Погода: −8 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Можно ли построить кирп коттедж 200кв.м. за 4.5 млн под ключ?

• п.7

Best Regards : Green Hawk

Исправлено пользователем maxdreamer (26.04.12 11:33)

• Что-то я не нашел выше упоминание Чика и Калининского района. :eek:
    Морской далеко не город, да и ОбьГЭС по "гамбургскому счету" тоже.
    Лет около 10 назад общался на дежурстве в гаражах с делиководом. У него дом в Боровом и квартира в городе.
    Так ситуация у него такая, как у меня сейчас: он на работу каждый день ездил, а жену брал, когда ей по делам надо было, она на пенсии. 50 км в одну сторону - 50 минут, смешно, но до моей дачи в тех краях так же было "50 за 50". Ездил он и не шуршал, что далеко :миг:

• п.7

Я просто планирую строится на ПМЖ под Чиком, в ДНТ "Эко-Городок", а работаю в городе на Тагинской...
    Просто выбирал когда землю искал с хорошей транспортной доступностью, а в Чике я бы сказал она во все стороны, и будет ещё лучше когда создадут южный объезд.
    Я просто общаюсь с людьми которые имеют не только на жильё 10 лямов, вот они то как раз и не хотят жить ни в городе не в пригороде, а гденить подальше, чтобы и роза ветров и лес рядом, и вода... И для них не так важно даже есть газ рядом или нет, вода, свет... все это может быть автономным... Я кстати сам расматриваю варианты полной автономности, но незнаю как получится ресурсы то у меня лично поскромнее будут...

Исправлено пользователем maxdreamer (26.04.12 12:35)

• Реклама в Викимапии знатная – через слово ложь :хехе:

На старой работе много народу имели "дачи "в том районе, наслышан.
    Что там так кардинально изменилось, что это стало престижным местом?

• по п.7 молчим 3 дня

Исправлено пользователем maxdreamer (26.04.12 11:31)

• Я понимаю о чем Вы говорите у Вашего товарища есть жилье в городе. В Боровом это скорее дача. У меня дача также в 60 км. от города в хорошем месте на берегу Оби и на работу я добираюсь не плохо, но это дача. От жилья в городе отказываться не собираюсь. С грин хавком закусился по поводу того, что несет чушь несусветную по поводу своих знакомых «которые хотят или уже не хотят и построили» достаточно дорогие дома 10 и более мл.р. подальше от города в экологически чистых районах. Дома для постоянного проживания. Когда спрашиваю где именно? Называет троллем.

• В том-то и дело, что не дача, а дом для постоянного проживания (справа от дороги, за лесополосой), помню хорошо потому, что он сетовал на плохую соляру - Делику в морозы заводить проблемы были.
    В новый год "друг друзей" рассказывал о доме в …. ну в общем недалеко от караканского бора на берегу.
    Он там живет 2-3 дня (и зимой, и не обязательно в выходные) потом 2-3 дня в городском коттедже.
    Его бизнес позволяет жить в таком режиме и 100 верст для него не крюк.
    Для меня 24 км от крыльца дома для постоянного проживания до порога квартиры "не крюк" и 30 минут утром вполне устраивает.

• Это всё конечно не по теме, да простит меня о всемогущий модератор:смущ:Но моя совсем не имеет права промолчать :злорадство:

по п.7 молчим 3 дня

Исправлено пользователем maxdreamer (26.04.12 11:30)

• Считал тут на днях вот этот домик
    http://plans.ru/project.php?rs&id=1535
    У меня материалы с доставкой на участок (посчитал абсолютно всё, даже окна, гвозди и саморезы) вышли 2500т.р. Работу, газа, канализации, электрики - в этой сумме нет.

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Посчитал? Или уже факт? :biggrin:
    Я когда начинал,- тоже считал.
    Дом из бруса (строганного) с подвалом полноценным обошелся мне в 3,9. Есть уже все и газ и вода и пр. Без отделки и лестницы черновые
    Проект затратный - два эркера.Крыша - четырехскатка. Окошек больше 20
    На чем-то сэкономил, где-то потратился.
    В сторону Морского строят (по правую руку) однотипные домишки. Цена вполне может быть приемлема. 20 с лишним тыс,- столько примерно в Сибиревских таунхаусах там же вроде было. Не знаю под ключ или нет.
    Много видел домов из несъемной опалубки. Не знаю сколько они обходятся, но строятся быстро.
    А по поводу доступности,- доезжаю с Горского до Морского за 25-35 минут. Жить там вполне можно. Люди в городе больше на дорогу тратят.
    Экология штука шаткая. Пыль с грунтовых дорог портит жизнь многим владельцам коттеджей. И жить нужно не в лесу, как тут кто-то писал, а на опушке леса.
    По вопросу топика,- 4,5 сумма немалая, но у фирм аппетиты выше. Мне только полы + перегородки в доме насчитали по 30 тыс/кв. м.

• В ответ на: Мне только полы + перегородки в доме насчитали по 30 тыс/кв. м.
    Это как? За квадратный метр чего?

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: