Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя КОЛО
шарнирным креплением балок покрытия к стене + развязывание покрытия горизонтальными связями + все узлы шарнирныеУ вас есть люк на чердак? - Вот тоже самое, только подперто колоннами.
|
|
|
шарнирным креплением балок покрытия к стене + развязывание покрытия горизонтальными связями + все узлы шарнирныеУ вас есть люк на чердак? - Вот тоже самое, только подперто колоннами.
[Даю наводку, чтобы мозги не лопнули - по прочности у швеллера 14 запас 55%.Озвучьте какую расчетную длину из плоскости вы брали? Наверное 4.8 метра?
Критическая проверка называется "устойчивость сжатого пояса балки из плоскости изгиба".
Остальное найдете и прочитаете в СНиП стальные конструкции..

Ок сделал скрин снипа нагрузки и воздействия, где здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?а так я способы "сельских" проектировщиков не приму)У тебя еще "принималка" не отросла![]()
![]()
.
Это прописано в той самой табличке, в которой прописаны 120 и 240 кг/м2....![]()
Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя euk
Вот я как бы не конструктор, но по-моему очевидно, что при причих одинаковых сечениях/массах, труба держит более высокие продольные нагрузки на сжатие, чем швеллер. Сценарий деформации швеллера - изгиб с расхождением краев, а труба от этой деформации, грубо говоря, защищена еще одной стенкой.речь идет не о сжимаемом элементе, а о изгибаемом, для изгиба принципиальна высота сечения, а не его ширина, остальные недостатки того или иного сечения решаются конструктивными способами (постановка ребер жесткости-что бы, как вы выразились края не расходились; постановкой связей по сжатым зонам балки что бы она не потеряла устойчивость при изгибе)
Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя AntonGuk
где здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?О майн гот.
.
.Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя КОЛО
Ясно все с тобой проектируй по гуглу дальшегде здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?О майн гот.![]()
.
Поясняю - шлешь запрос в Гугль и получаешь ответ, что максимальный вес снега - в период снеготаяния и составляет 600 кг/м3.
После чего делишь 120кг/м2 на 600 кг/м3 и получаешь 0,2 м или 20 см.
Потом вспоминаешь - каким же слоем в Ростове снег на кровле ложится в тех местах где m=1, сравниваешь с 20 см и делаешь выводы - соответствует или нет.
Я сравнивал для Новосибирска и сделал выводы - соответствует.
Эксперт же - достанет из тумбочки папочку с данными от местных метеорологов, посмотрит туда и ... согласится, т.к. там будет либо 600 кг/м3, либо меньше.
Переписку с экспертом не выложишь?Исправлено пользователем AntonGuk (28.05.13 16:10)
Наверное 4.8 метра?Я - 4,8 м брал.

Ответ на сообщение Помогите сочинить навес пользователя AntonGuk
Переписку с экспертом не выложишь?

Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?Переписку с экспертом не выложишь?![]()
А мозгой пошевелить - лень тебе?
Шли запрос в Росгидромет - получишь ответ официальный.![]()

Исправлено пользователем AntonGuk (28.05.13 16:19)
я писал про расчетную длину ИЗ ПЛОСКОСТИ изгибаИ я - про неё же писал

Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?Нет. Не шлю каждый раз.

Ок давай с другой стороны ты утверждаешь что в ростове на дону, расчетный снег равный 120 кг/м2 лежит толщиной 20 см я правильно понял? И уже от этих 20 см можно путем масштабирования вычислять распределение снеговых нагрузок?Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?Нет. Не шлю каждый раз.
Не требуют от меня эксперты таких данных, т.к. они у них есть и без меня.
Вы вот - требуете зачемто, а эксперты - читали эту сводку много раз и помнят её наизусть....
Поэтому и послан Вы был в Росгидромет - к первоисточнику этих данных ...![]()
Ок давай с другой стороны ты утверждаешь что в ростове на дону, расчетный снег равный 120 кг/м2 лежит толщиной 20 см я правильно понял?Давай с другой.
.Ответ на сообщение Помогите сочинить навес пользователя AntonGuk
Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя Nemoj
А связи по сжатому поясу балокНа Вашей схеме сжатый пояс швеллеров 14 НЕ РАЗВЯЗАН.
.Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя КОЛО
тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределенияЗатем, чтобы люди незнакомсые со СНиПом могли себе "визуально" представить величину этой самой "повышенной" нагрузки.
.Исправлено пользователем КОЛО (28.05.13 17:32)
Я не против крестов.Такой вариант, СВ1 и СВ2 выполнить из трубы 40х3, СГ1 из гладкой арматуры или полосовой стали, приваренные к нижней части второстепенных балок, второстепенные балки из труб приваривается к 14 швеллеру через столики из уголка. Если утверждаешь такой каркас можно будет уже конкретно просчитать сечения и накидать узлы. Узнай по какой цене у вас прокат продается-что выгоднее использовать
План
Ответ на сообщение Помогите сочинить навес пользователя КОЛО
Я не пойму ваш метод определяет что? вес снега или рапределение снеговых отложений на кровле? Вот гляньте в ГОСТ 16350-80, таблицу 22. Там в ростове плотность снега указана 0.22г/см3 и максимальная высота покрова 44 см, как тогда быть с вашим способом неискушенному человеку?тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределенияЗатем, чтобы люди незнакомсые со СНиПом могли себе "визуально" представить величину этой самой "повышенной" нагрузки.
Затем, что это простой метод и им можно пользоваться наравне со СНиПом.
Ну и еще затем, чтобы "коня" не сосчитать в итоге.....
Исправлено пользователем AntonGuk (28.05.13 18:19)
как быть с вашим способом неискушенному человеку?Для начала понять - что же за звери такие "средняя плотность" и "декадная высота" снежного покрова
.Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя Nemoj
Станет ясно - что к нашему случаю эти данные никак не прикрутить.Хотя не - можно прикрутить.

Кресты вдоль стены не пойдут. Лишний слоб в этом месте не встанет. Там проходит труба канализации. Количество столбов 6. И их место определено жестко.Ок, рисуйте тогда крылечко вид спереди, форму кровли и высоты, будем портальную связь пробовать вставить
Прогоны из профильной трубы длиной 4,8 с шагом 0,75Не применял такой лист на кровле не разу, мне кажется что это тоже самое что и С21 по госту, врятли он такой шаг потянет
Исправлено пользователем AntonGuk (29.05.13 15:28)
Настил берем нс35. Такой потянет?Возьмите Н60 широкими полками вниз - это позволит обойтись совсем без прогонов и без стропил.
Исправлено пользователем КОЛО (29.05.13 23:47)
Ответ на сообщение Помогите сочинить навес пользователя КОЛО
для крепления по балкам нужно будет сделать какую то накладку под углом скатаЛегче повернуть ригели рам.
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Помогите сочинить навес пользователя cortes
....вперёд за цыганской звездой кочевой...