За две недели снега выпало больше чем за всю прошлую зиму. Пришла мысль о малой механизации.
Кто пользуется снегоуборщиком и каким? Почем брали и прочие подробности...
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
|
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя прораб
Hoodwinked (c)
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Дровосек
Не... электрические это не суръёзно. Косилка еще куда не шло, но снег - это вода. .....................................................................
для себя буду искать именно электроснегоуборщик, обслуживать легче и в работе тише.
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Lion76
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя pavlik_NSK
Теперь точно буду брать только электро. Спасибо за комент. Но учитывая ценник 7 тыс, легкость и простоту эксплуатации (отсутсвие расходников, масла и пр.)... короче сначала тоже морщился, а после второго раза использования даже нравиться выбор.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя pavlik_NSK
Я за последнюю неделю облазил кучу каталогов со снегоуборщиками, обошел несколько магазинов, и везде наблюдаю совершенно дебильную закономерность: в бензиновых уборщиках стоят двух- и более ступенчатые системы (первичное измельчение, транспортировка, выброс и т.п.), а во всех электрических - тупо обрезиненный шнек, и все они несамоходные. Хотя коню ж понятно, что электродвигателей можно насовать хоть десяток, и это будет все равно проще, дешевле и надежнее системы передач в бензиновой модели. Купил себе электрический на 2 КВт. Мощности вполне хватает чтоб закинуть снег и не только свежий, но и слежавшийся метров на 6. Думаю менее 2 КВт будет реально мало, так как даже этот в большой куче подвязает немного.
нудануда. особенно счас когда снех слежался/смёрзся. его так то уже и стальной лопатой долбить тяжко, не то что резиновым шнеком. Теперь точно буду брать только электро.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Дензнак
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Евг. Музыченко
Вот именно он у меня и есть. Только в названии 2200 это не 2200 Вт. Он реально 2000 Вт. Из электрических пока самый мощный, что видел - Patriot Garden PS 2200 E (2200 Вт). Но, блин, эти ватты тоже могут оказаться лукавыми, как в пылесосе.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя 1971
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя 1971
да ладно.. Вы тянете за собой на санках бензогенератор?
Hoodwinked (c)
Значит, в описании ошибка - он в каталоге подается с 2200. Вот именно он у меня и есть. Только в названии 2200 это не 2200 Вт. Он реально 2000 Вт.
У бензиновых шнеки стальные, и спираль у них очень пологая - максимум дернуло бы вбок. Им опаснее не вертикальные предметы, а горизонтальные, в поперечной плоскости - за них уже могут цеплять зубьями, но там и зубья не слишком выступают, вряд ли будут сильно повреждаться. Снег слегка загрубел после похолодания, но большой разницы я не заметил. Только вот наткнулся на торчащую арматуру из земли диаметром около 25 мм... Конечно весь шнек в задирах. Но вот вопрос что бы произошло при соприкосновении с этой арматурой с металлическим шнеком бензинового да еще если он с ледорубами?
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Евг. Музыченко
У бензиновых так же есть срезной палец, который при попадании в снегоуборщик скажем кирпича срезается разрывая связь приводного вала и шнека. Беда только если вал заклинит, но это бывает редко. ................................
У бензиновых шнеки стальные, и спираль у них очень пологая - максимум дернуло бы вбок. Им опаснее не вертикальные предметы, а горизонтальные, в поперечной плоскости - за них уже могут цеплять зубьями, но там и зубья не слишком выступают, вряд ли будут сильно повреждаться.
...............................
Hoodwinked (c)
Ну и достал же Вас снегопад, раз на такое пошли. 4 удлинителя (2х2,5) по 50м - примерно итого 6тр, а генератор более 2кВт это уже круто, у меня 0,9кВт (кроме дрели более ни чего), представляю процесс, брр. ну переноска на 50 метров мне и до этого пригодилась на стройке ( то есть уже была), а далее использовал бензогенератор, который как бы тоже был.
Дома из SIP-панелей.
По уму, для наших неидеальных условий, вместо этого пальца/шпонки надо бы ставить фрикцион с регулируемой затяжкой. У бензиновых так же есть срезной палец, который при попадании в снегоуборщик скажем кирпича срезается разрывая связь приводного вала и шнека.
Уже лет пять назад себе купил снегоуборщик ЯРД МЭН 6 кВт мощностью, привез домой попробывал, а он сам себя везет то как то плохо, поехал- доплатил-поменял на вот такой Ну что коллеги по автономному проживанию, зима пришла. http://www.garden-best.ru/Snegouborshik-yard-man-ym-7110-de-31ay5rlt643.html
За две недели снега выпало больше чем за всю прошлую зиму. Пришла мысль о малой механизации.
Кто пользуется снегоуборщиком и каким? Почем брали и прочие подробности...
Мы электрики хоть куда
Работаем не ради БАБЛА!
Исправлено пользователем Elektrastroy (29.11.12 12:44)
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Elektrastroy
Исправлено пользователем Bazys (29.11.12 18:42)
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Bazys
А я применяю латунные винты на 6 !!!, надпиливаю канавки по кругу - притянул гайкой и АЛГА ! При расчистке всегда держу при себе болты на 8 - использую их в качестве шпонок, которые рвутся при попадании камней или посторонних предметов в шнек.
Александр
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя rz9oo
Я Вам готовых и не советую, глупо покупать готовый удлинитель если у Вас есть руки, у меня на стройке более чем 30м мы себе удлинителей не делаем и из КГ2х4, а не из 2х2,5, две недели назад покупал КГ-хл 2х2,5 = 60м за 1660руб, может скажете где есть дешевле? Теперь прикиньте на 200м + честные розетки и вилки, ну и сколько получается ИТОГО? А в Вашем случае лучше тракторишку нанять вскладчину, но Вам конечно виднее. Ну что за люди а?... Вообще то переносок на 50 метров готовых то не бывает кроме тех, что в бухтах, а они тут как бы не подходят. А не думали что можно провод + вилка+ розетка по раздельности купить и сделать? Итого тысячи на 4 получиться на 200 метров....
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя NORDIK
А двигать туда-сюда его насколько легко? Я купил на пробу Texas ST1300 - это типа ручной "швабры", без колес, чтобы жена, в случае чего, могла сама чистить. Он вроде и легкий (5 кг), но тупо возюкать по поверхности можно лишь в том случае, когда поверхность ровная (асфальт, плитка, бетон), а когда внизу слежавшийся снег, уже приходится изрядную часть времени держать на весу, как лопату, и двигать с ощутимым усилием. Пару раз почистил площадку - взмок не меньше, чем с лопатой, и спине некомфортно. ну не знаю по поводу электрических швабр, у меня как раз сангарден 45. пользуюсь 4-ю зиму. я справляюсь с ним нормально.
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Student555555
п.3
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Lvbnhbq Nexby
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Lvbnhbq Nexby
Вот, у Вас тоже после "чистить дорожки возле дома" сразу идет "300 метров в человеческий рост". Промежуточных вариантов не предполагаете, и производители тоже не предполагают. Какая-то массовая иррациональная убежденность. Создается впечатление, что жители загородных домов делятся только на субтильных домохозяек, которым лишь бы снежок с плиточки смахнуть, и суровых мужиков, ежедневно и отчаянно борющихся со снежными заносами...Человек, которому нужно без лишнего геморроя почистить площадку в несколько десятков квадратных метров раз в несколько дней, в эту схему не вписывается совершенно. засыпает иногда в человеческий рост, то 300метров чистить приходится. [...] электрические это не серьёзно, хотя дорожки возле дома наверное пойдёт чистить...
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Дензнак
Я провод КГ как вариант не рассматриваю. Беру ПВС3х1,5. 50 метров + вилка+ розетка ~ 1000 руб. 200 метров соответственно как я и писал около 4000 руб будет. Вилки и розетки каучуковые беру с колпачком такие черные весьма надежны (не хрупкие и контакт не снашиваются) и компактные/легкие. Я Вам готовых и не советую, глупо покупать готовый удлинитель если у Вас есть руки, у меня на стройке более чем 30м мы себе удлинителей не делаем и из КГ2х4, а не из 2х2,5, две недели назад покупал КГ-хл 2х2,5 = 60м за 1660руб, может скажете где есть дешевле? Теперь прикиньте на 200м + честные розетки и вилки, ну и сколько получается ИТОГО?
с кем вскладчину? с женой ? У меня первый дом на 3 улицы, соседей тупо нет. Да и чую когда будут радости не прибавится голыдьба и жмоты ибо. А в Вашем случае лучше тракторишку нанять вскладчину, но Вам конечно виднее.
Скажите где покупали? Я Вам готовых и не советую, глупо покупать готовый удлинитель если у Вас есть руки, у меня на стройке более чем 30м мы себе удлинителей не делаем и из КГ2х4, а не из 2х2,5, две недели назад покупал КГ-хл 2х2,5 = 60м за 1660руб, может скажете где есть дешевле? Теперь прикиньте на 200м + честные розетки и вилки, ну и сколько получается ИТОГО? А в Вашем случае лучше тракторишку нанять вскладчину, но Вам конечно виднее.
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Мы тогда поступили по другому, трактором только сделали планировку, а щебень высыпали кучками и далее лопатами и стар и млад в два воскресенья, получилось аккуратней, заодно все передружились и дорожку в конце обмыли. Посчитали, что с каждого дома потребуется 10-15 тысяч - все дружно заявили, что для них это много.
Так то логично, а на морозе как себя ведёт? Беру ПВС3х1,5.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя GEORG
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя pavlik_NSK
Машину отогревали какой мощностью, и за какое время? Я тут подумываю заменить королле периодический автопрогрев на предпусковой подогрев мощностью 2-3 кВт в течение 10-20 мин - должно хватит для подъема температуры на 15-20 градусов. до машины вытаскивал её отогревать переноску из ПВС
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя denz
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя pavlik_NSK
В сибири живём: бетон до -20С, сварка до -25С, краны до-27С, люди до -30, если есть что делать без сварки и крана (сейчас курим). Удлинитель кг 2х4 (сам кабель) на площадке живёт 3-4 года (если не с3,14......) и что с ним бедным только не делают, всё выдерживает, только со временем перекручивается. ......-20 - это факт. Ибо не хрен на улице работать при таких температурах. ......КГ - это резина и прокол изоляции на улице в ней сделать не вопрос, а дальше вода и 220 В закончат с вами начатое....стареет за пару лет. Но для "мужики приехали вчера (-40)
Честно для меня это дикость! Ребенок в школе сегодня одна в классе была!В сибири живём: бетон до -20С, сварка до -25С, краны до-27С, люди до -30, если есть что делать без сварки и крана (сейчас курим). Удлинитель кг 2х4 (сам кабель) на площадке живёт 3-4 года (если не с3,14......) и что с ним бедным только не делают, всё выдерживает, только со временем перекручивается. ......-20 - это факт. Ибо не хрен на улице работать при таких температурах. ......КГ - это резина и прокол изоляции на улице в ней сделать не вопрос, а дальше вода и 220 В закончат с вами начатое....стареет за пару лет. Но для "мужики приехали вчера (-40)
Сейчас его просто не возят, с 11 декабря нам отказ в поставках. Варить можно с прогревом, но сварные уже подмерзают без движения. За технику боятся крановые, за гидравлику стрелы. Ну и мы в западной сибири, а не в ханты-манси и на такие жертвы не идём (бюджет другой). ......бетон нормально заливали и в -40......По сварке вообще ограничений не было ( ну может -50, могу уточнить). Вся техника работала до -50........машины тупо не глушатся
А как эл. двигатель может быть без щёток? У меня был советский пылесос "Буран", щётки не менял 10 лет, подшипники раньше рассыпались, сейчас во всём электроинструменте тоже ещё ни разу не менял (есть тоже по 10 лет машинки) ........правда с щетками (а значит с не большим ресурсом до замены).
Разберите любой напольный/настольный вентилятор - удивитесь, не найдя щеток.Называется "асинхронный двигатель". Но у асинхронников сложности с регулировкой частоты вращения. В двигателях небольших модульных вентиляторов (которые на процессоре и в системном блоке, например), тоже нет щеток - там синхронный привод, он тоже требует схемы управления. При мощностях в сотни и тысячи ватт щеточные двигатели получаются наиболее выгодными. А как эл. двигатель может быть без щёток?
Вот есть у меня дрель 600Вт (самый слабый инструмент), двигатель с щётками, скорость изменяется нажатием на кнопку (как и во всех дрелях), как на педаль газа (не знаю ток я там изменяю или кнопка как реостат работает (снова ток), но можно плавно изменять скорость), может я и не в тему пример привожу, но в электроинструментах, эл.двигателей без щёток не встречал, вентиляторы не разбирал. А при плавном изменении питающего тока резко падает КПД ключа и возрастают тепловые/переходные потери.
Для меня и это сложно, но спасибо за ликбез. Если просто и на пальцах
Есть и в электроинструменте двигателя без щеток. И достаточно много. Но стоимость такого инструмента выше.Вот есть у меня дрель 600Вт (самый слабый инструмент), двигатель с щётками, скорость изменяется нажатием на кнопку (как и во всех дрелях), как на педаль газа (не знаю ток я там изменяю или кнопка как реостат работает (снова ток), но можно плавно изменять скорость), может я и не в тему пример привожу, но в электроинструментах, эл.двигателей без щёток не встречал, вентиляторы не разбирал. А при плавном изменении питающего тока резко падает КПД ключа и возрастают тепловые/переходные потери.
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя SANDR54
Да ну? магнитное поле в двигателе не вращается!!
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя SANDR54
Причем, что характерно, выше не только на стоимость десятка комплектов запасных щеток, но и на стоимость нескольких запасных щеточных двигателей. Есть и в электроинструменте двигателя без щеток. И достаточно много. Но стоимость такого инструмента выше.
представьте себе - оно выключается и включается, но никак не вращается. и не читайте советских газет Да ну?
У меня газонокосилка сейчас такая, без щеток - Макита. Да, дороже, но уже четыре сезона интенсивно проработала и хоть бы хны... . А перед этой был триммер и еще две какие то газонокосилки, со щетками. Им бы передых давать, но это не в моем характере - если начал что, то не успокоюсь пока не сделаю. Щетки на них не менял - недохаживали они до этого. У одной ротор сгорел в первый же сезон, а у второй от перегрева развалилась в труху та деталюха которая щетки держит. А новый двиг. оказывается дороже чем новая газонокосилка. Ради интереса - дрель или болгарка, циркулярка, рубанок, ленточная шлифмашинка и фирма?
Настало время уточнить, какой именно физический процесс Вы понимаете под "вращением". представьте себе - оно выключается и включается, но никак не вращается.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя GEORG
У меня тример и газонокосилка лет шесть уже пашут, даже не интересовался, есть щетки или нет. Также пока не уберу всю траву, почти не выключаю, короткие перерывы на глоток пива. Площадь думаю, больше восьми соток будет, и благородный, посаженный мной газон не больше половины, остальное дикорос косил, бугры ровнял, облагораживал. Ну в общем совсем не жалел технику. За весь период использования только нож точил несколько раз, да леску меняю.У меня газонокосилка сейчас такая, без щеток - Макита. Да, дороже, но уже четыре сезона интенсивно проработала и хоть бы хны... . А перед этой был триммер и еще две какие то газонокосилки, со щетками. Им бы передых давать, но это не в моем характере - если начал что, то не успокоюсь пока не сделаю. Щетки на них не менял - недохаживали они до этого. У одной ротор сгорел в первый же сезон, а у второй от перегрева развалилась в труху та деталюха которая щетки держит. А новый двиг. оказывается дороже чем новая газонокосилка. Ради интереса - дрель или болгарка, циркулярка, рубанок, ленточная шлифмашинка и фирма?
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя serg1941
Ага, похожая аналогия. Но электромагнитное поле, излучаемое лампочками, перемещается в пространстве (исчезает вокруг одной лампочки и возникает вокруг другой). Расположив лампочки по кругу, тоже получим вращающееся поле, как в двигателе. Картина пространственной напряженности, конечно, будет другой, чем при вращении одного источника поля, но суть та же. 1. Лампочки никуда не двигаются, они просто включаются-выключаются
И где же Вы видите ошибку? Понятие вращения магнитного поля применяется повсеместно, и означает именно круговое изменение направления вектора индукции. Какое другое физическое явление, по-Вашему, можно было бы назвать "вращением" применительно к полю? Вот колесо оно вращается, а у магнитного поля вращается только вектор направления магнитного поля. Что интересно эта ошибка повторяется повсеместно.
С серьезными редкоземельными - например, линейные двигатели позиционеров жестких дисков. Шпиндельные в FDD/HDD - тоже на постоянных магнитах, но там обычные кольцевые из магнитного пластика. Интересно, а двигатели есть на постоянных магнитах? Я такие только маленькие встречал для детских игрушек, а что насчет серьезной техники с серьезными редкоземельными магнитами?
Исправлено пользователем Дензнак (30.12.12 23:01)
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Дензнак
ну как бы 2х1,5(не говоря уже 1) кгхл я не искал. длина может 20 м будет, какая уж там потеря. а 2х1 - это ж что я на него кроме этой машинки я ещё подцеплю то? ЗАЧЕМ покупать провод только для снежника то? Думаю там и 2х1,5 или даже 2х1 хватит при длине метров до 100.
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Яндех
Курица - не птица. Птенец - не курица
Исправлено пользователем Птенец курицы (26.03.13 15:11)
Ответ на сообщение Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя Птенец курицы
Ответ на сообщение Re: Как снег на голову, или СНЕГОУБОРЩИКИ пользователя madmax2011