Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Сколько стоит дом построить?

• Так 2 или 2,5 млн.? Разница в 25%. Или 500 тыс. уже не деньги? Давайте, если уж приводим цифры, то основываемся на реальных сметах либо уже реализованных проектах. А то потом заказчик удивляется, чего это у него проделанный объем работ получился в 2 раза дороже, чем изначально подрядчик посчитал. Я то привел цифру с учетом даже транспортных расходов по доставке материала и аренды бытовки для размещения строителей.

Дома из SIP-панелей.

• Для ответа скока надо на дом в 2 этажа в 120М2 - нормальный ответ.
    Хотя бы позволяет приблизительно оценить затраты, а не послать вопрощающего ... к суперспециалистам, прорабам , сметчикам и пр., как здесь любят делать.

а так чтобы получить цифру (тоже довольно приблизительную) - надо много параметров, и по-мимо материала, размеров, этажности и пр. безусловно необходимых для расчёта параметров, на цифру влияет даже месяц построики и закупки материалов, поиск и сама закупка материалов (при чём даже это может легко дать разбег в полляма).

Мои цифры не спотолка, статистика (при чём довольно детальная по всем статьям вплоть до гвоздей и перчаток) по 3 объектам , параметры объектов приводил выше.

• Вы подрядчик, они заказчики, каждый видит со своей колокольни.
    И каждый мечтает на....

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Ну Вы по себе людей не судите. Я никого никогда не мечтаю на... И меня пока никому не получалось. Может поэтому мои заказчики ко мне своих знакомых отправляют.

Дома из SIP-панелей.

• Всем привет!Подскажите как дело с участками?Где и по какой цене покупать для своего дома?

• Соглашаюсь с вами.
    В строительстве много факторов , которые влияют на конечный результат.
    Что касательно разговорово том , что смета вырастает на %..,
    так это тогда происходит , когда нет договора и все идет на словах.
    Для составления сметы нужен проект , иначе в конечном варианте заказчик может очень удивится , что выросли расходы.
    Я занимаюсь этим давно , поэтому мои заказчики не знают головной боли , где взять деньги , т.к., появились "доп. расходы".
    Если доп. расходы и появляются , то они выражаются не 25% и не 3%, а гораздо меньше от суммы договора и то , по согласованию с заказчиком.

• По поводу участков вы не в той теме ищите.
    А вообще загородный участок под строительство дома от 250 000 рублей.

• Люди строят как то без смет,своими силами или по найму.Кто то меняет квартиру на дом и потом каждый день по 2 часа туда и обратно,с маленьким ребёнком по больницам.Тоже мечтал о доме и что то засомневался.
    При наличии одного ребёнка(взрослого) и при старости лет через 10,а оно надо?Может надо но не более
    40кв.м на человека.

• А не подскажите примерную стоимость постройки дома на 120 кв. м из бруса, без подвала, но с мансардой. Плюс стоимость фундамента. Под самоотделку. :смущ:

• за работу я думаю три четыре узбека за месяц бахнут ваши 120 м меньше чем за 200-250тыр не возьмуться !ИМХО

• А как мы тебе интересно подскажем без картинки и знания грунтов?Тока по фундаменту разброс цены может быть тыщ в 100.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: