Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • И сколько народу жить в сем дворце собирается? Зимой кто за домом присматривать будет, если зимой только город?

• Ну планировалось: мы с мужем + трое детей (в будущем с семьями) + бабушка. А зимой - один муж, он в город ни ногой уже 4 года.

Жду попутного ветра...

• Это дети Вам говорят, что с вами жить будут, да еще и с семьями, или это часть ваших планов?

• Это, собственно, дети с мужем и напланировали. И участок они выбирали, я то точно с перепадами высот даже смотреть бы не стала. Это архитектор молодец, хорошо дом расположил, я вначале голову сломала, хотела участок выравнивать.

Жду попутного ветра...

• В ответ на: Зимой - только город.
    Весьма спорный тезис. Я вот выхожу их дома-снежок белый, солнышко светит, птички поют. Везжаю в город-грязь, смог, какие-то цепи, заборы кругом.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Во-во! И все авто разом греются во дворах на автозапусках - вонищ.. простите, красотищщща!

• В ответ на: Я вот выхожу их дома-снежок белый, солнышко светит, птички поют. Везжаю в город-грязь, смог, какие-то цепи, заборы кругом.
    Это значит вам показана загородная жизнь. А я как-то осталась ночевать в ночь с воскресенья на понедельник, повелась на уговоры ребёнка, были последние деньки зимних каникул. Вышла утром, все дорожки замело, и мне было всё-равно беленький это снежок или серенький, пока до ворот добрела всех добрым словом помянула, да ещё довольные собаки в сугроб уронили, радостно облизали, снега за шиворот набрала. Приехала на работу вся спина мокрая, пуховик псиной воняет - вот счастье то было. Теперь в воскресенье обязательно в город уезжаю...

Жду попутного ветра...

• Да, всегда тяжело воплощать чужую мечту.
    В проекте у вас прям Усадьба. Для её обслуживания зимой к одному проживающему там мужу ещё сто холопов прилагаться должно.
    Моё предложение такое. Основной дом – дачный, летний, средних размеров – побыть на природе, переночевать. На зиму консервировать. Плюсом отдельно капитальная сторожка (зимний домик мужа).

• Новички пытаются сразу дворец построить. хотя в городе им хватало 40м.кв.
    От этой цифры и надо исходить и немного увеличивать для увеличения комфорта, а то все сразу 400кв.м. хотят после 40

• Дело даже не в площади. А как то повелось, что если строить, то никак не меньше замка и на природе :улыб:. У меня тоже ситуация из 38 м2 в 375м2 правда не выезжая из города и без архитектурных изысков 17 века, но смотря на этот шедевр архитектуры вижу что работы в нем будет... и кстати не только зимой. Одна лестница тянет на 30 минут каждое утро зимой с лопатой :улыб:. А общая площадь перед крыльцом и двумя гаражами навивает мысль о 6...7 метровой в высоту куче снега рядом :улыб:. Не говоря уже о скатывающемся снеге с навеса крыши над крыльцом ровно по бокам от входа в дом.
    Если учесть еще собак, гусей и кто там еще живет, огород в 15 соток, то вы уж точно там погибните успевать все делать. Нужно поучиться себя сдерживать в планах :улыб:.

• Согласен. :biggrin:

• В ответ на: Одна лестница тянет на 30 минут каждое утро зимой с лопатой :улыб:. А общая площадь перед крыльцом и двумя гаражами навивает мысль о 6...7 метровой в высоту куче снега рядом :улыб:. Не говоря уже о скатывающемся снеге с навеса крыши над крыльцом ровно по бокам от входа в дом.
    Вот честно, об этом я как-то не думала... Наверное, потому, что снег муж чистит. А ведь это действительно будет куча снега... насколько я знаю, есть какие-то приспособления для откидывания снега в сторону, у нас во дворе дворник такой штуковиной снег на газон откидывает, метров на 15 летит. Вообще, в планах есть приобрести какой-нибудь маленький трактор для огородных работ, наверное на него можно будет навешивать снегоотбрасыватель...

Жду попутного ветра...

• В ответ на: Новички пытаются сразу дворец построить. хотя в городе им хватало 40м.кв.
    В том то и дело, что 100 кв.м не хватало, мне нужен кабинет, мужу мастерская для работ по дереву, детям спортзал, у нас железо и тренажеры по всем квартирам расставлены... Потому и получился такой огромный, что все хотелки учли.
    Поэтому если будем строить то только то, что спроектировано, иначе смысл этого дома теряется. Сегодня со старшим сыном опять на эту тему разговаривала, говорит, что раз в месяц обязуется приезжать с женой, устраивать ПХД (парко-хозяйственный день). На словах-то они все добры молодцы, а что будет на самом деле, кто его знает. Так то дети у меня не лодыри, и руки из правильного места растут, и невест подобрали нормальных, не белоручки, старшая всё прошлое лето у нас в огороде пахала, причем сама вызвалась, но появятся дети - своих дел полно будет, и останусь я один на один с этими площадями... А нанимать кого-то для уборки не хочется, во-первых, чужой человек в доме, а во-вторых, я уже пробовала, так как я никто чистоту не наведёт...

Жду попутного ветра...

• Да, у вас на картинке открытое высокое крыльцо. По нынешней зиме-весьма рискованное сооружение. Будет обледеневать. Навес нужен.

• Вот реально - самый кайф большая квартира в городе (от 100 кв.) и сравнительно скромная дача в удачном месте (80 кв. на жилые постройки 25-40 баня, 20-40 на хозпостройки). Да и обстановку менять полезно.
    Единственно, если дача в лесу, то с клещами траблы. Нужно их собирать каждую весну (рекорд 16 штук за весну на 8 сотках).

• Такой дом в хорошем месте будет стоить за 2 ляма зеленых.
    А не в хорошем, даже меньше чем уйдет на постройку.

У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

• В ответ на: Вообще, в планах есть приобрести какой-нибудь маленький трактор для огородных работ, наверное на него можно будет навешивать снегоотбрасыватель...
    Вот точно вам еще до комплекта тракаров и машин штук 5 прикупить :улыб:, а то пара часов в месяц по ночам свободная остатся может. Ремонтом и обслуживанием как раз займетесь займетесь.

Снегоотбрасыватель хорошо когда у вас 10 соток, а отчистить нужно 0,5 сотки из них. Судя по вашему рисунку чистить надо будет 9,5 соток из 10. Снег то ему куда откидывать, если вы своим замком с учетом крылец и подъемов займете половину участка? К соседу через забор будете его кидать? Да и сил с ним управлятся тоже нужно не мало - знаю по себе. Вы точно не справитесь, а мужу особенно годам к 60 хватит и крылца с лопатой. Не говоря про постоянное тех обслуживание любой техники.

• Эт точно. Замашки остались как в фильмах - дома со слугами. Одному такой дом не потянуть. Надо реально оценивать свои силы, а для этого надо попробовать и посмотреть на что способен. Вон некоторые до калитки дойти не могут, о чем тут говорить об уборке 10 соток.
    Мы в этом году чистим только тропинку и место для стоянки. Собственно никогда не планировал чистить зимой весь участок - это бесполезное занятие.

• В ответ на: Снегоотбрасыватель хорошо
    В любом случае. Чистить дорожки снегоуборщиком гораздо веселее, чем лопатой. Правильно мыслит дама. Трактор (мотоблок) нужен с навесными приспособами (косилка, снегоуборщик, щётка...)

• Что за люди пошли?
    У меня дорожки дети чистят (9лет и 1,5года), вполне справляются:улыб:а вот технику бы я им не доверил бы.

• Почем сдадите детей мне дорожки почистить?

• В ответ на: Почем сдадите детей мне дорожки почистить?
    Своих рожайте:улыб:

• стоимость дома в 120м2 сопоставима по цене с двушкой 50м2..
    так что я за пригород в доме!
    если с детьми то тоже пригород!
    если клубный то в городе лучше)

• + плюс стоимость земли с коммуникациями еще двушка. Так что с неба на землю, да побыстрей.

• 560 тыс. за 9 соток с электричеством, газом и водой. Септик свой нужно делать, т.е. еще примерно 70 тыс. Итого 630 тыс.

Дома из SIP-панелей.

• "В меньшей степени в смоге повинны ТЭЦ, затем следуют промышленность и печное отопление. «Когда машины прогреваются, они никогда не выходят на экологические нормы, которые приписаны двигателю и бензину. Это все написано для прогретых машин, — комментирует независимый эколог Сергей Пащенко. — Поэтому пусть население не ропщет, оно само себя травит с первого по четвертый этаж. Выше четвертого этажа — уже заметно лучше. А ниже — по сути дела коробка, в которой мы заперты с автомобилями»."
    Это из сегодняшних новостей на НГС... В своих домах машины практически никто не греет на автозапуске, есть электрический котел, которому нужна только розетка. На экологию не влияет никак.

Исправлено пользователем alexmishut (14.02.14 10:09)

• Можно и дешевле. Но дальше. Но по мне лучше ближе и дороже.
    Если уж мы сравниваем квартиру в г.Новосибирске то и дом должен быть в г.Новосибирске (хотя бы для чистоты сравнения).

• Хорошо сравнивайте с моим:
    6 соток 320 тыс руб + автономка канализация 75 тыс + эл-во ~20 тыс руб + вода из скважины с фильтром около 100 тыс руб. Отопление ТН примерно 300 тыс. Отсыпка участка (подъем его уровня на 1,8 метра) около 150 тыс руб. ИТОГО 965 тыс руб 6 соток с автономными коммуникациями ленинский район западный ж/м . Самое то для сравнения.
    P.S. Цены указаны 2 года назад. Сейчас нужно тыс 200 добавить, но это по моему не меняет картинки.

• Отлично. 1100 т.р. стоит Ваш участок.
    2х-комнатная квартира в Ленинском районе (не самая дешевая) стоит 2200 т.р.
    За 1100 отстроите дом 120 квадратов под ключ?

• Вот еще подумал что про дом надо тоже написать... Всего расходов на участок с домом в 375 м2 у меня выходят около 5 млн. То есть если отнять из 5 - 1 млн, то цена 1 м2 дома примерно 10 тыс/м2. То есть 120 м2 это 1,2 млн. То есть участок 6 соток с домом в 120 м2 я бы заимел за 2,2...2,3 млн.
    Но учтите, что в отличие от квартиры эти деньги никто с вас не требует сейчас всей суммой. Прикол в том, что строить можно по мере поступления денег в отличие от квартиры. Это конечно создает проблемы с планированием, но это возможно.
    Я стою 3 год. И если планировать потратить 2,2 млн - на 3 года, то это по 61 тыс/мес. Что таким уж запредельным не выглядет. Мало денег - растяни на 5 лет.

• ...Да и строительство дома в 120 кв "под ключ" за 2200 тоже надо умудриться построить.

• Я не понял вы что оспорили? Что м2 можно построить за 10 тыс? Я вам цифры только что написал свои. 120 м2 МОЖНО построить под ключ за 1,2 млн. Правда это не тот случай когда нанял фирму и сидишь на диване ждешь...

• Площади:44.0 / 28.0 / 6.0 (общая / жилая / кухня)
    Планировка, тип:Хрущёвка, Смежные
    Этаж, материал:1 / 5, кирпич
    Детали: санузел - совмещённый, собственность частная.
    Комментарии:Квартира требует ремонта. Окна на обе стороны. Этаж высокий.
    Метро:Студенческая
    Вот это стоит 2200 в Ленинском районе. Что-то вменяемое начинается от 3 млн...

• Ваш участок в частном секторе? Дорога асфальтирована?

• Логичнее смотреть в Криводановке а не по линии метро.

• Криводановка - Ленинский район? С когда?

• А западный ж/м по линии метро? А в общем думал что говорите о своей ситуации. У Вас если не ошибаюсь в Марусино?

• Ваш дом обошелся в 4 млн с полной отделкой?
    Дом нельзя так считать по квадратам.
    Дом в 40 кв не будет в 10 раз дешевле, чем в 400 кв.

Насколько я в курсе по Вашим топикам, Вы в этой стройке принимали самое активное участие.
    Еще раз призываю Вас сравнивать максимально равные условия, т.е. строительство дома "под ключ" конторой.
    Глянул мельком СИП-дома конторы ставят на винтовой фундамент по цене 120 кв - 1300 т.р приблизительно. Это ПУСТОЙ домокомплект без коммуникаций и отделки.

В отличие от дома, который еще не построен, на квартиру можно взять ипотеку, обладая всего 200-300 тр на старте. И жить в готовом жилье, а не на стройке годами)

Вы не подумайте, я не сторонник квартир. Я сам строю дом) И у меня еще год назад тоже были розовые очки по поводу стоимости постройки дома.

Одна строительная компания приводит ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ цены на строительство дома в 200 кв.м. без подвала. Есть в этих ценах много вопросов, но в общем и целом, они где-то близки к истине. Для того, чтобы начинающие застройщики оценивали свои силы правильно опубликую эти данные:
    1. Коробка Дома (Фундамент,Стены,Черновой каркас лестницы,Вент каналы и дымоход,Перекрытия,Кровля,Фасад,Окна и входная дверь) от 2100 т.р.
    2.Внутренняя отделка(Электромонтажные,Водопровод и отопление,Слаботочные сети,Принудительная система вентиляции,Отделка,Двери,Лестница,Камин) от 4000 т.р.
    3.Благоустройство(Планирование участка,Забор,Ворота и калитка,Тротуарное покрытие,Отмостка,Внешнее освещение,электропитание,Водоотвод,Система полива) от 400 т.р.
    Итого: 6500 т.р.
    Еще раз повторюсь, каждый пункт в этом расчете весьма приблизителен, но в общем и целом ориентир по стоимости считаю правильным.

• Где-то не сходится 6500Х120=780 тыр.

• Ваш первый пункт в эти деньги не уложить. Где-то ошибка.

• В ответ на: Где-то не сходится 6500Х120=780 тыр.
    Я Вас не понимаю) Какие 6500?
    Я пишу про дом в 200 кв.м. и цену 6 млн. 500 т.р.

• Понятно.

• Корректо сравнивать стоимость дома со стоимостью квартиры + дачи + гаража. Вот тогда оценка будет ближе к реальности.

Дома из SIP-панелей.

• Давайте так. Корректно сравнивать сравнимое. Дом с квартирой не сравним принципе. Это как машину с самокатом сравнивать. Дом можно построить самому, квартиру - нет. Отделку и там и там можно самому сделать, можно нанять контору. Купить квартиру можно либо в ипотеку лет на 20 либо предоплатой, дом можно строить 5 лет на свои не имея полной суммы. Квартиру при всем желании вы под себя на 100% не сделаете, дом можно сделать любым. Вот в этом ключевые отличия.
    Ну а если нанимать на стройку дома контору, то естественно получишь цену квартиры или даже больше (в пересчете на 1 м2). Это по моему очевидно в силу одинакового количества материалов и примерно сравнимого количества работы и её стоимости.

Поясню еще раз по иному: например моя семья квартиру не купила бы никак вообще. Даже хрущебу ибо денег сразу суммы не набрали бы, а ипотеку нам бы не дали. А вот дом построить я сумел, хотя ни опыта ни знаний по строительству не было. Да и со стартовой суммой в 700 тыс. При этом ипотека бы на нас висела бы еще 15 лет, а сейчас переехав в дом чистыми экономия семейного бюджета получается по 20...25 тыс/мес. Так как работа - дома (платить за офис не нужно, ехать на работу не надо, обедать в столовой не нужно и .т.п), машина стоит в теплом гараже и даже на бензин и мойки машины расходы снизились на 2 тыс/мес. Расходы на содержание жилья (кварт плата/эл - во и т.п.) тоже снизились в сравнении даже с хрущевкой в 40 м2. То есть правильно спланированный дом не просто дешевле может быть, а даже окупаем лет за 10 в сравнении с квартирой.

• И да! Вот уж точно если дом ровнять, то точно с квартирой+гараж+дача+участок.

• Я все это прекрасно понимаю.

Весь разговор мною был затеян из-за того, что снова появился периодически возникающий лозунг "Дом можно построить по цене 2х комнатной квартиры".
    Этот лозунг на самом деле должен звучать так:
    "Дом можно построить (чисто теоретически, если сильно извернуться, многим пренебречь, и т.п. и т.д., да и то без отделки) по цене очень дорогой 2х-комнатной квартиры."
    И (в каком-то виде) это некоторым единичным товарищам удается:улыб:

Люди, которые читают Вас, не должны обманываться Вашим, безусловно позитивным, опытом.
    Чтобы вокруг нас не появлялись потом коробки недостроя, брошенные из-за нехватки денег.

• ...Или давайте еще проще:
    "Если у Вас есть 2 млн. и больше существенных доходов не предвидится - не начинайте строить дом, за эти деньги ничего не выйдет".

• Я думаю, что выбор очевиден если нет желания всю жизнь по съемным мотаться.
    1, Квартиру 40 м2 если покупаем в ипотеку за 2000. то к глубокой старости и удачном раскладе вы ее выплачиваете, но отдав почти те самые 6500 за клетушку
    2. Или дом в 200 м2 со своим участком за 6500? Но в этом случае вместо первого взноса (например в 700) можно купить участок, построить времянку в 40 м2 – баню в два этажа и постепенно, не отдавая деньги дяде отстраиваться дальше в свое удовольствие и получая в итоге дом, баню, гараж, газон с бассейном и всем остальным.… Кстати, за 6500 можно и два домика построить на одном участке.

• Выйдет,только не ангар для дирижабля, а простой скромный дом квадратов 80 по 1 этажу и с перспективой еще 80 на 2-м.Но это когда и если потребуется.А заселившись с минимально необходимой для проживания отделкой можно неторопясь,долгими зимними вечерами,очумелыми ручками,творить чудеса внутреней отделки.А летом- ландшафтного дизайна и благоустройства.Что здравомыслящие люди и делают,продав пресловутую хрущобу.Примеров есть.

"-а где бабуля?-я за нее"(с)

• У меня многие заказчики так и поступили. Продали квартиру, переехали в с'емную. Через 3 недели они получают фактически замкнутый тепловой контур. Остается поставить окна и входные двери, и можно с'езжать со с'емной квартиры. Как правило, септик параллельно уже сделан и подведен к дому, поэтому даже удобства не во дворе. А дальше своими руками, начиная с одной спальни и санузла все делается по мере наличия сил и средств.

Дома из SIP-панелей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: