Проект нужен как для принимающих структур, так и для себя. Чтобы потом можно было заглянуть и вспомнить.
Буду благодарен за телефоны и е-мейлы.
П.с. 2 этажа, 170 м2, ЕЦ
|
Ответ на сообщение помогите с проектом отопления и монтажом пользователя alan4
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Allar_sYn_
Нет, про сдачу это я на всякий.... Это в какую структуру собрались сдавать ЕЦ?
Если не горит, то зимой могу сделать под насосную схему, ЕЦ не делаю - не нравиться.
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя alan4
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя volia999
я не специалист. темы отопления коснулся только неделю-две как. откуда ж мне знать..... сами не догадываетесь почему...
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя alan4
Готовить не умеют. Там ведь металл, уклоны соблюдать, байпасы, подключение без термоголовок. Вобщем работать надо, не то что с насосом, какашку(ппр) напаял, наговорил разного, взял бабосов и в сторону, а клиент пусть потом голову себе греет(бесперебойники, генераторы,аккумуляторы) как жить то в холодную зимнюю пору без електричества. Что-то никому ец не нравится (((
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Дензнак
Исправлено пользователем Allar_sYn_ (14.10.11 22:55)
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Allar_sYn_
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя yursal2
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Дензнак
Мне то зачем про рамки говорить? Если нет газа, электричество выключается, да и холодно бывает в нашем регионе. Надо стремиться жить в комфорте, а не загонять себя в рамки.
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя yursal2
Тут, пожалуй , сразу никто не поможет. В итоге-то, помог кто или нет?
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Sceneo
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Sceneo
Какой диаметр пп у вас и общая длина? Ещё Вас будут уговаривать делать всё из металла непременно, потому что "железо - оно вечное" и "а как ты думаешь, что будет, когда у тебя котёл закипит и в твой ПП 100-градусная водичка попрёт". Пища для размышлений: только что закончил систему из ПП. Несколько сотен деталей из ПП и всего две детали из металла: здоровенный полторадюймовый угол 90 град. и сгон. Так вот угол оказался бракованный, с трещиной. С ПП никаких проблем. Купить нормальный ПП нынче гораздо проще, чем нормальное железо. А рассказы о вечности железного отопления - миф. Пять-семь лет и понеслась... то тут капает по сгону, то там проржавело. А как чинить? Сварку тащить в уже обставленный дом?
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Volunteer
http://www.forumhouse.ru/forum147/thread124065.html#post3068334.Чето какие-то странные там товарищи собрались, один из Украины, другой из Астрахани, и считают по 130Вт с метра теплопотери.. и котла 11кВт им не хватает на дом 85м2. Либо перестраховщики, либо теоретики-неадекваты. Обсуждение моей системы здесь:
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ещё один очарованный в пластике. Миф о вечности железного отопления подтверждается жизнью в многоэтажках. Чтобы ничего не ржавело - воду не надо сливать(что и делается), по сгону капать начинает сразу, если плохо закрутил, а не потом. Чинится так же как и в многоэтажках. Как же туда люди пускают со сваркой(в уже обставленный дом- вот больные ). А рассказы о вечности железного отопления - миф. Пять-семь лет и понеслась... то тут капает по сгону, то там проржавело. А как чинить? Сварку тащить в уже обставленный дом?
Вот это хохма. Что ж это за УК такая, что не знает есть вода или нет. Вы тут не перевирайте действительность. По правильному сверлят отверствие и если есть вода загоняют в него саморез(лучше кровельный). Хохмач вы однако и УК у вас такая же. Вода обычно там есть(%% 99). Иногда сливают. Вот и говорит про дырочки. То что у вас на даче сгнили - так это именно потому, что там вода сливалась - вот и окисление и коррозия/ржавление. "Не парься. Сейчас лето, воды там нет 99%. Я сначала прожгу небольшую дырочку сваркой - проверим, если вдруг всё-таки есть вода
Аналогично пападал на брак по "чугунине"- муфта ДУ40 оказалась с дефектом. и тоже в "Инженерных сетях", только на Малыгина-7. Кроме того ранее кладовщик предупреждала, чтобы внимательно смотрел, т.к. до меня кому то папался отвод с браком. 5. Уголок и сгон брал на Красном проспекте, 167, то ли Инженерные сети то ли вторая контора.
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Вы личку поглядываете? Наверняка там уже куча телефонов и е-мейлов. Дайте контакты по мастерам. Чем больше, тем лучше...
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Толмач
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Исправлено пользователем Тундра (19.10.11 17:31)
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Volunteer
Случайно не помните производителя латунного угольника? Латунный полудюймовый угольник закапал через 2 месяца эксплуатации водопровода
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя Толмач
Я же вроде объяснил. При наличии теплоносителя в мет трубах процесс окисления не происходит. Это происходит только если есть прямое воздействие кислорода.Это же химия школьная программа. Поэтому и вода залита(должна быть), чтобы изнутри не гнило. Наружная часть обычно покрывается краской. Когда журчит - это идёт промывка системы, ибо не вы один пытаетесь поменять трубы батареи фитинги краны, вот и моют. почему Вы уверены, что в 99% случаев вода в батареях есть
А вы попробуйте под давлением ЗАВАРИТЬ. Если это многоэтажка там фонтан будет мама не горюй(2-2.5 атм). Закрутит намного проще, у кровельного самореза есть бур и прокладка/шайба. А то что ваш родственник просверлил ЧУГУНИЙ и в нём ещё и "резьбу" нарезал - это вообще верх безрассудства( вы погуглите и поймёте почему не получилось). Почему сверлить отверстие правильнее, чем проварить дырочку и заварить обратно, если есть вода
Так надо было у сварного спросить куда пламя пойдёт и подставить туда куски гипсокартона и было бы ВСЁ чисто. Но даже при его качестве работы откосы и стену вокруг радиаторов пришлось покрасить заново, во всех комнатах.
В строящихся ОБЩЕЖИТИЯХ и социальном жилье я видел лично. Медь не видел, но верю, что есть. Наверное, в более зажиточных домах и организациях.
Сантехник не предлагал МНЕ заварить под давлением. Я и без давления трубу сварить не возьмусь, да и вообще газом варить не пробовал. Но для умеющего сварщика - не вижу проблемы. Он же не собирался проварить дыру 5мм диаметром и потом заваривать её. Погрел трубу сваркой - зашипело, появилась капелька - значит есть вода, завариваем обратно. Отверстие совсем крохотное будет, понимаете? Это под саморез надо будет хотя бы 3-4 мм сверлить. Кстати пока вы туда саморез буром будете вкручивать водичка будет брызгать вокруг. Оно надо? А вы попробуйте под давлением ЗАВАРИТЬ
Э-э-э. Вы ведь не меняли батареи у себя дома, верно? Давайте закончим разговор на эту тему. Поверьте, будет грязно и надо будет подкрашивать. _Иногда_ _удаётся_ локально использовать сварку в доме так, что последствий не осталось, но не всегда не везде и не все сварщики так могут. Кстати, гипсокартон - не огнеупорный. Кстати, у меня дома не всегда есть куски гипсокартона. Кстати, чтобы нарезать куски гипсокартона подходящих размеров, тоже надо развести грязь. Так надо было у сварного спросить куда пламя пойдёт и подставить туда куски гипсокартона и было бы ВСЁ чисто.
Исправлено пользователем Sceneo (20.10.11 14:41)
Насадок, для домашнего использования, хватит на всю его жизньА вот гестерезис может достигать до 20 градусов, что не есть гуд ))) Паяльник норм, 2 спирали, используешь одну, потом когда сгорит - останется вторая. Греет хорошо. Насадки, на мой неискушённый вкус, нормальные.
ЕЦ на ПП может быть и можно сделать, если у вас газ, т.к. рабочая температура ПП – 75°. Твердотопливный котел выдает гораздо больше и для такой системы предпочтительней железо или медь. Но дело еще и в том, что ЕЦ не любит резких поворотов (прямых углов), это повышает сопротивление в системе. Чем больше таких поворотов (углов), тем большее сопротивление в системе. Поэтому для ЕЦ предпочтительней плавные повороты (гнутые сгоны), которые имеют гораздо меньшее сопротивление. Народ, а вот, все-таки, собрать ец на пп насколько реально?
Какой диаметр пп-труб нужен (чтоб цена не запредельная, в том числе на работу )
Или в данном случае только железо? (По совокупности соображений)
По идее, ец мне нужен только на первом этаже (2 стены, 15м), чтоб, в случае чего(ну вот перестраховываюсь), колом система не встала
Если железо с обеих сторон в воде, то быстро подвергается коррозии, но если только с одной (трубы, баки, бочки, цистерны, …), то совсем по-другому. Чуть более месяца назад одному из форумчан делал отопление. Вернее две старых независимых системы (дом был на два хозяина) объединил в одну. Эти обе системы были сделаны одним сварщиком 40 (!!!!!) лет назад, еще в советское время. Честно говоря, я был несколько удивлен, насколько хорошо сохранились трубы и радиаторы (чугунные). Практически все было новое. Потому, что воду ни разу не сливали из системы. Надеюсь, эта система прослужит еще не меньше сорока лет. Железо ржавеет в воде прекрасно. Никогда не видели поднятых со дна реки железных предметов? Выкопанных из земли железяк? Что, не ржавые были?
Так что в крайнем случае можно говорить, что сливание воды из труб в какой-то мере ускоряет процесс ржавления труб. В какой мере - ни мне ни Вам неведомо. Судя по тому, как чудесно ржавеет и начинает протекать СО из которой реально никогда не сливали воду - не намного. Гораздо большее влияние оказывает, пожалуй, качество железа и сварки.
Мне приходилось не раз заваривать трубы с водой. Электросваркой, газом не пробовал, но слышал, что это не реально. Электросваркой возможно, но не под давлением и тоже не просто. Скорее всего, ваш сварщик просто грел трубу, чтобы нагреть воду до кипения (закипела – значит есть). Нагреть ее можно, если вода стоит. Если система циркулирует - х__н, когда ее нагреешь, даже если дом спалишь. Сантехник не предлагал МНЕ заварить под давлением. Я и без давления трубу сварить не возьмусь, да и вообще газом варить не пробовал. Но для умеющего сварщика - не вижу проблемы. Он же не собирался проварить дыру 5мм диаметром и потом заваривать её. Погрел трубу сваркой - зашипело, появилась капелька - значит есть вода, завариваем обратно. Отверстие совсем крохотное будет, понимаете?
Гипсокартон - очень огнеупорный материал. Помимо гипсокартона можно использовать листы железа, жести, мокрую тряпку на куске ДСП или картона и др. негорючие и малогорючие материалы.Э-э-э. Вы ведь не меняли батареи у себя дома, верно? Давайте закончим разговор на эту тему. Поверьте, будет грязно и надо будет подкрашивать. _Иногда_ _удаётся_ локально использовать сварку в доме так, что последствий не осталось, но не всегда не везде и не все сварщики так могут. Кстати, гипсокартон - не огнеупорный. Кстати, у меня дома не всегда есть куски гипсокартона. Кстати, чтобы нарезать куски гипсокартона подходящих размеров, тоже надо развести грязь. . Так надо было у сварного спросить куда пламя пойдёт и подставить туда куски гипсокартона и было бы ВСЁ чисто.
П.3
Ответ на сообщение Re: помогите с проектом отопления и монтажом пользователя dimitry11
суть как раз в том, что одна ветка не встанет без ээ. Сначала определитесь: Зачем такая схема?
Если уж и делать автономную систему то делать, а не создавать какое то уродство которое при отключении ЭЭ также встанет.