Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Помогите сочинить навес

• В ответ на: шарнирным креплением балок покрытия к стене + развязывание покрытия горизонтальными связями + все узлы шарнирные
    У вас есть люк на чердак? - Вот тоже самое, только подперто колоннами.

• В ответ на: [Даю наводку, чтобы мозги не лопнули - по прочности у швеллера 14 запас 55%.
    Критическая проверка называется "устойчивость сжатого пояса балки из плоскости изгиба".
    Остальное найдете и прочитаете в СНиП стальные конструкции. :спок: .
    Озвучьте какую расчетную длину из плоскости вы брали? Наверное 4.8 метра? :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: а так я способы "сельских" проектировщиков не приму)
    У тебя еще "принималка" не отросла :rofl: :rofl: :rofl: .
    Это прописано в той самой табличке, в которой прописаны 120 и 240 кг/м2.... :спок:
    Ок сделал скрин снипа нагрузки и воздействия, где здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?

• В ответ на: Вот я как бы не конструктор, но по-моему очевидно, что при причих одинаковых сечениях/массах, труба держит более высокие продольные нагрузки на сжатие, чем швеллер. Сценарий деформации швеллера - изгиб с расхождением краев, а труба от этой деформации, грубо говоря, защищена еще одной стенкой.
    речь идет не о сжимаемом элементе, а о изгибаемом, для изгиба принципиальна высота сечения, а не его ширина, остальные недостатки того или иного сечения решаются конструктивными способами (постановка ребер жесткости-что бы, как вы выразились края не расходились; постановкой связей по сжатым зонам балки что бы она не потеряла устойчивость при изгибе)

• В ответ на: где здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?
    О майн гот. :безум: :шок: .
    Поясняю - шлешь запрос в Гугль и получаешь ответ, что максимальный вес снега - в период снеготаяния и составляет 600 кг/м3.
    После чего делишь 120кг/м2 на 600 кг/м3 и получаешь 0,2 м или 20 см.
    Потом вспоминаешь - каким же слоем в Ростове снег на кровле ложится в тех местах где m=1, сравниваешь с 20 см и делаешь выводы - соответствует или нет.
    Я сравнивал для Новосибирска и сделал выводы - соответствует.

Эксперт же - достанет из тумбочки папочку с данными от местных метеорологов, посмотрит туда и ... согласится, т.к. там будет либо 600 кг/м3, либо меньше :yes.gif: .

• В ответ на:
    В ответ на: где здесь написано что 120 кг/м 2 соответствуют слою снежного покрова 20 см?
    О майн гот. :безум: :шок: .
    Поясняю - шлешь запрос в Гугль и получаешь ответ, что максимальный вес снега - в период снеготаяния и составляет 600 кг/м3.
    После чего делишь 120кг/м2 на 600 кг/м3 и получаешь 0,2 м или 20 см.
    Потом вспоминаешь - каким же слоем в Ростове снег на кровле ложится в тех местах где m=1, сравниваешь с 20 см и делаешь выводы - соответствует или нет.
    Я сравнивал для Новосибирска и сделал выводы - соответствует.

Эксперт же - достанет из тумбочки папочку с данными от местных метеорологов, посмотрит туда и ... согласится, т.к. там будет либо 600 кг/м3, либо меньше :yes.gif: .
    Ясно все с тобой проектируй по гуглу дальше :ха-ха!: Переписку с экспертом не выложишь?

Исправлено пользователем AntonGuk (28.05.13 16:10)

• В ответ на: Наверное 4.8 метра?
    Я - 4,8 м брал.
    Непонятно мне Ваше веселье - я ИЗНАЧАЛЬНО описал тот вариант расчетной схемы, для которого я сечения назвал.
    Вы чему радуетесь то? :dnknow:
    Получается - собствкенной невнимательности и непониманию ситуации .... :спок:

Вы, когда 14 швеллер подбирали - тоже 4.8м брали.
    Еслиб Вы взяли 2,4 м - Вам программка подобрала бы 12 швеллер.
    А если 1,2 м - то десятый.

Т.е. Вы уже успокойтесь на этот счет и не пытайтесь выше головы прыгнуть. :спок:

• В ответ на: Переписку с экспертом не выложишь?
    :bad:
    А мозгой пошевелить - лень тебе?
    Шли запрос в Росгидромет - получишь ответ официальный. :спок:

• Читайте мое сообщение полностью и внимательн? я писал про расчетную длину ИЗ ПЛОСКОСТИ изгиба

• В ответ на:
    В ответ на: Переписку с экспертом не выложишь?
    :bad:
    А мозгой пошевелить - лень тебе?
    Шли запрос в Росгидромет - получишь ответ официальный. :спок:
    Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет? :ха-ха!:

Исправлено пользователем AntonGuk (28.05.13 16:19)

• В ответ на: я писал про расчетную длину ИЗ ПЛОСКОСТИ изгиба
    И я - про неё же писал :yes.gif:

• А связи по сжатому поясу балок учитывать не нужно? Пункт 8.4.2 СП 16.13330.2011, в Гугле ссылку не покажу, по нему не проектирую:хехе:

• В ответ на: Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?
    Нет. Не шлю каждый раз.
    Не требуют от меня эксперты таких данных, т.к. они у них есть и без меня.
    Вы вот - требуете зачемто, а эксперты - читали эту сводку много раз и помнят её наизусть....

Поэтому и послан Вы был в Росгидромет - к первоисточнику этих данных ... :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Ты каждый раз когда делаешь проект навеса шлешь запрос в росгидромет?
    Нет. Не шлю каждый раз.
    Не требуют от меня эксперты таких данных, т.к. они у них есть и без меня.
    Вы вот - требуете зачемто, а эксперты - читали эту сводку много раз и помнят её наизусть....

Поэтому и послан Вы был в Росгидромет - к первоисточнику этих данных ... :спок:
    Ок давай с другой стороны ты утверждаешь что в ростове на дону, расчетный снег равный 120 кг/м2 лежит толщиной 20 см я правильно понял? И уже от этих 20 см можно путем масштабирования вычислять распределение снеговых нагрузок?

• В ответ на: Ок давай с другой стороны ты утверждаешь что в ростове на дону, расчетный снег равный 120 кг/м2 лежит толщиной 20 см я правильно понял?
    Давай с другой.
    Я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что в Ростове 120 кг/м2 - это 20см основываясь на данных для Новосибирска.
    Сколько именно в Ростове 120 кг/м2 - это ТС имеет право утверждать. Он там живет и увидеть сколько лежит на кровлях - проблемы не составляет.
    А дальше - все верно - путем масштабирования можно определить не просто распределение, но и абсолютную величину снеговой нагрузки :yes.gif: .
    По моей методике - грубо, по СНиПу - точнее. По моей методике - нагрузка получится заведомо больше чем по СНиПу. Процентов на 20-30.

• Я не против крестов.
    План

• Понял тебя, тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределения по разным типам покрытия? Мое предложение: если тебе интересен наш диалог и хотел бы его продолжить, давай вести его в личке, потому как большая часть наших рассуждений автору ну никак не помогут в решении его вопроса. Все что мы вынесем из спора в личке, будем использовать в советах автору, а то мы такимим темпами настрочим здесь 50 страниц обсуждений, а автор так и останется без навеса, ок?

• извеняй, что загадили твою тему своим инженерным трепом))

• В ответ на: А связи по сжатому поясу балок
    На Вашей схеме сжатый пояс швеллеров 14 НЕ РАЗВЯЗАН.
    Когда развяжете - тогда и учтете. Только к стоимости швеллера не забудте добавить стоимость связей для корректного сравнения.
    А труба - она без связей посчитана и с учетом пульсации ветра для схемы с заделкой колонн.
    Это самая "тяжелая" схема из всех. :спок: .

• Что такое полупортальная связь?
    Сорок сантиметров в середине пролета не могу сделать. Вот как на картинке могу. В середине пролета 12 см, на опорах 52 см. Такое возможно? Если нет, то придется ставить швеллер.
    Крепление к стене не устраивает из-за того, сто стене неоднородная. Я не против не заглублять колонны, я только за. Только к дому крепить очень проблемно, я выше описывал, почему.

• Милые бранятся - только тешатся. Трепитесь, мне не жалко. Только бы мне с навесом разобраться.

• В ответ на: тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределения
    Затем, чтобы люди незнакомсые со СНиПом могли себе "визуально" представить величину этой самой "повышенной" нагрузки.
    Затем, что это простой метод и им можно пользоваться наравне со СНиПом.
    Ну и еще затем, чтобы "коня" не сосчитать в итоге.... :спок: .

Исправлено пользователем КОЛО (28.05.13 17:32)

• В ответ на: Я не против крестов.
    План
    Такой вариант, СВ1 и СВ2 выполнить из трубы 40х3, СГ1 из гладкой арматуры или полосовой стали, приваренные к нижней части второстепенных балок, второстепенные балки из труб приваривается к 14 швеллеру через столики из уголка. Если утверждаешь такой каркас можно будет уже конкретно просчитать сечения и накидать узлы. Узнай по какой цене у вас прокат продается-что выгоднее использовать

• В ответ на:
    В ответ на: тогда вопрос зачем это все делать если в снипе есть и значение снега на ровной поверхности земли и схемы распределения
    Затем, чтобы люди незнакомсые со СНиПом могли себе "визуально" представить величину этой самой "повышенной" нагрузки.
    Затем, что это простой метод и им можно пользоваться наравне со СНиПом.
    Ну и еще затем, чтобы "коня" не сосчитать в итоге.... :спок: .
    Я не пойму ваш метод определяет что? вес снега или рапределение снеговых отложений на кровле? Вот гляньте в ГОСТ 16350-80, таблицу 22. Там в ростове плотность снега указана 0.22г/см3 и максимальная высота покрова 44 см, как тогда быть с вашим способом неискушенному человеку?

Исправлено пользователем AntonGuk (28.05.13 18:19)

• Кресты вдоль стены не пойдут. Лишний слоб в этом месте не встанет. Там проходит труба канализации. Количество столбов 6. И их место определено жестко.

• В ответ на: как быть с вашим способом неискушенному человеку?
    Для начала понять - что же за звери такие "средняя плотность" и "декадная высота" снежного покрова :спок:
    Станет ясно - что к нашему случаю эти данные никак не прикрутить. :спок: .

• Вариант Б - это портальная связь, полупортал - одна половина от этого

• В ответ на: Станет ясно - что к нашему случаю эти данные никак не прикрутить.
    Хотя не - можно прикрутить.
    Если вменить ТС в обязанность чистить снег раз в десять дней - тогда можно брать данные по этой табличке
    И это - не шутка. :спок:

• В ответ на: Кресты вдоль стены не пойдут. Лишний слоб в этом месте не встанет. Там проходит труба канализации. Количество столбов 6. И их место определено жестко.
    Ок, рисуйте тогда крылечко вид спереди, форму кровли и высоты, будем портальную связь пробовать вставить

• Прямо перед крылечком тоже не получится связь вставить. Там основной поток пешеходов. Единственное место где можно сделать портал - низкая рама, самая дальняя от дома. Но сдесь по высоте нет запаса.
    Будет ли работать связью такая схема? От слоба с высоты 1,7 под углом 45 градусов балка к нашему швеллеру на высоте 2,1. Это называется укос, если я правильно понимаю.
    Давайте еще раз пройдем по этажам.
    Прогоны 30х30х2.
    Стропила какие получаются?
    Стропила лежат на швеллерах №14.
    Стойки 100х100х4.
    Так? Или где-то не так?

• Всетаки опишите крыльцо, высоту и профиль его покрытия, подкос будет работать но жесткость такой рамы будет зависеть от жесткости колонн и балки. Система такая: стойки на них швеллер 14 длиной 4.8 метра, по швеллеру прогоны из трубы 25х50(h)3 с шагом 400 приваренные к швеллеру через уголок, по прогонам обрешетка из доски 100х30 с шаго 200-300, по обрештке профнастил

• Мне не нужна древесина. Я хочу так:
    Профнастил
    Прогоны из профильной трубы длиной 4,8 с шагом 0,75
    Балки из профильной трубы длиной 5,25(+уклон) с шагом 1,2
    Швеллер 14 длиной 4,8. 3 штуки с шагом 2,0
    Стойки
    Если со швеллером мы определились, то нужно пределить параметры всех используемых труб.

• Если шаг стропил 1,2 вам кажется слишком большим, я согласен на 0,6. Но предлагаемые вами 0,4 это слишком.

• В ответ на: Прогоны из профильной трубы длиной 4,8 с шагом 0,75
    Не применял такой лист на кровле не разу, мне кажется что это тоже самое что и С21 по госту, врятли он такой шаг потянет

• Хорошо. Настил берем нс35. Такой потянет?

• Вот что пишут с20 Шаг несущей обрешетки до 0,8м.
    А для нс35 Шаг несущей обрешетки до 1,5м.
    http://www.evro-torg.ru/catalog/profnastil/profnastil_ocinkovannyj/profnastil_s20_ocinkovannyj_05_mm_mp/

• Там еще написано где его при таком шаге применять: "Применяется как стеновой материал в качестве наружных ограждений (заборы, бытовки, павильоны)". Хотя вот нашел рекомендации металлпрофиля, так тут он и при 1.5 метра вашу нагрузку понесет, что как то странно для меня. http://www.metallprofil.ru/e_mag/profnastil-mp20

Исправлено пользователем AntonGuk (29.05.13 15:28)

• Кроче, оставляем настил 20. Прогоны под него мне Дровосек насчитал 30х30х2. Дальше балки под наклоном. Я их называю сропилами, это правильно? Какую трубу для них взять, если шаг 1,2?

• Прогоны на стропила хотите сверху ставить или в теле с ним делать?

• Думаю, 3 см большой роли не играют. Пусть будут прогоны сверху на стропилах.

• В ответ на: Настил берем нс35. Такой потянет?
    Возьмите Н60 широкими полками вниз - это позволит обойтись совсем без прогонов и без стропил.

Исправлено пользователем КОЛО (29.05.13 23:47)

• Без прогонов и стропил не хочу. Хочу, чтобы были места, куда можно подвесить бельевые веревки, поздравительные транспоранты, боксерскую грушу и т.п.

• ну к швеллеру 14 подвесите, а экономия и скорость монтажа без стропил и прогонов увеличиться + красить меньше нада профилей

• Ну извините, без стропил не соответствует моим эстетическим предпочтениям.
    Разве не нужно мои рамы связывать между собой? Или профнастил эту функцию выполнит?
    Да и как крепить настил к швеллеру? Да еще под углом.

• Профнастил выполнит роль жесткого диска и развяжет ваши рамы, для крепления по балкам нужно будет сделать какую то накладку под углом ската

• Давайте, все-таки, остановимся на варианте с прогонами и стропилами. Какие трубы подойдут для них?

• В ответ на: для крепления по балкам нужно будет сделать какую то накладку под углом ската
    Легче повернуть ригели рам.
    Заодно плоскость в которой нужно развязывать сжатый пояс выравняете с плоскостью профнастила.

• Вопрос такой, на гидроизоляцию обязательно брусок лепить или можно сразу тёс приколачивать? То есть, нужна ли контробрешётка на крышу?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Назначение контробрешетки - создание вентзазора.
    Т.е завист от ого нужен вентзазор, или нет.

• что он даёт?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: