Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя Ваша_Т
|
|
|
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя Ваша_Т
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя toni
...... Откуда насчитали 6,5 млн. просто не понимаю. .....Если вы взглянете на приведенный мною расклад, то увидите, что в нем поставить коробку стоило 2100 тр.
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя KOD
Да я согласен конечно, думать надо оч. крепко , зато у меня сейчас подвал как вся моя нынешняя двушка. И 4 млн. руб на отделку не круто ли ?Типа того. Я может скажу глупость, но мне так не кажется. В квартирах живут лодыри и неумейки. Всю жизнь хотелось дом. И начало получаться. При этом все оч. без денег делалось и долго. Представляю, как бы оно получилось на реальные деньги от продажи 2шки. Махом.
П.3
...Или давайте еще проще:Намного честнее написать- " У меня было 2 млн. , Я НЕ СМОГ построить ничего. Вот абсолютно ничего не вышло". Ну и далее по пунктам- на что и сколько не хватило денег, на каком этапе кончились и т.д... а без цифр как-то голословно получается.
"Если у Вас есть 2 млн. и больше существенных доходов не предвидится - не начинайте строить дом, за эти деньги ничего не выйдет".
отделка там около 2 млн. занимает. Ну и надо понимать, что это цена с работой. Самому дешевле естественно.Еще мебель добавить и бассейн. Не хватит точно!
П.3
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя 1971
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя KOD
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Ваша_Т
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя spherensk

Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя krow
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя spherensk

Пенополистирол — современный, признанный во всем мире экологически чистый и долговечный строительный материал, позволяющий обеспечить не только высокую тепло- и звукоизоляцию, но и пожаробезопасность. Этот материал выделяется среди всех других утеплителей наилучшими показателями теплосберегания, так как не абсорбирует влаги. Пенополистирол химически не реагирует с ни одним материалом, который часто применяют в строительстве.а как насчет повышенной горючести?
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя ramil

Пенополистирол — ... не абсорбирует влаги.Вот только он об этом не знает.

Пенополистирол химически не реагирует с ни одним материалом, который часто применяют в строительстве.Вам в Википедию. Цитирую оттуда: "- Пенополистирол легко разрушается под воздействием многих технических жидкостей (бензол, дихлорэтан, ацетон) и их паров, что следует учитывать в том числе при выборе лакокрасочных материалов в строительстве и отделке. ... - Факт применения пенополистирола в строительстве конкретного здания ещё вовсе не означает, что кем-то заблаговременно предприняты все необходимые и достаточные меры против того, что кем-либо когда-либо за время существования здания будут применены в ремонте и отделке какие-либо материалы (краски, лаки, и т.п.) содержащие, например, кетоны (см. "ацетон"), соответственно приводящие к порче (разрушению) пенополистирола (со всеми вытекающими последствиями!). Соответственно, теоретическая применимость пенополистирола в строительстве сильно ограничена фактическими условиями его применения."
Зимой сферическая конструкция лучше держит тепло, а летом не так сильно разогревается на солнце.Конструкция сама по себе тепло держать не может. Всего навсего у здания купольной формы минимизирована площадь ограждающей конструкции (относительно объема).
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя ramil
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя KOCTA
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
. Не потому ли, что дымит... коптит именно ядовитыми веществами полистерол слегка сильнее всех иных материалом, за исключением наверное венила.Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя pavlik_NSK
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя pavlik_NSK
Забыл написать, что если есть возражения, то приглашаю в гости с куском полистерола вашего "качественного" - будем эксперимент практический ставить - жечь полистерол и дерево и вы его нюхать - сравнивать так сказать... выживите - я спорить с вами не стану и мы вместе с вами убедим тут всех читателей в ценности полистерола.Мы не коммивояжеры чтобы ездить к каждому сомневающемуся и что-то доказывать. Есть сомнения у Вас, приезжайте на выставку малоэтажного домостроения в экспоцентр, будем ставить практические эксперименты.
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя TSSB
Пи.Си. Купольные здания далеко не новинка. Ещё в Советской Армии "дембельский акорд" выполнял строительством купольных капониров при помощи "надувной" опалубки.Сама идея сферической формы дома конечно же не новинка, новизна заключается в использовании пенополистирола, в качестве строительного материала. В этом и заключается сложность восприятия людьми технологии строительства, в силу "новизны".
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя KOCTA
так же, как и в постройке из стандартных материаловПытаюсь понять. Вы сказали: "Мы используем безконнекторное строительство. Пенополистирольные плиты сами по себе являются несущими элементами каркаса..."
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
купольный дом из пенополистирола по цене 16 000 за кв.м.Когда-то перерыл интернет ради чего-то подобного, но здесь предложенное - дороговато и даже очень, и даже ради экзотики не стану делать дом в два раза более дорогой чем множество классических (традиционных) вариантов. Тем более что данная реализация напрочь исключает двухэтажный вариант, а теплая палатка для капитального жилья - не мой вариант.
Долговечный, энергоэффективный и экологичный.Можно пообсуждать только второе свойство. Первое и третье - за гранью здравого смысла (при предложенной пенопластовой реализации идеи).
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Badger211

Да вот хто бы понял эти отрывочные сведения... Набросать вариантов конструкции я и сам могу, но всё-таки интересно что же именно там мужики придумали. Безконнекторная это же все-таки без соединителей, ну и опять таки, то несущее, то каркас... Непонятненько...Ну а как арку из кирпича строят? в распор. Вот вам и безконнекторная технология)![]()
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя TSSB

...ну и получилась бы традиционная панель многоэтажки. Слаборемонтопригодная. Я бы в этом случае обошелся без цементобетона снаружи, сделал бы кровлю из крупных съемных секций, с вентзазором, в который можно было бы даже видеокамеру загнать для обследования утеплителя.//А по результатам видео-обследования запускать туда микро-нано-роботов, для устранения усадочных трещин.
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Sylver

Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Bazys
запускать туда микро-нано-роботов,В том-то и преимущество съемных секций, что по результатам видеоконтроля снимаешь исключительно необходимый набор секций и ремонтируешь без нанороботов ценой в гигарубли.