Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Доверия должны внушать ЛЮДИ, которые непосредственно отвечают за результаты работы, а подкреплять это доверие должны тоже ЛЮДИ, которые результатами этой работы пользуются. Хорошему мастеру не стыдно показать результаты своих предыдущих работ, да и тем кто пользуется ими всегда приятно поделиться впечатлениями.

Дома из SIP-панелей.

• Интересное наблюдение - любая тема на этом форуме переходит в обсуждение автоматического котла Шунимима.
    А вообще лучше иметь юридическую ответственность поставщика, чем просто честное слово, что котел работает и автор его исправит. А если автор заболеет - что потом делать?
    Ну и компании тоже делают люди

• В ответ на: Я лучше буду иметь дело непосредственно с человеком, отвечающим за результаты своего труда
    Можно подумать, вы никогда не имели дело с хорошими, качественными, надежными ООО. С развитым во всех отношениях брендом, за который организация держится, и по которому отвечает... Сотни тысяч магазинчиков по всей стране, например. Из них минимум половина - инвестиционные бизнесы. Ну и что что там хозяин не один. Все равно он там есть.

У организации - свои риски, у частника - свои. Это конечно очень здорово - заказать у частника котел, но вот случились холода, а котел поломался (все железяки ломаются), а этот частник загремел в больницу (тьфу*3). И что делать?

На самом деле можно действовать как угодно. Можно пытаться развиться. Можно продолжать все делать своими руками. Зависит от системы ценностей. Если ценность "я единственный хозяин" превалирует над всем остальным - ну, так тому и быть. Если же хочется доказать рынку, что твоя модель лучше, добиться технологичности производства и бизнеса в целом, обеспечить семью и детей даже на тот грустный случай если с тобой что-то случиться - тогда велкам в головняки связанные с развитием.

Тут все ограничения - прежде всего, в голове. Вот shunin несколькими постами назад заявил, что обеспечение качества возможно только при коммунизме. А мужики-то и не знают (с). Само собой с такими взглядами лучше не начинать развитие. А если все-таки начинать - начинать с ликбеза.

• Согласен, что технически сложные продукты, кроме производства подразумевают еще и сервис. Тут одним человеком не обойтись. Но у нас крупное производство долго не живет. Хорошо живут те, кто быстро заработал, вовремя вышел из этого бизнеса, вложил в коммерческую недвижимость и теперь аренду собирает. Посмотрите хотя-бы статистику по милиардерам нашего региона.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Конструкция барина не впечатлила.
    Почему так? Интересен взгляд уже не новичка,но ещё не профессионала.:улыб:

• От текущего состояния дел очень много ступеней до "крупного производства". Тут важно состояние духа "вижу цель, делаю первый шаг". Никто не предлагает г-ну shuninm срочно становиться миллиардером. Вероятно, это и невозможно с рынком угольных котлов. Но увеличить оборот в 10 раз можно наверняка, даже не шагая за границы г.Новосибирска.

• Т.е., Вы уже провели SWOT-анализ и готовы предложить ему конкретные схемы развития? Так вперед! Вдруг сработаетесь.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на:
    В ответ на: Конструкция барина не впечатлила.
    Почему так? Интересен взгляд уже не новичка,но ещё не профессионала.:улыб:
    К сожалению в работе не удалось посмотреть тот тип котла. Что хорошо топка у него от бункера отделена - вы не думали немного отдалить огонь от бункера?
    Но принцип действия у них - обычная шуровка - со всеми ее минусами. Дымососа нет, то есть они просто добавили в стандартный будерус автоматику по шурованию угля. Ничего нового в этом не вижу.

• Кроме морального настроя и личных ценностей есть еще кое что: чтобы стать технарем - кустарем надо иметь техническое образование и опыт, и особый склад характера, а чтобы заниматься сисемным бизнесом, нодо иметь экономическое образование , побольше связей и поменьше комплексов. Хорошо, если это совмещается, плюс воля и желание, тогда шансы на развитие есть, иначе лучше не пробовать..

• Во-первых, сам по себе SWOT не достаточен для того чтобы предлагать схемы развития.
    Во-вторых, котлы не мое призвание.
    И в-третьих, началось то все со странного поста про наблюдения какого-то менеджера про Китай. Раскритикованные shuninm - "каждому менеджеру по болгарке". Я попробовал человека убедить, что эти люди делают весьма важную и сложную работу, которую сам он делать не умеет. Вероятно, не преуспел.

• Не достаточен, но уже есть с чего начать. Сам 15 лет занимался этой важной и сложной работой в весьма известных компаниях далеко не на последних позициях. Все они уже прошли точки своего пикового развития, некоторых даже и нет уже. Большинство просто вовремя слили свой бизнес и занимаются либо арендой, либо инвестициями.

Дома из SIP-панелей.

• Ну скопировали и ладно.
    а производитель который не хочет/не может вложится в патент или рекламу
    умрет на рынке :dnknow:
    согласен маркетинг на первом месте :agree:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• вы просто не понимаете что продажи/маркетинг первичны.
    прежде всего необходимы они, производство вторично.

манагер/управленец (которых вы так не любите) могут стать производственником.
    обратный маневр менее вероятен :хммм:

• про статью каждый видит свое.

я увидел подход государства, сравниваю его с нашим.
    + последние изменения с образованием = не хочу сам и чтобы дети жили в стране.

вывод
    через 2 года попробую сменить "место" жительства.
    в основном ради детей.
    время покажет, то из этого получится :umnik:

• Я ухитрился сделать всё в лице двух человек и на стороне не брать

человеку (обычному) ...все равно. кто сделал.что.
    они хотят получать продукт и быть в нем уверенным.

как вас уже тыкали носом где отзывы довольных ваших клиентов.
    заполучить их просто. дайте скидку с обязательным заведением темы и рассказом о всех плюсах и минусах.

а считать чужие деньги не хорошо. как минимум не продуктивно.
    они их заработали. как это вопрос десятый и вас не должен волновать.

поймите Вы в глазах потенциального инвестора обычный Самоделкин,
    сами не можете генерировать продажи. в достаточном количестве для уменьшения себестоимости.
    если инвестор об этом не говорит....значит толку от него мало...
    и говорят они о значительных продажах не просто так.
    это условия рынка. догма. если хочешь выжить и заработать.

• А вообще лучше иметь юридическую ответственность поставщика, чем просто честное слово,

• В ответ на: И в-третьих, началось то все со странного поста про наблюдения какого-то менеджера про Китай. Раскритикованные shuninm - "каждому менеджеру по болгарке". Я попробовал человека убедить, что эти люди делают весьма важную и сложную работу, которую сам он делать не умеет. Вероятно, не преуспел.
    "Сытый голодного не разумеет..."
    Мы сами начинали с производства в подвале и штате 3 человека, прошло 15 лет, сейчас у нас в 30 раз всего больше. Сам прошел через всё то, о чём рассказывал Михаил. Действительно, на первом этапе(начального энтузиазма) приходится совмещать массу профессий и занятий, но это пока в кайф. Второй этап наступает когда этот кайф заканчивается и начинаешь понимать, что на энтузиазме дальше уже не уедешь и нужно перестраиваться профессионально. Похоже, что у Михаила второй этап несколько затягивается.
    ПС. Есть третий, четвертый и т.д. этапы...:миг:

• В ответ на: как вас уже тыкали носом где отзывы довольных ваших клиентов.
    заполучить их просто. дайте скидку с обязательным заведением темы и рассказом о всех плюсах и минусах.
    http://www.forumhouse.ru/threads/136970/

На остальные многабукф отвечать желания нет. Пурга какая-то...
    Мужчины, а с чего вы, вообще, взяли, что мне нужен инвестор, минетжеры или увеличения объемов? Я в стабиле. И оно мене радуэ. :злорадство:

П.3

• Что пристали к человеку. Он сам все знает и дела у него лучше всех.
    Он еще вас научит бизнес вести :)))

• почитал. признаюсь всю тему не осилил. увидел отзывы 2 владельцев :agree:
    чем больше читаю...тем больше хочу газ. жду мая что скажут на собрании. обещали к осени :umnik:

• Видимо, вы минетжер по складу ума. Сообщите, причем здесь газ? Я логики не разумею в ваших постах. Газ, газом, Канары, канарами. Здесь же Сибирь и тема про выставку.

П.3

• встречный вопрос. при чем здесь ваш котел? в русле этого обсуждения и ответил :спок:

• У вас с логикой не оч. Как вы бисинесс ведете?
    Ваше сообщение...
    В ответ на: кстати видел еще один вариант автокотла.
    сибирский котел.

П.3

• Шунин в своём репертуаре... как всегда броня в три пальца....
    Никого не слушает, а только говорит, амбиции и своё эго как всегда через край...

Выставка мне лично не очень как-то ... хотя взял парочку материалов. А в остальном новинок почти нету, одни и те же компании.
    И из продукции почти ничего нового...

Best Regards : Green Hawk

• Чего вы до меня доскреблись? Я маленький скромный человек. Вам заняться нечем? Я лишь встреваю, когда мои интересы в той или иной области затронуты.

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: