Погода: −8 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • "Вы же не станете спорить, что монолитный дом простоит подольше каркасника или бруса?"

    Речь шла о цене. Но тут поспорю: через год лопнул монолит у Сибири в Березовом, в жутко Ылитном доме на Кондратюка. А уж монолитка на "пьяной" дороге ......

    "Я наверное радикальный экстремист? Только цена у него 1300 руб/м3 а напенить можно самому за 4 дня 400м2 относительно легко. И даже если брать 60 Кг/м3 цена будет 6...7 тыс /м3."

    Да не экстремист, а похоже торгуете. Продайте мне кубов 100 по 6000р/м3 пожалуста. А тут же перепродам по 15000. :бебебе: Если не гаражнозамешаное фуфло.

    "Вот тут цифры комментировать не стану, "

    И так понятно, что сказать нечего.

    "Столбики и шурупчики и прочие гвозди я за фундаменты не считаю."

    Понятно, Вы из тех, кто "самый умный, а кругом дураки". Бетон пожиже, арматуры побольше. Успехов Вам.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Забыл добавить, что на момент возведения подвала (плита + стены) я потратил всего около 450 тыс руб (без учета стоимости инструмента и опалубки, так как это все я использовал и дальше). Это на мои 140 м2 подвала с фундаментоми утеплением. То есть цена м2 без отделки в подвале около 4 тыс /м2. То есть это цена монолита. Теперь представьте, что выше все этажи делаются так же, и выходит, что коробка монолитная будет тоже в пределах 4 тыс/м2. При этом используется таже опалубка, что и в подвальном этаже.
    Кстати а знаете почему у меня дом 12х12, а не 14х9 например? Я прикидывал, что на "обрезки" идет перерасход материала до 10%. А все мерные изделия идут кратные 12 м. Арматура, профлисты, и даже ОСБ панели под 12 метров идут без обрези. Кратность размера влияет на цену, если учитывать все тонкости, а не только основняки считать.
    Насколько я понимаю размеры дома у нас все выбирают под свои "хотелки". А потом кто то проектируя под хотелки что то там изобретает как получилось. Как в таком раскладе получить нормальную цену м2? Я прорисовал десяток вариантов, каждый просчитал по цене. Потом хотелки постарался вписать в те возможности что есть. Вписываются легко. А часть "хотелок" оказывается вообще бредом. Например после долгой жизни в квартире хочется сделать боооольшую ванную или туалет. А когда понимаешь, что ванных/туалетов у тебя 2 или 3 выходит (а у меня так их вообще 5 получилось :улыб: ), то как бы и необходимость отпадает в огромном помещении.

  • В ответ на: ...Продайте мне кубов 100 по 6000р/м3 пожалуста. А тут же перепродам по 15000. ...
    Сороковую плотность на днях покупал, сырьё из Владимира и Германии. Получилось по материалам (ессно без работы по нанесению) 7...8 тысяч за куб. (указываю неточно, так как часть сырья улетает при нанесении на реальный объект.
    Перепродавать надумаете за 15 тыс., берите в долю.

  • В ответ на: Речь шла о цене. Но тут поспорю: через год лопнул монолит у Сибири в Березовом, в жутко Ылитном доме на Кондратюка. А уж монолитка на "пьяной" дороге ......
    А там поди итальянские специалисты заливали? Или все таки узбеки? Мне кстати рассказывал водила бетононасоса как падает опалубка и почему давит людей у этих ребят. Ставят дерево, подпирают палками, а снизу трое ходят и при заливке смотрят где подставить палку еще. Вот она и падает... не успели подставить. Так завал на снегирях получился у китайцев (на кольце строили ашан когда). Но только на дебилов то что ровнятся? Монолит не значит, что с ним можно все.

    В ответ на: Да не экстремист, а похоже торгуете. Продайте мне кубов 100 по 6000р/м3 пожалуста. А тут же перепродам по 15000. :бебебе: Если не гаражнозамешаное фуфло.
    В совтехе например цена 1 Кг в не зависимости от плотности 120...130 руб/Кг. Сколько будет стоить куб? Правда у них плотности 10 нету, эту брали в другом месте канадскую и по что то около 200 руб/Кг. То есть цена на Кг почти у всех одинаковая, чуть выше при низкой плотности и почти у всех продавцов компонент китай+россия иногде попадается германия+россия (Б комп почему то всегда наш). Но ваши 15 тыс/м3 :eek: вы туда золотую пудру добавляете? Или вы в работу закладываете столько? Тогда конечно не кисло тыщь по 50..100 в день можно зарабатывать. Я самолично крышу себе в одного запенивал 5...6 м3 за день.
    В ответ на: "Столбики и шурупчики и прочие гвозди я за фундаменты не считаю."
    Понятно, Вы из тех, кто "самый умный, а кругом дураки". Бетон пожиже, арматуры побольше. Успехов Вам.
    Я просто если делаю, то делаю так, чтоб не бегать не подкрашивать и подмазывать лет 50 как минимум и деньгами стараю не сорить при этом.

  • Цены на ФБС где-то от 3000 за куб. Если монолитить, то цена где-то 3500 за куб + 3500 за работу + сколько-то за арматуру. Наверное их и используют при ленте ниже глубины промерзания.

  • вы где 3500 за куб бетона видели? в этом году по 2700 М200 брал на заливку дороги и это не самый дешевый. Если нанимать "бригаду" на заливку бетона, то да они возьмут 3...3,5 т.р. за м3. А вы наймите людей просто на подневную и не бригаду, а по резюме пройдитесь на НГС.Работа. Арматура - да не дешевая штука. Я на отмостки и дорогу стеклопластик использовал, ну а дом только с металла. Можно где то комбинировать вполне успешно. Это немного сэкономит. Плюс если металл, то мой совет варить - в 3 раза быстрее выходит чем вязка.

    В этом году заливал дорогу 15м3. Если бы нанимал бригаду отдал бы 45 тыс за работу. Сам залил за неделю и только при заливке отец помогал. Если бы каждый зарабатывал по 45 тыс в неделю за такой "высококвалифицированный труд" - мы бы тут милионерами все были :улыб:.

  • В ответ на: ФБС насколько мне известно менее 400 толщиной не бывает.
    От 300 мм бывает.

    В ответ на: А по нашим расчетам стена подвала, если её отливать и хорошо армировать может быть и 200 и даже 150 мм толщиной. Можете посчитать для дома 10 х 10 например при подвале в 2,5 метра высотой какая разница в цене по бетону может выйти, даже если принять, что ФБС идет по цене бетона.
    Никто ведь не предлагает делать из ФБС стены подвала целиком. Думаю, тут возможны разные варианты использования

    В ответ на: Но я точно знаю, что любой ЖБИ в 2 раза дороже того объема бетона из которого он сделан. ... Ну и в чем тогда смысл лепить из этих камней?
    ФБС обычно продается по розничной цене бетона. Вот в смотрите в Новосибирске.

    Я с вами безусловно согласен, что качественно сделанный монолит будет надежней при сопоставимой стоимости. Однако, монолит - высокотехнологичная конструкция, поэтому высокие требования к качеству работ. Вот как из СИП строить проще/надежнее чем каркасник с нуля, так же и из фабричных ФБС (у которых характеристики по ГОСТ) проще/надежнее при допущениях на некачественные бетонные работы. Чем ближе к лего, тем меньше вероятность ошибки.

  • "чуть выше при низкой плотности и почти у всех продавцов компонент китай+россия иногде попадается германия+россия (Б комп почему то всегда наш). Но ваши 15 тыс/м3 :eek: вы туда золотую пудру добавляете? Или вы в работу закладываете столько?"

    Нет не "золотую пудру". А и Б от "Дау Кемикал" и только от него. Гаражно-китайские компоненты это ваш выбор. Расскажите о нем через пяток лет. А я за двадцать лет пережил массовые волны народных установок пеноизола, пенобетона, виброблоков. Пройдет волна и дешевых ППУ-установок. Выживут только те кто работал качественно и на дорогом сырье. Они смогут показать объекты, к-м 10 и 15 лет.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • "ФБС насколько мне известно менее 400 толщиной не бывает"- зачет)))
    кирпичный фундамент/стены подвала без армировки- нда действиительно как же вообще дома на ФБСках стоят ужас )))

  • Кстати а знаете почему у меня дом 12х12, а не 14х9 например- блин а ядурак то, расчитывал дом под количество людей, посадку на участок, удобство, а уже потом подгонял под материалы, унифицировал. вот и остался без 5 ванн))))

  • Ну так вот и прикиньте, если делать не целиком стены, то складывать ФБС фундаментной лентой в пару тройку рядов. Вы этот способ имеете ввиду? Тогда получается фундамент, но без подвала (упустим сейчас его характеристики как фундамента). Подвалом помещение высотой 1,5 метра и с землей на полу я подвалом не считаю. А значит цена фундамента раскладывается на площадь дома (с первого этажа и выше). А в монолитом (плита + стены подвала) вы получаете бонусом полноценные жилые подвальные квадратные метры при тех же или я уверен меньших затратах. Причем заметьте я в этом не теоретически уверен, а на своем опыте.
    Можно конечно подходить к вопросу как уважаемые оппоненты и не скупиться за ППУ отдать 15 тыс/м3. Думаю можно даже по 30 тыс/м3 найти при желании. Или строить дом исходя из "сколько удастся воткнуть" на участок. Мне нравиться больше способ последовательных приближений к цели. Проект пересматривается до тех пор, пока любое изменение ведет либо к ухудшению либо к увеличению цены. Обычно это совершенно не стандартное решение, не обычное, порой даже спорное, но я так делаю всегда и во всем и мне нравиться итог. Эффективность и долгосрочность вложений лично для меня на первом месте.

    Ну а для топик стартера добавлю: как видите существует несколько подходов к "домам" в отличие от квартир. Там все просто "хорошая планировка" VS "улучшенная планировка" (утрирую конечно) и все по СНиПам. В частном доме подходов множество и каждый выбирает для себя вариант подходящий на его взгляд. Обычно конечно выбирают по принципу: так все/многие делают или в СНиПе так написано делать. Отсюда и судьба выбирается... копать снег или сделать так, чтоб он не задерживался, месить грязь по "дорогам"/покупать джипы за 1 млн или создать дорогу и ездить на Пежо... и.т.п.

    P.S. Для особо ранимых. Чего вы так разнервничались? Я вам просто вариант решений своих описал. Не нравиться не делайте так.

  • Да и еще... Я бы не назвал высокотехнологичным процесс, с которым легко и не принужденно могут справиться узбеки и таджики без спец образования(имею ввиду стройки высоток) ну и я конечно бы не справился, учитывая что электронщик по образованию, да еще и инвалид считай с одной рукой.
    Ну и напоследок несколько фото того, сколько теряется места в подвале если не лить его (например по принципу: а зачем мне подвал?/мне подвал не нужен/я лучше и проще из ФБСок скидаю.)

  • мда, интересная конечно конструкция для частного домостроения.
    по фото так понимаючто подва начинаеться с уровня земли, т.е. там где должен быть первый этаж- подвал, не думаю что засывите учасок до уровня нулевой отметки. фактически получается жилое (могло быть сорее всего при тех же затратах) помещение превратили в подвал, искрене не понимаю смысла.
    все болше склоняюсь к тому что вы заблуждаетесь во многих строительных вопросах, и при этом пытаетесь доказывать другим что ли бо, не осознавая своих ошибок и заблуждений.

    если бы не написали род деятельности, то судя по фото я бы решил что вы кладовщик с металлобазы или прораб не чистый на руку, глядя как вы бездарно уничтожаете металл. я тоже в свое время так считал чем больше тем лучшее.

    вы наверно скажите что дешевле и проще монолит чем перекрыть пустотками? не удевлюсь.

    вам для информации из фбс получается отличный подвал, цоколь и т.д. при этом дешевле быстрее и проще, и не в ущерб качеству.

    зы так наблюдал за выложенными сдесь расчетами стоимости, км.м. не особо вдаваясь в расчеты, но ваш расчет и не требует того чтобы в него вникать после выложенного фото. извеняйте еслив че не так.

  • Тож непонятно зачем техническое помещение на уровне первого этажа? Логичней отдельный бокс сделать под котельно-теплоузлово-водяные дела, совмещенный с гаражом, слесаркой, точилкой и др...

    П.3

  • У Pavlik_NSK УГВ очень высокий, поэтому цоколь высоко. Вообще, на мой взгляд, его технические решения действительно отлично диктуются здравым смыслом, и во многом ему в результате удалось сэкономить без потерь в качестве (тьфу*3), начиная с такого странного на первый взгляд выбора участка, и заканчивая нюансами конструкций. Единственное, с чем бы я категорически не согласился - это с архитектурным решением - но тут уж на вкус и цвет.

  • В ответ на: по фото так понимаючто подва начинаеться с уровня земли, т.е. там где должен быть первый этаж- подвал, не думаю что засывите учасок до уровня нулевой отметки.
    Похоже что уже засыпал
    вот

  • не вижу здавого смыслу, делать из цоколя жилое, закопал денег товарищ, и говорит экономлю, так? если нет, чего технический этаж не сделать м/у 1 и 2 этажом?
    надеюсь что пережил/живет конструкция без последствий.

    еще раз 5+ за сложность конструкции сделанную собственными руками, 2- за проект.

  • Ну вот, начинается. Вы же даже целей проекта не знаете (что именно собственник проекта хотел получить), а расфуфырились весь такой важный - типа банан за проект.
    upd: насчет двойки Вам я конечно же погорячился - тупиковое это занятие друг дружке двойки ставить:улыб:

    Исправлено пользователем euk (01.11.13 21:51)

  • Постараюсь объяснить ход мыслей и логику задуманного...
    Нам нужен был участок в городе. Но и на природу тянуло. Категория исключительно ИЖС. Думали о поселке Чик. Но пригляделись к порт-артурским. Оказалось, что земля там стоила 300...350 тыс/6 соток. При этом 800 метров до станционной и 15 минут ехать до моста. То есть фактически даже не окраина. При этом роза ветров запад-юго запад, а значит 95% времени в году чистый загородный воздух, что подтверждается, когда весной снег начинает таять и не чернеет. Так вот откуда такая цена за землю в городе? Так этож болото! НУ точнее это общепринятое мнение, что это типо фуфло. Это конечно фуфло, если из ФБС фундамент в воду закладывать, но проблем не решаемых не бывает.
    И так, что мы имеем? Участок на котором весной воды 30 см стоит. Поверх земли!!!, а не близко к её поверхности. Естественно выбор фундамента очевиден исходя из минимального давления на грунт, точнее на полужидкую кашу в воде, только плита. Подвал нам нужен? Ну вроде нет, но куда девать технические помещения? Да и фин расчет говорит о целесообразности его сделать. Значит подвалу быть, и туда все нужно максимально утрамбовать, что может мешать на других этажах или на маленьком участке в 6 соток. В подвал ушел погреб, баня, спорт зал, рабочая комната, сантехника (все оборудование), электрокомната с генератором и резервными источниками, ну и кладовка. Естественно копать котлован мне даже в голову не пришло, а насыпать, чтоб потом копать - глупо. Значит ставим подвал, потом засыпаем. И да, я блин засыпал участок на уровень 2...2,5 метра, всего около 100 тыс руб на это ушло и 300...350 машин глины/супеси/земли. Причем создал рельеф на участке с уклонами в стороны от дома, сделал полноценный огород на оставшихся 4 сотках, даже предусмотрел ливневые каналы и мини озеро для сгона туда дождевой воды (что в условиях заболоченной местности весьма актуально). Кстати для компенсации малых размеров участка искали участок крайний дабы иметь чуть большее пространство чем свой участок, не для того, чтобы отхватить его себе. Мы собственно забор даже поставили по американскому принципу: огорожен только задний двор (огород), а передний фасад и участок открыт. Благодаря этому у меня перед домом ощутимо просторнее, чем у всех соседей. Может как нибудь даже фото сделаю - покажу. Еще решено было, что из за малой площади участка нужно сделать так, чтоб на нем не было ни одной внешней постройки, кроме самого дома. Так в дом "вошел" гараж, баня, кладовая. К тому же если посчитать, то при заходе под крышу дома значительно снижается цена постройки этих объектов, так как не нужно отдельных фундаментов и крыш. Я уже не говорю о том, что не надо бегать через улицу в -30, чтоб в бане дров подкинуть или в машину сесть в гараже.
    Вот как то такая логика. Может я где то и ошибся, но думаю если у кого то есть критика такого подхода, то это только потому, что целей моих вы не понимаете из за разницы в менталитете.
    бонус фото засыпки участка

  • Да, все правильно.
    Вот только проблема с тем что не рекомендую все под крышу дома ставить. Во первых экономически не выгодно. Налоговая посчитает все как часть дома и налог на недвижимость будете платить по полной.
    Во вторых гараж и баня опасные помещения. Плюс газы и влажность.
    По поводу стоимости строительства - увеличение не на такие большие деньги, особенно если учесть что баня деревянная, и можно строить на фундаменте на столбиках. Гараж тоже можно попроще строить - я вообще каркас планирую

  • Суппер продумано! скажите, а как утрамбовывали после того как засыпали? у меня мысль о том чтобы тяжолую технику прогнать, но тогда могут повредиться стены подвала, а утрамбовать, как я понимаю нужно тщательно, чтобы не размыло?

  • Да я как то этим не замарачивался, просто делал то, что нужно, хотя знал, что глина оседает до 8 лет, супесь по-моему 4 года и т.п. У меня было год-два пока строительные работы шли на то, чтобы выждать усадку и только потом делать финишку. Сама засыпка участка целиком сильно отличается от обратной засыпки котлована. Тут к вам на огород заезжает и камаз и 40 тонная хова и фронтальник, который это все ровняет. Это все укатывает так, что потом гвоздь в землю только молотком забить можно. К тому же засыпать с одного захода практически не возможно и получается слои по 30....50 см. Каждый слой уплотняется пока следующий насыпаешь. Но около дома на тяжелой технике и так никто крутиться не станет - побоятся задеть. Так что около дома да, осадка идет до сих пор, правда за этот год только на 1 см просела.

  • В ответ на: Да, все правильно.
    Вот только проблема с тем что не рекомендую все под крышу дома ставить. Во первых экономически не выгодно. Налоговая посчитает все как часть дома и налог на недвижимость будете платить по полной.
    Во вторых гараж и баня опасные помещения. Плюс газы и влажность.
    По поводу стоимости строительства - увеличение не на такие большие деньги, особенно если учесть что баня деревянная, и можно строить на фундаменте на столбиках. Гараж тоже можно попроще строить - я вообще каркас планирую
    Вот тут уже вопрос менталитета. Так то можно конечно и железный гараж вообще без фундамента поставить просто подсыпав щебня. Мне нужен был нормальный светлый теплый гараж со смотровой ямой, лебедкой подъемником, водой для мойки и соответственно стоком воды, электричеством, кафелем на полу, чтоб чисто было. Вот такой проще было внутри поставить. А про бегатню в баню по улице при -30 я уже писал.
    Проблема с газами и влагой решается на стадии проектирования. На баню и гараж у меня отдельные ветки вентиляции... ну короче продумал я то, что в гараже воняет, а в бане сыро.
    Ну а налоговую вы в дом не пускайте - не нужно. А когда зарисовывать дом будут эти помещения не отделывайте - чтоб их в подвал записали, тогда и налога не будет конского. Это же не жилое помещение. У меня кстати жилой площади всего то 120...140 м2 на троих. Согласитесь не так уж и много.

  • Как меня веселят такие люди которые думают, что они умнее других. Вот сдадите дом - по другому заговорите.
    Стоимость дома считает БТИ, за основу берется информация об объеме дома из нее вычисляется по справочникам его цена, в т.ч. со всем помещениями.

  • Я не считаю для себя просто это проблемой. Мне без разницы так сказать сколько они насчитают. Я уже сэкономил, так как по моим подсчетам я при переезде в этот дом (у меня в доме теперь и офис и работа, так что экономия на аренде, поездках, обедах и пр.) экономить буду до 500 тыс в год по сравнению с тем, как я жил раньше. Думаю этой экономии хватит оплатить любой насчитанный налог. Кому важно может быть и имеет смысл застроить весь участок без остатка.
    Кстати об экономии пространства: я и плоскую крышу делал даже с расчетом там сделать газон (прадва потом отказался от идеи натурального и решил искусственный делать), чтобы те 1,44 сотки, что отнял дом от участка разместить на крыше (мангал, стол со стульями, шезлонги для загара летом :улыб:). Пока что у меня там неплохой обзор... озеро даже видно.

  • очень нравится ваше решение! хочу еще спросить, что за утеплитель вы применили и как его так нанесли что он сам держится (вроде креплений не видно)

    небольшой уклон на крыше ведь есть? (чтобы вода дождевая сбегала), снег на такой крыше будет скапливаться, но его же можно просто счищать?

    и еще хотела спросить про вентилляцию. читала тему про рекуператор, вы что-то подобное сделали? или можно просто установить вентилятор и вывод воздуха из гаража и ванны, а в комнаты поставить приточную вентилляцию (или вообще возможно не ставить, а проветривать просто через окна)?

  • ого, сколько технических нюансов, я временами, конечно нить повествования теряла, но прониклась. такой ответственный подход!
    Но если все-таки вернуться к плюсам и минусам жизни за городом, то Pavlik_NSK, очень хорошую идею подал! можно ведь так дом строить чтобы была зона рабочая (не кабинет) а именно для работы с людьми... вот мне это очень подходит, потому что моя мастерская скоро потребует отдельное помещения для встречи с людьми
    С одной стороны - удобно и круто, а с другой - как-то опасно... даже если двери в дом и в офис при доме отдельные... как-то все равно наверно боязно людей приглашать или нет?

    pavlik_NSK. какая у вас сфера деятельности? наверно вы по работе людей не приглашаете к себе?

  • Зачем такое замысловатое сочетание плотностей ППУ?
    Про закрытую и открытую структуру ППУ Вам кто то лапшу навешал. Если мне не верите , то съездите под каким-нибудь предлогом в гости к Хантсман, они на Станционной сидят.

    Вообще странное решение, сделать абсолютно негорючий дом и зафигачить его горючим ППУ.

  • В ответ на: очень нравится ваше решение! хочу еще спросить, что за утеплитель вы применили и как его так нанесли что он сам держится (вроде креплений не видно)
    Это ППУ. Но рекомендовать бы повторять именно так я бы не стал. Процесс достаточно грязный, и не аккуратный. Да и если делать самому, то я бы сейчас это не повторил, а нормальный адекватный ценник на работу по нанесению по моему в Новосибирске найти не выйдет. Потом под обшивкой конечно без разницы, но когда все это видишь как то не нравиться. Хотя если учесть скорость нанесения, параметры утепления и долговечности материал на мой взгляд не превзойденный.
    В ответ на: небольшой уклон на крыше ведь есть? (чтобы вода дождевая сбегала), снег на такой крыше будет скапливаться, но его же можно просто счищать?
    Уклон совсем маленький 2...3 см на 12 метров. Вода кое где стоит, но это не такая проблема - вся крыша до и после ППУ гидроизолированная полиуретановой мастикой в 3 слоя. А поверх в следующем году буду накатывать искусственный газон. Ну стоит где то лужица, высохнет за пол дня. Снега на такой крыше в разы меньше чем на скатке с любым уклоном. Тут даже в СНиПе при расчете снеговой нагрузки самые маленькие коэффициенты. Из опыта этой зимы на крыше 5...6 лопат снега за всю зиму было. Только это все при одном условии: вокруг не должно быть преград ветру (леса, высотных домов и т.п.), ну то есть ветер должен быть и на самой крыше не должно быть ветрозаграждений ( например по периметру крыши перила, а не сплошной забор).
    В ответ на: и еще хотела спросить про вентилляцию. читала тему про рекуператор, вы что-то подобное сделали? или можно просто установить вентилятор и вывод воздуха из гаража и ванны, а в комнаты поставить приточную вентилляцию (или вообще возможно не ставить, а проветривать просто через окна)?
    На эту тему в какой то ветке про вентиляцию я выкладывал полностью все про мою систему с фото. Там все сложнее одного вентилятора, поэтому тут описывать не стану.

  • В ответ на: Но если все-таки вернуться к плюсам и минусам жизни за городом, то Pavlik_NSK, очень хорошую идею подал! можно ведь так дом строить чтобы была зона рабочая (не кабинет) а именно для работы с людьми... вот мне это очень подходит, потому что моя мастерская скоро потребует отдельное помещения для встречи с людьми
    С одной стороны - удобно и круто, а с другой - как-то опасно... даже если двери в дом и в офис при доме отдельные... как-то все равно наверно боязно людей приглашать или нет?
    pavlik_NSK. какая у вас сфера деятельности? наверно вы по работе людей не приглашаете к себе?
    Ко мне приезжают в основном курьеры транспортных компаний, но возможно и посторонние люди. Именно поэтому у нас продуманно все так, чтобы зашедший максимально не пересекался с домом. Вход в дом у нас один, но на входе сразу тамбур (он же выполняет функцию сенок для отделения теплого помещения от улицы) в нем гардеробная за зеркальными дверцами. И уже оттуда вход прямо в дом, а влево в офис. Причем двери межкомнатные везде в доме алюминиевые со тонированными стеклопакетами (они тупо дешевле оказались деревянных и значительно долговечнее), а в тамбуре с зеркальной тонировкой. То есть входящий видит кучу зеркал и все. У меня кроме офиса еще в подвале помещения для работы и для спуска в ту часть подвала отдельный спуск. Но офис у меня мелкий совсем 16 м2, и если у вас предполагается большое количество людей, то может имеет смысл и в отдельном помещении это делать (типа повелиона/магазина рядом с домом скидать)., а то реально от дома кусок отнимет.

  • В ответ на: На эту тему в какой то ветке про вентиляцию я выкладывал полностью все про мою систему с фото. Там все сложнее одного вентилятора, поэтому тут описывать не стану.
    Спасибо! почитаю:улыб:

    и за ответ в целом спасибо!

  • В ответ на: Зачем такое замысловатое сочетание плотностей ППУ?
    Про закрытую и открытую структуру ППУ Вам кто то лапшу навешал. Если мне не верите , то съездите под каким-нибудь предлогом в гости к Хантсман, они на Станционной сидят.
    Вообще странное решение, сделать абсолютно негорючий дом и зафигачить его горючим ППУ.
    Может у вашего хантсмана ППУ и горит и даже открытопористый при плотности ниже 40 Кг/м3... А я его в руках то держал разныех плотностей и производителей и даже сжигать обрезки пытался. Неделю два мешка жег дымища на пол округи была, а огня так и не видел, приходилось пол бочки дров под пол ведра ППУ закладывать, чтоб хоть как то их уничтожить. Да низкая плотность горит лучше, ну так у неё изначально класс ниже указан был. 60 Кг/м3 даже владипуровский не горит. В результате в этом году обрезки отдавал соседу на насыпной вариант утепления на чердак, чтоб голову не греть куда 10 мешков обрезков девать.
    Ну и как вы предполагаете у меня ППУ может загореться, если он на сибите 200 мм (а внутри дома нет вообще горючих материалов) а поверх металлосайдингом зашит? Самовозгоранием как торф?

  • Вы так и не ответили, в чем рациональный смысл использовать ППУ двух разных плотностей?
    Если не секрет, каких производителей ППУ Вы держали в руках?

  • Был владипур, немецкий, китайский и канадский (названий не запоминал). разница ощутима только у канадского и то только пока он в бочке. на стене выглядят все одинаково с учетом разной плотности. А в этом году на крышу доливал даже заливочный владипур 60Кг/м3. Вот этот мне больше всех понравился. Структура равномерная, однотипный мелкие шарики без дефектов и перерасхода (потери вышли в пределах 5 %) и без запахов/грязи. Но скорость нанесения - печаль 120 м2 наливал чуть ли не неделю. Зато выровнял с уклоном крышу и получил бесшовный утеплитель.
    А про хитрость эту я уже писал и объяснял в подробностях. Кажется в ветке, где фасады и конденсат в стенах обсуждали. Ну повторю это не долго: Первый слой 60 Кг/м3 тонкий 5...10 мм. Во первых он закрытопористый и не пропускает влагу и воздух (мне нужно была достичь герметичности для нормальной работы вентиляции). При нанесении тонким слоем очень хорошо видны даже мельчайшие дырочки в стенах и их легко и быстро запенить . Но это дорого утеплять всю стену 60 Кг/м3, поэтому была взята низкая плотность 8...10 Кг/м3 - для увеличения слоя. Изначально был план закрыть и е1 сверху слоем 60 Кг/м3, но по факту не вышло из за слишком сильной неровности вспенивания легкой пены. В результате верхний слой был при монтаже сайдинга заменен ветрозащитой.

  • зачем дом сдавать? все коммуникации без этого подключить можно, почтовый адрес в наше время не особо нужен. Закладывать, продовать дом по факту.

  • для меня вывод такой получается
    1. в доме больше жизненного пространства
    2. есть возможность отдыхать на воздушкЕ никуда нев ыезжая - участок
    3. террассы, камины, мастерские, сауны
    4. детская площадка во дворе
    5. авто под боком. хочешь мой, хочешь чини
    6. баааанька)))
    7. Удобно и полезно для ребятишек
    8. никаких битв за парковку и алкашей на скамейке под окном

    минусы
    1. хлопоты по ремонту и поддержания дома и участка в порядке
    2. отдельным пунктов прошла чистка снега))))
    3. как-то решать вопрос по чистке дорог и подъездных путей
    4. дом сложнее продать (выгодно)
    5. цена и транспортная доступность

    получилось, вот такие пункту нужно взвести чтобы принять решение:улыб:

  • Коль уж детскую тему затронули, то (не помню: было тут это - нет) прикиньте вопрос о доставке детей в/из дет.сад/школу

  • В ответ на: Уклон совсем маленький 2...3 см на 12 метров. Вода кое где стоит, но это не такая проблема - вся крыша до и после ППУ гидроизолированная полиуретановой мастикой в 3 слоя.
    Пирог кровли снизу -> в верх скажите. Как водосбор и водослив с нее организованны?

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

  • это - да. этот вопрос каждая семья по-своему решает. где-то тетеньки не работают и все это организуют, где-то бабушки-няни выручают.

  • Внесу свою лепту по поводу всепродуманности ваших решений.
    На фотографии печки-камина ширина противопожарной разделки не превышает 15-18 см, если я не ошибаюсь. Дерево на расстоянии 15 см от металлической трубы, которая напрямую соединена с топкой - это просто жесть... Вероятность возникновения пожара просто колоссальная. Я бы на вашем месте разделку прямо сегодня переделал и поболее сделал, от греха подальше.

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • ну, в дет.сад еще и попасть нужно (мест-то всем не хватает)

    а со школой - там уже сократили количество уроков и сделали дополнительное обучение платным? все обещали-обещали ...

    по поводу школы - в наш век развитого инета было бы удобно организовывать что-то вроде веб-конференций, выбирать учителя, который в состоянии качественно объяснять детям материал и обучать детей именно так - каждый за своим компом, если появился вопрос - спросил у учителя, и урок можно сразу же записать и при необходимости пересмотреть

  • Угу, отличная идея; -если появится вопрос. А появится ли он? :biggrin: Выбирать учителя? Правильно, нефиг двойки с тройками ставить! :live: :death:

  • В ответ на: Выбирать учителя?
    А собссно почему бы и да? Система образования давно впала в кризис (системный, сорри за тавтологию), немотивированные школьники становятся немотивированными студентами и выпускаются немотивироанными выпускниками. Куча случаев, когда единственная причина, что ребенок слушает такого учителя, это принуждение (правовое, родительское и т.д. и т.п.). Это я о том, что вагон якобы специалистов педагогов-предметников занимаются не более чем озвучиванием текстов учебников, т.е. мотивацией учеников на изучение предмета эти специалисты не занимаются напрочь (в т.ч. за отсутствием у них такого умения). К сожалению это напрямую затронуло моего ребенка, не особо-то ему в итоге физику в школе изучать нравилось. И я ребенка понимаю, послушав как-то речь его учителя физики я понял как мне повезло в жизни, ведь если бы так преподавали мне, я бы предмет возненавидел после третьего урока.

    А так можно сделать, что на вебинары к талантливому преподавателю записываться будут со всей страны и школы будут в тендере участвовать на получение госфинансов за то, что этот преподаватель "именно у них числится". Ведь именно потому школы и сопротивляются всеми силами и средствами (в т.ч. незаконно) реализации законного права на индивидульное обучение, что это приведет к миграции учеников в сторону талантливых преподавателе и бездельники и прихлебатели от образования просто боятся потерять свои нынешние доходы.

  • Тоже веселит. Воинствующий дилетантизм.

    "Ну и как вы предполагаете у меня ППУ может загореться, если он на сибите 200 мм (а внутри дома нет вообще горючих материалов) а поверх металлосайдингом зашит? Самовозгоранием как торф?"

    ВФ это плоская труба. Всегда есть разница давлений ("тяга" по простому как в печке). Хулиган-недоброжелатель + жидкость для розжига и спички = через 15 секунд пламя понесется по ветрозащитной пленке, через 30 секунд займется ППУ малой плотности и т.д. В печке за "милую душу" сгорает старая обувь, к-ю тоже зажигалкой не подожешь. А пытливому эксперементатору открою страшную тайну специалистов: помимо возгораймости "В", сушествует Горючесть материала "Г", дымообразующая способность "Д", Токсичность дыма "Т". А еще пожарная нагрузка, здесь она огромна. Покаждому из этих пунктов ППУ в ВФ НЕДОПУСТИМА.

    Да, узбеки в многоэтажках выполняют неквалифицированную работу. Надзор, инженеры, проектировщики - русские.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • а по сравнению с брусом и каркасником "ППУ в ВФ" насколько более горюча?

    и есть же вещества антипожарные, которыми обрабатывают здание с целью уменьшения горючести, можно же и ими обработать?

  • Наилучшее теплосопротивление у ППУ с плотностью 40 кг/м.куб.
    Общаясь с производителями ППУ не разу не слышал такого понятия как открытопористый или закрытопористый. Эти понятия - бред придуманный продаванами.
    Ясно дело, что у ППУ более высокой плотности способность к впитыванию влаги несколько ниже, только это зависимость абсолютно линейная. Например ППУ плотностью 40 кг/м.куб. может впитать не более 10% влаги по объему (или по массе, уже точно не помню). Следовательно У ППУ 60 кг/куб.м. это значение будет, наверно, около 6 - 8 %


    В ответ на: Был владипур, немецкий, китайский и канадский (названий не запоминал).
    Канадского ППУ у нас нет и отродясь не было. Американский еще мог быть. Я могу ошибаться, но скорее всего, именно американский изоционат использует Владипур (не даром же они в том же городе что и Дао-Изолан расположены).
    Если интересно могу провести ликбез что такое ППУ, кто и как его делает.

    В ответ на: Может у вашего хантсмана ППУ и горит и даже открытопористый при плотности ниже 40 Кг/м3...
    Хантсман - это, возможно, самый крупный поставщик ППУ в России. По крайней мере он единственный из крупных поставщиков, у кого в Новосибирске есть представительство и к кому можно просто прийти и спросить.
    Любой ППУ горюч, независимо от плотности. Другое дело, что когда вы его поджигаете наружный слой быстро покрывается коркой, которая препятствует попаданию пламени и воздуха в нижние слой ППУ.
    Также производители могут добавлять в ППУ антипиреные добавки, которые снижают степень его горючести, но это увеличивает стоимость ППУ, посему у нас мало применяется. Кроме того, есть еще легендарный пенополиизоцианурат, который якобы многие производят, но живьем его никто не видел, который имеет горючесть на класс ниже чем простой ППУ, но в любом случае, получить его можно только на производственных линиях, а не в самозаливных системах, кто будет утверждать обратное нагло врет.


    Ваш дом весьма понравился, хорошо сделан. Только не нужно рассказывать что он дешевле, чем брусовый. По материалам да, возможно дешевле (можно дома и из бесплатной земли строить).
    Но по стоимости работ, если нанимать профессиональных строителей, Ваш дом будет стоять намного дороже.
    И более того, если деревянный дом можно просто нанять проверенную бригаду, дать им план, материалы и уехать, то при строительстве Вашего дома нужно либо иметь на стройки постоянно действующего прораба или самому за прораба работать.

  • В ответ на: Хулиган-недоброжелатель + жидкость для розжига и спички = через 15 секунд пламя понесется по ветрозащитной пленке, через 30 секунд
    займется ППУ малой плотности и т.д.

    Простые дачики и через 20 секунд пиропарон вскроет углекислоте канал сооветствующей секции. Для человека, способного водоподготовку освоить (для Павла) реализовать такую или подобную систему сложностей не составит. Танки и те на активную защиту преводят.:улыб:

  • Нефига себе дешевый дом. Стоимость электроники в современном ОБТ состовляет до 50% от общей. В Леклерке например 6 непростеньких компов.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Вопрос в пожарной нагрузке. Понятно что брусовый дом без утепления в "лидерах", НО как правильно заметили дерево можно обрабатывать антиперенами каждые пять лет, а вот КАЧЕСТВЕННЫЙ ППУ уже нет. И уже писал что штукатурка многое решает. Читайте, думайте.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Какая сверхъестественная дороговизна в трубках и баллоне с углекислотой? Те же самые трубки и баллон с горючим газом ведь никого давно не пугают своей стоимостью. Зато дом с автоматической системой пожаротушения - повод для скиди при страховании.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: