеру.
    Если можно ссылку на тему дайте, по изучаю.

  • Мне тоже интересно,что за кронштейны такие.и не гуглится)

  • Пару месяцев назад перед таким же выбором стоял, про консоли тему поизучал, точно цену не помню, но это ОЧЕНЬ дорогой вариант, они с нержавейки, плюс крепеж.. Сделал в итоге мокрый фасад, утеплитель 140 мм ПСБ25ф, ну и далее по технологии. Материалы (пропитки, утеплитель, клей 2-х видов) церезит вышли на 1 кв. метр стены примерно 500 руб., это без финишной отделки, сейчас дом просто серый. Все работы делал сам (кроме кладки) поэтому по ценам не в курсе.

  • Тоже планирую,сразу не красить.Пока в режиме "стройка" находимся.Через годик как все до ума доведу,можно отколеровать и покрасить.Кое какие элементы из лепнины уже присмотрел)

    Почему клей двух видов использовали? И какой фирмы у вас штукатурка?церезит или другая,ротбанд хвалят..

  • В ответ на: но это ОЧЕНЬ дорогой вариант, они с нержавейки, плюс крепеж.. .
    Ну когда руки до фасада дойдут, поди уже сварку нержавейки освоим, так что может из отходов за дешево сделаю.

  • Штукатурно-клеевая смесь кнауф севенер, а утеплитель клеил на церезит ст-84, пена розовая.

  • это смотря какой бюджет. Пена СТ84 стоит у нас придично за баллон. Расход нормативный 1б\6м2, по своему опыту знаю что клеевые смеси намного дешевле обходятся. Пена, так же как и клей, несомненно приклеивает, но в основном они являются так называемыми маяками. Утапливаешь плиту утепления насколько тебе надо по уровню

  • Брал в ЛМ по 465 руб. баллон, хватало на 6 кв. как и обещано- 3 листа (1х2 метра) и примыкания меж ними, без экономии, минут 5 на лист тратишь. На сухой клей не пробовал, но вряд ли легче и быстрей. Маяки не нужны мне были- стены хорошо подготовил, просто прижимал лист подпором.

  • Остановился на мокром фасаде по плотной минвате лайнрок,роквул( 145 плотности), есть вопрос Как крепить навесное:кронштейны антенн, сплит систем. Как вешать большой электрический щит снаружи, крепить водосточку и крышу террасы? В теории все крепежи нужно сделать заранее, но в моем случае все на потом.придется весь пирог мокрого фасада потом тормошить....

  • Из всего перечисленного- пожалуй только кронштейны под блок кондиционера стоит до утеплителя закрепить, все остальное на резьбовой шпильке будет прекрасно держаться. Нужно лишь знать ширину крепежных "ножек" блока, она у всех производителей разнится от 0,5 до 20 см примерно, да и вылет- берите 750 мм, не ошибетесь. А по крыше терассы-здесь есть Дровосек, он занимается кровлей, может подскажет.

  • Я тоже выбираю. но между мокрым фасадом и навесным вент.фасадом.
    И буквально вчера смотрел видеоблог, где один товарищ нелестно отзывается о мокрых фасадах по "дышащему" утеплителю. Если вкратце, то он говорит, что в период межсезонья при резких перепадах температур, в таком утеплителе конденсируется влага. Выйти наружу эта влага не может потому, что мокрый фасад играет роль высокодиффузионной мембраны и в зиму такой дом уходит с намокшим утеплителем.

  • Сам себе противоречит товарищ :ха-ха!: Да и эти песни мы слышали не раз: "Данная технология не оправдвла себя в условиях Сибири". Этой универсальной песней можно прикрыть любые СВОИ КОСЯКИ!
    С точки зрения теплотехника ( не монтажника или экономиста) наиболее оптимальными являються: ВФ- на первом месте, далее ТОНКОСЛОЙНЫЕ (пароприницаемые) фасадные системы. И уж ниже Толстослойные штукатурки и др.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Ну он то на Украине строит, ему Сибирь по барабану. И вообще производит впечатление достаточно грамотного дядьки.
    А что за тонкослойные системы? Дайте наводочку, пожалуйста)

    Исправлено пользователем KOD (04.12.13 12:12)

  • А что украинцы в отличии от русских признают свои ошибки? Логику включите: супердиффузионные и накопление влаги. Парадокс.
    ТОНКИЕ это все ШФС с толщиной слоя 3-7мм по полиммерной сетке (Бау-Текс-Церезит и еще 250 зарегистрированных в ГосСтрое систем).
    Толстослойные - ЦПР М-150 по метсетке, толщиной от 15 мм до потери совести штукатуром.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: Логику включите: супердиффузионные и накопление влаги. Парадокс.
    В чем парадокс? мембрана свободно пропускает влагу в парообразном состоянии, но задерживает в жидком.
    из-за этого вода не может выйти наружу. Поэтому и накапливается.

    По поводу ошибок - причем тут ошибки? разговор был в принципе о точке росы, а не о каком либо конкретном объекте. Если хотите - могу дать ссылку в личку на блог.

  • Это какое кол-во парциального пара должно быть, чтобы не пройти через СДМ полтора литра за м2 в сутки в МЕЖСЕЗОНЬЕ? Что это каркасная баня без пароизоляции?! Возможно. НО говорим о КОНКРЕТНОЙ конструкции : ТШФ по стене из кирпиче. Да хоть из СИБИТа. Невозможно!!!
    Еще раз : без конкретики, это обсуждение сфероконя в вакумме. Где возможно все. А ошибки - это нарушение технологии: денег взяли на качественный базовый слой а купили подешевле какую-нибудь "шПаклеВку" подешевле и потолще слоем. А чё? Нормально все будет.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Он то как раз говорит не о парциальном паре, а о проникновении влажного воздуха СНАРУЖИ.
    И тут не важно, сибит/кирпич, баня/сауна.
    А важно то, что сама система, принцип ее обустройства, позволяет влажному воздуху проникнуть извне, и потом не позволяет вывести влагу, которая сконденсировалась в утеплитель в условиях межсезонья.
    Т.е. речь идет не о том, насколько соблюдена технология, а о недостатках САМОЙ технологии, как таковой.

  • В ответ на: Если хотите - могу дать ссылку в личку на блог.
    Можно мне)

  • Отправил)

  • Спасибо
    Мне кажется штукатурный фасад ,очень долговечная и прочная конструкция.Поэтому и остановил свой выбор именно на ней.Опять же это выбор для частного одноэтажного дома. НВФ же имеет гораздо больше преимуществ,но отлично подходят для средних и больших зданий, а для загородных домов применяются редко
    Ну а проблемы с мокрым,возникают лишь при избыточном переувлажнении стены,при допущении ошибок на этапе нанесения покрытия,а также на экономии средств на материалах.

  • "Он то как раз говорит не о парциальном паре, а о проникновении влажного воздуха СНАРУЖИ."

    Это не украинец, это тайец какой-то :ха-ха!: Либо дом в мерзопакостную слякоть не отапливаеться, а хозяева кондишины на мощь включили.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • По поводу долговечности и прочности после видео есть такой файл еще:

  • Посоветуйте ,что как альтернатива мокрому фасаду?какой другой материал можно использовать для отделки фасада одноэтажного дома? По цене такого же сегмента как и штукатурка

  • Если б я знал ответ)
    У меня в проекте тоже штукатурка по мин.вате прописана.
    Но я думаю все-таки вент. фасад делать. Если денег хватит)

  • По цене из дешевых-сайдинг и прочие...
    Я времянку построил своими руками и сайдингом закрыл,так называемая "корабельная доска",получилось тоже типа НВФ)
    Но дом закрывать сайдингом,сердце не лежит,и рука не подымается. Всётки "мокрый" теплее ,аккуратнее и приятней на вид)

  • Сайдинг мне не нравится тоже. Мне фиброцементные плиты нравятся. Но ценник у них не нравится)

  • Вот это другое дело.
    12лаб НИИСФ -авторитетная контора, не "толковый дядька" тайско-украинского происхождения.
    500 циклов и 20 лет расчетных -весьма достойный результат, да и 4.5% увлажнения после испытаний это Вам не "бредни" дядьки. Жаль не указаны производители, ибо очень удивил ПСБ-С с 700 циклами. Думаю такого качества в городе не найти.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Этот файл "дядька" выложил.
    И не стоит наверное делать выводы, даже не послушав "дядьку".

  • В ответ на: Мне фиброцементные плиты нравятся. Но ценник у них не нравится)
    И какая цена?подсистема как я понял такая же как на сайдинге...

  • Подсистема такая же. Цена за красивые около 1000р за квадрат, японские 1500р за квадрат, есть еще черновые, те около 500р за квадрат.

  • "подсистема как я понял такая же как на сайдинге..."

    Не может быть. Вес более чем на порядок различаеться.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: Мне фиброцементные плиты нравятся.
    У меня сосед себе прикольно дом отделывал: вначале он сделал полторы стены, закрыл Искитимским гладким шифером (смотрится как фиброцемент), зимой отдельные квадратики гладкого шифера дали трещины несмотря на то что все делал с зазорами, саморезы ослаблял и т.д. Через год он сделал вторые полторы стены, но уже фанерой (с виду тоже как фиброцементные плиты). После этого два года у него все это стояло, все нормально ничего не облезло не лопнуло, НО последнею стену он, все таки, разорился и сделал настоящими фиброцементными плитами.
    В итоге сейчас дом со всех сторон смотрится абсолютно одинаково, а реально отделан тремя разными материалами: шифер, фанера и фиброцемент.

  • "И не стоит наверное делать выводы"

    Есть цифры испытаний, остальное болтовня. "Ах, осенью намокнет и не высохнет".

    В сотый раз: читате подпись к постам. Я аппологет ВФ, но надо же быть объетивным и не нести бред.
    У ТШФ есть свои недостатки: высокие требования к сохранению технологии (какая тут пена?!), к квалификации исполнителей и самое главное - ограничение по строительному сезону, а он в Сибири ох как короток.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • АЦЛ сильно выцветает. Нужно красить. Посмотрите на объекты, хотя бы Сибири. Стоит присмотреться к ЦСП. В Н-ске НОЭЗЦСП распилит под Ваш размер.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: У ТШФ есть свои недостатки: высокие требования к сохранению технологии (какая тут пена?!)
    Так пена как-раз по технологии, церезит ст-84.

  • В ответ на: У меня сосед себе прикольно дом отделывал.....
    Приезжайте к нам в деревню!:хехе:Какого только Чуда можно наблюдать)Любой апологет в шоке будет)

  • В ответ на: на квадрат 50 кирпича по 11р, 400 - работа, около 100 раствор.
    Не травите байки. Работа в этом году по 700-800 р стоила силами узбеков. Под конец сезона цены еще выше полезли. Узбеки рано домой уехали, а у нас зима не наступила. У меня лежит остаток из несколько подднов кирпича. Надо делать столбы лицевого забора. Русские 3 т.р. за один столб захотели (в столбе 104 кирпича). Решил что весной буду доделывать, когда более голодные узбеки вернутся. До этого цена была - 2 т.р. за столб.

    P.S. А вот кирпич я в январе по 8,20 покупал ликолоровский:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: