Погода: 8 °C
20.040...8небольшая облачность, без осадков
21.045...9облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

строить дом из обычного бруса или профилированного?

  • В ответ на: ......То что делает стилвуд - это одно. И цена у него соответствующая....
    При запуске этого проекта, Профи с кафедры КДиП СибСтрИн (НГАСУ) участвовал, вот от сюда и качество.

  • А кто конкретно? Так просто ради интереса....
    Стилвуд ведь давно запускали, может быть кто знакомый:)

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

  • Одни профи без оборудования тоже ничто. А там оно приличное. Но должен признать это ПРОФИ. Были и весьма интересные разработки, в том числе и клеянный утепленный брус с ЭППС. Вот это точно: не нужна отделка и утепление.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: Просто как пример: брус 135х135 производится из бруса 150х150. Если пересчитаете просто объем того и другого - то разницу в 20% заметите сразу.
    У меня вопрос чисто технологический. А зачем с бруса снимать аж 1,5 см? Почему недьзя снять 0,5 см или того меньше? Я пока тут только одно объяснение нахожу - что брус используется не 1-2 сорта, а 3-4 с таким не маленьким обзолом. Соответсвенно, ваши 20% надо прибавлять к стоимости бруса 3-4 сорта, но никак не к качественному.
    Или тут такая же тема как у большинства нащих продавцов деревяшек - продать 3-4 сорт по цене 1-2-го?

    Жизнь не терпит суеты...

  • В ответ на: .....клеянный утепленный брус с ЭППС. Вот это точно: не нужна отделка и утепление.
    Это который - "супербрус".

  • В ответ на: У меня вопрос чисто технологический. А зачем с бруса снимать аж 1,5 см? Почему недьзя снять 0,5 см или того меньше? Я пока тут только одно объяснение нахожу - что брус используется не 1-2 сорта....
    Или тут такая же тема как у большинства нащих продавцов деревяшек - продать 3-4 сорт по цене 1-2-го?
    Как то Вы не видя и не зная тупо обозвали меня продавцов го...няшек. Некрасиво с Вашей стороны. Я вроде бы пока и не хамил Вам.
    Я кстати тоже раньше думал что можно снимать по паре миллиметров со стороны. Но заметьте - "думал", а не обощал, не делал выводы и никого не оскорблял. А когда поставили станок понял что 5-7 мм со стороны - это еще по божески. Не верите - купите оборудование и научите всех работать (так как Вам "кажется").

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

  • Я так понимаю у вас производство, а горбыль есть (на забор). Хотя наверное в профиле есть ссылка на сайт, пойду гляну.

  • В ответ на: Как то Вы не видя и не зная тупо обозвали меня продавцов го...няшек. Некрасиво с Вашей стороны. Я вроде бы пока и не хамил Вам.
    Да боже упаси, и в мыслях не было вам хомить и вас оскорблять :dnknow: Всего лишь технологией интересуюсь. И не беспокойтесь. я в обозримой перспективе даже и не думаю таким бизнесом заниматься. Хотя иногда такие мысли посещают, но не мой профиль к сожалению или к счастью. А с продавцами деревяшек - это факт который имеет место быть. Да и в принципе по стройотрасли, я начав строить дом, постоянно с ней сталкиваясь, испытываю ощущение, что вернулся лет на 10-15 назад в прошлое. Такой уж уровень предоставления услуг и сервис здесь сложился. Хотя иногда, очень редко, попадаются иключения. Но это именно исключения из правил. И это тоже факт. Поэтому такие ассоциации и возникают.
    Так что с технологией?

    Жизнь не терпит суеты...

  • В ответ на: Почему недьзя снять 0,5 см или того меньше?
    Не прострогается.
    А "непрострог", - это как раз, третий - четвертый сорт.

  • Гм.... себестоимость 9300-9400 ... А цена уже 10700... Этож по какой цене брус то приходит ? 6500-7500 что ли ? НЭ вэрю !!!!
    Если вы занимаетесь этим то брус берёте не кубами, а сотнями кубов, ну или десятками не меньше...

    Я привозил в этом году брус и 1 кат и 3-4, считай если фуру везёш то получается в среднем по 5800 - 6100 макс, за 6-ти метровые жлыги... А если на постоянной основе брать в среднем пару фур в месяц, можно гораздо интересные цены найти, можно даже пилить профиль на месте, и везти сюда сразу же профилированный, цена доставки будет одинаковая, фуре возвращающееся с востока равно что и как везти, главное оправдать топливо и немножко заработать...

    Посему я не верю, что вы пиломатериал покупаете тут в обычном магазине по розничной цене, или оптовой !!!!

    Best Regards : Green Hawk

  • да, как-то дороговато... Брус, в принципе , дорогой материал, особенно, если нет постоянного поставщика. Мы решили выбрать более дешевый материал, поэтому заказали дом из сип панелей . По качеству, на сколько я знаю, он не уступает другим вариантам

  • И чо,джуниор,ты нам в Сиб бесплатную доставку сделаешь?Как вы уже достали,тупорылые спамеры :шок:

    "-а где бабуля?-я за нее"(с)

  • разница в стоимости куба профилированного бруса и обрезного не 4000руб, а 1000руб!!!
    по смете строили три строителя. У них 6700. Да и на сайте можете посмотреть у них.
    то есть лучше брать строганый профилированный. потому что как вы написали правильно - минусы это конопатка, работа строителей дороже, больше значимость профессионализма бригады и т.д.

  • <п.6> Да когдаж до вас дойдет,что никто из Сибири ничо у вас не закажет

    "-а где бабуля?-я за нее"(с)

    Исправлено пользователем LaSonnambula (10.10.14 10:08)

  • Соглашусь с предыдущими ораторами, слухи о дороговизне бруса сильно преувеличены:)))Другое дело, что дом из сип панелей в конечном итоге и вправду обходится дешевле, чем брусовая постройка. А при правильной постановке дела, его и возведут быстрее:)

  • я изначально был перед выбором профбрус или обычный строганный с фаской... категорично был против сип панелей... я за натуральное дерево без каких-либо химкомпаентов в стенах...
    спасибо форумчанам помогли определиться и стал строить из обычного строганного бруса...надеюсь не ошибся с выбором:улыб:спешить не планирую, дам срубу выстояться около года и после зайду на отделку...
    про сип панели читал что дешевле и быстрее, но мне нравится натуральное дерево...

    Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

  • Нашел дешевый брус, прошлогодний, лежал на открытой площадке, геометрия есть, хочу профилировать, может кто подскажет, снимится ли до бела??? буду снимать по 1 см с каждой строны.

  • Смотря из какого куска ствола вырезан.Если из ядра,то внешний посеревший слой очень тонкий,рубанком снимается.А если есть заболонь,да ее еще синевой прихватило,то это только "вскрытие покажет"(с).Если собрался профилировать,то я так понимаю на 4-х стороннике?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • про 4-х сторонник не скажу, близко не смотрел какой он там, а это важно? придется свозить пару брусьев, посмотрим чего будет на выходе

    Исправлено пользователем А82 (12.09.14 20:29)

  • Четырехстронник именно для этого и предназначен,чтобы кучу операций совместить в один проход.Но там есть нюансы,ограничение минимальной толщины бруса в зависимоси от геометрии вертикальных ножей.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • свозил два бруса, 50% поверхности до бела, а 50% нет, снимали на 4-х стороннике по 1см

  • Фуговать надо. Если брус пропеллером, четырехсторонник этого не исправит

  • Пропеллер исправит только кочерга на монтаже.Интересно посмотреть ,а главное послушать, на человека в процессе фуговки 6-ти метрового вертолета.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Доброго времени суток! Профилированный брус лучше тем, что из него быстро и легко сооружать конструкции! Изделия изготавливаются на специальный пилорамах и фрезеровочных станках, отсюда высокое качество работы и точность размеров. Не трескается при высыхании. До сих пор профилированный брус считается новинкой, отсюда и цена.:хехе:

  • В ответ на: Не трескается при высыхании.
    Даа, правда??? Ну хоть че то новое!

  • Джуниор,не пиши больше так никогда. А то вследующий раз,видя как муж и отец в истерике бъется, мне семъясанитаров вызовет.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Сергей Доброго Дня! Расскажи пожалуйста про теплый и холодный угол для бани, по цене оно как идет???

  • В ответ на: У меня вопрос чисто технологический. А зачем с бруса снимать аж 1,5 см? Почему недьзя снять 0,5 см или того меньше?
    Это делается для снятия напряжения в брусе после его сушки.

    Куплю двушку на Снежина.

  • Про холодный угол думаю смысла рассказывать особо нет,все его знают и руками трогали.Лечится повторной конопаткой,до тех пор пока зазор не прекратит увеличиваться.Теплый угол штука конечно хорошая,вместо прямого шва получается ломаный,что вроде как бы должно уменьшить продувание.Но при строительстве из леса корневой влажности,брус будет усыхать,зазор все равно будет расширяться,как и предыдущем варианте.Лечится точно так же,дополнительной конопаткой с двух сторон.Насколько удорожает? :dnknow: но думаю что не больше чем % на 10.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Уважаемые форумчане!
    Решил поднять тему, так как в настоящее время стою перед тем же выбором.
    Собственно, все "за" и "против" хорошо изложены. Но, хотелось бы услышать мнение людей, которые построили себе дома из обычного или профилированного бруса и какое-то время, так сказать поэксплуатировали эти строения.
    Как Вы считаете, правильный ли сделали выбор?

  • В ответ на: мнение людей, которые построили себе дома из обычного или профилированного бруса и какое-то время, так сказать поэксплуатировали эти строения.
    Как Вы считаете, правильный ли сделали выбор?
    я построил себе дачу из профилированного бруса, и эксплуатирую вторую зиму
    На удивление, никакого продувания нет, только в углах потребовалась дополнительная конопатка
    но это настолько мизер, что даже можно было не упоминать.
    Экстерьер дома намного лучше, по сравнению с деревенскими брусовыми домами.
    Считаю, что сделал правильный выбор.

    а posteriori

  • Ну дачу то да.. Можно.. Хорошо смотрится.. А для зимы(если ничего не утеплять)-кеды жильцов быстро завернутся.. :спок:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: