Подниму тему.
Показать скрытый текстСразу скажу, о ДОМе всегда мечтал муж, меня город устраивает на 100%. Решились, однако, на приобретение участка земли с «курятником» 4 года назад. Муж так обрадовался, что сразу в этот «курятник» и переехал. Готовый проект дома подобрать не смогли, поэтому процесс разработки и согласования проекта растянулся на достаточно большой срок. Заодно поняли, что старый дом нужно сносить, чтобы новый дом стоял на одном уровне (участок разноуровневый). Т.к. муж в город ехать отказался категорически, решено было построить на нижнем уровне баню с гостевым вторым этажом, чтобы мужу было где жить. Заодно (в одном стиле) сделали теплицы и хоздвор. На всё ушло около двух лет. Тут наступило лето, я выехала за город и поняла, что мне что-то не нравится. Ну, думаю, сейчас мы на нижнем уровне сделаем ландшафтный дизайн (дорожки, газончики, клумбочки, прудик, качельки, скамеечки) и всё будет о’кей. Ещё лето (считаем год, т.к. строительный сезон у нас короткий) ушло на борьбу с ландшафтом. В прошлом году я решила сделать перерыв, т.к. обилие лиц из ближнего зарубежья на месте проживания изрядно напрягает. Думала, всё лето буду наслаждаться жизнью за городом… Ну ведь все пишут, как это классно. Как бы не так, приехала с работы: либо газонокасилку в зубы, либо кверху задом на газон… А если вдруг перерыв в работе, то с книжечкой возле прудика не посидишь – комары и мошки сожрут. В общем, не поняла я прелестей загородной жизни… А работы мне изрядно прибавилось: один выходной я надраиваю городскую квартиру, а второй выходной – загородный дом вылизываю (несмотря на то, что это баня, жилой площади там около 80 кв.м.), т.к. понятия о чистоте у нас с мужем кардинально расходятся.
И вот я вся в раздумьях: подходит очередной строительный сезон, а у меня в голове одна мысль: «а на фига козе баян». Пробовала собрать семейный совет: и муж, и дети (22, 20, 9 лет) голосуют «за дом», ещё бы там учтены все самые безумные хотелки: сауна, бильярд, спортзал, мастерская, библиотека… Но у старших детей свои квартиры, вряд ли они будут с нами жить (и, соответственно, помогать содержать всю эту махину), а с мелкого пока ещё какой спрос… Да, на все строительные и ландшафтные работы прораб у нас один – это я, финансирование проекта – тоже я. Вот и думаю начинать или нет… С одной стороны, разрешение на строительство получено в 2012 г. сроком на 10 лет, время ещё есть. С другой стороны, возраст поджимает, в этом году уже 45 стукнет, сколько я смогу ещё пахать на двух-трёх работах, чтобы обеспечивать непрерывные вливания в стройку…
Советы от родственников-друзей я уже выслушала. Хочу теперь послушать мнение посторонних людей, так сказать, взгляд со стороны.
Скрыть текст