Ответ на сообщение Re: Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя Badger211
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя 1971
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя 1971
Прожил много лет в старом бараке из 200-го бруса, стены были оштукатурены изнутри по дранке, толстым слоем, около 5 см. Была в той квартире угловая комната 12 кв.м., под окном висела батарея из 3-х секций, и всегда в морозы окно открывали- жарко. Потолки 3.5 метра, все стены теплые...Опять байки травишь!!!

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя сирота
Ответ на сообщение Re: Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя Student555555

ну вот, 400 ватт всего-спасибо что подсчитал) так что штукатурка- это хорошо.Прожил много лет в старом бараке из 200-го бруса, стены были оштукатурены изнутри по дранке, толстым слоем, около 5 см. Была в той квартире угловая комната 12 кв.м., под окном висела батарея из 3-х секций, и всегда в морозы окно открывали- жарко. Потолки 3.5 метра, все стены теплые...Опять байки травишь!!!
Я тут вас покинул на полгода и началось...сказочники доморощенные...
Батаря твоя чугунная на три секции максимум 400 ват выдаст на всю комнату, а при описанных условиях не менее 1200 ват надо. Так, что трындеть, это не брус двухсотый в десятый венец укладывать![]()
Ответ на сообщение Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя ytjyobr
Достаточно ли 50 мм Эковера фасадного ? И нужна ли пароизоляция?На мой взгляд, двойная пропитка антисептиком, пароизоляция, кронштейны на стеклопластиковые дюбеля, вата, парогидроизоляция, 30 мм вентзазор, навесной фасад, по моему такая должна быть последовательность... Ах да, забыл, без нормальной конопатки все эти расходы - коту под хвост, так что начать (ИМХО) нужно с нее, два раза проконопатить с интервалом год - полтора, если деньги останутся - специальным герметиком заделать швы... Все зависит от размеров дома, типа отопления, назначения помещения и пр факторов... ИМХО, лучше к умным людям обратиться за теплотехническими расчетами, сэкономишь, уверяю)))
Ответ на сообщение Re: Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя Domovoy82
.... ИМХО, лучше к умным людям обратиться за теплотехническими расчетами, сэкономишь, уверяю)))Вот те на

Ответ на сообщение Re: Утепление сруба из бруса 150*150 пользователя Domovoy82

5 рублей за консультацию!!! У меня есть к чему стремится...