В ответ на: Заметил, что плотность 20 как то после дождя сильно мокрая, а по весне напоминает губку для мытья посуды после мытья, а 60-ка сухая всегда
Этаж естественно, чем ниже плотность тем выше пористость, прямопропорционально этому количество воды которую способен вобрать в себя ПУР. ППУ с плотностью 20 кг/куб.м. - это уже почти поролон, т.е. губка и есть, Вы дом снаружи поролоновой губкой обернули и радуетесь, могли бы с тем же успехом старыми матрасами обернуть.
Я еще раз пишу, давно найдена лучшая для теплоизоляции плотность ПУР - 40 кг/куб.м.
В ответ на: Так вот при вспенивании шарика лопаются при превышении способности полиуретана растягаватся. Происходит это как раз при плотности 40 - это предел растяжения. Все, что легче с рваными порами.
Вообще не понял физический смысл написанного Вами, почему плотность это предел растяжения: плотность это [масса/объем], предел растяжения это [сила/площадь].
Размеры, форма и распределение шариков в ПУР во многом зависит от пенообразователя, пенообразователями для ППУ являются:
- некоторые марки хладонов и фреонов (некоторые у нас в стране запрещены, на некоторые наложен лимит, некоторые можно использовать) - имеют весьма неплохие показатели по теплосопротивлению (в зависимости от конкретной марки показатели могут разнится), НО как правило разрешенные фреоны имеют весьма высокую цену;
- н-пентан, циклопентан, изопентан - самые теплые и прочные ПУРы, НО для напыляемых систем не применяются, в связи с высокой пожаровзрывоопасностью (используются для промышленного производства ППУ (особенно в холодильной промышлености:
- углекислый газ (получаемый в результате реакции воды с изоцианотом) в процессе образовании пены, дешевые, но пена со временем теряет свои теплоизоляционные свойства (если не закрыта непроницаемым покрытием);
- воздух используется для производства ППУ низкой плотности (поролонов).
В ответ на: Возможно хантсман и крупнейший, но только тут я прочел это название, а когда искал и заказывал ППУ даже названия такого не слышал. Да и все с кем разговаривал пользуют владипур.
Четверка крупнейших поставщиков компонентов ППУ в РФ: Хантсман, Басф, Байер, Дао-Изолан, Владипур. Не уверен, что Хантсман самый крупный у нас, но из этой четверки Владипур точно самый мелкий.
Ну да, ладно не буду больше про ППУ флудить, что мне Вам рассказывать, Вы же сами все знаете.
В ответ на: Не совсем понимаю в чем тут сложность нанять так же как и на брусовый бригаду?
Сложить 2-х этажный дом из бруса обойдется 60 - 120 тыс. руб., найдите кто Вашу коробку за такие деньги поставит. Вы же чего то с сайдингом не смогли найти кто бы по приемлемым ценам Вам сделал, а все почему, потому что сами не ценит свою работу.