Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Утепление сруба из бруса 150*150

• Мне пришла в голову такая же идея, только я хочу мембрану и поверх нее стеклосетку внатяг (правда еще не решил что будет внутри кармана, эковата или легкий ППУ). Стеклосетку тоже даванет?

• В ЛМ посмотрел оргалит, 3 мм толщина продается, ну совсем фуфел, крошится в руках, очень мягкий как картонка. Надо в других местах поискать нормальный.. он не тянется-в отличии от пленки, а это плюс для такого дела.

• С точки зрения паропроницаемости рыхлый оргалит лучше.Если есть сомнения в прочности-почаще просаморезить.Фактически он будет нести нагрузку только от бокового давления эковаты,а это мизер.Во время задувки канеш боковое давление будет больше,но полюбому конкретно присаморезеный лист не сорвет.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Прозаморез присаморез.... Давно уж для этих целей пистолет скобяной придумали!

• В ответ на: Прожил много лет в старом бараке из 200-го бруса, стены были оштукатурены изнутри по дранке, толстым слоем, около 5 см. Была в той квартире угловая комната 12 кв.м., под окном висела батарея из 3-х секций, и всегда в морозы окно открывали- жарко. Потолки 3.5 метра, все стены теплые...
    Опять байки травишь!!!
    Я тут вас покинул на полгода и началось...сказочники доморощенные...
    Батаря твоя чугунная на три секции максимум 400 ват выдаст на всю комнату, а при описанных условиях не менее 1200 ват надо. Так, что трындеть, это не брус двухсотый в десятый венец укладывать :biggrin:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Хотел уже заводить топ по теме: Куда пропал сирота?. А он и объявился, будет весело.

• Подлечили и выпустили :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Прожил много лет в старом бараке из 200-го бруса, стены были оштукатурены изнутри по дранке, толстым слоем, около 5 см. Была в той квартире угловая комната 12 кв.м., под окном висела батарея из 3-х секций, и всегда в морозы окно открывали- жарко. Потолки 3.5 метра, все стены теплые...
    Опять байки травишь!!!
    Я тут вас покинул на полгода и началось...сказочники доморощенные...
    Батаря твоя чугунная на три секции максимум 400 ват выдаст на всю комнату, а при описанных условиях не менее 1200 ват надо. Так, что трындеть, это не брус двухсотый в десятый венец укладывать :biggrin:
    ну вот, 400 ватт всего-спасибо что подсчитал) так что штукатурка- это хорошо.

• В ответ на: Достаточно ли 50 мм Эковера фасадного ? И нужна ли пароизоляция?
    На мой взгляд, двойная пропитка антисептиком, пароизоляция, кронштейны на стеклопластиковые дюбеля, вата, парогидроизоляция, 30 мм вентзазор, навесной фасад, по моему такая должна быть последовательность... Ах да, забыл, без нормальной конопатки все эти расходы - коту под хвост, так что начать (ИМХО) нужно с нее, два раза проконопатить с интервалом год - полтора, если деньги останутся - специальным герметиком заделать швы... Все зависит от размеров дома, типа отопления, назначения помещения и пр факторов... ИМХО, лучше к умным людям обратиться за теплотехническими расчетами, сэкономишь, уверяю)))

• В ответ на: .... ИМХО, лучше к умным людям обратиться за теплотехническими расчетами, сэкономишь, уверяю)))
    Вот те на :eek:
    А мы значит тута идиоты одни собрались?
    Закрывайте нафиг форум, здесь дельного ничего не напишут, так что ли? :biggrin:

• Ну тогда приезжай ко мне на дачу с тепловизором, оцени энергопотери, расчитай и скомплектуй мне систему отопления, мощность котла, количество секций батарей, где и сколько, что бы дом одинаково прогревался, что бы стены не вело, окна не трескались, а то я не умею... Приедешь, а? Умник из города Асбеста

• Я тебе даже дистанционно рассчитаю без тепловизора и доругих понтов.
    Объясню что сделать чтоб стены не вело и окна не трескались...
    Но все это будет стоить денег, т.к. мой жизненый опыт и знания набирались путем ошибок и трат, а теперь я хочу их компенсировать.
    Готов потратиься на дельный совет, чтоб сэкономить на материалах и работах?
    Я однажды тут на форуме предложил одной мадам, за разовую выездную консультацию по фундаменту 5 т.р. мне уплатить, так её жаба задушила. Но это было, можно сказать, спонсорской помощью, т.к. реально такая услуга от 15 т.р.
    Так, что не нервничай, а копи деньги, проконсультирую ответственно, но дорого :biggrin:

• Ооо :eek: 5 рублей за консультацию!!! У меня есть к чему стремится...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: