Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Ну таки и дерево горит,и осв,и ламинат и обои ,дофига чего горит.Чож теперь,вообще не строиться?" Что сгорит- то не сгниет"(с) :biggrin:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• А никаких гарантий, что производитель ППС честно использовал долгоживущие антипирены - нет
    _________________________________________________________________________________
    Я думаю, что это вопрос устройства нашей жизни. Все имеет свой срок службы и все должно заменятся по мере окончания этого срока. К сожалению, Россия это не та страна, где можно эти вопросы решить. Мы по большому счету маргиналы, стоящие на обочине жизни.

• И какой, по-вашему, срок службы ППС? Декларируемые 30 лет? А если антипирены сдохнут раньше?:улыб:

• Я ведь писал на первой странице топика.
    ... есть сомнения, брать не нужно. Так спокойней жить.

• Мне кажется все скептики эковаты с таким же рвением могут утверждать что земля плоская.
    Если проводит среди них опрос на тему кто рядом стоял хотя бы с эковатой (не говоря о том видел ли в живую) наверное 95% ответят отрицательно...
    Не годайте на кофейной гуще.
    У каждого утеплитяля есть плюсы и минусы, тем более своё назначение.
    www.ural-eco.ru
    Работаю в маленьком городке не первый год, все работы проверял тепловизором.
    При правильном понимании свойств утеплителей и грамотном монтаже проблем нет.

• Ненавязчиво протолкнул свой сайт. :злорадство: При правильном понимании свойств утеплителей, найх не нужна эковата с бурой и пылью. Минеральные ваты рулез.

П.3

• Ответь видел эковату или нет

• бура??? химия :bad: ответь тогда как ты ты относишься к соли на столе , к известке на потолке и стенах это тоже химия....
    пыль да отрицать не стану пылит но только при монтаже, если спросишь как же открытая укладка на горизонт просто найди поблизости тех у кого нанесено посмотри :хехе: , наверное твой мир перевернётся

• Ну чего ж, придется в Челябинск ехать - затариваться... :rofl:

• :улыб:могу подсказать как выбрать производителя ваты и проверить вату, хоть я в Челябинске вату местных не беру( хоть для меня дешевле взять у них)

• В ответ на: Ответь видел эковату или нет
    Не только видел, нюхал. После пробного засыпания карманов мансарды выбросил сразу фтопку все мешки.

П.3

• в топку??? сгорела???:улыб:причина ???

• Высокая температура :злорадство:
    Вообще, почитайте ГОСТ 8429-77

П.3

• в топке ??? :хехе:дым и пламя какого цвета было??? вот щас и проверим то или не то ты жог :umnik:

• У моих котлов дыма не наблюдается. Температура в ядре горения 1200-1300С. Сталь плавится.

П.3

• Извени меня конечно, ответь на вопрос что тебя не устроило при "самостотельном монтаже" тока более менее конкретно.
    Просто я сомневаюсь что мы говорим об одном и том же.
    Или тебя мягко говоря наеб**ли с эковатой (производитель г****)
    Раз уж ты не знаешь или не увидел, то я поясню :umnik: , если бы ты "пытался сжечь" эковату (с бурой) то увидел бы зеленое пламя на поверхности.
    На упаковке написано было температура использования эковаты ????

• Аццкая пылища. Потом почитал информацию об компонентах и увидел- "бура класс опасности 3"
    Конечно я не жег эковату, хотя она запросто сгорела бы. Это образное ынтырнетное выражение- "фтопку".
    (краткий олбанский словарь)

П.3

• Уважаемый! Через 20 лет эксплуатации тепловизором проверяли? Потому что продавцы этой технологии в РФ бьют себя пяткой в грудь что усадки нет, а вот на западе где целлюлозная теплоизоляция применяется гораздо дольше, и есть статистика старения, утверждают что есть.

А еще у многих антипиренов ограниченный срок службы. Вы через 20 лет эксплуатации пожарные характеристики (горючесть, воспламеняемость, распространение пламени, дымообразование, токсичность продуктов горения) Вашей эковаты проверяли? Или, как водится, единственный аргумент "да что с ней может случиться-то"? А еще "да не горит она, сам пытался поджечь, и нифига"?

Области применимости Вашего утеплителя до всех клиентов доносите? Или по аналогии с ограждающими конструкциями жилых помещений, так же утепляете бани, сауны, и другие помещения со сложным температурно-влажностным режимом?

Повторюсь - я вовсе не против эковаты, я против безответственных продавцов.

• В ответ на: Повторюсь - я вовсе не против эковаты, я против безответственных продавцов.
    Уце верно, уце справедливо. Ангары, хозпостройки, павильоны, склады. Море где вполне применить эковату. В жилье-НОУ!

П.3

• Вообще на западе как раз обычно жилье так утепляют. Правда, навряд ли что из макулатуры, скорее все же из чистой бумаги.

• В ответ на: Вообще на западе как раз обычно жилье так утепляют. Правда, навряд ли что из макулатуры, скорее все же из чистой бумаги.
    У них там много чего стало нормой. Однополые браки. Не надо на них равняться.

П.3

• Усадка??? А в принципе что это такое все говорят а толком не кто и не разобрал :umnik:
    "Статическая"- усадка под воздействие нагрузки на эковату сверху, тобеж вес самой эковаты или других видов нагрузок.
    "Динамическая"- усадка от вибрации по данной нет фактических данных за 20 лет тока опытыwww.ural-eco.ru

Эковата дает статическую усадку при сухом виде работ отрицать нет смысла.
    Поэтому ещё раз обращаю внимание на свойства эковаты - влагопоглащение и паропроницаемость.
    При насыщении влаги тобеж из помещения или при открытой укладке с окружающей среды(повышение влажности), у эковаты повышается вес (не безгранично, если вы только не поливаете её водой целеноправленно ) в результате появляется пресловутая усадка 5-15% по высоте ( и только по высоте).

С этим не стоит бороться нужно иметь это ввиду:
    1) если Вы ведете открытую укладку на поверхность закладывайте высоту укладки с учетом усадки на 15% больше (при плотности 35кг/м3),
    2) если задуваете в вертикальные перегородки конструктивно предусмотрите усадку увеличением высоты перегородки выше потолка (5% при плотности 60кг/м3)
    3)при горизонтальной задувке в полость межэтажное перекрытие (плотность 45кг/м3) усадка 5% не является критичной (при 200мм усадка 10мм)

Если вас не устраивает в принципе усадка , то наносите Эковату влажным способом 100% отсутствие усадки :umnik: единственный минус внутренних работах продолжительное время удаления влаги из ваты

смысл мне скрывать области применения???
    Если вату нельзя применять для утепления на неизолированные поверхности которые впитывают влагу и отдают её эковате (фундаменты и т.п.) так и не предлагаю для этого есть другие утеплители.

Температурно-тепловлажностный режим для бани-- утепление только наружных стен и потолка , если не забыли то у каждого материала есть своя паропроницаемость, если баня до утепления не покрывалась льдом :хехе:снаружи ( не имеет значения деревянная, газосиликатная и т.п.) то и после не появится (проверите расчетом на точку росы) пока не видел бани после утепления ледяной.

антипирен-бура (натриевая соль борной кислоты) не испаряется не разрушается со временем... Сам учился на кафедре химии УГТУ-УПИ екатеринбург использовали при опытах запасы 10 летней давности (надпись на склянках срок годности не ограничен) читайте википедию или школьного учителя химии спросите :umnik:

Главное при выборе Эковаты надежный производитель !!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Вообще на западе как раз обычно жилье так утепляют. Правда, навряд ли что из макулатуры, скорее все же из чистой бумаги

Эковата -эко в ней и является то что производится из макулатуры, но не вся идет в производство, в основном это газеты которые вам рассовывают по почтовым ящикам (как пример), если кто держал эковату в руках тот мог рассмотреть не вооруженным взглядом буквы.
    Чистую бумагу не кто не применяет!!! и отходы целлюлозы тоже если правда нет производителя етих отходов под боком

• В ответ на: антипирен-бура (натриевая соль борной кислоты) не испаряется не разрушается со временем...
    Странно... Вот тот самый ГОСТ вещает иное:
    "5.2. Гарантийный срок хранения буры - шесть месяцев со дня изготовления, а для розничной торговой сети - шесть месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть."

П.3

• Ну тогда Вы, как химик, должны знать, что бура в нормальных условиях представляет из себя гидрат. Его свойства как антипирена как раз обуславливаются выделением воды при нагревании. Конкретно у буры процесс освобождения от воды начинается при 80 градусах цельсия, поэтому при более-менее долговременном режиме >80 градусов, бура практически полностью перестает работать как антипирен. Что не делает его плохим антипиреном, но ограничивает области применимости (та же баня, например).

• 00

Исправлено пользователем Kapuusta (15.11.13 16:54)

• Чвонь?

П.3

• Термин «Бура» применяют по отношению к нескольким близким веществам: она может существовать в безводной форме, в природе чаще встречается в виде пятиводного или десятиводного кристаллогидрата:
    Безводная бура (Na2B4O7)
    Пентагидрат (Na2B4O7·5H2O)
    Декагидрат (Na2B4O7·10H2O)
    Однако наиболее часто слово бура относят к соединению Na2B4O7·10H2O.

На вопрос о бане -- предположим есть баня с температурой наружной стены и потолка 80град :umnik:
    То прогреть вату на слой более чем 2см температурой 80 град Вам вряд ли удастся (время не имеет значения эковата -теплоизолятор)
    Эковатой утепляют тока наружные стены бани.

Заранее извините, но у Вас не баня, а крематорий получается:улыб:
    И рассматривать свойства буры как антипирена не имеет смысла.

Скорее для бани важно, что эковата пропускает пар!!!

• надеюсь ответил на Ваш вопрос :хехе:

• Да. да. Неправильные пчелы. Все бегом покупать правильную эковату у Капусты.
    Уважаемый химик, расскажите нам подробно какие химикаты используються в процессе производства из дерева в бумагу? И что это экологи столько лет требуют закрыть Байкальский ЦБК?

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• Уважаемый, мне на 100% пох что и где Вы будете покупать (я эковату не продаю).
    Просто не надо судить обо всём только по "книжкам". (жаль Вы против книг)
    Похоже на спор слепого и зрячего об устройстве мира. :agree:

p.s. Надеюсь Вы не призываете бросить всех покупать автомобили--ведь есть свинцовые аккумуляторы, да и шины источают свинец. Посмотрите вокруг себя---книги, журналы,газеты, обои.... что???? фтопку ???

p.p.s Если на Байкальском ЦБК построить соответствующие очистные, вопрос исчерпает себя... Но увы мы живём в Росси, кому и нах это нужно????

• Эка передернул...
    Хоть бы эту тему почитал.

• Существует еще и влажное нанесение эковаты. Она гораздо плотнее получается, не поддерживает горение и держится на стенах достаточно крепко, по крайней мере, сама точно отлететь не должна. Единственная проблема - это более сложная технология нанесения, хотя и самоделки для нанесения ваты в таком режиме тоже есть.

Не горюй !

• Ещё один пропагандист. Целюллозная вата. При чем здесь "Эко"? Переработанная макулатура- вторичное сырье + химия и клей. Отчет об обследовании одного котеджа выкладывал.
    "Экологична, не горит, вбирает и отдает влагу, влага только в волокнах, то же дерево, для астматиков идеальна"

• Кстати почитав топик..иии покупая недавно монитор.. открыли коробку а там вместо пенопласта картон пазами вставлен и монитор как бы весит в этой конструции.. а насколько я знаю (хотя я могу ошибаться) самый эффективный теплоизолятор либо воздух либо вакуум.. и еще есть такая пленка которая склеена так что там пузыречки.. Так вот может если из бумаги сделать сотовую структуру.. допустим с ячейкой 0,5х0,5см то это и будет самый эффективный утеплитель..)))? вес утеплителя значительно меньше.. расход материала тоже.)) запатентовать не успел..

• многослойный перфорированный картон:хехе:
    есть умельцы кто утеплял, на вид не очень , однако тепло

• Нафиг бумагу, нафиг картон. Мат минеральный- вам вот поклон! :злорадство:

П.3

• скажем НЕТ
    дружно
    минеральному мату,
    в каркасе
    используй
    целюллозную вату.

ото всякого утеплителя - своя польза :biggrin:

• ну вот, форум весь строй стиха испортил...:улыб:

• мат так мат :agree:

• Я ваш эковата всю эку шаталь! :злорадство:

П.3

• Уважаемый не разводите клоунаду, плиззз...
    Заранее извините, я уважаю Ваше мнение и выбор.

• Меньше до 1,5мм. А по поводу Патента, экзотических утеплителей на рынке хвататет. Даже для ярых поклоников экологичного - плиты из льна, связаные расплавленными ПЭТ-нитями. Но цена! :death: В строительстве востребованы хорошо освоенные промышленостью и дешевые утеплители. Чай объемы не на шубку жене. И тут побеждают крупные производители: чем крупнее завод тем выше производительность и ниже себестоимость, а соответственно и цена потребителю.
    ЦВ естественно найдет потребителя в сегменте дешевых насыпных утеплителей, но для этого надо сделать рывок в развитии, а не рассказывать покупателю о чудесных свойствах.

• Чтобы из стен эт самая вата не летела, лично у меня доме я применил крафт бумагу в два слоя, и эковата оказалась в так называемых мешках из той же бумаги... Это щитай доп ветрозащита в стене.
    Ну, а пыль да есть... хм ... типа в угле пыли нету, и уголь ничего не разъедает совсем, вон у отца углярку летом ремонтировали, метал с деревом при соприкосновении с углём превратились в нечто...
    Я когда выбрал в качестве утеплителя эковату уже знал, что эко - это относительное название...

Best Regards : Green Hawk

• Я никогда не ратовал, чтоб уголь засыпали в качестве утеплителя. И в спальне его не храню. :злорадство:

П.3

• Уважаемый, ввиду того что Вы отстаиваете мин.вату в качестве утеплителя и имеете опыт работы с ним и его эксплуатации, подскажите пожалуйста -- как утеплить мин.ватой потолок ( обычный с деревянными лагами и черновым потолком).
    Просто основные моменты...
    Если конечно Вас это не затруднит :хехе:

• На ФХ сходите. Там море информации.

П.3

• Вопрос проще простого яйца выеденного не стоит...
    Что трудно на стих положить ???

Хорошо :ухмылка:
    Расскажу про Эковату:
    1)Если черновой потолок смонтирован без щелей то укладка осуществляется напрямую на него.
    2)Есть щели- между лагами укладывается крафт-бумага или паро-проницаемая!!! мембрана класса А, потом ведется укладка эковаты.
    3)Сверху эковата увлажняется для получения корки.

В итоге получаем "дышащий" потолок.
    Т.к. материал сыпучий то ложится плотно на поверхность, и без щелей вокруг лаг.
    Мыши и горючесть на совести производителя :зло:

Если все же беспокоит "пыль" и усадка-- делаем влажное нанесение --- а это утеплитель в ряду далеко не дешёвых!!!

Всё еще жду ответ по мин.вате. :bad:

• В ответ на: В итоге получаем "дышащий" потолок.
    Зачем и куда дышаший?

П.3

• Ну :ха-ха!: почитайте на ФХ....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: