Погода: 19 °C
13.0819...21облачно, дождь
14.0819...21облачно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Септик или локальная очистительная система(Топас и др.) Помогите определиться.

  • НЕЕЕЕЕ. я не согласен,господин Ратников писал что эффективнее нарастить объем одной ( в идеале две камеры), чем разделять тот же объем на дополнительные камеры . Я пока не спец но теоретиков стараюсь читать внимательно.

  • В ответ на: эффективнее нарастить объем одной
    В силу пары обстоятельств для меня абстрактное применение термина "эффективность" (заодно и "адекватный") - что красная тряпка для быка. Вот на этой странице единственное, относительно чего рассматривается какая-либо эффективность, это способ ликвидации заиливания и всё! :спок:
    Касаемо же количества камер, соотношений объемов камер неоднокамерных септиков и вообще самого смысла секционирования, то это вопрос степени осветления стоков и нагрузки на следующих за септическим этапах очистки.
    "Чтобы сосредоточить основную массу осадка в первой секции и избежать повторного загрязнения воды продуктами распада осадка. ... я считаю 8-10 лет вполне приемлемым сроком, и строить дополнительные секции не советую. Но это, как говорится, дело вкуса и желания конкретного пользователя." © А. Ратников
    Он говорит не об эффективности, а выдает логичный подробный расклад законных вариантов и упоминает о своем личном выборе. В моем случае условия конкретные иные, меня те 8-10 лет настораживают и просят еще одну камеру. Как-то так... :смущ:

  • Мужики! Спасибо за "Андрея Ратникова", пару ночей с выносом мозга :безум: и я счастливый обладатель автономной энергонезависимой канализации в виде септика Танк-2 с двумя инфильтраторами. Дача тоже на берегу протоки (в Мочище) + скважина на участке (и у 3х соседей по периметру) поэтому самодельные решения откинул сразу - не уверен что руки из того места и нужной длины да и экономия невеликая а суеты масса. Выбрал Танк т.к. есть перспектива в коттедж перестроиться (на будущее). В Вашем случае рекомендовал бы септик Тритон-Мини (сам присматривал). Чтобы не повторяться, уже хвастался тут . У Сибтара.ру брал паспорт на септик - грамотно и дословно расписан монтаж септика.
    ------------------------------------------------------------

    -Что умеешь делать?
    -Все!
    -А конкретнее?
    -Ну, могу копать.
    -А лестницу можешь сделать?
    -Могу, но копать много придется...

  • Довольно неплохое, кстати, оборудование. Сталкивался с таким. На этом сайте продается такое: http://air-pump.ru/catalog/products/640/ . Тут наиболее выгодные цены на него из всего, что мне удалось найти на данный момент

  • В ответ на: "Топас" это и есть септик (микробник), но в котором процесс интенсифицирован (за счет принудительной аэрации). За счёт интенсификации процессов устройство сделано более компактным, соответственно меньше копания земли. Если вырубится питание, то "Топас" становится просто типа септиком на очень (сравнительно) малый объем сброса ("Топол" в этом отношении продуман существенно лучше, ИМХО). Ещё "Топас" (и все подобные им) это "полная заводская готовность" (просто ребята нашли применение своему умению хорошо варить листовой вспененный пластик). А вообще биофильтры (аэраторы с "рассадником") системы "Медуза" несложно делаются самостоятельно и вешаются на шнуре в одну из камер септика.

    Вам в любом случае на выходе решать вопрос фильтрующего колодца или поля фильтрации.

    Р.S.: Очень рад, что вы столь осмотрительны на Матвеевских протоках! :respect:
    А эта канализация как на ваш взгляд?
    Спасибо.

    Коли доктор сыт, так и больному легче

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: