Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Astarta__Amazone
Для жилого дома - уже нет такой зависимости.
|
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя denz
то есть и брусовый дом (дачный) можно на сваях ставить, в этом экономия? Чтобы экономить на фундаменете - можно выбрать брус или каркас.
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя TSSB
Я тоже считаю что это всё лишнее, если проводку не насиловать недопустимой нагрузкой, то она прослужит "вечно" без проишествий. ..... америке провода проводят прямо в деревянных конструкциях без доп защиты. Странно конечно, но американцы считают что все это лишнее, и вроде живут и неплохо живут.
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя 152-ФЗ
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя ANik1C
Если честно, я не представляю, как из ОБЫЧНОГО бруса, можно сделать обе стороны стены чистовыми. Обзол, усушные трещины, ориентация распила пласти, перепады толщин на лицевой стороне, считаю что это если и не брак, то очень не красиво. .....простроганный брус не требует отделки ни внутри ни снаружи.....
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Ваша_Т
Полно, только бывшие) В Омске реально негде строиться, лет пять место выбирали, в Новосибе выбрали за неделю и за три месяца построились, уже два года живем и радуемся))) Вы не с Дрома к нам заглянули? Омичи есть?
Исправлено пользователем alexmishut (24.10.13 08:42)
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя alexmishut
Каркасник, badger211 строил, не сочтите за рекламу))) из чего ваш дом? три месяца это очень живенько
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя IgorCh
Изначально хотел все подключить, но как раз два провода давали 110В, пришлось подключаться на другие. Не может быть такая наводка чтобы лампочка светилась на штатной изоляции. Денис, пустой провод в кабеле будет всегда давать половину от сети, параллель те его или с фазой или с нулём и будет вам счастья.
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Ptica8828
Я из квартирных. В доме 10 лет как. Назад не хочу. Шашлычок, правда, перестал отдавать романтизмом, как когда в квартире жил. Так.. один из вариантов ужина - можно котлеты пожарить, можно шашлык. ..Просто хочу и баньку и шашлычек и вечером у костра и манал я единороссов с их ЖКХ...
Best Regards : Green Hawk
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Green_Hawk
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя Badger211
Исправлено пользователем Badger211 (24.10.13 22:39)
Очень рад, что Вы посмеялись. Я где то утверждаю, что я спец. в строительстве? наоборот, везде пишу что дилетант. ТО tav78 Повеселил ваш ответ, в духе формхауса, где гляжу что не ответ то ответ "спеца".
"ИМХО, из общепринятых технологий самое дешевое это дом из бруса или каркас, НО горит, ведет, гниет (всю жизнь потом следи, чтобы не отсырело, не зацвел и не сгнило), также есть некоторые сложности с прокладкой инженерных коммуникации (проводка, отопление)"
Поверьте горит все! Что до гнили, скажем так на ваш век хватит если сделаете всё по правильному
Я где то писал, что отопление прятать нужно? Я пишу, что в деревянном доме коммуникации проводить сложнее. Вы с эти спорите? И чем дом от квартиры то отличается не пойму А отопление зачем прятать ? ППР труба нагреваясь до штатной 75 градусов обогревает не хуже итальянский радиаторов, если дом конечно не дырявый (спасибо Badger 211)
Да делать то можно по разному, только в каменном доме можно ставить всякие металорукова (хотя тоже фуфло в сравнении со стальной трубой), а просто провод в стену в муровать и будет дешево и безопасно. Я же и пишу, что о том в дереве просто заморочек больше. Что мешает сделать распределённую электро систему ?
У меня нет 3-х фаз. Мне теперь застрелится нужно? К примеру заведено 3 фазы, если большинство потребителей обычные чайники, компьютеры и прочее, то раскидайте фазы на весь дом.
Все правильно, только 90% ставят фуфло, типа IEK и живут, даже не догадываясь, что это фуфло может просто не работать и надеясь, что в ответственный момент это фуфло их защитит, а оно не срабатывает. Ставьте серьёзные автоматы от того же shnaider electric, или Legrand, ABB что мешает то ?
Двухкратный запас чего….? Берите NYM и закладывайте его в гофру, это почти 2-х кратный запас если не троекратный,
Да Вы что? Попробую открыть Вам глаза. кабель берите не в Леруа, а в спец магазинах кабельной продукции, поверьте на собственном опыте убедился, что купите гораздо дешевле и качественнее, несмотря на то что NYM не делают по ГОСТ, но уважающая себя организация по кабелю фуфел не повезёт...
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя 152-ФЗ
Это чем же? От прочитанного, двойственное мнение ... с одной стороны вы говорите что дилетант в строительстве, а с другой хотите показать что вы спец...
Я Сибитный дом вооружившись, помощником, болгаркой и вышкой турой за пол дня вдоли и поперек кабель протяну и в штробе замажу. И не нужно тратится на металлорукав (хотя я против рукава, т.к. он не защищает провод от внешнего механического повреждения). По монтажу кабеля снова, удивили... монтаж в камне не проще чем в дереве ... Согласен есть нюансы что там, что там, но не думаю, что штробление и последующая заделка проще чем прокладка в дереве. Я делал, что в камне, что в дереве, хоть я не электрик...
Да не буду я спорить, Леруа много фуфла продает, они себя и позиционируют как магазин по продаже материалов 2-х низших ценовых сегментов. Вопрос лишь в том, что они не обманывают с качеством продаваемой продукции. А по кабелю и Леруа, опять же вы спорите, не видя кабеля...
Вы мне так и не ответили.Двухкратный запас чего….? Берите NYM и закладывайте его в гофру, это почти 2-х кратный запас если не троекратный,
Пихая NYM или какой либо иной кабель в гофру вы шансы загорется только увеличиваете, так как прокладка в стене дает отвод тепла, а в гофре соответсвенно сдерживает. Так вот только это снижает нарузочную способность кабеля примерно на 25% и при этом уменьшает срок эксплуатации из за старения ПВХ изоляции из за нагрева. А лично я запихивая NYM в гофру повышаю шанс того что не загорится из-за проводки, и с помощью гофры удобнее крепить этот кабель к стене и потолку...
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя pavlik_NSK
Биться об заклад не буду, но ИМХО, суммарно, если посчитать все затраты в том числе и на работы, то деревяшка дешевле выйдет. Видимо, в связи с тем, что Вы сами строили у Вас и вышло дешевле (т.к. стоимость своих работ забыли посчитать). P.S. Кто то тут еще написал, что дерево или каркас самые дешевые тенологии?
Могу вас огорчить. По моим подсчетам по факту затраченых мною средств (после меня еще трое пересчитывали и получили тоже самое и тоже монолитом начали строить) самая дешевая технология - каркасно-монолитный железобетон + стены газо/пенобетон+утепление ППУ. Дешевле может только полный монолит, но его я не просчитывал точно. Так вот дерево раза так в 2...2,5 подороже станет. Каркас еще туда сюда по цене, но по результату рядом зато не встанет.
А квалификация и гарантия того, что здание потом не рухнет тоже денег стоит. Согласен, что даже с образованием в 2 класса деревянный дом можно простроить.
Хотите сказать, что в 4,7 миллионов затрат на дом, Ваша работа всего 300 тыс. Мой труд можно оценить немного дороже, то есть прибавить в стоимости дома не более 300 тыс.
ВВГ у нас в стране производит достаточно много предприятий и каждый сам выбирает из чего его делать. Так вот сдается мне, что ВВГ делают из го...на вторичного, отсюда и окислы
Ответ на сообщение Квартира или дом? пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя TSSB
У кого что болит? Я про пуленепробиваемость не писал. Речь шла исключительно об ценностных и эксплуатационных характеристиках дома. О цене 1 м2 и, что для меня важно долговечности сделанного. Вы же не станете спорить, что монолитный дом простоит подольше каркасника или бруса? Ну дендрофобия у человека. Ну принимаю, у каждого свои тараканы в голове и все фломастеры разные. Да круто: бетонный дом- пушкой не пробъешь (должен разочаровать, стелять будут в окна или подгонят БМП-2, а его 30мм пушка прошивает 150мм монолита).
Так вот отбросим то, что стоит одинаково в монолите и ином варианте: земля, фундамент, окна, двери, коммуникации (частично), и др оборудование. Что остается? Каркас дома. Ну так давайте о нем и рассуждать. Монолит дешевле ??? Выложите расчет, а не обстракную общую смету строительства, ибо стены это около 30% стоимости, остальное в разных пропорциях: земля, фундамент, кровля,окна/двери, коммуникации, котлы и др.оборудование.
Сразу скажу, что ложил бы сибит не 300, а 200 и ППУ увеличил до 10 см (так как ППУ дешевле и быстрее деалать, а теплопроводность у них в 8 раз отличается). ППУ у меня 10 Кг/м3 год провисел - все впорядке (потеря 1...2 мм от выгорания на солнце без сайдинга в расчет не берем уже все закрыл). Я наверное радикальный экстремист? Только цена у него 1300 руб/м3 а напенить можно самому за 4 дня 400м2 относительно легко. И даже если брать 60 Кг/м3 цена будет 6...7 тыс /м3. Если сибит клал не таджик, а я сам, то на стены штукатурки не нужно - они и так ровные, только шпатлевка в 3 слоя 1...2 мм. с грунтованием и окраской. на 60 м2 не более 6 тыс рублей расходов и 5...6 дней делов. Пересчитывать ваши циферки не буду, но они явно чутка выше полученных мною. На опалубку на дом 12х12 я потратил 150 тыс. Из них вторично использовал на 100. Если мозги на стройке включать, а не только в СНиПы смотреть можно чуток экономить. Например использовал в качестве несущей съемной опалубки профлист НС-35 и трубы 40х80. Теперь у меня из этого забор. Про трубы для колонн уже упоминал. Вот примерное сравнение, для корректности считаем что все стены под дешманский сайдинг, поэтому его и подконсольные не считаем. Ставте свои цифры, доказывайте.
1. Штукатурка-Сибит 300- ППУ 50. Штукатурка/шпаклевка ровной сибитовой стены пусть будет недорого 300р.
СИБИТ 1350Р/м2 по минимуму. Клея 150р/м2. ППУ нормальной плотности ( экстремистов с 15кг/м3 не берем, по осени посмотрим) с напылением около 15000 р/м3 -750р.
ИТОГО: 2250 р/м2 по минимуму. Армопояса увеличиват стоимость стены на 10-15%. А чтоб полностью монолит? Ну-ну. 2400 он у Сибири, с его парком лесов и производительностью. ВЫложить 250 000 на опалубку? А потом продашь? Да это 42 куба бруса....
Вот тут цифры комментировать не стану, так как именно это пример "забыли посчитать мелочи", так и получили "дешевый" деревянный дом. Вы минвату на слюни клеить будете к брусу или крепеж в расчет религия включить не позволяет? 2. Доска 30- Брус 150 - минвата 100 -ветрозащита. Вопросы усадки/конопатки не берем -сам больше с брусом не свяжусь, но мы тут стоимость считаем, а не преимущества/недостатки. Доска 8000х0,03=240р. Брус 900. Джута на 150р. Минвата 200р/м2. Дешевая ветрозащита 20.
ИТОГО: 1510 р на м2 стены.
Столбики и шурупчики и прочие гвозди я за фундаменты не считаю. Так же как ФБС по мне это технологии для дачных домиков 2х3,5 и коровников. Себе я дом на такое не поставил бы никогда. У меня монолитная плита 13х13х0,3 с полноценным литым подвалом 140 м2 2,5 м высотой. Причем утепленным "вкруг" даже под плитой. Там под землей у меня кстати сейчас без отопления (там вообще не придусмотренно) +23. А уж про такие "мелочи" как возможность использовать более дешевые фундаменты: столбики, шурупы и т.д.
уже и не говорим.
А я и не смешу. У меня работал студент за 20...25 в мес. Если бы мне было в лом работать самому - нанял бы двух. Строили бы так же двое, а расходы бы увеличились на 300 тыс. Я понимаю что в это трудно поверить, тот же сайдинг мне предлогали монтировать за 150 тыс, а я сам с помошником (за 20 тыс) все сделали за 2,5 недели. Хотите сказать, что в 4,7 миллионов затрат на дом, Ваша работа всего 300 тыс.
Не смешите мои тапочки. Может Вы по таким расценкам ко мне строить пойдете.
я поставил каркас (ботон + сибит) с конца мая по октябрь в двоем. Дом 12х12, подвал + два этажа. Мой знакомый повторил со своим домом 9х11 в прошлом году за лето. Правда он сам по взрослее, поэтому брал не одного а двух помошников. Кстати по нашим с ним выводам увеличение количества людей ускорения никак не даст. Так что почти при любом размере можно за сезон возвести каркас. Утепление, окна и пр только на второй год. Давайте возьмем возведение коробки дома, пускай 10х10 (2-этажа), ответьте на простой вопрос: сколько времени займет возведение коробки силами 2-х человек, так как Вы строите?
Я вообще то "вторичка" про ПВХ писал. Палстика вторичные отличаются значительным ухудшением свойств, отюда и цена раза 2...2,5 ниже. Да и есть ли она вообще, в продаже, вторичка в виде медной жилы? вторичную медь, мне кажется, проще на другие цели пускать, чем жилу для провода делать.
Это не совсем печка. Это гибрид печи и камина. Сам делал. 200 кирпичей и пару мешков цемента на корпус. Дверца покупная от каминов (точно не помню что то около 4 тыс), колосник 500 руб, дверца поддува что то около 500 тоже. Остальное из "подходящего" сделано. только не видно есть ли у печки зольник и есть ли затвор, который регулирует тягу
Павел, марка бетона и количество арматуры решают разные задачи. Марка бетона - усилие на сжатие, количество арматуры - усилие на разрыв. Соответственно в разных узлах оптимальнее либо одно, либо другое. Нормальные проектировщики, уверен, в курсеОни как раз обычно предлагают решения с обычным товарным бетоном (м200 на сжатие обычно хватает для типовых узлов), при этом оперируя количеством арматуры. Только при проектировании нужно учесть одну тонкость, которую не все проектировщики знают (они просто цену проектируемому не считают никогда) - значительно дешевле в бетоне увеличить количество/сечение армирования нежеле толщину или марку бетона. Именно поэтому я смотрю как на психов людей с фундаментом из ФБС (там куча бетона почти без армирования) так как из ФБС раз в 5 дороже монолитного.
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя euk
Ответ на сообщение Re: Квартира или дом? пользователя euk