Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительные блоки - какие выбрать?!

• Какие могут быть вопросы, при таком подходе производителя материала для несущих ограждающих конструкций? Кухарки торжествуют! Одна баба сказала - будет тепло - значит тепло будет.
    Давайте вообще ничего не испытывать, а просто слепо верить обещаниям... Вера - это сила!

• Мужик сказал - мужик сделал.
    На личности не буду переходить. Убеждать тоже.

• Можно я Вас поспрашаю?

В ответ на: Оно и видно. Сколько у Вас там указано приведенное термическое стен?
    Этого в проекте моем нет.
    Пирог повторюсь - 30см пенобетон, 5см пенопласт, один кирпич облицовка. Общая толщина стены 47см получается.
    По данным про арболит, теплопроводность его вроде как существенно ниже чем пенобетона, т.е. если утеплитель не убирать - то должно стать только теплее?

В ответ на: При выборе столь паропроницаемых материалов для внутренней версты рекомендовал бы минераловатку + воздушная полость с дренажем или вообще вентзазор.
    это Вы имеете ввиду с внутренней стороны или между кирпичом и блоком?

Спасибо, еще раз повторюсь - я только набираюсь информации и многого не знаю, и очень хорошо что есть форум и можно спросить.

Я не собираюсь экономить на основе моего будущего дома - мне просто понравилось то что я прочитал про Арболит и поэтому изучаю вопрос замены им пенобетона. Если необходимо буду нанимать контсруктора чтобы он все просчитал и откорректировал проект, если все таки решусь использовать данный блок.

• В ответ на: По данным про арболит, теплопроводность его вроде как существенно ниже чем пенобетона, т.е. если утеплитель не убирать - то должно стать только теплее?
    Существенно, это как понимать, в разы меньше, чем 0,14 ?
    Ну нет никаких данных у производителя, не делались испытания, мужик сказал, что будет тепло и всё.

В ответ на: ... вроде как...
    - Вот это ключевой параметр.

Какая теплопроводность в сухом виде? - нет испытаний.
    Какая будет равновесная влажность в толще блока при конкретно Вашем бутерброде - неизвестно, нет расчётов.
    Какая будет реальная теплопроводность с учётом влажности - нет ни испытаний ни расчётов.

А что есть? - Есть перепечатки каких-то чужих статей про какие-то чужие блоки.

Давайте будем наивно верить, что предлагаемое нам чётко соответствует чужим рекламным заявлениям.

В ответ на: Я не собираюсь экономить на основе моего будущего дома...
    Сэкономить в данном случае и не получится. Внедрение любого относительно нового материала/технологии (даже при его безупречности), это своего рода финансирование чужой опытно-конструкторской работы.
    Хорошо ещё, если не заложите в конструкцию дома серьёзных ошибок и их исправление не окажется соизмеримо со стоимостью нового дома.. В любом случае, Удачи Вам.

• Ещё раз: Никого не хочу обидеть и слово мужика хорошо, но хотелось бы видеть документы. Сылка на ГОСТ не корректна, он "рамочный".

Слои из тепла в холод:
    Штукатурка- Блок- Минвата класса "Лайт" известного производителя- воздушная полость в 30 мм с дренажными трубками внизу-внешняя верста облицовочного кирпича.
    При устройстве вентилируемого фасада в многослойных стенах ( полость с продухами снизу и сверху) рекомендую минвату класса "Вент", ибо уже возможно ламинарное продувание утеплителя и турбулентные потоки, к-е его разрушают.
    Слова: "Так стороить нельзя/можно" воспринимаю как эмоции. Частному лицу-самозастройщику можно и так и эдак и на голове. :бебебе: Только приведенные конструкции значительно увеличивают долговечность стены за снижения влажности утеплителя и несущей версты из любых видов легких бетонов.

Грамотный проектировщик скажет тоже самое, что и я: "Дайте результаты испытаний. От чего считать?". Арболит - самый технологически сложный вид легких бетонов, поэтому не получил распостранения еще в еще с советских времен. Пытались многие, но в большинстве выходил опилкобетон с совершенно другими характеристиками.

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• Вы пишете такую чушь с такой самоуверенностью :безум: , хоть почитали бы сначала, что нибудь про строительные материалы и не в википедии, а официальных источниках.

• А ещё лучше строить не из блоков, а из книжек этих самых официальных источников...

Видели мы немало официальных данных, полученных не для серийного строительства, а ради очередной диссертации. Лабораторные технологии и наша реальность - не одно и то же.

• В ответ на: Вы пишете такую чушь с такой самоуверенностью :безум: , хоть почитали бы сначала, что нибудь про строительные материалы и не в википедии, а официальных источниках.
    Это Вы мне?
    Хм. Инет- это помойная яма. Вика тоже, и профессионал не будет время тратить.

• ух сколько тут манагеров воюют :ха-ха!:
    у меня была возможность недавича увидеть пенополистирол воочию, впечатление осталось такое, что покупать его смысла ни какого нету, гораздо интереснее будет месить бетон на участке и в эту смесь крошить пенопласт, а потом заливать в опалубку - будет гораздо дешевле чем покупать их блоки...

• Это такой очень тонкий юмор, или вы действительно думаете, что если смешать бетон и пенопласт, то школьная физика работать не будет и пенопласт всплывать не будет и вы не получите слой бетона и слой пенопласта?

• Пускай попоробует :ха-ха!: Шибко хитрые мужики покупают еще "дробленку", мешают на огороде лопатой и свято верят, что блок будет такой же прочный и теплый, как заводской.

• Когда искал материал, то встречал производителя делающего готовые смеси все внутри, добавь воды и мешай :))

• :live: Большое спасибо! Повеселил от души!
    Доля правды в этом есть - самому сделать будет дешевле раза в полтора, если..
    - самому вспенивать полистирол
    - закупать цемент рассыпухой (не мешками)
    - желателен спецсмеситель, с обычной грушей таки точно знать надо что хочешь получить..
    - ну и собственно формы, от качества коих зависит геометрия
    - и на "последнем" месте собственно знание технологии процесса.

Для справки: "пенопласт-дробленка" для несущих стен не более 10%, а лучше вообще никак, только круглые шарики (это физика), в состав полистиролбетона входят - вспененные гранулы ПСВ, цемент, вода и вспениватель, и ни каких бетонов . песков и тп.

• Похоже неангажированный пользователь здесь редкий гость. То продавцы, то подрядчики.

Ну хоть бы кто-нибудь дал развёрнутый ответ, типа: применил такие-то блоки, зимовал-не зимовал, усадки трещины там всякие появились - не появились, газа/угля потратил столько-то на такую-то площадь и т.д.

А то выстраивается рейтинг не по свойствам материалов, а по компьютерному рвению продвиженцев.

АУ!, счастливые (или не счастливые) пользователи жилья из всяких разных блоков, отзовитесь!

• В ответ на: Похоже неангажированный пользователь здесь редкий гость. То продавцы, то подрядчики.
    АУ!, счастливые (или не счастливые) пользователи жилья из всяких разных блоков, отзовитесь!
    Ищите реальные отзывы где-нибудь на форумхаусе, сам так делаю уже много лет. А ввязываться в местное болото со своими отчетами особо желания нет. Вышеперечисленная публика из нашей деревни зачморит так, что дописать не успеешь. Очень похоже на агентство недвижимости из какой-нибудь Колывани (доводилось сталкиваться) - все друг друга знают, и все толкают одно и то же дерьмо, которое никому не нужно :death:

• Ну писал, стр.2 этой темы. а кто читал? Да и в других темах не один раз...
    Похоже этот форум только для продавашек. любой опыт (плохой или хороший) здесь тупо забивают...

• В ответ на: Ищите реальные отзывы где-нибудь на форумхаусе, сам так делаю уже много лет. А ввязываться в местное болото со своими отчетами особо желания нет.
    Не следует чернить форум НГС. Здесь меньше понаписано, нежели на форумхайсе, а следовательно меньше дерьма хапнешь. На форумхайсе ещё больше всякой гадости понаписано и "мудрых советов" . Вообще поражает иждивенческий подход к форуму. Почему бы, не поинтересоваться реальными документами регламентирующие строительный процесс? Есть СНиПы, СП. Там вся нужная информация есть. Есть ГОСТы. Читай, вникай и строй! Нет же! Нужно получить инфу ОбС (одна баба сказала). Потом облить грязью тех, кто предостерегает от необдуманных действий. Если так мил форумхайсе. зачем сюда-то заглянул? Чего забыл? Испачкаться не боишься?

• +100500
    Инет- помойная яма. Хуже нет самозастройщика, чем тот который начитался различного бреда. Ему про строительную физику, СНиПы, СП и Альбомы техрешений показываешь - бесполезно. Изба.su - вот авторитет.

• что не помойная яма, книжки, периодика? книги тоже разные бывают, и бреда в них тоже достаточно. уметь надо пользоваться информацией, это есть ключ!

• В ответ на: Здесь меньше понаписано, нежели на форумхайсе, а следовательно меньше дерьма хапнешь.
    Вовсе не факт.
    В ответ на: Вообще поражает иждивенческий подход к форуму.
    Уж не у Вас ли я тут на иждивенцах? :улыб:
    В ответ на: Почему бы, не поинтересоваться реальными документами регламентирующие строительный процесс? Есть СНиПы, СП. Там вся нужная информация есть. Есть ГОСТы. Читай, вникай и строй!
    А кто сказал, что я их не читал? Альбом тех решений в 3 часа ночи на память нарисую.
    .......
    [бред скипнут]

В ответ на: зачем сюда-то заглянул? Чего забыл? Испачкаться не боишься?
    Я сюда "заглянул" в 2001 году, а в интернете с 95 года, так что не переживайте, "не запачкаюсь" :biggrin:

зы: Вы лучше напишите, чтоб не выходить за рамки эхотага, из чего себе дом построили, и как в нем живется :миг:

• Сейчас живу в каркасном доме. Секрета нет. И фото выкладывал, здесь на сайте. Строю из керамзитобетона. Пока вот на этом этапе.)))

• В ответ на: Сейчас живу в каркасном доме...
    Как у Вас с комфортом проживания?

Я тоже живу пару лет в каркаснике. Дышать нечем - духота. Летом окна настежь, зимой пробовал приточку-вытяжку, собранную наспех, пришдлсь демонтировать - не нашёл нормального шумогасителя, а постоянный рокот вентиляторов угнетал хуже духоты. Поэтому зимой тоже открываю окна.
    Не вижу никакого смысла в каркаснике, если не решается проблема нормального (по человеческим меркам) воздухообмена, но тогда цена оказывается выше каменного.

Ну да, и гавкающие собаки с трёх соседних улицах - достали.
    Даже при закрытых окнах: собаки, мотоциклы, грузовики - как будто в соседней комнате.

Думаю, что Вам всё это знакомо, недаром же строите нормальный каменный дом.

• А что, в каменном доме нормальный воздухообмен сам собой без приточки-вытяжки устанавливается? Воздух как узнает, во сколько обошлись стены, среди которых он сейчас находится, так сразу сам начинает обмениваться и освежаться. :ха-ха!:

Дома из SIP-панелей.

• Про шум, я, писал несколько раз. Напишу ещё. При проектировании, заложил ширину фундамента 300 мм. Каркас - 150 мм., 30 мм. - вентзазор и 120 мм. - кирпичная кладка. Шума нет! Что касается вентиляции, то если где-то убывает, значит в другом месте прибывает. Закон сохранения энергии. Пластиковые окна достаточно герметичные и не пропускают воздух. Приходиться и зимой ставить на проветривание. А вытяжная вентиляция бесшумна. Теплый воздух сам, поднимается вверх по трубе. Искал рекуператор. Сейчас они появились в Новосибирске. Жду, когда цена устаканится, тогда смонтирую. Пишите, что летом душно? Не соглашусь. Летом очень даже хорошо. Бывает за день в окна солнцем нагреет, открыл окошки - через пятнадцать минут вечерняя прохлада в доме. И можно спать спокойно. А вот зимой, в морозы, к наружным стенам мебель не придвинешь! Ну, и при сильных порывах ветра, вибрация через крышу передаётся. А в остальном сплошные плюсы. Тепло, сухо. уютно и недорого. У меня и отопления нету. Лампочки включил - тепло. )))))

• Можно еще КИВ (клапан инфильтрации воздуха) поставить. Та-же форточка, только более тонкой регулировки, т.е. вентзазор можно плавно регулировать. Ну и окно в режиме проветривания может намерзнуть, тогда либо не закроется, либо уплотнитель испортится. А про вытяжку все верно. Если каналы не протяженные и не имеют большого количества изгибов, а выход вентиляции сделан через кровлю, то тяга будет достаточна для проветривания. Был бы приток в нужном месте. Да расстановка вытяжных и приточных каналов должна быть сделана правильно.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: ... открыл окошки - через пятнадцать минут вечерняя прохлада в доме. И можно спать спокойно. ...
    Я вообще не температуру имел ввиду, а отсутствие кислорода. Вечернее проветривание не спасает от необходимости вставать ночью, открывать окна - отнюдь не для борьбы с жарой, а за глотком свежего воздуха.

• В ответ на: Воздух как узнает, во сколько обошлись стены, среди которых он сейчас находится...
    Воздух подходит к моей пароизолированной стене, и возвращается, оставляя в комнате всё то, что мы выдыхаем плюс пары и запахи, а в доме с парпопроницаемыми стенами (дерево, пеноблоки и пр.) он подходит к стене и проталкивает влагу и прочие испарения сквозь стену. Такой он умный воздух - нормализует влажность и обеспечивает комфорт, там где это возможно, а вот бюджет его точно не интересует.

Кстати, а кто сказал, что разные виды стен так уж сильно различаются в цене? Просчитывал несколько вариантов стен для нового дома, так вот: что каркасник, что каменный дом - разница себестоимости строительства не просто одного порядка, вообще +/- десять-двадцать процентов (при РАВНЫХ прочих условиях). Стены - отнюдь не самая определяющая позиция в стоимости дома.

• Так мы о каменном доме говорим или деревянном, пеноблочном и т.п.? Даже таким домам требуется система вентиляции. Хотя можно поставить деревянные окна со стеклом на штапиках, дверь дачную утепленную и вытяжную вентиляцию в виде дымохода кирпичной печи по центру дома. Тогда можно и без вентиляции. Точнее, это и есть один из классических вариантов правильно организованной приточно-вытяжной системы.
    Под РАВНЫМИ прочими условиями имелась в виду толщина или способность сохранить тепло?

Дома из SIP-панелей.

• Ну какой "каменный" можно у нас строить? Либо утепленный кирпич, а это уже не каменный в полном смысле, а многослойный со сроком службы стены равным сроку службы утеплителя.
    Поэтому каменным можно считать пенбетонный газобетонный ну и керамзитобетонный. Первые два как раз корректно сравнивать с деревом по паропроницаемости. Конечно сквозняка через блок нету, но ощущение комфорта и отсутствие духоты даже без принудительной вентиляции и делает их столь популярными

• "Конечно сквозняка через блок нету"

Сквозняк- комфорт? Своеобразное представление. Раскажите об этом людям, к-е спешно подпенивают цели между блоками после того как съэкономили на каменщиках.
    Надо разделять паропроницаемость и воздухопроницаемость, к-я в большинстве случаев зло.
    В скандинавских странах даже для частных домовладений законодательно установлена сдача-проверка на воздухопроницаемость. Закрываються все окна, заклеиваються воздуховоды, в входную дверь вставляеться надуваемая преграда с компрессором ( типа надуваемых завес используемых оконщиками при установки зимой). Создаеться избыточное давление в доме, затем засекаеться время до "стравливания" до атмосферного. Все наши деревянные дома и многие с другим конструктивом его бы не прошли.

Человеку, у которого шумит вентилятор в воздуховодах, рекомендую пригласить граммотного специалиста на "чашку коньяка". Недорогие звукоизолирующие мероприятия обычно решают проблему.

• В ответ на: Все наши деревянные дома и многие с другим конструктивом его бы не прошли.
    И дома у нас "не те" и машины и деньги... да и сами то мы не такие как они. Нам тяжело у них, а им у нас вообще смерть.

В ответ на: ... рекомендую пригласить граммотного специалиста ...
    Контакты специалиста не сообщите?, а то всё как-то менеджеры попадаются.

• В ответ на: Ну какой "каменный" можно у нас строить? Либо утепленный кирпич, а это уже не каменный в полном смысле, а многослойный со сроком службы стены равным сроку службы утеплителя.
    Поэтому каменным можно считать пенбетонный газобетонный ну и керамзитобетонный. Первые два как раз корректно сравнивать с деревом по паропроницаемости. Конечно сквозняка через блок нету, но ощущение комфорта и отсутствие духоты даже без принудительной вентиляции и делает их столь популярными
    пенобетон вроде как не особо "дышит", остается газобетон и керазитобетон для комфортного проживания:улыб:

• Коэффициент паропроницаемости у полистиролбетона составляет 0,08 мг/м·ч·Па. для марки D450 (ГОСТ Р 51263-99 , приложение Д) У дерева этот показатель при хороших условиях не превышает 0,043 мг/м·ч·Па.

• Корректно сравнивать можно только в конструкции. Если не брать межвенцовые химические герметики, то паро- и воздухо проницаемость пакли, лен-джута ГОРАЗДО выше :rofl:

• Ещё бы полистирол бетон был изготовлен "при хороших условиях", а то кустарные условия и отсутствие технологической дисциплины приводят к таким "не хорошим" последствиям, что никакая реклама не компенсирует.

• Не буду вдаваться в длинные объяснения (да собственно и объяснять техпроцесс изготовления полистиролбетона), но уверяю вас, что даже кустарный полистиролбетон (кроме того что расслоился) имеет хорошую паропрницаемость, а вот с прочностью да....лучше заводской.

• вот опять непонятные рассуждения тех кто "в теме"... раз уж такие специалисты умудряющиеся шутить, разложили бы по полочкам преимущества и недостатки тех или иных блоков, опираясь на опыт, а не на маркетинговый водопад разных производителей!

• В ответ на: Не буду вдаваться в длинные объяснения (да собственно и объяснять техпроцесс изготовления полистиролбетона), но уверяю вас, что даже кустарный полистиролбетон (кроме того что расслоился) имеет хорошую паропрницаемость, а вот с прочностью да....лучше заводской.
    возвращаясь к "нашим баранам"... какие ЗАВОДЫ производят что-то кроме ГАЗОБЕТОНА?!?

• В ответ на: Не буду вдаваться в длинные объяснения (да собственно и объяснять техпроцесс изготовления полистиролбетона), но уверяю вас, что даже кустарный полистиролбетон (кроме того что расслоился) имеет хорошую паропрницаемость, а вот с прочностью да....лучше заводской.
    Уж лучше вообще что-нибудь другое, более адекватное, чем пенопластовые шарики в качестве основных стен.
    Мой клиент спокойно втыкает пальцы в полистиролбетонные блоки якобы марки 450.
    Ну и кому нужна такая паропроницаемость? для братской могилы?

Растрескивания, особенно под плановой нагрузкой - ломаются не только блоки но и вся рекламная работа продавцов.

Не в тех мы условиях, чтобы Гостами козырять да сказки про техпроцесс рассказывать. Слишком много желающих поживиться на строительном рынке, урезать норму закладки цемента и пр... Лучшая гарантия - это сегодня не Госты, а отзывы покупателей.
    Вот давайте и спросим публику, АУ, как дышится в полистирольнобетонных стенах, надёжно ли стоит стена, и т.д.

Только, чур продавцам - Молчать! Говорить должен клиент.

• Какой-то неугомонный! Что конкретно интересует? Какие блоки? Если собрался строить стены. то только из керамики! Это кирпич, керамические блоки и керамзит! Всё! Другие блоки для стен не пригодны! Что ещё, тебе, нужно?

• В ответ на: Какой-то неугомонный! Что конкретно интересует? Какие блоки? Если собрался строить стены. то только из керамики! Это кирпич, керамические блоки и керамзит! Всё! Другие блоки для стен не пригодны! Что ещё, тебе, нужно?
    Нужен прораб, но с кругозором пошире:улыб:

• Особенно второе фото - в Уфе их уже никто не покупает.
    Не держат даже себя!

• Чем 100 раз услышать лучше 1 раз увидеть. В г. Обь ,Военный городок, 368, строится 3-х этажный жилой дом, многоквартирный, перекрытие ж/б плиты 6,3 и 5,4, стены - блоки из полистиролбетона, на сегодня кладка 3-го этажа, т.е. 3 перекрытия уже смонтированы..
    это к вопросу прочности ну и можно внатуре попробовать повтыкать пальцы... поискать трещины и другие забавы..
    Сам живу в доме с такими стенами 30см, три зимы провел, отопление на алюминиевых радиаторах(Китай) и пластиковых трубах. В морозы радиаторы включаются только на ночь, днем хватает тепла от труб.
    Про дышит-не дышит, хз, на окнах не каплет, видимо пар от дыхания куда то уходит..
    Крепление к стенам - на гвоздь не получиться, крепить надо на шурупы по дереву напрямую к стене(не проворачивать) или с пластиковыми дюбелями (дюбель вбивается в отверстие меньшего диаметра). По опыту -розетки, выключатели - на шурупах, шкафчики навесные - дюбель на 10, фаянсовая большая раковина без подставки - на стандартном креплении из комплекта.
    Если есть еще вопросы - задавайте, я не произвожу и не продаю, я проектирую.

• От куда такая уверенность? И как они не могут держать сами себя?

• Интересного собеседника ищешь? :biggrin:
    Форумом не ошибся?

• Думаю Серг613 сильно ковырять гвоздем стену не даст :ха-ха!:
    Жители Советского района могут попробовать на прочность стены ТК на Балтийской ( когда охраник отвернеться).

Какие отзовы от частных лиц? Если они не связаны с этим бизнесом, то построились и ушли с этого форума. К примеру на автомобильный -для выбора новой машины.

• Разговор шел не про гвоздь. а пальцем пожалуйста ковыряй сколько хочешь.
    А гвоздем я и кирпич расковыряю....

• конечно не угомонюсь с такими заявлениями... так как мне уже возводят дом из газобетона+облицовочный кирпич... :зло:

• :ха-ха!: послушай советов и сделай все наоборот...

• В ответ на: ... мне уже возводят дом из газобетона+облицовочный кирпич...
    Воздушный промежуток между блоком и кирпичом предусмотрен?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: