Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Мокрый фасад,или кладка?

  • Два очевидных решения я сравнивал и считал - получалось, что вентфасад и мокрая штукатурка примерно равны по деньгам, по времени вентфасад чуть быстрее. (опять же если вентфасад в рамках приличия, не мраморные плиты)

    А вот если сравнить лицевую кладку и тот же мокрый фасад - что выигрывает? Мне считать уже неохота, потому как лицевой кладки делать не собираюсь. Лицевой стоит недешево, работники берут за квадратный метр кладки.

    Но если кто считал - поделитесь почем за квадрат итого выходит в лицевой. (кирпич, раствор, работа, механизация)

  • от 1100 (если красный ликолор) и далее, если без изысков, типа узоров кладкой.

  • В ответ на: от 1100 (если красный ликолор) и далее, если без изысков, типа узоров кладкой.
    Это Вы ценник за что указали?
    Если за работу, то многовато.
    Если за работу + материалы, то маловато.

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

  • В ответ на: Если за работу + материалы, то маловато.
    кому как.
    на квадрат 50 кирпича по 11р, 400 - работа, около 100 раствор.
    Доставка - у каждого своя, смотря куды везти.

  • И сколько у Вас мокрая штукатурка по цене получилось? Какой утеплитель и какой толщины применяете?
    Так то не совсем корректно сравнивать мокрую штукатурку с кирпичем.
    Штукатурка по мокрому применяется когда нужно дополнительно утеплить стену, а кирпич когда нужно просто отделать.
    Я вот имею желание отделать дом кирпичом, но в связи с тем, мне бы хотелось улучшить тепловые свойства дома, вариант с кирпичом я даже не рассматриваю.
    Корректно сравнивать простую штукатурку стен (вкупе со шпатлевками и фасадными красками) с кирпичом, но там то понятно, что цена всяко не в пользу кирпича будет.

  • "Так то не совсем корректно сравнивать мокрую штукатурку с кирпичем."

    +100500

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Под кирпичной облицовочной кладкой я подразумеваю -
    Утеплитель крепится дюбелями к несущей(внутренней )части стены,а снаружи защищается самонесущей стенкой из облицовачного кирпича,гибкие связи
    +Устройство воздушного зазора 5-10мм между утеплителем и облицовкой.

    Под мокрым фасадом:
    По технологии Ceresit с утеплением минераловатным или пенополистирольным ( на выбор)
    Грунтовка,утеплитель клеится к стене,клеится сетка,штукатурка,малярка в два слоя

    Цены штука локальная.Меня интересует в этом вопросе лишь,сколько возьмет за работу хороший опытный каменщик и штукатур маляр.Остальное беру на себя)

    Не судите строго ,я не специалист)

  • В ответ на: Утеплитель крепится дюбелями к несущей(внутренней )части стены,а снаружи защищается самонесущей стенкой из облицовачного кирпича,гибкие связи
    +Устройство воздушного зазора 5-10мм между утеплителем и облицовкой.
    Это ж сколько место то займет :безум:
    5 - 10 см утеплитель (в зависимости от вкуса) + 5 - 10 см зазор + 12 см кирпичк = 22 - 32 см такая конструкция займет, это ж какой толщины фундамент должен быть. ?
    ПС Если знаете способ как повесить кирпич в воздухе совсем не опирая на фундамент, скажите, я может сам тогда также сделаю.

  • Зазор нужен для циркуляции воздуха,поэтому достаточно 5-10 мм.Плюс утеплитель и кирпич

  • "Утеплитель крепится дюбелями к несущей(внутренней )части стены,а снаружи защищается самонесущей стенкой из облицовачного кирпича,гибкие связи"

    Вообще то сразу утеплитель на гибкие связи нанизываеться. Сходите на ближайшую стройку.

    "+Устройство воздушного зазора 5-10мм между утеплителем и облицовкой."

    Мало. Даже воздушная полость для компенсации вертикальных отклонений от 20мм. Вентзазор (продухи снизу и сверху) от 30мм.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Все что Вы мне рассказываете я знаю, все равно же, несмотря на связи, нижний слой кирпича, обычно опираться на фундамент, как сделать по другому я не представляю.
    5-10 см для воздушного зазора в сочетание с облицовкой явно мало, т.к. на внутренней стороне кирпича при перепадах температуры образуется конденсат и его нужно интенсивно проветривать, где то читал, что зазор рекомендуют делать около 5 см.

  • "как сделать по другому я не представляю."

    С месяц назад обсуждали: консоль, кронштейны Хансен-Хелла к примеру.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • У меня планируется ленточный фундамент до уровня земли. Далее на него залит железобетонный цоколь шириной на 130 мм больше с внешней стороны для облицовки. Можно на образовавшуюся ступеньку поставить красный кирпич.

    Исправлено пользователем egenso (02.12.13 11:44)

  • В ответ на: С месяц назад обсуждали: консоль, кронштейны Хансен-Хелла к примеру.
    Если можно ссылку на тему дайте, по изучаю.

  • Мне тоже интересно,что за кронштейны такие.и не гуглится)

  • Пару месяцев назад перед таким же выбором стоял, про консоли тему поизучал, точно цену не помню, но это ОЧЕНЬ дорогой вариант, они с нержавейки, плюс крепеж.. Сделал в итоге мокрый фасад, утеплитель 140 мм ПСБ25ф, ну и далее по технологии. Материалы (пропитки, утеплитель, клей 2-х видов) церезит вышли на 1 кв. метр стены примерно 500 руб., это без финишной отделки, сейчас дом просто серый. Все работы делал сам (кроме кладки) поэтому по ценам не в курсе.

  • Тоже планирую,сразу не красить.Пока в режиме "стройка" находимся.Через годик как все до ума доведу,можно отколеровать и покрасить.Кое какие элементы из лепнины уже присмотрел)

    Почему клей двух видов использовали? И какой фирмы у вас штукатурка?церезит или другая,ротбанд хвалят..

  • В ответ на: но это ОЧЕНЬ дорогой вариант, они с нержавейки, плюс крепеж.. .
    Ну когда руки до фасада дойдут, поди уже сварку нержавейки освоим, так что может из отходов за дешево сделаю.

  • Штукатурно-клеевая смесь кнауф севенер, а утеплитель клеил на церезит ст-84, пена розовая.

  • это смотря какой бюджет. Пена СТ84 стоит у нас придично за баллон. Расход нормативный 1б\6м2, по своему опыту знаю что клеевые смеси намного дешевле обходятся. Пена, так же как и клей, несомненно приклеивает, но в основном они являются так называемыми маяками. Утапливаешь плиту утепления насколько тебе надо по уровню

  • Брал в ЛМ по 465 руб. баллон, хватало на 6 кв. как и обещано- 3 листа (1х2 метра) и примыкания меж ними, без экономии, минут 5 на лист тратишь. На сухой клей не пробовал, но вряд ли легче и быстрей. Маяки не нужны мне были- стены хорошо подготовил, просто прижимал лист подпором.

  • Остановился на мокром фасаде по плотной минвате лайнрок,роквул( 145 плотности), есть вопрос Как крепить навесное:кронштейны антенн, сплит систем. Как вешать большой электрический щит снаружи, крепить водосточку и крышу террасы? В теории все крепежи нужно сделать заранее, но в моем случае все на потом.придется весь пирог мокрого фасада потом тормошить....

  • Из всего перечисленного- пожалуй только кронштейны под блок кондиционера стоит до утеплителя закрепить, все остальное на резьбовой шпильке будет прекрасно держаться. Нужно лишь знать ширину крепежных "ножек" блока, она у всех производителей разнится от 0,5 до 20 см примерно, да и вылет- берите 750 мм, не ошибетесь. А по крыше терассы-здесь есть Дровосек, он занимается кровлей, может подскажет.

  • Я тоже выбираю. но между мокрым фасадом и навесным вент.фасадом.
    И буквально вчера смотрел видеоблог, где один товарищ нелестно отзывается о мокрых фасадах по "дышащему" утеплителю. Если вкратце, то он говорит, что в период межсезонья при резких перепадах температур, в таком утеплителе конденсируется влага. Выйти наружу эта влага не может потому, что мокрый фасад играет роль высокодиффузионной мембраны и в зиму такой дом уходит с намокшим утеплителем.

  • Сам себе противоречит товарищ :ха-ха!: Да и эти песни мы слышали не раз: "Данная технология не оправдвла себя в условиях Сибири". Этой универсальной песней можно прикрыть любые СВОИ КОСЯКИ!
    С точки зрения теплотехника ( не монтажника или экономиста) наиболее оптимальными являються: ВФ- на первом месте, далее ТОНКОСЛОЙНЫЕ (пароприницаемые) фасадные системы. И уж ниже Толстослойные штукатурки и др.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Ну он то на Украине строит, ему Сибирь по барабану. И вообще производит впечатление достаточно грамотного дядьки.
    А что за тонкослойные системы? Дайте наводочку, пожалуйста)

    Исправлено пользователем KOD (04.12.13 12:12)

  • А что украинцы в отличии от русских признают свои ошибки? Логику включите: супердиффузионные и накопление влаги. Парадокс.
    ТОНКИЕ это все ШФС с толщиной слоя 3-7мм по полиммерной сетке (Бау-Текс-Церезит и еще 250 зарегистрированных в ГосСтрое систем).
    Толстослойные - ЦПР М-150 по метсетке, толщиной от 15 мм до потери совести штукатуром.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: Логику включите: супердиффузионные и накопление влаги. Парадокс.
    В чем парадокс? мембрана свободно пропускает влагу в парообразном состоянии, но задерживает в жидком.
    из-за этого вода не может выйти наружу. Поэтому и накапливается.

    По поводу ошибок - причем тут ошибки? разговор был в принципе о точке росы, а не о каком либо конкретном объекте. Если хотите - могу дать ссылку в личку на блог.

  • Это какое кол-во парциального пара должно быть, чтобы не пройти через СДМ полтора литра за м2 в сутки в МЕЖСЕЗОНЬЕ? Что это каркасная баня без пароизоляции?! Возможно. НО говорим о КОНКРЕТНОЙ конструкции : ТШФ по стене из кирпиче. Да хоть из СИБИТа. Невозможно!!!
    Еще раз : без конкретики, это обсуждение сфероконя в вакумме. Где возможно все. А ошибки - это нарушение технологии: денег взяли на качественный базовый слой а купили подешевле какую-нибудь "шПаклеВку" подешевле и потолще слоем. А чё? Нормально все будет.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Он то как раз говорит не о парциальном паре, а о проникновении влажного воздуха СНАРУЖИ.
    И тут не важно, сибит/кирпич, баня/сауна.
    А важно то, что сама система, принцип ее обустройства, позволяет влажному воздуху проникнуть извне, и потом не позволяет вывести влагу, которая сконденсировалась в утеплитель в условиях межсезонья.
    Т.е. речь идет не о том, насколько соблюдена технология, а о недостатках САМОЙ технологии, как таковой.

  • В ответ на: Если хотите - могу дать ссылку в личку на блог.
    Можно мне)

  • Отправил)

  • Спасибо
    Мне кажется штукатурный фасад ,очень долговечная и прочная конструкция.Поэтому и остановил свой выбор именно на ней.Опять же это выбор для частного одноэтажного дома. НВФ же имеет гораздо больше преимуществ,но отлично подходят для средних и больших зданий, а для загородных домов применяются редко
    Ну а проблемы с мокрым,возникают лишь при избыточном переувлажнении стены,при допущении ошибок на этапе нанесения покрытия,а также на экономии средств на материалах.

  • "Он то как раз говорит не о парциальном паре, а о проникновении влажного воздуха СНАРУЖИ."

    Это не украинец, это тайец какой-то :ха-ха!: Либо дом в мерзопакостную слякоть не отапливаеться, а хозяева кондишины на мощь включили.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • По поводу долговечности и прочности после видео есть такой файл еще:

  • Посоветуйте ,что как альтернатива мокрому фасаду?какой другой материал можно использовать для отделки фасада одноэтажного дома? По цене такого же сегмента как и штукатурка

  • Если б я знал ответ)
    У меня в проекте тоже штукатурка по мин.вате прописана.
    Но я думаю все-таки вент. фасад делать. Если денег хватит)

  • По цене из дешевых-сайдинг и прочие...
    Я времянку построил своими руками и сайдингом закрыл,так называемая "корабельная доска",получилось тоже типа НВФ)
    Но дом закрывать сайдингом,сердце не лежит,и рука не подымается. Всётки "мокрый" теплее ,аккуратнее и приятней на вид)

  • Сайдинг мне не нравится тоже. Мне фиброцементные плиты нравятся. Но ценник у них не нравится)

  • Вот это другое дело.
    12лаб НИИСФ -авторитетная контора, не "толковый дядька" тайско-украинского происхождения.
    500 циклов и 20 лет расчетных -весьма достойный результат, да и 4.5% увлажнения после испытаний это Вам не "бредни" дядьки. Жаль не указаны производители, ибо очень удивил ПСБ-С с 700 циклами. Думаю такого качества в городе не найти.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Этот файл "дядька" выложил.
    И не стоит наверное делать выводы, даже не послушав "дядьку".

  • В ответ на: Мне фиброцементные плиты нравятся. Но ценник у них не нравится)
    И какая цена?подсистема как я понял такая же как на сайдинге...

  • Подсистема такая же. Цена за красивые около 1000р за квадрат, японские 1500р за квадрат, есть еще черновые, те около 500р за квадрат.

  • "подсистема как я понял такая же как на сайдинге..."

    Не может быть. Вес более чем на порядок различаеться.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: Мне фиброцементные плиты нравятся.
    У меня сосед себе прикольно дом отделывал: вначале он сделал полторы стены, закрыл Искитимским гладким шифером (смотрится как фиброцемент), зимой отдельные квадратики гладкого шифера дали трещины несмотря на то что все делал с зазорами, саморезы ослаблял и т.д. Через год он сделал вторые полторы стены, но уже фанерой (с виду тоже как фиброцементные плиты). После этого два года у него все это стояло, все нормально ничего не облезло не лопнуло, НО последнею стену он, все таки, разорился и сделал настоящими фиброцементными плитами.
    В итоге сейчас дом со всех сторон смотрится абсолютно одинаково, а реально отделан тремя разными материалами: шифер, фанера и фиброцемент.

  • "И не стоит наверное делать выводы"

    Есть цифры испытаний, остальное болтовня. "Ах, осенью намокнет и не высохнет".

    В сотый раз: читате подпись к постам. Я аппологет ВФ, но надо же быть объетивным и не нести бред.
    У ТШФ есть свои недостатки: высокие требования к сохранению технологии (какая тут пена?!), к квалификации исполнителей и самое главное - ограничение по строительному сезону, а он в Сибири ох как короток.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • АЦЛ сильно выцветает. Нужно красить. Посмотрите на объекты, хотя бы Сибири. Стоит присмотреться к ЦСП. В Н-ске НОЭЗЦСП распилит под Ваш размер.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: У ТШФ есть свои недостатки: высокие требования к сохранению технологии (какая тут пена?!)
    Так пена как-раз по технологии, церезит ст-84.

  • В ответ на: У меня сосед себе прикольно дом отделывал.....
    Приезжайте к нам в деревню!:хехе:Какого только Чуда можно наблюдать)Любой апологет в шоке будет)

  • В ответ на: на квадрат 50 кирпича по 11р, 400 - работа, около 100 раствор.
    Не травите байки. Работа в этом году по 700-800 р стоила силами узбеков. Под конец сезона цены еще выше полезли. Узбеки рано домой уехали, а у нас зима не наступила. У меня лежит остаток из несколько подднов кирпича. Надо делать столбы лицевого забора. Русские 3 т.р. за один столб захотели (в столбе 104 кирпича). Решил что весной буду доделывать, когда более голодные узбеки вернутся. До этого цена была - 2 т.р. за столб.

    P.S. А вот кирпич я в январе по 8,20 покупал ликолоровский:улыб:

  • Делали облицовку в этом году. Сумма за квадрат получилась 1,5 т.р. В нее вошло покупка и доставка кирпича, работа, цемент, сажа, уголки и ряд вспомогательных мелочей. Про утеплитель речь не идет.

  • Нормально строят узбеки? Качественно?

    И где таких узбеков поискать?

  • Нормально, качество меня устраивает. Сейчас они в домой уехали. В следующем году опять буду с ними продолжать. Они обычно где-то в марте-апреле появляются. Если будет актуально, напишите в это время в личку - дам контакты.

    Где таких искать? Увидели недавно сделанную кладку, которая понравилась, подъехали поговорили - кто делал. Как-то так.

  • Не пали контору! :biggrin:
    P.S. тебе те же кладку делали, что и председателю?

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

  • В ответ на: P.S. тебе те же кладку делали, что и председателю?
    Нет, те, которые Владу делали с 43 участка.

  • В ответ на: Нормально строят узбеки? Качественно?
    Узбеки??? Дурдом какойто....

    Кирпич нормально ложат - каменщики.
    Штукатурят нормально - штукатуры.

    Нету такой профессии "узбек"....

  • Спасибо) Если до весны не найду,напишу)

  • Всем привет. Вставлю и свои пять копеек. У меня дом из бруса. Решил делать мокрый фасад по нескольким причинам, одна из которых - уж очень намозолил глаза кирпич. Делать буду так:
    1. Кронштейны 15 см для закрепления на них Г-образных направляющих
    2. Утеплитель минералловата в 2 слоя по 5 см.
    3. Ветрозащита
    4. Г-образные направляющие по кронштейнам
    5. ОСБ панели по направляющим
    6. Пенопласт фасадный 5 см на клей с шайбами к панелям (нужен для того, чтобы фасад не трескался по швам из-за влажности и темпиратуры, выполняет роль демпфера)
    7. Далее сама декоративная штукатурка по всей технологии.

    Может быть намудрил много, но не хочется трещины наблюдать по панелям.
    Покритикуйте, прислушаюсь, т.к. выполнено всё только до п.3
    P.S. Всё делали узбеки. Уже 3-й год одна и та же бригада приезжает. Могу рекомендовать. Кстати вчера бригадир звонил, уже приехал, но пока только один (без сыновей).

  • 2. 100мм мало.
    4. "Скользящие" отверстия в Г-направляющих.
    5. ЦСП надежнее и позволяет применять цементные клея для фасадов.
    7. Сетка где?

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • 1. Запустил тепло, в доме жара при батареях 50-55 градусов. Думаю, что 100 мм хватит. 50 мм осталось на вентзазор.
    2. Что значит скользящие? Чтоб при усадке дома скользили? Тогда как это сделать, буду благодарен за ссылку.
    3. От ЦСП отказался из-за тяжести всей конструкции. Вертикально 2 этажа около 7 метров до крыши. Под коньком по центру + ещё около 5 метров (мансардный этаж)
    4. Сетка будет между слоями мокрого фасада, я же написал, что далее - по технологии. Что то типа, как на рисунке http://msg-penoplast.ru/wp-content/uploads/2012/10/THERMOMAX.jpg

    Пенопласт крепится на клей (уже купил Титан) + усиливается крепление шайбами с шурупами.

  • Ну это у Вас не мокрый, а вентилируемый мокрый фасад.

  • Вентилируемый, но снаружи всё таки мокрый. Для бруса вентиляция просто необходима.

    Исправлено пользователем JonNeStroitel (31.01.14 15:26)

  • Меня смущает пенопласт, выбранный как материал, призванный улучшить основание для нанесения штукатурки.
    В случае, когда пенопласт выступает в роли утеплителя, то отделочники вынуждены использовать технологию отделки "по пенопласту". Но имеет ли смысл специально клеить пенопласт, а потом по нему осуществлять отделку? Я не знаю, опытные строители подтянутся, думаю, прокомментируют хорошо ли вариант такой.
    Мне кстати тоже предстоит делать вентфасад и я хотел бы на выходе иметь ровную окрашенную поверхность.
    Поэтому вопрос ограждающих конструкций (ЦСП/не ЦСП) и вопрос как добиться ровной поверхности без трещин меня волнует тоже.

  • Я долго "курил" эту тему и пришёл именно к такому решению. Мокрый фасад по пенопласту - технология уже отработанная. А на чём будет пенопласт - да хоть на ЦСП. Но ЦСП вес - около 42 кг., а OSB - 16 кг.

  • Аквапанели Кнауф для наружных работ не рассматривали? Не реклама!!!

  • Чем она легче ЦСП?

    Добавьте в жизнь красок

  • Я не взвешивал ни того, ни другого. Почему вопрос адресован мне?

  • Выбирал по весу. Аква панель рассматривал.

  • Спасибо за подсказку, буду изучать.
    На первый взгляд цена не понравилась. 700 руб за квадрат, против 250 руб на ЦСП.

  • Фишка одна нехорошая у ЦСП имеется.Стыки плит надо либо закрывать,как вот тут,либо наоборот,подчеркивать декоративным швом.Тот же астоун и японцы неспроста ведь только панели достаточно грубой текстуровки предлагают,на таком фоне раскрытие швов и температурные деформации панелей не сильно заметны.

    "-а где бабуля?-я за нее"(с)

  • ЦСП http://nsk.pulscen.ru/products/tssp_3600_1200_12_mm_17362517 средняя цена 443 руб/кв.м.
    OSB http://nsk.pulscen.ru/products/osb_plita_2440kh1220kh9mm_17360560 средняя цена 325 руб/кв.м.
    Специально сравнил в одной первой попавшейся компании, правда толщина разная, но порядок цен ясен.
    Или это Вы с учётом пенопласта написали? Всё равно неверно.

    Исправлено пользователем JonNeStroitel (31.01.14 22:50)

  • Вот именно для того, чтобы устранить влияние, а оно будет, швов я и добавил пенопласт.

  • Я про ОСБ не писал. Я сравнивал аквапанель и ЦСП.
    Мне непонятно насколько ОСБ подходит для ограждающей конструкции. Пучить ее не будет? не поведет?
    На соседнем коттедже по осени положили ОСБ на крышу и не прикрыли ничем. А по весне сняли и заменили, т.к. вспучило ее от влаги. С одной стороны у вас понятно все, пенопласт и штукатурка, но с обратной стороны вент зазор с влажным воздухом. Хотя на крыше вент.зазор и делают с ОСБ. Может быть вместо пенопласта есть более подходящий материал для нивелирования деформаций?

    Исправлено пользователем KOD (31.01.14 23:03)

  • Наблюдал в прошлом году в Пашино несколько СИП домиков,снаружи покрашеных.Думаю краска там была самая бюджетная,так как никто не думал,что продажи не пойдут,простояли эти домики уже лет 5,вид вблизи,скажем так,восторга не вызывает,но и такого,чтоб ОСВ сильно пучило и рвало не видел.От марки и производителя ОСВ многое зависит.Влажность воздуха в работающем вензазоре не настолько высока,чтобы это сказалось на ОСВ.

    "-а где бабуля?-я за нее"(с)

  • Не правильно понял. Есть китайская OSB, она не влагостойкая (это не утверждение), можно проверить свойства OSB бросив кусочек в воду. Я OSB уже купил, один лист уже год стоит на улице (дождь, снег, солнце и т.п.) пока не разбух. Ну а вспучивание зависит от частоты направляющих. Думаю, если ЦСП оставить на солнце, то из-за разницы температур и влажности на разных сторонах, её тоде будет водить. Пеноаласт и тут сыграет пользу - меньше внешнее воздействие среды.

  • СИП не нужно сравнивать с простой OSB, там склееный пирог, он слоями держит. Но в целом, внешних повреждений от влаги нет, как, например у ДСП.

  • Я много раз видел обратное - к зиме кроют крышу OSB и стоит всё до следующего (в лучшем случае) года. Примеры - 3 дома соседей.

  • В ответ на: цена не понравилась. 700 руб за квадрат, против 250 руб на ЦСП.
    Я не большой специалист по ЦСП, но те листы, что мне довелось видеть, мягко говоря не были плоскими.

  • А что скажете про ОСБ?

  • 2. "Удлиненые отверстия" как в виниловом сайдинге +шайбы с двух сторон на болтах. Возможно будет "щелкать" но это не зло. Кстати если лень расверливать то уголки с"длиными" отверстиями есть в каждом втором магазине крепежа.
    3. 12 метров?! Нефига себе :dnknow: Может всеже легкий виниловый сайдинг под крошку/штукатурку а-ля "Винилит"? Думаю дешевле будет и понадежне.
    4. Судить по технологии по картнке - путь к неудаче. Клей, основной слой и декоративный брать лучше одного производителя для совместимости и НЕУКОСНИТЕЛЬНО СЛЕДОВАТЬ ОПИСАННОМУ ТЕХПРОЦЕСУ. Чтобы ПСБС-25 работал как демпфер сетка должна быть не китайская с рынка, а самая прочная без линейного расширения из списка производителя.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • 3. Не хочется мне сайдинг, не нравится он мне. Но это лично моё мнение.
    4. Про сетку спасибо. Раньше не вдавался в подробности и думал, что от сетки мало что зависит. Пару дней назад был на выставке, и тоже посоветовали обратить внимание на сетку.

    Кстати, кто может порекомендовать сетку с хорошим соотношением цена-качество. А то уж скоро лето, нужно подготовиться заранее.

    Высота это по коньку, на самом то деле значительно меньше.

    • До утепления минватой

  • ОСБ - ориентированная стружечная плита?

  • Да, это она, ОСП по нашему)

    В интернете нашел способ ее оштукатуривания.
    Крепят поверх ОСП крафтбумагу (или битумную бумагу) потом сетку металлическую просечно-вытяжную, и тонкую фасадную штукатурку по сетке делают.
    Я так понимаю, что бумага нужна для того, чтобы штукатурка не сцепилась с ОСП и не рвалась при ее смещениях.

    У меня задача - сделать вентфасад, недорого. Как и у 99% застройщиков деньги кончились до окончания строительства. :улыб:
    Ранее нацеливался на вариант с фасадными панелями из фибробетона, но сейчас нужен вариант более бюджетный.

  • "Крепят поверх ОСП крафтбумагу (или битумную бумагу) потом сетку металлическую просечно-вытяжную, и тонкую фасадную штукатурку по сетке делают."

    Это уже не "тонкая" штукатурка. Дикий перерасход недешевых смесей с непонятным результатом.
    В пятый раз: В европейской России популярны "силиконовые" ТШС по ОСП. Наблюдаю один объект в Сибири, через пару-тройку лет скажу: "Годиться или нет".

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • А адресок объекта не подскажете? Тоже хотелось бы посмотреть.

  • По роду деятельности, часто приходится размышлять над конструкцией различных элементов зданий, к примеру крытых крылец, портиков, тамбуров или веранд. Есть и опыт и знания. В строительстве широко применялась штукатурка деревянных конструкций по дранке. Во многих "хрущовках" перегородки выполнены из деревянных щитов, оббиты дранкой и оштукатурены. Но это внутренние перегородки, где влажность более менее стабильна. Фасад же, подвержен значительным колебаниям температуры и влажности в течении одного дня или суток. Солнце может сильно нагреть поверхность, а как только сядет, фасад начинает быстро остывать. Дожди, даже если они и не попадают на стены, сильно увлажняют воздух. С этим, строители вынужденны считаться. Величина изменения линейных размеров у различных материалов разная. Всем известно, что дерево, в зависимости от влажности, как никакой другой материал способно набухать и ссыхаться. Фанеру, при использовании её в качестве подложки пола, рекомендуют укладывать с зазорами. А ведь в ней применена послойная, с изменением направления волокон, технология склейки. Здесь ребята уже писали, что нужно оставлять зазоры между листами, закрывая щели декоративными элементами типа фахверт. Вот У навесного, вентилируемого фасада, ОСБ плюс слой раствора, вес будет немаленький. Я бы от такой конструкции отказался.

  • Рассмотрите СМЛ премиум, шпакленул и наноси декоротивку, по цене очень приемлима вместо ОСБи и ЦСП.
    А можно и такой фасад рассмотреть.

    п.3

  • СМЛ - есть печальный опыт. Два раза на грабли наступать не хочется.

  • Есть СМЛ стандарт он не пойдет, а есть премиум из него опалубку несъемную делают.

    п.3

  • Активно Вы начали продажи на форуме :appl: Две свои темы, и...
    Нет качественного СМЛ на рынке. Китайцы цену подняли и выгодно возить только всякое г.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: на квадрат 50 кирпича по 11р, 400 - работа, около 100 раствор.
    Доставка - у каждого своя, смотря куды везти.
    Какие-то кризисные расценнки 2007 года. Строили в декабре коттедж, цена за кирпич облицовочный 28 руб. штука, цена за работу 1500 метр квадратный. Кладка в два цвета, местами с распиловкой кирпича по диагонали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: