Погода: 22 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0718...25пасмурно, небольшие дожди
  • Добрый день всем
    Активно смотрю различные варианты строительство дома из дерева. Наткнулся на немецкую технологию строительства домов из МХМ. Довольно привлекательная технология - быстро строится дом, нет усадки и главное без химии (как гласит реклама). К сожалению по Новосибирску информации по данной технологии практически нет. Если у кого есть какая либо информация или уже кто-то построил дом из МХМ плит откликнитесь. Заранее спасибо!!!
    P.S. Информацию нашел на этом сайте - http://woodvil.ru/

  • полминуты поиска в интЫрнете и яндекс выдал мне ссылку.
    http://www.sib-doma.ru

    модераторы если нельзя, удалите.

    технология тоже заинтересовала.
    правда тот же полминутный поиск не особо раскрыл информации о технологии. может действительно есть кто изучал данную технологию на сайте.

  • Дома из похожих панелей построены года 3-4 назад на въезде в Колывань, слева.
    Кто строил и как там живется не в курсе.

  • а вот толщина для наших условий какая должна быть? нужно ли их утеплять? пишут что пропитки нит какие не нужны, а как у них с противопожарной ситуацией и как с гниением?

    много вопросов а на сайтах производителей особо данная тема не раскрывается.

  • Там на сайте написано "защита от излучения мобильной радиосвязи". Это они о чем?

    Дома из SIP-панелей.

  • Ответы на Ваши оба поста, как раз в ссылке что Вы нашли, на странице технология и хар-ки там же.
    Забавно, чего только не придумают. Толщина панели в 345мм всяко теплее чем просто брусовой. Куда они только вырезку от проёмов девают не понятно, жгут что ли.

  • То же не понял, всегда считал, что деревяшка наоборот радиопрозрачна.

  • толщина панелей от 115мм до 345, я так понял вариации бывкаю. какая для Сибири не понятно.
    а из вторсырья они я так понял брикеты делают и продают

  • А чего не понятно то, если с наружи утепляемся, то 115мм, если оставляем панель как есть (шлифуем, красим), то максимум, у них он 345мм.

  • В ответ на: ... что деревяшка наоборот радиопрозрачна.
    Может что гвозди люминиевые? :biggrin: А может фольга там присутствует, между слоями (ближе к внутренней плоскости стены) ?

  • В Колывани дома из этих панелей строил Электросигнал.
    Производство находится на Пединституте.
    Честно говоря очень дорогостоящие дома.Обработки антисептической не предусмотрено.
    Противопожарной обработки также нет.
    Если хотите могу проконсультировать по производству и монтажу данных домов.
    Когда то занимался этим производством.

  • Не понимаю, как они могут быть дешевыми. По сути, клееный брус, только в целый фрагмент стены склееный. Поправьте меня, если я не прав.

    Дома из SIP-панелей.

  • Это не клееный брус!
    А сплоченные доски , причем алюминиевыми гвоздями.
    Клея нет.

  • Меня на самом деле интересует сколько может стоить возвести дом на 150м2 по этой технологии
    я так понимаю что монтаж осуществляется довольно быстро и к отделке можно тоже приступать сразу после монтажа - тоесть за пару месяцев можно этот дом построить? Общался с электросигналом они оперируют понятием м3 - что для меня не совсем понятно - цену за куб этих стен обозначили 18 000руб/м3 - что гораздо дешевле чем клееный брус. Стоимость монтажа как у клееного бруса - единственный момент плиты, говорят что надо в любом случает отделывать как с наружи так и внутри в отличие от клееного бруса. Соответственно встает вопрос сколько это удовольствие будет стоить на финише.

  • Да и еще такой момент говорят что плита МХМ гораздо теплее чем клееный брус? Интересно за счет чего это достигается ведь таже деревяшка и той же толщины?

  • В ответ на: плита МХМ гораздо теплее чем клееный брус? Интересно за счет чего это достигается ведь таже деревяшка
    За счет отсутствия клея и достигается.

  • Раньше ЭС делал ТВ не очень высокого кач-ва. Теперь за дома взялся....

    Несколько вопросов:

    Сколько стоит? (предполагаю, что очень дорого),
    Не начнется ли расслоение ч/з несколько лет?
    Чем лучше обычного бруса, SIP, каркас?

    Исправлено пользователем Grieg (14.02.13 16:00)

  • На сайте есть перечень адресов что они построили напр. Добролюбова 31 (выставочный образец и офис в одном флаконе). Чтобы понять сколько стоит м2 стены, умножьте стоимость куба на толщину стены в метрах (345мм = 0,345м). Почему плиту обязательно нужно отделывать не понятно, может они имели ввиду шлифовку+окраска, так и клеёный так же надо, или сказали что прям закрывать чем то наглухо.
    Теплее (инфа по сайту), так как нет клея и воздух внутри, единственный вопрос, а как в плите с продуваемостью, без клея по кромкам досок. По стоимости финиша, не скажу, смотря что хотите, много факторов требуется учитывать (напр. в плите все штробы и отв. обещают готовые).

  • Панели делают из доски 30мм , влажность 14%.
    На доске с одной стороны делают пропилы глубиной 4-5мм по всей поверхности доски, ширина одного пропила -толщина диска пильного.
    Затем укладывается один ряд досок по горизонтали , затем следующий ряд досок поперечной укладки и так до нужной вам толщины.Каждый ряд пробивается алюминиевыми гвоздями.
    После готовности по толщине выпиливаются проемы и четверти.
    Клея нет.Доска не обработана( т.е. не фугованная), поэтому требуется внутренняя и внешняя отделка.
    Что касательно клея в клееном брусе , то он ни как не влияет на теплопроводность!

  • Доброго Всем времени суток!
    Если у кого-то есть вопросы по строительству и проектированию зданий по технологии Massiv-Holz-Mauer, буду рад помочь Вам, внесу ясность от лица вышеупомянутой компании производителя "Вудвилль".

  • В ответ на:
    В ответ на: плита МХМ гораздо теплее чем клееный брус? Интересно за счет чего это достигается ведь таже деревяшка
    За счет отсутствия клея и достигается.
    Ага, и люминивые гвозди делают панель теплее. Тонко так намекаю, что теплопроводность алюминия в 9 раз выше чем у Ст3. Недаром из него радиаторы для машин делают.
    По цене круто: 18 000 х 0,345 = 6210 руб/м2 стены. И это без монтажа. ИМХО: эксклюзив для загородных домов "богатеньких буратино".

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: буду рад помочь Вам, внесу ясность
    Какова стоимость м.кв. готового жилья под самоотделку?

  • Если стена ни чем не обрабатывается - как она тогда защищена от огня, грибка, плесени, жучков и прочих напастей?

  • Да и чем отделывается стена снаружи, какие вообще есть варианты???

  • (По цене круто: 18 000 х 0,345 = 6210 руб/м2 стены. И это без монтажа. ИМХО: эксклюзив для загородных домов "богатеньких буратино".)

    Вообще они (ЭС) рекомендуют ставить стены из 207мм, оперируя тем что все равно обшивать стены

  • стоимость строительства в базовой комплектации, т.е. закрытый теплый контур под отделку, мы предлагаем от 14 т.руб., это самые простые проекты: два этажа, S>180 m2, толщина стен 205 мм

  • В ответ на: мы предлагаем от 14 т.руб.
    Давайте-ка реальные цифры. К чему лукавство это?

  • Готовые есть? Где посмотреть можно?

  • Еще вопросы:
    Что делать, когда массив начнет расслаиваться ч/з несколько лет (возможно месяцев)? А он начнет это делать.
    Чем лучше обычного бруса, SIP, каркас? :not_i:

  • В общем то -ничем!
    Правда расслоения не происходит.
    Немного в истории производства.
    Изобрел это немец именно для богатых людей.

  • На сайте же вудвиля всё есть. Предложенный дом 203м2, цена базовой комплектации (стены, стропила, балки), то бишь материала на сруб - 1736к руб (8.5к за м2). С сайта: Стоимость строительства дома в базовой комплектации - 3 820 000 рублей. Стоимость строительства дома в комплектации «под ключ» - 4 921 000 рублей.... Тобишь 18,8к руб за м2 и 24,2к руб за м2, соответственно... Эмм господин вудвиль, а сколько ориентировочно будет стоить транспортировка сего чудного дома в Новосиб?

  • Никакого лукавства, за эту стоимость мы предлагаем закрытый теплый контур на фундаменте, т.е. "базовую" комплектацию без отделки и коммуникаций, для двух этажных, не сложных проектов, S > 180 m. Конечная стоимость дома "под ключ" формируется при согласовании с заказчиком и зависит от его запросов. В комплектации "под ключ" такой дом будет стоить от 24 т.руб.

  • В ответ на: Если у кого-то есть вопросы по строительству и проектированию зданий по технологии Massiv-Holz-Mauer, буду рад помочь Вам, внесу ясность от лица вышеупомянутой компании производителя "Вудвилль".
    Вопрос: какова кубатура стен предложенного вами дома площадью на 200м2? хочется сравнить с клееным брусом. Сколько по времени будет собираться такой дом(скажем: стены, балки перекрытий и стропила, считаем, что фундамент уже готов)? Каким материалом заделываются вертикальные стыки панелей между собой?

  • Сейчас я веду переговоры с одной новосибирской строительной фирмой, проявившей желание стать дилером нашей компании в Новосибирской области. В том случае, если мы договоримся- наши дилеры смогу предложить Вам примерно такую-же цену как мы предлагаем для Московского региона.

  • Сегодня наши готовые дома можно посмотреть, пока только, в Воронежской, Московской и Тульской областях. В ближайшее время планируется строительство в Московской, Калужской, Свердловской, Ростовской областях и Пермском крае, так-же большой интерес проявляют строительные компании из Казахстана.

  • Расслоение панели исключено, т.к.:
    -для её производства используется профилированная доска мебельной влажности, прошедшая мягкую камерную сушку до 10-12%, в процессе чего закрываются поры и в дальнейшем древесина уже не способна впитывать влагу и соответственно набухать и изменять геометрию;
    -сухие профилированные доски укладываются продольно, поперечными слоями, и с помощью специальной программы, сбиваются на станке «Wandmaster» желобчатыми алюминиевыми штифтами послойно, по диагонали через равные промежутки;
    -при монтаже дома, панели стыкуются определенным образом, так чтобы не провоцировать расслаивание.

    Сравнить МХМ с другими технологиями, которые применяются в малоэтажном строительстве, я предлагаю вам самостоятельно, изучив основные технические характеристики панели МХМ па нашем сайте: woodvil.ru/teh

    • желобчатые алюминиевые штифты

  • Наша технология MASSIV-HOLZ-MAUER базируется на неприменении любой химической защиты древесины. При помощи термической сушки приблизительно до 10-12 % остаточной влажности, а также диффузионно-проницаемой конструкции/ грибковое поражение древесины надёжно и полностью исключается. После сушки исходного сырья до 8-14 % влажности создается фитосреда, устойчивая к появлению плесени грибка и других поражающих элементов. Это подтверждено результатами испытаний. Во время сборки дома производится антисептирование, пароизоляционной мембранной пленкой, фасада и всех элементов деревянной конструкции зданий ниже нулевой отметки чистого пола, согласно ГОСТ № 20022-80 "Защита древесины" и Дополнению 2 "Деревянные конструкции. Антисептирование и огнезащита" к сборнику № 10 "Деревянные конструкции".
    Пожаробезопастность-

  • варианты отделки можете выбирать любые, разумеется придерживаясь концепции экологически чистого дома

  • в данном домокомплекте чистый V стен ~115 m3, и собирается он на готовый фундамент 5-6 рабочих дней, нужен кран и 3-4 опытных монтажника

  • 1 "пароизоляционной мембранной пленкой,". Что за зверь?
    2. Коэффициент термической однородности стены?

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Добрый день
    если строить одноэтажный дом по Вашей технологии - какова минимальная толщина несущих стен может быть.

  • Что за бред пишет многоуважаемый менеджер-"Во время сборки дома производится антисептирование, пароизоляционной мембранной пленкой"?

    Исправлено пользователем artt (18.02.13 21:50)

  • Если строить одноэтажный дом по технологии МХМ- минимально допустимая толщина несущих стен 160 мм

  • 1. Пароизоляционные мембраны для нового строительства и ремонта зданий имеют нулевую паропроницаемость. Их основная задача – предотвратить проникновение влажного воздуха на поверхность теплозащиты конструкций.
    2. Внедрение фасадных систем с воздушным зазором в практику строительства является неоспоримым шагом вперед в части повышения энергоэффективности зданий и сооружений. С применением таких систем значительно улучшается влажностный режим как самой конструкции наружной стены, так и помещений, и здания в целом. Каждая из систем имеет свои конструктивные особенности. С теплотехнической точки зрения основные преимущества либо недостатки системы сводятся к определению коэффициента теплотехнической однородности (r) применительно к каждому типу систем.
    p.s. Если Вам неизвестны какие- либо термины, не нужно заявлять об этом при всех, будьте умнее.
    С Уважением Woodvil

    • Монтаж пароизоляционной мембранной пленки

  • "p.s. Если Вам неизвестны какие- либо термины, не нужно заявлять об этом при всех, будьте умнее."

    Вау! Продавец нас терминам учить будет :ха-ха!:

    "Мембра́на (от лат. membrāna «пергамент») — плёнка, выступающая обычно как полупроницаемый разделитель сред (в том числе как оболочка) или как колебательная поверхность."

    В данном конкретном случае паронепроницаймая пленка. Частный случай пароизоляции - мембраны с переменной паропроницаемостью весьма редки. Используйте термины правильно.

    Да и ответа на второй вопрос пока не получил.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • В ответ на: Да и ответа на второй вопрос пока не получил.
    Желаете ещё одну выдержку из рекламного проспекта получить :rofl:

  • Вопрос еще такой если какие либо требования особые к фундаменту или какой сделали на такой и смонтировали?

  • Насколько я понял, ничего необычного: стандартно - ленточный фундамент, либо монолитная плита(у немцев на ютубе в основном плита, что для нас накладно). Кстати если в случае монтажа на монолитную плиту крепеж стены понятен(наглядно видно), то в случае с ленточным фундаментом не совсем ясно, как выставлять стенку из плиты ровно, на что ее или к чему ее крепить????

  • Используется обвязочный брус, по периметру под несущие стены, аналогично креплению к плите

  • Вы не поняли, я имел ввиду на момент установки плиты крепятся на длинные струбцины, одна сторона к панели , другая к монолитной плите. В случае с ленточным фундаментом, как быть? Одна сторона к панели МНМ, а другая?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: