Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя 1971
|
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя КОЛО
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя Bazys
Смотрим в прошлое, разрабатываем будущее!
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя Кемеровский
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя TSSB
Ну-ну. даже программы не надо, на бумажке карандашиком видно : затраты элетроэнергии будут выше полученного тепла.
Вот жеж советчиков то развелось. Почитайте Рувимского.
Сваи ставят ниже того уровня, что "тает летом". Это, какбэ, очевидно, и легко проверить посмотрев в СНиП. Тает летом. Дешевле замораживать.
Финских, от продаванов - там точно нет. от несуществующих ТН... холодильное оборудование под одним ДК....
Похоже на то А я то типа не знал.
Чтобы "утеплить" - нужно некоторый объем работ выполнить. альтернативы "Жизнено необходимым ТН" и Холодильникам.
Ну это смотря что. Зачем летом греть?
ВМ никто спасать не собирается. "Жизненонеобходимы для спасения ВМ в Якутии"
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя Maior
Я же не спорю. там энергия практически дармовая: попутный газ на ТЭЦ
А вот это - спорный вопрос. В Норильске - может и так. Но не везде же там цементный завод под боком. о все же, плитный фундамент на ЭППС и по капитальным затратам дешевле и по эксплуатации бесплатно.
Исправлено пользователем КОЛО (16.08.12 16:30)
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя КОЛО
ДК же морозят. В Норильске пока "не капает".
Цеж звериный оскал капитализьма. ХМАО, в регионе с большей транспортной доступностью и то сжигают на вышках.
Исправлено пользователем КОЛО (16.08.12 16:59)
Если на пальцах - то если там где слой мерзлоты глубиной 160 м застелить утеплителем площадку 200х200м так, чтобы свести теплопередачу через утеплитель близко к нулю - то в середине пятак 40х40 м постепенно растает совсем. Ошибаетесь безоговорочно.
Исправлено пользователем КОЛО (16.08.12 19:05)
Да ладно. Это фантастика!
ДК много больше к моим условиям подходит. вашим условиям близки ВВП военных аэродромов с шириной до 150м
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя Дензнак
Еще один "вежливый" господин - легенда форума. Фамилии в Европах ему подавай... Какие фамилии? Тепловые насосы там чуть ли не в каждом доме... Ну про Кузбасс и уголь вАМ ответили. У нас там то же есть заказчики тепловых насосов. Пацанами их там не называют, положение не то... Смешно сказать, некоторые имеют отношение к угледобыче... Весь срач НИОСИЛИЛ, но уж очень по продавански ведёт себя продаван ТН. И типа специалисты в европах(ни одной фамилии), отсталость угольного отопления(а нах он тогда котлы такие продаёт), не принятие других мнений(это прям манагер/продаван агрессивный) и всё свелось к прямым наездам(лысый толстый сам дурак). Разве так можно с незнакомыми людьми разговаривать. пусть они некультурны, но он то КАКОВ. Ни фактов, ни объектов множества продемонстрировать не может, одни завлекалки про светлое будущее. Да ещё и КУЗБАСС обосрал(уголь там хе...вый), а составы всё идут и идут(а мужики то не знали). Надо в Анжерке или Ленинске пацанам рассказать как их родину НЕУВАЖАЮТ.
Исправлено пользователем evrazz (18.08.12 13:27)
Есть воздушные тепловые насосы. Часто их используют для доработки существующих котельных. Где то рядом с Сочи сплит-системой отапливаться оказалось дешевле чем газом круглый год (газ дорогой) Насчет экономической эффективности - соглашусь. Пока дешевле топить углем.
Но вот на сплит систему - тепловой насос по воздуху тоже смотрю. До сильных морозов будет работать, а дальше все равно углем кочегарить.
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя shuninm
Предлагаю про уголь и снабжение им создать отдельную ветку и там всё излагать. Не ожидал такой болезненной реакции на свое упоминание про этот (всего лишь) вид топлива (один из многих). Поэтому продаем и угольные котлы, наряду с другими. ...Все зависит от разреза, способа сжигания, зольности и многое еще.
Кузбасские угли характеризуются зольностью от 10 до 20-30%. Наличие породы от места и способа разработки.
Вам антрацит дай, так скажете, что хреновый, типа, горит плохо. А он без поддува интенсивного и еще некоторых мулек может просто не гореть. Дай вам СС, скажете горит шибко и плавит шлак и колосники. Дай бурый, скажете расход большой.
Спасибо за доброту. Захотите - разберетесь в данном вопросе (что и где можно применить). Человек вы - не глупый. "Существуют установки, работающие в условиях вечной мерзлоты"
Физический принцип работы?
Оскорблять не буду. Удачи в продажах ТН В Норильске
Через 20 лет производитель ТН рекомендует произвести замену компрессора (бытовой мощности - менее или порядка 2000 евро.) ...
Но на этой ветке я не из-за угля.
Прикидываю, стану ли я клиентом на установку ТН.
В теорию и тенденции вникать не хочется, цикл Карно все изучали в школе, там ничего хитрого в теории.
Вопрос в другом, в практике. Допустим фирменный ТН я установлю, предположим, что он стоить будет тысяч 300, и столько же обойдётся контур/скважина. Пусть ТН проработает безотказно лет 15 до аварийного износа, и за все 15 лет я потрачу тысяч 300 электроэнергии. Итого, за 15 лет 900 тысяч.
Далее сравниваю: Угольный котёл равноценной мощности я куплю тысяч за 100, угля сожгу примерно на 300 тысяч, истопнику заплачу примерно 400 тысяч (остальное он заработает подработкой сторожем/дворником).
Итого, ТН не только не принесёт мне никакой экономии, но и по прошествии 15 лет я останусь без источника тепла, на новый ТН опять придётся вваливать новые средства. А новый угольный котёл, если потребуется замена - гораздо дешевле, даже с учётом удорожания угля и взяток грузчикам на угольном складе.
Если мои цифры, взятые с потолка, близки к действительности, то о идее ТН придётся забыть. Ну а в дань нынешнему пристальному вниманию к теме, поставлю себе в дом в каждую комнату сплит-системы, работающие с реверсом, и до - 20 (пока фреон испаряется), буду обогреваться ими (фактически это и есть тепловые насосы по воздуху).
Итак, господа продвиженцы, забудьте о высоких теориях, мне пофиг и Сочи и Магадан. Обоснуйте экономическую целесообразность применения ТН в Новосибирске, поправьте мои цифры при необходимости. Только пожалуйста, без мировых тенденций и пустых статеек.
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя evrazz
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя Дензнак
Деньзнак верен себе в источении негатива в окружающий мир... Ну что всем ответил. сходи в кассу получи копейку.
Вот такие продапвашки культивируют неприязнь, как к себе, так и к тому что он продают. антиреклама она и есть антиреклама.
denz! Не про Вас, а вообще: проблема самостройщиков в том, что не будучи профессиональными строителями (которые, кстати, часто то же не все знают), они часто не разбираясь в предмете вынуждены многое переделывать по нескольку раз, поскольку выбор технических решений и подбор оборудования часто осуществляют наспех и часто даже не пытаясь вникнуть в детали. У них же нет проектного отдела... И времени мало, на все не хватает... Вот с Evrazz я бы не стал связываться по тепловым насосам, окажется что здесь надо докупить термостатический клапан, там еще что-то докупить мотор, иначе работать будет, но надо сидеть и педали крутить. А то что в техописании мотор есть, - так это опция. Причем это станет известно только на этапе монтажа, когда сделать ничего нельзя будет.
Исправлено пользователем evrazz (25.08.12 14:10)
Вот и прорисовывается целесообразность ТН. Воздушный тепловой насос заменит или дополнит уголь в не самые холодные дни, т.к. работает до - 15-20*С. В самые холодные дни -20-40 и ниже работать не будет. Сегодня посчитал по углю и сравнил с ТН. Получилась одна цена. Что совсем неплохо для теплового насоса, но первоначальные затраты ... пожалуй я остановлюсь на ТН системы воздух, то есть хорошая сплит система, она хорошо дополнит уголь в самые холодные дни.
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя evrazz
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя pavlik_NSK
Правильный подход А по моему он про предел то в -20 правду пишет... Насколько помню воздух-воздух просто не бывает на ниже -20, так как там СОР уже 1. Ну или по другому дельта холодной и теплой стороны не может быть более 50 градусов, а в идеале менее 35 должна быть, чтоб нормальный КПД вышел. Я рассчитываю с +6 до +40...50 поднимать... ну не выше, чтоб СОР не падал.
Денз, кого зимой ветер "нагрел"? ... мне не совсем понятно как ветер будет охлаждать ТН, если он наоборот его нагревает??! Принцип работы воздушного ТН в том что он забирает тепло из воздуха и отдает его в дом - это значит что воздух нагревает охлажденные пластины. И следовательно увеличение прохождения неохлажденного воздуха через пластины основная задача...
Исправлено пользователем evrazz (29.08.12 11:21)