Погода: −3 °C
07.108...10пасмурно, без осадков
08.109...12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Септик или локальная очистительная система(Топас и др.) Помогите определиться.

  • Строю дом , в надежде потом там жить постоянно.В Матвеевке на берегу протоки,до воды 6 метров. Пока бываем там не часто раз в неделю,зимой так вообще пока не бываем.Семья 4 человека. Попозже дети подрастут наверное проживать будут 3. Раз в месяц приедут друзья. Вот и вся нагрузка. Голова идет кругом, что выбрать: 3 камерный септик ( так протока рядом,дети купаются,совсем не хочется ,чтобы экология страдала) или локальную очистную систему. Продавцы хвалят каждый свое.Кому верить?Хочется услышать аргументированный совет специалиста,или просто умного,опытного человека.Выручайте люди добрые!!!!

  • А в чем различия то меж ними они объясняют???

    Матчасть изложена тут и тут тоже

    Исправлено пользователем КОЛО (09.09.11 16:14)

  • Коротко говоря,станция не пахнет,септик пахнет. Мне на уровне интуиции больше по душе септик,там все просто, примитивно и кажется надежно. Станция с ее компрессорами трубочками и мембранами напрягает. Надо то вводить в эксплуатацию то выводить.Может это просто некая предвзятость .Дело серьезное по этому если надо предвзятость ликвидирую. По септику побаиваюсь высоких грунтовых вод и близости протоки.

  • Люди неуж-то нет специалистов в этой отрасли!!!

  • Я не шибко великий специалист в этом вопросе, но сдается мне, что любая станция в случае даже кратковременного отключения электричества или использования любых ПАВ превращается в септик...
    А разница в цене ощутима... Зачем платить больше?
    И септик путем нехитрой модернизации тоже становится очистной...

    Исправлено пользователем Nikroman (12.09.11 21:08)

  • В ответ на: станция не пахнет,септик пахнет
    Почему? Есть какое-то внятное обоснование?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Всё правильно Вас напрягает.

    А воняют они одинаково

  • Если не сложно,поясните, опасения не напрасны,так какому тогда устройству отдать предпочтение.Стоимость устройства важна-слов нет,но если в моем случае вариант только один,то я его приму как неизбежность. Совсем не хочется что бы сэкономив N-нную сумму потом дети,внуки купались в опасной воде.

  • В ответ на: Я не шибко великий специалист в этом вопросе, но сдается мне, что любая станция в случае даже кратковременного отключения электричества или использования любых ПАВ превращается в септик...
    А разница в цене ощутима... Зачем платить больше?
    И септик путем нехитрой модернизации тоже становится очистной...
    Дело в том,что какое то время,а точнее до момента полной постройки дома мы там бываем редко,а бактериям надо есть. Зимой пока там не живем электричество отключают до весны,это опять выводы из эксплуатации,вводы.Проще сказать автономные эти системы с натяжкой. Трехкамерный септик на мой непрофессиональный взгляд более автономен и + меньше геморроя. Но насколько это безопасно в непосредственной близости протоки и небольшого участка,у септика поди есть и минимальное расположение до дома.Вот где вопросы,вопросы,вопросы .

  • В ответ на:
    В ответ на: станция не пахнет,септик пахнет
    Почему? Есть какое-то внятное обоснование?
    Станция перерабатывает на 98%, септик на 60% максимум.

  • "Топас" это и есть септик (микробник), но в котором процесс интенсифицирован (за счет принудительной аэрации). За счёт интенсификации процессов устройство сделано более компактным, соответственно меньше копания земли. Если вырубится питание, то "Топас" становится просто типа септиком на очень (сравнительно) малый объем сброса ("Топол" в этом отношении продуман существенно лучше, ИМХО). Ещё "Топас" (и все подобные им) это "полная заводская готовность" (просто ребята нашли применение своему умению хорошо варить листовой вспененный пластик). А вообще биофильтры (аэраторы с "рассадником") системы "Медуза" несложно делаются самостоятельно и вешаются на шнуре в одну из камер септика.

    Вам в любом случае на выходе решать вопрос фильтрующего колодца или поля фильтрации.

    Р.S.: Очень рад, что вы столь осмотрительны на Матвеевских протоках! :respect:

  • Что, косается сброса с септика!
    У меня брат поставил себе какойто септик( а хотел топас) дак теперь мучается вода грунтовая близко.два раза в месяц откачивает асенизатором вонь стоит невозможная участок в красном яру(грит нафиг было экономить. теперь переплачивает) :ха-ха!:

  • Дык септик, он для отстоя. А если из септика вода дальше никуда не отводится, то и нужно будет откачивать в соответствии с объемом септика и величиной расхода воды.

    П.3

  • Дык энто продаван...
    У него в голове - сплошные лозунги и не более... :злорадство:

    Исправлено пользователем КОЛО (13.09.11 15:25)

  • Введите в поисковике "Андрей Ратников" и почитайте, интересное чтиво на ночь:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: