Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Можно ли построить кирп коттедж 200кв.м. за 4.5 млн под ключ?

• Планируем построить небольшой коттедж, порядка 200кв.м. из кирпича. Есть определенный бюджет, есть земля, но не можем просчитать реально ли построить за эти деньги хороший кирп дом под ключ. И самое главное, что мы столкнулись с тем, что на рынке не можем найти надежную фирму, которая бы сделала это. В более развитых городах давно практикуется строительство дома под ключ, т.е фирма предоставляем типовой проект дома, полную смету на строительство и занимается всем сама. И при этом, поскольку такие дома поставлены на поток, цена их очень даже приемлимая. Неужели наш рынок не дорос до такого уровня? :help.gif:

• Рынок то дорос, но за такие деньги только собственными силами :улыб:, и причем под ключ?
    Дом с подвалом хотите?отделка какая? газ,канализация и тому подобное на участке есть? когда полную картину дадите могу примерную стоимость сказать! да и к стати перекрытия какие ?? дерево?? жб?

Исправлено пользователем КотБаюн (20.03.12 14:08)

• Дом можно без подвала. Отделка квартирного типа, ничего сверхестественного не надо. Газ есть на соседнем участке. Канализации центральной нет. Про перекрытия, честно говоря, не думали, как раз и хотели бы получить полную информацию у строит организации по этому. А если брус? На сайтах много типовых домов и цена очень привлекательная, можно ли этому доверять?

• Вообщем определитесь что хотите какой дом, стены, чем отапливаться будете и сколько этажей в доме хотите, какая кровля и тому подобное (можете тут написать можете в личку проконсультирую) а по цене уже я вам так на вскидку скажу если делаете для себя, нормальный дом за такие деньги не построишь (если брать с отделкой) и со всей внутренней инженерией, да и к стати какой фасад хотите (дом под облицовку) вообщем пишите подскажу

• однозначно - можно!
    но многие вопросы придеться решать самим

• Ну и переезжай в "развитый город".:улыб:
    А у нас даже понятие "хороший дом"-условное...
    Здесь Сибирь-место куда при царях всю шантропу высылали, от этого и такие условия. :biggrin:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• В ответ на: Сибирь-место куда при царях всю шантропу высылали...
    Российское могущество прирастать будет шантропой всякой сосланной :rofl:
    в оригинале наверное так фраза звучала ))

• В ответ на: Российское могущество....
    Что это? (вопрос серьёзный)

• вроде как недавно прикидывали получалось с окнами, перегородками и отоплением около 2 тыщ за квадрат. В миллион уложитесь с ремонтом?

подпись-надпись

• было бы у меня три года назад 4.5 ляма, голову бы не грел, а было всего 180т.рэ., и хотели только крышу перекрыть, сейчас стоит не большой двух этажный домик 130 м2., потрачено где то 1.5 ляма, но если бы строились в один сезон то расходы можно было сократить. Мдааа,... а тут 4.5 ляма, делааа....

пы: сы: да, сходите хотя бы на эти два форума http://www.forumhouse.ru/ и www.okolotok.ru , много полезного увидите.

Исправлено пользователем IgorCh (23.03.12 10:25)

• вот это я опечатался. 12 тыщ за квадрат

подпись-надпись

• 12000р за квадрат умножаем на 200м2., получаем 2 400 000р. :спок:

• В ответ на: Можно ли построить кирп коттедж 200кв.м. за 4.5 млн под ключ?
    можно :улыб:

• Мдааа...ну если вы кирпич не с прибалтики и песок с эмиратов,завозить будете..то вполне..
    а самим лучше поучаствовать,разве не интересно,себе ведь строите. если все как вы описали,хотелки, 3 000 000 очень даже хватит.

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• кирпич-кирпичу рознь..если нашим местным г..облицовывать это одно..если голицинским..это уже совершенно другое..но как не крути кирпич возникнет,следовательно и фундамент нужен серьёзный по такой дом,что бы потом не сожалеть..даже если самому строить..и сортировать наши спецы и узбеки 50/50..думаю заявка под ключ и имеющая у вас сумма..очень даже в притык..это я о домах с по краснояровскому шоссе.. а если из дерева делать,вполне войдёте.:улыб:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• конечно, уложитесь, еще и останетя:улыб:. Но оганизацией материалов нужно заниматься самим, это даже интересней, когда полностью участвуешь и контролилуешь сройку. Да и бригаду нормальную самому найти,а не через фирмы или прорабов-посредников.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Сколько сарказма!!! Видимо, Вы, слабо разбираетесь в строительстве...

• вы вообще о чем????? :biggrin: Или, главное, написать, а что написать - неважно))))

• Прораб, как всем известно сокращённое - производитель работ. Другими словами, специалист, который ведёт строительство. Именно этот специалист ставит задачу каждому рабочему-строителю, управляет строительным процессом и контролирует ход работ.
    БРИГАДА — (от франц. brigade) — группа работников, часть производственного коллектива цеха, отдела, лаборатории предприятия или сельскохозяйственного кооператива. Создается как постоянное производственное звено или на временный период.
    И так далее....
    Ещё есть много различных Законов, кодексов, регулирующих различные отношения, а также законов физики, химии и других наук.
    Если Заказчик имеет дело с "фирмой", то все риски связанные со строительством, автоматом перекладываются на плечи предприятия. Ведя строительство как Бог даст, Заказчик принимает все риски на себя.

• Википедия - великая вещь :спок:

• О том, что существует Единый тарифно-квалификационный справочник (ЕТКС), Вам не ведомо?

• Строительные нормы и правила, как и ПДД, писаны кровью, и если вы строите себе братскую могилку, то канешна можете обойтись без специалиста (проектировщика, прораба по минимуму), закон не запрещает. А так то мы все великие футболисты, хоккеисты и строители...... :спок:

• 25-30т.р. за квадрат "под ключ" без изысков. Но и без дикого стремления к экономии.
    Следовательно: 5-6 млн. руб, т.е. дефицит бюджета 1 млн. рублей.

• Таунхаус без отделки-это не коттедж.
    см. рекламу на НГС.:улыб:

• Ох это сладкое - под ключ..., заходи и живи, как в известной рекламе, а еще лучше дать денег фирме - уснуть на пол года (примерно), проснутся и как в сказке: дом хрустальный (кирпичный) эдакий статный красавец - поблескивает хромированной каминной трубой на солнце, солнечные зайчики прыгают по огромным окнам и дом как бы манит - войди в меня... А вокруг карасатьщщщща!!! Березки, холмы да поля и вся эта радость "под ключ"... Ну да ладно лирику оставим писателям про заек))) Стесняюсь спросить: а в доме вы тоже все время спать будете? Разочарую, но Вам все равно придется "проснуться" и вникать во все тонкости и премудрости стройки. Если вам повезет, то найдете бригаду добросовестных, непьющих, честных, грамотных застройщиков (национальность не имеет значения). Скорее всего у них расценки недетские, да и очередь на них на года два вперед. Бюджет для "под ключ" из кирпича и 200 м2, прямо скажем - не ахти, с вашими хотелками бригада южных парней "на удачу", но и здесь явно "под ключ" не получится. Надо самому вникать во все процессы, знать их особенности и осуществлять постоянный контроль, контроль и еще раз он! В этом доме жить Вам и вашей семье. Косяки начинают проявляться уже в первые месяцы проживания, а когда приходим зима - вот это главное испытание для дома и для тех кто в нем живет. В представлении большинства обывателей "под ключ" - это значит, что приклеена красивая дорогая цветная бумага на стены, на полу паркет (ламинат, ПВХ плитка), натяжные потолки от известного производителя, в санузле плитка испанская, дорогим плиточником приклееная, все коммуникация спрятаны (сиречь замурованы) в стены, пол, потолок - красота, одним словом. И вот приходит злой МИНУС! Вот здесь все интересное и начинается: замерз водопровод (не был утеплен), за ним канализация по той же или иной причине, среди ночи вырубился газовый котел почему-то, а на улице -30..., в углах начал расти ледяной "гриб", потекла труба в санузле под дорогой испанской плиткой потому что Равшан саморез в трубу загнал, прикручивая что-то и т.п. Чего-то, как-то холодно стало в комнате, хотя батарей с избытком и они горяченные, ах да - откосы делали южные ребята забыли (не успели, не знали) их элементарно утеплить. Но мы же помним, что вся красота уже наведена и ломаем все нещадно, потому что заливает, замерзает, не сливает и так далее. Ни одна фирма, ни один строитель Вам об этом не расскажет, поскольку их дело построить и получить денежку за работу. Все это из опыта личного и моих знакомых. Поэтому "под ключ" или нет вам решать, потому что вам там жить! Свой дом - это не квартира, все вопросы надо решать самостоятельно без ЖЭКа и дяди Васи сантехника.

• :respect: Сам себе и чтец и жнец и на дуде игрец, и плотник и дворник и сантехник и электрик, да и управляющая компания то же ТЫ!

• можно сто процентов. 9000 рублей за квадрат. это из кирпича. только обязательно закажите проект. обойдется в сто пятьдесят тысяч все вместе с коммуникациями и сметой.

• Личный опыт. Бюджет был 2 млн. из них 450 ушло на землю(приобретение) остальное на строительство. В итоге: дом 2 этажа плюс подвал полноценный стены 1,5 кирпича, утеплитель между стенами плюс облицовка кирпичом, крыша, вода, слив пока местный , газ. На отделку внутри денег уже не оставалось. Строили друзья с юга под нашим чутким руководством, материалы закупали сами, расчеты тоже делали сами.
    Да , площадь дома общая 180 м2, участок 6 соток в городе (Северо-Чемской) и год 2009 разгар кризиса. Если часть забот переложите на себя, то хватит....

• Уважаемый alexmishut, Вы все правильно подметили. Точней, это, конечно, не все. Даже если будешь тщательно отслеживать весь процесс строительства или сам, не посредственно, принимать в нем участие, все равно, что-нибудь да упустишь. Здесь нужно, либо досконально изучать все тонкости строительно-монтажных работ ( на что у профессионалов, в свое время ушло годы), либо иметь достаточно средств, чтоб обо всем этом думали за тебя.

• Можно.

Нельзя.

Оба ответа правильные. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Можно построить но только не из кирпича, а с применениям кирпича!

• За 400тыс можно купить машину? можно, а джип? и т.д. Все зависит от отделки от плана и т.д. Если задача просто уложиться, то можно уложиться, если есть набор требований то...

• Я думаю 50%(+/-) строителей прохендеи по своей сути, пока смотришь работают, а в голове только одно как бы че-нибудь пропить... Тяжело искать адекватных и не дорогих. В принципе я думаю поэтому нормальные фирмы гнут ценник.

• В ответ на: Строительные нормы и правила, как и ПДД, писаны кровью, и если вы строите себе братскую могилку, то канешна можете обойтись без специалиста (проектировщика, прораба по минимуму), закон не запрещает. А так то мы все великие футболисты, хоккеисты и строители...... :спок:
    Дело в том. что как правило бригады работают лето а зимой пень колотят, поэтому задача пока лето жирок нагулять и соответственно содрать по максимуму. И зарплату они себе расчитывают по 60-80 в месяц ни на кокой стройке столько работникам не платят. Хотя накасячить могу кто угодно и гарантии нет.

• Цена ....
    Многие считают ,что просто нанять бригаду и будет счастье.
    Почему то есть мнение что фирмы дерут бешеные деньги.
    Фирма не дерет - она несет ответственность за произведенные работы .
    Ваш выбор шабаш бригады или фирма , которая по закону несет ответственность.

• Ну теперь колись,какую фирму столь ненавязчиво лоббируешь?А еще,покопай форум,тут народ массу отзывов о фирмах выкладывал,но я стопудняк уверен,что твоя не такая

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Т-ссс!...
    Свою.

• Ну и чем может ответить фирма, которая в лучшем случае с уставным в 10000руб, а чаще всего на какого-нить "космонавта" зарегистрирована с расчетом закрыться пока через 2 года проверка не началась?

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• А что мешает заключить договор подряда с человеком, который будет Вам строить? Фирмы меняются каждые три года, а тут вы с конкретным человеком подписываете договор. Я со своими заказчиками подписываю.

Дома из SIP-панелей.

• Дело в том. что как правило бригады работают лето а зимой пень колотят, поэтому задача пока лето жирок нагулять и соответственно содрать по максимуму.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как это относится к проектировщикам? По грамотно выполненному проекту можешь и сам построить, если руки не совсем кривые..
    А вот строить по кривым эскизам на листочке из тетрадки в клеточку.... - тут уже скупой платить всю жизнь..

• Хм... человек уже чёто давненько не заходит и ничего не пишет, но народ продолжает ломать штыки... наверное и личку уже завалили ...
    Тут на земельном форуме была тема про котеджный посёлок Берёзки, там площадя толкают по 10 лямов, и даже желающих дофига. Я ещё постибался, что за 10 лямов я бы отгрохал такой замок, со всякими басейнами и прочей инфраструктурой ...
    И тут человек интересуется, а можно ли мол за 4.5 лимона, из кирпича...
    Я кстати когда начинал только иследования из чего бы я хотел построится, и проглотив тонны инфы определился... Но всётаки читая подобные сообщения топик стартера, улыбаюсь мол так мы ещё и мыслить продолжаем, что кроме каменного строительства других не видем.
    Хотя если человек послушался и смог найти в себе силы и желание зарегаться на форум хаусе, то я думаю он найдёт там ответ на свои вопросы ...
    Если помечтать, за бюджет в 4.5 лимона я мог бы посроить очень многое... :смущ:

Best Regards : Green Hawk

• Не понимаю зачем удивляться тому, что те, у кого денег в 10 раз больше, чем у Вас, не строят/покупают дом за 1млн? Каждый живет по своим возможностям, все технологии строительства имеют право на существование, на каждую - свой покупатель. Вот сами подумайте, если есть у Вас возможность выделить себе на жилище скажем 10млн. Это не имеется в виду, что у Вас на все про все в жизни эти 10млн, это только на жилье. И что, вы также себе построите каркасник за 1млн в 50км от города? Нет, вот тогда Вы будете мыслить другими категориями, Вам уже нужны будут не просто 200м2 какой-нибудь жилплощади с коммуникациями, а Вам захочется и поближе к городу, и место престижней, и стены капитальней, и соседи из Вашего (будущего) соц. слоя.

А в контексте данного топика - 4,5млн это, конечно, не 10, но тем не менее вряд ли человек захочет их ввалить в каркас. Тут целесообразней думать как раз о каменных стенах. Даже не смотря на более высокую стоимость, каменные дома продаются лучше, чем каркасники.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• :ха-ха!: вы явно яркий представитель каменного домостроя или из этих самых Берёзок... :ха-ха!: :ха-ха!:
    Типа за державу обыдно :ха-ха!:

На самом деле эти холи вары про каменное и прочее домостроение я не собираюсь заниматься, но коли реч зашла обо мне, то отвечу. Просто я стараюсь подходить к оценке ситуации с максимально практической точки зрения.
    И каменное домостроение аля мой дом моя -крепость :-) Имхо не актуально для меня, хотя бы по причине того что у нас в Сибири стали происходить землятресения, а каменный дом не для этого явно.

Далее, так как у нас не действет законодательство в плане - зашел на мою частную собственность без моего на то позволения, и можно тебя струлять на месте без каких-либо последствий для себя. Это я к тому что собственно даже каменные стены тебя врядли спасут от вражины, и спрятаться особо не получится. В этом случае лучше всёже подумать о какой-то альтернативе в плане своей и симейной безопасности.

Что касаемо практичности, а не понтов, и застарелого менталитета то имхо каркасник это просто находка лично для меня и не важно сколько я потрачу на строителсьвто.
    Просто я считаю, что переплачивать за что-то, что можно более дешевле сделать (причём дешевле не значет хуже !!!, а иной раз и лучше в разы ) не совсем умесно вот и всё.

И кстати когда люди имеют только лиш на житьё 10 лямов, то не думайте, что они захотят жить в черте города, такие люди постараются поселится по дальше от города (считайте чище атмосфера и воздух), и постараются чтобы материалы из которых у них будет дом и отделка внутри дома - были максимально экологически чистыми не понаслышке, а в реальности !!! А самый экологически чистый материал это Дерево !!! Чище придумать сложно :миг:

Исправлено пользователем Green_Hawk (25.04.12 12:07)

• ......И кстати когда люди имеют только лиш на житьё 10 лямов, то не думайте, что они захотят жить в черте города, такие люди постараются поселится по дальше от города....

• Да ради бога ... Считаете, что "Долина нищих" в Кудряшовском боре это в черте города ?
    Есть и гораздо дальше, за посёлком "Стена" почти у самого заповедника...
    Есть также в Маслянино и Караканском бору...
    Только это как раз те у кого есть не только 10 лямов, а и гораздо больше на жильё...:хехе:

• Ну раз говорим о жилье а не о дачных домах, то Маслянино и Каракан в сторону. Или вы дачу планируете?Кудряшовский бор новосибсельский район почти город, значит об экологии вопрос спорный с соседством очистных и свинокомплекса. Про "стена" не знаю не слышал но твердо уверен, что те кто строит дом для постоянного проживания( а мы говорим о домах за 10 мл и выше) строят дома в черте города или имеют жилье в черте города а дома в Маслянино и т.п. расстояния это уже потеха для богатых.

• Да вы явно агент блин какой-то структуры... :ха-ха!: :ха-ха!:

Есть те кто жаждет строится за эти бабки в черте города, да не вопрос флаг им в руки и локомотив навстречу...
    ТОлько чё-то те кого я знаю не стремятся жить по соседству с городом, а имнно для постоянного проживания выбирают районы подальше от города, да и чтобы роза ветров была не из города, дабы не дышать смогом и прочими отходами... и построится стараются из экологически чистых материалов, и это не только брус или оцилиндринное бревно ( к слову дом из дерева может и подороже встать любого каменного), чем экологичнее тем дороже (конечно спорный вопрос, но если анализировать и искать действительно экологически чистое, то выйдет очень не дёшиво)...
    Такие люди (смотрю на своих знакомых, которых довольно много, и большинство как раз из той самой группы), стараются строится вообще в лесу, и чтобы поменьше народу вокруг... Семьёй жить в таком месте одна благодать... дак очём это я ...:смущ:
    Вам всёже наверное не понять такое, мы наверное всёже говорим о разных классах людей ... видимо вы говорите про тех у кого есть 10 лямов на жильё и готовых их потратить причём не всегда осознано, хотя как правило в полне осознано так как заработались они не за мгновение...
    А я всёже имею ввиду тех кому не нужно каждый день бежать сломя голову на работу, и большинство решений они принимают удалённо...
    (к слову я как раз занимаюсь системами так называемого удалённого управления, но это не основная деятельность, это просто хобби, заинтересовало просто... конечно попросили, а потом понравилось...):миг:

• ............И кстати когда люди имеют только лиш на житьё 10 лямов, то не думайте, что они захотят жить в черте города, такие люди постараются поселится по дальше от города (считайте чище атмосфера и воздух)......
    -----------------------------
    Ваши слова? Вы не последовательны. Подальше от города это где? Адреса, пароли, явки. Речь о постоянном жилье с работой в городе.

• Например, за ОбьГЭСом в сторону Морского, и роза ветров благоприятная, и дорога уже приемлемая

Исправлено пользователем Volunteer (25.04.12 15:55)

• Это не пример, это город. Уважаемый собирается строится в районе Чика, трудится в Калининском районе, туда обратно больше 100 км. Но речь даже не об этом, в общем почитайте выше, из пустого в порожнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: