Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Толщина кирпичеой стены и фундамета

• А можете указать на них?

• Первое, что бросается в глаза.
    1 Дверь в ванную комнату из прихожей, а может даже из тамбура. Ванная комната обязана быть рядом со спальней.
    2 Кухня и гостиная разделены коридором. Сейчас принято объединять кухню и гостиную.
    3 Вход из гаража в дом. Если гараж холодный - требуется тамбур.
    4 Вода и канализация от туалета, ванной комнаты и кухни рассредоточены.
    Еще несколько неудобств.

Хорошо было бы получить от Вас:
    - план участка с домом
    - с какой стороны север
    - с какой стороны будете заезжать на участок в гараж

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

Исправлено пользователем Кулак (07.09.11 22:08)

• 1. Кухню с гостинной объединять - веяние модное, однако совершенно необязательное. Может вы из тех хозяек, которые не терпят присутствия кого-либо на кухне пока сами там священнодействуете.:улыб:
    2. Санузел имеет две наружных стены (гараж как я понимаю будет холодным/полухолодным?), а известно, что в некоторых случаях даже одна наружная стена и то делает атмосферу для принятия зимой водных процедур некомфортной. Если поменяете санузел местами с прихожей, то:
    2.1. Только одна (и то меньшая) уличная стена у ванной комнаты. Для окна вполне достаточно, а туалету естественное освещение ч/з матовое стекло из ванной.
    2.2. Плюс одна дверь/перегородка и сразу получаете встроенный тамбур при выходе на улицу и гараж (если перенести дверной проём). Заодно козырьки гаража и крыльца объедините. Минус такого переноса двери в гараж - удлинение пути в котельную (это она там в торце гаража?).
    2.3. Сможете объединить подводку-сливы с кухней при том, что переместив кухонный гарнитур на противоположную стенку получите в рабочую зону естественное освещение с левой стороны (а вы правша?).

• У Вас стена ванной комнаты является наружной. В зимний период она постоянно будет холодной, а так как это комната с повышенной влажностью ещё и сырой, соответственно появится плесень. Если у вас ещё и гараж холодный, то то же самое будет и с другой стеной и туалетом. У нас в 9-этажке одна стена ванной выходит не на улицу, а в подъезд, так постоянно зимой кафель влажный и раз в месяц приходится обрабатывать швы между кафелем от черноты специальной жидкостью. Сдвиньте хотя бы санузел назад, а вход в гараж сделайте рядом с входной дверью.
    У нас в проекте дома который мы строим, санузлы расположены в окружении теплых помещений, как объяснили проектировщики это сделанно специально, что бы при отсутствии батарей в них было сухо и тепло.

Бойтесь своих желаний - они сбываются.

• Да - помещения с повышенной влажностью надо, по возможности, отодвигать от наружных стен.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Первое впечатление от вашей планировки-как будто вырезали одну квартиру из 9 этажки,со всеми ее недостатками.О многих выше написано,добавлю-очень большая площадь отведена проходным зонам-" сисиема коридорная".

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: