Исправлено пользователем Yormanika (19.03.13 20:08)
|
Исправлено пользователем Yormanika (19.03.13 20:08)
Ответ на сообщение Умные дома пользователя sibinstall
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя ЕвгенийNSK2010
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя sibinstall
Я за автоматизацию. Что обсуждать будем? Хотелось бы обсудить полезность применения в домах различной автоматизации
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя InterS
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя Помещик
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
попробуй кормить за пятерых хотя бы, может начнет еду в дом приносить Самый лучший датчик...Люди даже с машины не выходят..))Правда недешево обходится..Жрет за семерых))
если я со своим датчиком выйду из машины, то твой скулить будет громко и долго .... Шутка А что, Вот так все посчитал и все срастется думаешь??? Самый лучший датчик..
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя GEORG
ишь ты, мужики датчиками меряются...если я со своим датчиком выйду... Самый лучший датчик..
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя GEORG
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя euk
1. KNX ( пропускная способность шины - от 25 до 50 событий в секунду). Вопрос такой, порекомендуйте стандарт (коммуникационный протокол).
Чего хочется:
1) Низкую латентность (чтобы менее скорости человеческой реакции), чтобы не как у X10
2) Отказоустойчивость, чтобы более-менее гарантированная доставка
3) Поддержка кучи разных датчиков и эффекторов
4) Обязательно - управляемость с компа, т.е. наличие x86 плат и драйверов
5) Невысокая цена развертывания
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя Ф-1
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя ЕвгенийNSK2010
Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя yad
Зачем же в бан. Думаю тема найдет своих заинтересовавшихся. Мне вот например интересно. А что, в бан не получилось? Слаб еще, модератор!
Внутренний протокол обмена между АМХ устройствами- закрыт. Среда передачи между АМХ устройствами - шина AXlink( подобен RS-485) , ICSNET( Cat5e), Ethernet. Cенсорные панели подключаются по AxLink(старые модели) и Ethernet c PoE- новые. На борту контроллера - RS232/RS485, ИК, I/O, Ethernet. За ссылку на AMX спасибо, буду смотреть. А если вкратце, у них какой протокол физического уровня?
Не совсем понятно из каких источников информация взята. О каких трансмиттерах речь идет ? Насколько я понял навскидку, у AMX все разделено на проводной AV и беспроводную сеть управления. Звучит конечно здорово, но вот на практике они заявляют дальность до 9 м от трансмиттера. Для дома это автоматически означает много трансмиттеров и совсем уж дофига конечных радиоустройств. Веротяно, очень дорогая в развертывании технология.
А еще, какой-то уж очень толстый слой маркетинга на поверхности. Еле пробился до технической концепции. Спецификаций в числах так и не нашел.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Забавно, что у них на сайте ничего этого не нашел. Может руки кривые. Внутренний протокол обмена между АМХ устройствами- закрыт. Среда передачи между АМХ устройствами - шина AXlink( подобен RS-485) , ICSNET( Cat5e), Ethernet. Cенсорные панели подключаются по AxLink(старые модели) и Ethernet c PoE- новые. На борту контроллера - RS232/RS485, ИК, I/O, Ethernet.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя Badger211
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Вроде отправил.Забавно, что у них на сайте ничего этого не нашел. Может руки кривые. Внутренний протокол обмена между АМХ устройствами- закрыт. Среда передачи между АМХ устройствами - шина AXlink( подобен RS-485) , ICSNET( Cat5e), Ethernet. Cенсорные панели подключаются по AxLink(старые модели) и Ethernet c PoE- новые. На борту контроллера - RS232/RS485, ИК, I/O, Ethernet.
А можете дать ссылку на какие-нибудь российские прайсы их оборудования? Чтобы понять порядок цен. Лучше в личку, чтобы особо рьяные модераторы не решили, что это мы с вами тут на пару рекламой занимаемся
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя Badger211
Спасибо за понимание и поддержку. Именно эта цель и преследуется. Расширение кругозора - единственная цель, которую можно на форуме преследовать. Стремление познать новое - совершенствует, все остальное - путь к деградации. Принимаю любую точку зрения, у каждого своя мотивация и это достойно уважения. Как-то вот так. Тебя ж за " чудо-шурупы" не банят,а он чем хуже?Поцик явно не продаванствует,а ведет среди нас разъяснительную работу.
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя denz
1-wire is not a good idea for distances like accross a house. It is inherently single-ended and relatively high impedacne, so quite susceptible to noise. Everything might work fine until the water pump in your furnace kicks in, or you run a particular blender with a failed line filter, etc, etc.
The normal electrical interface for CAN, such as implemented by a MCP2551 and many other chips, is differential. This makes it quite good at noise immunity, certainly much better than 1-wire.
В инете есть еще много сходных мнений. One advantage of using micros at each device is that you have much greater flexibility in chosing sensors. You are not limited by the small subset of sensors that have native 1-wire capability.
Ответ на сообщение Re: Умные дома пользователя InterS
А вообще есть готовые решения по автоматизации в доме? Желательно так чтобы начать с малого, ну... попробовать. http://www.inels.eu/index.php?sekce=hp
1. Вы куда-то спешите? Какая вам скорость нужна и зачем?Скорость должна быть достаточной для передачи информации к устройству - это обычно низкоскоротсные датчики или переключатели, там несколько байт управляющие команды. И там, и там - 2 провода.
Я вижу преимущества CAN такие:
1) Выше скорость
2) Отказоустойчивость, при логической топологии каждый с каждым
У 1-wire соответственно базовая скорость порядка 10 килобит/с, логическая топология - только звезда (мультимастеринг есть, но наверное лучше не надо). Еще, на физическом уровне, как более высокоимпедансная сеть - 1-wire, _вероятно_, более чувствительна к шумам.
Скажите, а какие вы видите преимущества в 1-wire?
90% пользователей и 1-wire используют (вы наверняка про таблетки), и CAN (я про свежие автомобили). Про шумы и стоимость - согласен, надо смотреть. Про скорость - в принципе тоже согласен, торопиться в принципе некуда, но только пока низкая скорость не приводит к увеличению латентности. В X10 сопоставимая скорость с 1-wire, там латентность многих раздражает. Топология у 1-wire самая разная, на одной шине могут висеть все датчики в доме. Это очень гибкая шина. По распространнеости в быту - она на первом месте. Уверен что 90% пользователей форума НГС используют продукцию Dallas 1-wire в жизни постоянно. Чего не скажешь о CAN
Ответ на сообщение Умные дома пользователя pavlik_NSK