Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Достали вы минетжеры со своими мульками псевдонаучными. Там не написано нигде, зачем потолкам "дышать" :злорадство:

    П.3

  • Ну хотя бы такое понятие как паропроницаемость Вам знакомо...
    Если спросите от куда пар :D--- обернитесь полиэтиленом и всё встанет на свои места....

  • Уважаемый! Насчет зачем и куда дышащий - вопрос то не праздный. Давайте я Вам его конкретизирую.

    Какие, с Вашей точки зрения, преимущества у более паропроницаемой эковаты, перед прочими менее паропроницаемыми утеплителями (кстати, мин.вата такая же), при условии просчитанного на отсутствие конденсата пирога стены?

    По секрету скажу Вам, что при применении "в лоб", паропроницаемые теплоизоляторы более ограничивают возможные решения по пирогу стены, чем помогают.

  • В ответ на: В итоге получаем "дышащий" потолок.
    Фразу следовало бы продолжить примерно так:
    ... и встаем в очередь на обсуждение вопросов типа: "что делать с куржаком на чердаке"

  • Не секрет что смонтировать мин.вату без швов не удастся, то есть есть подсос холодного воздуха к стене или во внутрь утеплителя ( мин.плита ), что приводит к образованию конденсата в утеплителе.
    И если в данном случае утеплитель мин.вата, то что с ней будет не трудно представить.
    Так что расчет только при идеальных условиях!!!
    Поэтому паропроницаемость--паропроницаемости рознь, где то это просто формальность(мин.вата, исключение штукатурные фасады, но цена и срок службы не дают рассматривать при частном строительстве), а где основополагающее качество.

    По порогу нужно смотреть, что и где в итоге нужно получить.

    www.ural-eco.ru

  • В ответ на:
    В ответ на: В итоге получаем "дышащий" потолок.
    Фразу следовало бы продолжить примерно так:
    ... и встаем в очередь на обсуждение вопросов типа: "что делать с куржаком на чердаке"
    "куржак" возникает только там где есть влажность, и нет утепления или не достаточно ( не всегда на потолке)

  • Пойду я луче пива попью, чем с минетжерами трындеть ниачом.

    П.3

  • Ёкарный бабай! Тут трудился в поте лица, а очередной манагер все про "дыхание" в очередной раз бредятину задвигает.
    Ответ на конкретный вопрос:
    Маленькое отступление - я не ратую за минвату, у каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Поэтому утеплитель подбираеться под конструкцию так, чтобы ДОСТОИНСТВА материала в данном конкретном случае раскрылись, а недостатки нивелировались.
    Перекрытие по деревянным лагам - простейшая и надежная конструкция. Слои снизу-верх (тепло/холод): отделка (доски или листовые материалы)- ПАРОИЗОЛЯЦИЯ - самая дешевая минвата (поскольку никакой нагрузки на утеплитель нет, даже риска усадки) В РАСПОР, т.е. поджимая на 50мм по ширине. Это позволит добиться плотного примыкания к не ровной древесине и исключить мостики холода. Кроме того при высыхании древесины лаг или сезонных изменениях толщины минвата будет подживматься- расширяться. Далее обшивка. Ветро-гидро-ащитная пленка эффективна по скатам.
    Преимущества МВ:
    1. Цена гораздо ниже ЦВ.
    2. Проще и БЫСТРЕЕ монтаж
    3. Паропроницаемость ВЫШЕ чем у ЦВ
    4. Влагопоглащение НИЖЕ чем у ЦВ.
    5. НГ - не горючая, в отличии от ЦВ.
    6. Усадка отсутствует в отличии от всех насыпных утеплителей.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • туше.

  • Это хорошо что в поте лица... старался :respect: cntrl+c/cntrl+v

    1)Так если "дыхание" бред-- на кой пароизоляция???
    2)Цена эковата+монтаж 1500руб--найдите самую дешевую МВ(вы строите на века) и смонтируйте её лекго и просто (опыт увас не отнять), причем расстаяние между лагами рассчитывайте сразу до стройки под определенный продукт МВ
    3)МВ и паропроницаемость--у Вас же ПИ???
    4)Влажность ЭВ в упаковке 10% (до 20% не теряет теплопроводность)--рискните ли Вы увлажнить МВ???
    5)Если не жег в руках ЭВ не пиши !!!! :secret:
    6)Про усадку уже писал, а МВ наверное прав (у вас же большой опыт) :ухмылка:

    У вас же есть опыт монтажных работ --как же вы положили пароизоляцию по лагам и только между ними???

  • Пар- это газообразное состояние воды.
    Все материалы имеют в той или иной степени газопроницаемость от 0 до значительных значений.
    Газопроницаемость для молекул Н2О -- по другому называют паропроницаемость.

  • Уважаемый, по первому Вашему вопросу. Вот именно это и очень плохо, что вы не понимаете.

    Пароизоляция там нужна как раз для того, чтобы компенсировать слишком высокую паропроницаемость утеплителя. Если этого не сделать, то из-за верхней зашивки утеплителя с меньшей паропроницаемостью, в утеплителе будет конденсат.

    А если не делать верхнюю зашивку, и опять же не делать пароизоляцию, то может быть куржак на внутренней стороне кровли (о чем Вам уже сообщали, но вы вероятно пропустили).

    А если например чисто гипотетически положить туда ЭППС у которого низкая паропроницаемость, то пароизоляция будет не нужна (с точностью до наличия щелей в утеплителе, само собой).

    Итог - не все "дышащее" однозначно полезно. Надо комплексно рассматривать конструкции. Да, а маркетинговые заманухи типа "дышит!", "не горит!", "экологичен!", "вечен!", "вообще без усадки!" - однозначно вредны, так как создают у покупателя лишние иллюзии.

  • Вы глубоко заблуждаетесь... Я прекрасно понимаю почему для МВ используют пароизоляцию и согласен что МВ без изоляции от влаги просто Г!!!
    Но что вы будете делать с влажностью в помещении??? и удалять не стоит??? а если удаляется то как??? (рассмотрим не МВ, а ЭППУ с очень низкой паропроницаемостью)
    Для наглядности обернитесь чем нибудь не паропроницаемым например полиэтиленом, результат--- тепло но не комфортно.

    Трудно убеждать Вас, да наверное и не стоит.
    Просто я тут ничего не хочу продать или смонтировать кому то ЭВ (регион не тот :).
    Работаю не первый год-- опыт есть.
    Если кому надо обращайтесь могу разъяснить и обсудить важные моменты по монтажу.
    Утеплитель Вы выбираете сами!!!

    Странно почему так много противников тут на форуме ЭВ (которые ЭВ видели только по картинкам).

    пишите письма отвечуwww.ural-eco.ru

    Пока, с уважением КАПУУСТА :ухмылка:

    p.s. Когда братья Люмьер показали "прибытие поезда" многие не смогли сдержать испуг, счас в каждом доме тв и не чуть не страшно.
    Развивайтесь, а не уходите в пещеры точить каменный топор :agree:

  • Извините, но придется продолжать Ваш ликбез.

    Как Вам, безусловно, известно, давление насыщенных паров воды при -30 и +20 отличается почти на 2 порядка. Поэтому зимой, при любом разумном уровне вентиляции и при отсутствии значимых источников влаги в доме, относительная влажность будет стремиться к нескольким процентам. Поэтому зимой наоборот увлажнять воздух приходится. И очень сильно. Чтобы добиться СНиПовых 30-40%.

    Так что Ваши "наглядные аналогии" с полиэтиленом - очередная маркетинговая замануха. Бред, в конечном итоге.

    Уважаемый, рекомендую Вам меньше опираться на аналогии, больше на знания. И тогда Ваши клиенты получат нормального компетентного продавца.

  • Да, а целлюлозная теплоизоляция вполне себе нормальная, с понятными ограничениями на использование, со своими плюсами и минусами.

    Обратите внимание, что именно здесь на форуме критиковалось: не сама эковата. А продавцы, которые и сами некомпетентны во многих вопросах, и клиентам подсовывают иногда просто сомнительные, а иногда откровенно ложные "аналогии". Это - просто нечестно по отношению к покупателю.

  • В ответ на: Но что вы будете делать с влажностью в помещении??? и удалять не стоит??? а если удаляется то как???
    Развивайтесь, а не уходите в пещеры точить каменный топор :agree:
    Есть такое слово- вентиляция.
    Видим, как вы развиваетесь после этого... Как его?! В печку!

    П.3

  • В ответ на: Да, а целлюлозная теплоизоляция вполне себе нормальная, с понятными ограничениями на использование, со своими плюсами и минусами.
    Ответ на все вопросы по эковате.
    Сам бывший производитель.
    Могу заверить, что большинство производителей и продавцов в действительности мало знают о предмете.

    У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

  • Знания :ухмылка:
    что вы знаете о вентиляции....???? что от слово вентилятор и только :хммм:.... без обид
    Поясню:
    вентиляция бывает двух типов: приточная-вытяжная и естественная, всё остальное просто недоразумение.....
    Если я не прав, то Вам удастся вдохнуть из трёх литровой банки пару кубов свежего воздуха.
    Имея только вытяжку полноценной вентиляции у Вас не будет.

    Что Вы знаете о паро- и газо- проницаемости ????
    Если удосужитесь проведите для себя эксперимент: попробуйте продуть паропроницаемую мембрану класса А, пароизолиционную мембрану класс В, и полностью газонепроницаемый полиэтилен.
    В итоге полиэтилен не продуется, В-продуется с трудом, А продувается легко.
    Молекула газа водыН2О имеет размер около 200 пм, это наиболее крупная молекула из всех основных составляющих воздуха.
    Так как при перепаде от -50 до 0 в окружающей природе из газов только вода переходит в жидкое состояние для утеплителей и материалов дома основное значение имеет паропроницаемость.
    Если бы кислород переходил при данных температурах в жидкость увлажняя материаллы, то появилось еще бы понятие о "кислородопроницаемости".
    При увлажнение многие материалы резко теряют свои теплоизоляционные свойства.

    Газы проходят через материалы дома за счет естественной диффузии!!! надеюсь это понятие вам знакомо из курса школы??? это и есть так называемое "дыхание"

    Влажность воздуха - это количественное содержание воды в воздухе измеряется в г/куб.м.
    максимальная влажность воздуха при -30град--0,29г/куб.м. _____+20град--17,3г/куб.м. (посчитайте где "яблок" больше и куда стремится пар??? :dnknow: )
    Каким и где воздухом вы повышаете влажность(содержание водяного пара)????
    относительная влажность--это отношение фактического содержания влаги к максимальному.
    Для комфорта живых организмов--относительная влажность имеет основное "значении".
    Для материалов дома только влажность

    Надеюсь Вы жили в частном дом, или только в квартире...
    В частном доме в основном борются с повышенной влажностью...
    В отличии от квартир, где есть перегрев воздуха с повышенной естественной вентиляцией(осушающей воздух квартир). Приглядитесь ---вентиляция на кухне, ванной и подъезде....(поинтересуйтесь как устроена вентиляция многоэтажных домов).....

    На будущее если Вы не знаете сути вопроса, поинтрисутесь в компетентных источниках.... А не со слов бабы Клавы у подьезда на лавочке....
    Учитесь думать сами!!! :umnik:

  • Малыш (нервно постукивая кончиком хвоста по зубам), твой разыгрывай старый деревеншына?

    П.3

  • :pivo:

    Исправлено пользователем Kapuusta (23.11.13 20:18)

  • Уважаемый, ну очень много чуши.

    Итак, в порядке упоминания:
    1) Про "полностью газонепроницаемый полиэтилен". У полиэтилена вполне себе ненулевая паропроницаемость, пленка 1мм примерно соответствует 20см бетона.
    2) H2O - не самая крупная молекула. Она примерно такая же как O2, меньше чем N2, и так далее - большинство остальных газов крупнее.
    3) Бред про диффузию. Есть два различных показателя у материала, проницаемость за счет диффузии и проницаемость за счет разницы парциальных давлений. В случае с ограждающими конструкциями считается второе (по целому ряду причин). Итого - диффузия не причем.
    4) Какие-то "яблоки". Уважаемый, есть давление парциальное, оно же насыщенных паров, и относительное. Яблоки никуда не стремятся. Пар двигается вдоль градиента парциального давления.

    Итого, много фраз, часть из которых притянута правильно, часть - бред, но главное - все просто накидано в хаотическом порядке, совершенно непонятен тот вывод, к которому Вы пытались прийти. Если у вас есть желание чем-то блеснуть - Вы бы хоть чуть-чуть озаботились логикой ваших высказываний.

    Если же весь этот перечисленный Вами флуд имел целью доказать, что в частном доме зимой избыточная влажность - то сообщаю Вам, что "частный" дом ничем не отличается от "не частного" по физике происходящих процессов. Если частный дом не вентилировать - то влажность может накапливаться, но так делать нельзя. При любом же разумном притоке свежего воздуха с улицы, и последующем нагреве, относительная влажность воздуха будет падать до нескольких процентов (при -30 на улице).

    Вот Вы сейчас пыжитесь, спорить пытаетесь, а выглядит крайне глупо если честно. Что-то вы знаете, чего-то нет, но главное - нет цельной картинки происходящий физических процессов, зато вместо них куча каких-то штампов (которыми вы наверное и клиентов Ваших грузите). Типа паронепроницаемого полиэтилена.

  • Возможно Вы правы я практик, и не всегда могу лаконично и логично объяснить суть процессов. Буду стараться.

    1)Диффузия-это способ проникновения газов, а парциальное давление-причина (старайтесь не путать) (Парциальное давление газа измеряется как термодинамическая активность молекул газа) http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Diffusion.ru.svg?uselang=ru
    2)Возможно полиэтилен не совсем удачный пример, но я хотел объяснить что не все газы проходят через материалы одинаково . Всё зависит от структуры материала (будь то особым образом сделанные отверстия мембран или кристаллических решеток) и и вида газа.
    3) Парциальное водяного пара при -30 несколько процентов (т.е. очень низкое) , и конечно при вентиляции происходит осушение воздуха.
    Но поймите меня правильно.
    В многоэтажных домах поступление уличного воздуха происходить постоянно, при этом он конечно прогревается избыточным теплом.
    В частном доме чтобы осуществить постоянную вентиляцию нужно предусмотреть нагрев вновь поступающего уличного воздуха, в противном случае Вы получите в доме около -30 (с низкой влажностью). И конечно данный вариант очень энергоёмкий.
    Поэтому намного эффективнее будет удалении пара за счет паропроницаемости материалов.

  • В ответ на: В многоэтажных домах поступление уличного воздуха происходить постоянно, при этом он конечно прогревается избыточным теплом.
    В частном доме чтобы осуществить постоянную вентиляцию нужно предусмотреть нагрев вновь поступающего уличного воздуха, в противном случае Вы получите в доме около -30 (с низкой влажностью). И конечно данный вариант очень энергоёмкий.
    Поэтому намного эффективнее будет удалении пара за счет паропроницаемости материалов.
    Все таки... Чего вы курите? Чисто из любопытства... В чем разница, частный дом или нет. Скорей частный дом оборудован лучше в вопросаз вентиляции, рекуперации и кондиционирования.
    И нет нужды (по секрету, даже лучше, чтоб стенки и потолок были полностью газонепроницаемы) головку греть об газопроницаемости конструкций.

    П.3

  • В ответ на: Поэтому намного эффективнее будет удалении пара за счет паропроницаемости материалов.
    т.е. в качестве вывода всего словесного потока хотите сказать, что внутренняя пароизоляция в каркасном доме - это лишний, более того вредный элемент? :безум:

  • В моём понимании частный дом-это отдельно стоящее имеющее в среднем 6 охлаждаемых поверхностей : 4 стены,пол и потолок.
    В многоэтажном в среднем 2 (где есть окна) охлаждаемые, остальные 4 это либо внутренние перегородки, либо перекрытия.
    Да согласен можете полностью пароизолировать дом и будет комфортно.
    Естественно при наличии вентиляции, рекуперации и кондиционирования - это оборудование и потреблении электроэнергии-- если вы готовы тратится на их обслуживание и зависеть от наличия электроэнергии и тарифов... это Ваш выбор.
    В реальности Вы бы пошли на это???

  • А чо вы со своей етаватой суетесь? Дело хозяина, как ему это сделать. И грамотно рассказать, это будет не етовата. Законы везде те же. Хоть етавата, хоть минеральная, хоть стекловата.

    П.3

  • Что Вы понимаете под каркасным домом??
    Точнее что в пироге каркаса???

    Если утеплитель МВ то без пароизоляции не как, но и вентиляцию Вы должны организовать соответствующую.
    Если ЭВ то в пароизоляции нет смысла.

  • Видите ли когда начал читать тему про ЭВ, многие в качестве утеплителя ЭВ не признают.
    Расписывать всё в красках у меня не было цели.
    Я хотел поделится опытом своим и услышать предложения других проффисионалов по монтажу и эксплуатации ЭВ.

    п.с. Куда бы я не приезжал монтировать ЭВ, первым же делом хозяин доставал зажигалку:хехе:

  • Вот читаю я вас ребята,и диву даюсь.Устроили "ромашка,понимаешь"-нужна ,не нужна.Я своим клиентам обычно довожу необходимый минимум-пароизоляция всех стен и потолка в помещениях с повышеной влажностью,потолка(если дом чердачный),скатов кровли(если мансардный).А дальше- дело хозяйское,хочет клиент спать сном праведника,можно поставить и по всем стенам,удорожание- копейки.Наличие нормально организованой приточно- вытяжной ветиляции обязательно,даже не обсуждается.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну не признают,таки флаг им в руки.Кто- то пенопласт не признает,кто-то минераловатку.Что,будем выводить в систо поле,ставит лицом к стенке и пускать пулю в лоб?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Что Вы понимаете под каркасным домом??
    Точнее что в пироге каркаса???
    Если утеплитель МВ то без пароизоляции не как, но и вентиляцию Вы должны организовать соответствующую.
    Если ЭВ то в пароизоляции нет смысла.
    Пирог каркасной стены представляю себе как вертикальные каркасные стойки, между которыми заложен утеплитель (не важно какой). Снаружи стена обшивается для прочности плитами осб/осп, фанеры или досками, далее ставится наружняя ветрозащитная мембрана, которая выполняет также гидрозащитную функцию. Внутри монтируется пароизоляционная пленка и внутренняя отделка. Внешняя отделка - вентфасад.

    Основные задачи, которые способен выполнять такой пирог каркасной стены заключаются в том, что ветер и влага не может попасть снаружи в структуру стены каркасного дома, пароизоляция максимально снижает проникновение пара из помещения в утеплитель. Я думал, это вроде очень важно для климата Новосибирска.
    Может вы живете в другом климате?

    Не раз слышал и читал правило, что паропроницаемость материалов в пироге каркасной стены должна увеличиваться изнутри и наружу дома.

  • В ответ на: Я своим клиентам обычно довожу необходимый минимум-пароизоляция всех стен и потолка в помещениях с повышеной влажностью,потолка(если дом чердачный),скатов кровли(если мансардный)
    Товарищ Капуста довольно таки категорично утверждает что зазря паритесь даже ради минимума.
    В ответ на: Наличие нормально организованой приточно- вытяжной ветиляции обязательно,даже не обсуждается.
    Дык тоже говорят - не надо. Не используйте пароизоляцию - и будет вам граждане приточно- вытяжная ветиляция через эковату.

    Исправлено пользователем serpv (24.11.13 01:03)

  • А что,у нас свою голову за плечами уже не надо?Слово тов.Капусты канеш весомо,но не до такой же степени чтоб...

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Краткая выжимка того, что Вы говорите - "в частном доме нагревать поступающий уличный воздух энергоемко, поэтому вентилировать не надо, а стало быть надо куда-то девать влагу". Ну и чушь. Можно, я далее не буду Вас комментировать, ну уже неинтересно нисколько.

  • Раз так удачно зашла тема про пароизоляцию, может кто проконсультировать по применимости утеплителей:
    Имею такой пирог: очень влажное помещение, деревянная отделка, сруб сосна 100 мм, утеплитель 120 мм, ветрозащита, вентфасад.
    По своим религиозным причинам не хочу использовать пароизоляцию внутри помещения.
    Какой утеплитель подходит в такой пирог стены?

  • При такой толщине дерева изнутри проникновение пара в утеплитель будет ничтожным,при условии качественной конопатки швов,есс-но.Поэтому в принципе можно ставить любой,ну может быть кроме пенопласта.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Здесь комплекс: не только паропроницаемая минвата, но и качественная ветро-гидрозащитная мембрана. Для бани рекомендую разориться на Тайвек Софт. И самое главное -правильно выполненный ВФ создает разницу давлений и просушивает не только утеплитель, но и брус. Вентзазор для одноэтажной бани не менее 50мм без препятствий.

    Забористая всеже трава у Капусты: пароизоляция с трудом но продуваеться :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вспоминаеться старый анекдот про презервативы: "продырявить и раздать врагам"

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: п.с. Куда бы я не приезжал монтировать ЭВ, первым же делом хозяин доставал зажигалку:хехе:
    Вы вот, даже не приезжали, а мне тож хочется вооружиться.

    П.3

  • Советую использовать утеплитель роквул, о нем можно получить всю информацию сдесь: http://www.rosizol.com/rockwool.php На видео прекрасно показано, что этот материал полностью не горюч. Это значит, что пожароопасной ситуации попросту не возникнет.

  • Пошла массовка. :злорадство: Еще кто-чего предложит ненавязчиво?
    Роквул зажигалкой палят, не?

    П.3

  • Я не рекламирую роквул, просто решила показать, что только базальтовая вата способна выдержать высокую температуру, которая превышает 1000 градусов и является полностью негорючей.

    Исправлено пользователем inga1 (26.11.13 20:37)

  • Извините, показалось. :злорадство: Насчет зажигалке поясните? Палят роквул?

    П.3

  • Кстати, про роквул и иже с ними. Вопрос знатокам...

    Вот много в инете понаписано, что базальтовая вата и мин.вата - разные вещи, т.к. в мин.вате используют органическое связующее. И что от этого мин.вата существенно вреднее, чем 100% базальтовая. Так? Все бы хорошо, но только читаешь состав жестких "базальтовых" матов от серьезных производителей типа Paroc и Rockwool - и видишь там 3-4% органики. Причем в ТУ написано какая именно - фенолформальдегидные смолы. Это вообще нормально?:улыб:Есть вообще в природе жесткие маты из 100% базальта?

  • Постараюсь немного пояснить. Разновидности утеплителя:

    - базальтовая вата,
    - базальтовая вата с добавлением стекла,
    - минеральная вата,
    - минеральная вата с добавлением стекла,
    - стекловата.

    Теперь постараюсь ответить на вопрос, в инете много дезинформации, от тех людей кто в этом ничего не понимает. Вредной минваты сейчас не производят. Это первоначально в ней присутствовали Формальдегиды. сейчас она полностью экологически чистая.

    Дам вам еще одну информацию. Многие люди при покупке утеплителя обращают внимание на его толщину, хотя более важную роль играет плотность. например, минвата или базальтовая вата 80 плотности, заменяет семь слоев рулонной минваты 11 плотности.

  • Кстати, насчет той зажигалки. Это паяльная лампа у которой на конце пламени температура горения может колебаться от 1200 градусов и выше. Все зависит от горелки и может достигать 3000 градусов.

  • Уважаемая Инга!

    К сожалению, совершенно очевидно, что вы совершенно не разбираетесь в вопросе. Очередной продавец.
    1) Насчет фенолформальдегидной смолы, которая с Ваших слов современными производителями не используется: см. информацию на сайте Paroc.
    2) Насчет "толщина или плотность". У всех минеральных базальтовых ват теплопроводность примерно одинаковая, составляет 0.35-0.45 Вт/(м*К), и мало зависит от плотности ваты. Так что про 7-кратное преимущество в смысле теплоизоляции ваты-80 вешайте лапшу на уши Вашим доверчивым клиентам.

    Более прошу ничего не "прояснять". А то еще глубже в лужу залезете. Пусть лучше те, кто действительно разбираются, прояснят.

  • Вы - бы мне ни сайт скидывали а медицинский сертификат на продукцию. Вроде вы слабо понимаете о чем идет речь. Минвата 11 или 13 плотности в один слой не работает. Допустим для утепления стен дома, толщиной 400 мм в центральной полосе России, требуется установить 3 слоя 50 мм минваты 11-13 плотности, или 1 слой 5о мм утеплителя 35 плотности.

    Приведу небольшой пример, допустим у вас мансардное жилое помещение и у вас есть допуск в его утеплении всего 50 мм, если утеплите данное помещение утеплителем 11 плотности, то вы зимой попросту дубу в нем дадите. Если при этом использовать утеплитель 50 пл, 70 пл и выше, то в нормально обогретом помещении будет африка. Если уж вы такой грамотей, то скажите мне пожалуйста, чем отличается желтая минвата КНАУФ 11 плотности, от коричневой минваты КНАУФ 11 плотности. Жду ответа с нетерпением.

  • Чот мы тут все похоже не в своем уме...
    Вас спрашивают- что используется в качестве формующего вещества при изготовлении базальтовых матов?
    Вроде пока никто не сказал, что само так получается. А Парок прямо говорит- смолы.

    П.3

  • Я практически ответила на вопрос, осталось только догадаться. Желтая минвата КНАУФ содержит незначительную часть Формальдегидов, которые не влияют на человека. Коричневая минвата КНАУФ вообще не содержит Формальдегидов, это можно узнать из надписи на упаковке или из копии медицинского сертификата, который можно получить в любом строительном магазине.

    Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

    Исправлено пользователем inga1 (26.11.13 23:21)

  • В общем, как в той присказке. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

    П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: