Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Сколько стоит дом построить?

• вот интересно что будет дешевле, купить 3 комн, скажем в районе 2,5мл, кв.м 60-68. Или купить землю под ижс где нибудь в пригороде и построить там брусовой дом тех же 60кв.м. Кто строил поделитесь информацией сколько надо вложить денег в постройку дома???

п.3

• дешевле будет купить квартиру

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Ну если сюда прибавить гараж. То небольшой дом, аналогичной площади с квартирой и гаражем выйдет по стоимости сопоставимыми.

• дом как правило объект постоянных вложений " надстройки пристройки тут верандочку надо а тут надо плиткой замостить " :шок: думаеца квартира дешевле если все расходы по дому посчитать !

• думаю дом дешевле, и площадь побольше можно.

• Без думаю...т.к. знаю и подтверждаю:
    Частный дом даже в пригороде будет дороже квартиры "той же комнатности" в спальном районе.
    В квартире квадраты в чистоте и не учтены тамбуры, лестницы, котельные и др. вспомогательные помещения. Трёшка в 60 кв. м. будет соответствовать (примерно) дому 100 кв.м. А дешевле 25 т.р приличный дом построить невозможно, плюс стоимость земли.
    В случае с брусом,"правильный дом" потянет все 40 т.р. за квадрат.
    А тем ушлым мастерам которые строят за 350 т.р.-в калькуляции считайте всё и не по ценам Усть-Илимска, где брус 4000 р. а как у нас 6000.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

Исправлено пользователем сирота (18.08.11 21:42)

• Стественно дороже, но…..Какой кайф выйти поутру в свои владения. Можно босиком по росе. Тебя собачка встречает – играется. Там цветочки цветут и пахнут, к тебе тянутся, а может ты к ним? Там редиска поспела. Там банька стоит и тоже пахнет –кедром. Блин, не забыть вечером протопить, друзья приедут – на природу и свежий воздух, из душных квартир?

• И никакой квартплаты, только за свет и газ.

• ... и налог на имущество, особенно если в черте города

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• А на квартиру налога нет?Особенно если в черте города :biggrin:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Ну да, есть. Но есть нюансы.
    1. Квартира не обязательно должна быть новостройкой, а если ей уже лет 20-30, то налог будет копеечным, по крайней мере пока он считается по оценке БТИ.
    2. У дома еще есть земля (хотя там совсем немного пока).
    3. Все-таки среднестатистический дом по общей площади раза в 2-3 больше среднестатистической квартиры.

• Ну да, за 6 соток и дом в 40 кв.м. (без бань, сараек итп) налог за прошлый год составил 480 руб., я чесное слово раззорился.. :ха-ха!:

• Само собой ситуации разные, у Вас кстати дом сколько по оценке БТИ получается? Там видимо коэффициент совсем маленький.
    Просто человек решает, что лучше - квартира или дом. Сейчас, на стадии обдумывания, он планирует дом около 60м2. С вероятностью 99% если он остановится на этом варианте, имея в наличии 2,5млн рублей, к началу строительства его разопрет минимум до 150м2 (просто этот процесс проходил я лично и еще наблюдал аналогию у больше десятка знакомых). И тут уже мы вплотную подходим к ситуации, когда оценка БТИ может перешагнуть за 1млн и коэффициент окажется совсем недружественным.

• А давайте сранивать сравнимые площади дома и квартиры.
    Если квартира то 80кв.м. - если дом, то 100кв.м. Это будет честно. Более того, всякий хлам в доме есть возможность вынести на улицу или в пристройки.
    Если не замахиваться на очень большой дом, то вполне по стоимости выйдет как квартира +-20%.

• Да все возможно, просто мы не знаем предпочтения топикстартера в отношении участка и его способности прорабить стройку. С квартирой все просто - пришел, выбрал, купил. С домом же ситуация совсем другая. Есть люди которым это дано и у них все получается, а есть совсем далекие от стройки. ТС должен определиться, к каким он относится.

• Дополняю сам себя.
    Квартира это в любом случае ликвид, даже хрущ на окраине. А вот дом можно построить и совсем непродаваемый. Этот вопрос тоже нельзя не рассматривать, жизнь меняется время от времени.

• Абсолютно. Квартиру продать гораздо проще.
    А дом нужен скорее для жизни, чем для перекантоваться или вложить деньги.
    Хотя дома не дешевеют, но продать их сложнее гораздо.

• согласна полностью. Сами когда то делали выбор между тем, чтобы купить или построить дом для себя. Но у всех вкусы свои, редко можно найти дом, который соответствовал всем требованиям (дизайн, место....). Поэтому лучше строить самим и именно под себя. Квартиры же слетают намного проще и быстрее.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Ай, ай, как правильно... Супер, это действительно кайф - свой дом. Если к этому прибавить возможность поставить машину, там где ВСЕГДА есть место, пожарить шашлыки, не задумываясь о том, за рулем ты, или лучше выйти из за руля, включить музыку не посматривая на часы и пр. и пр. , то вопрос отпадает сам собой. По стоимости - с отделкой 20 т.р. за квадрат, если работать будут наемники. Только не строительная компания. В случае с СК - обдерут не постесняясь, и претензии потом не примут, проверено.

• По поводу музыки не согласен. Соседей в многоквартирном доме заставил смотреть на часы. Думаете у Вас такого соседа не найдется?

• В ответ на: По поводу музыки не согласен. Соседей в многоквартирном доме заставил смотреть на часы. Думаете у Вас такого соседа не найдется?
    Заставил - вот оно ключевое слово, что оно обозначает: вскакивал ночью, долбился в квартиру, бил по лицу, не спал потом еще часа два и это не один раз, поскольку уважать себя заставил соседей, а не соседа... А что в своем доме уже соседи появились? Насколько я знаю есть в своем доме живность разная окромя хозяев, ну там мышки, жучки-паучки, но то, что они еще и меломаны - не знал :ха-ха!:

• У Вас сколько соток земли? У Вас, в частности, не гектар. В чем смех? Бидлам ночью в 10 метрах у соседа Вас устроит?

• Да хоть в пяти метрах бедлам устроит сосед, мне пофигу. Дело в том, что в многоэтажке от шума никуда не деться, он передается по стенам и перекрытиям, а вот в своем доме физика процесса иная. У меня за окном самолеты садятся, а я о их существовании вспоминаю только когда вижу. Еще вопросы?

Исправлено пользователем maxdreamer (12.03.12 14:11)

• Вы думаете, что в сторону Марусино не разу не был. Самолеты в ста метрах от Толмачево не слышно, а соседей по даче, бухающих и орущих песни через несколько участков слышно. И участки не по 6 соток.

• Вон оно чо... горлопаны ночные самолеты взлетающие переорали! Тема докторской..., не меньше!

Исправлено пользователем alexmishut (12.03.12 14:25)

• Нет не так, просто стены Вашего каркасника настолько толстым слоем эковаты заполнены. Вот собственно по эковате и каркасникам вот это тема!

• Вы о чем сейчас вообще? Причем здесь эковата и каркасники? Не уходите от темы!

• По осени соседи свадьбу праздновали на улице в беседке, так вот не шум-музыка мешал а запах ЖАРЕННОГО мяса!!!! Ну и стабильно кто то жарит. да и сам частенько :rofl:

• Я о том, что будь я Вашим соседом, то не далее как в выходные пригласил бы друзей. И тема веселых соседей даже в частном доме была бы раскрыта.

• Ну Вам видней...

• Согласен в том, что сосед соседу рознь. Не все гармошки (на свадьбе, похоронах) рвут. Но слышимость по улице ночью. Ну не одни стены не спасут

• У меня стены из полистиролбетона 30см, когда окна закрыты ничего я не слышу, даже от близко расположенной ж/д станции Инская. Вот когда из дому выйдешь на улицу или огород, тогда да ! и шум и запах :biggrin:

• В ответ на: ничего я не слышу, даже от близко расположенной ж/д станции Инская.
    Да не... не может быть, студент разубедит счас)))

• Вот только ерничать не надо, кто и кого переубедит. Пусть ваши стены будут толще.

• Да пусть убеждает, мне не жалко! В свое время сбежал из муравейника, до сих пор удивляюсь (и вся семья то же) как в своем доме классно! Особенно это заметно когда приходишь в гости, уши с непривычки становятся локаторами!:смущ:

• В ответ на: В свое время сбежал из муравейника
    А я еще и старшим по дому в нем был..., эх, пораньше бы, годков на ...надцать, целее нервы были-бы!!!

• Я еще 30 лет назад хотел в свой дом, супруга была против, 4 года назад созрела. СПАСИБО соседям сверху!

• так сколько примерно будет стоить построить дом квадратов 120 двухэтажный , не считая стоимости земли и отделки под ключ? если брать все по минимуму

• Если наемные рабочие - около 10-12 тр за м2, своими рукаме около 6-7тр за м2.

• Силами наемных рабочих 900 000 руб за 3 недели. Неделю назад такой закончил.

Дома из SIP-панелей.

• :хехе: Оспаривать не буду, все зависит от материала стен, перекрытия и тп, из СИП панелей не строил, с ценами не знаком..

• А чего тут оспаривать. Фотоотчет по дому выложен на форуме, по сумме заказчик не даст соврать, т.к. он тоже с форума.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: А чего тут оспаривать. Фотоотчет по дому выложен на форуме, по сумме заказчик не даст соврать, т.к. он тоже с форума.
    Дайте ссылку, в Вашем профиле не нашел.

• Начиная отсюда и дальше по ветке http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1878911090/?vc=1&fpart=18&sort=5&period=

Дома из SIP-панелей.

• А-а! Соседский! Осматривал я его на днях, сделано быстро и вроде добротно. Конечно домом это назвать сложно, скорее полуфабрикат за 900 000...

• Ну так там уже стоят окна и двери, соответственно заказчик может не спеша заниматься инженеркой и отделочными работами не беспокоясь о холоде, ветре или дожде. Т.е., то что необходимо сделать к переезду, уже не зависит от технологии строительства самого дома. По большому счету, можно за неделю завести электроэнергию, воду и канализацию и жить, потихоньку занимаясь внутренней отделкой своими руками. Там через улицу в таком-же доме люди так и живут с прошлого года.

Дома из SIP-панелей.

• Стоимость дома зависит напрямую от материала.
    Дерево одна цена, кирпич-другая, газоблок -тоже.

• Никто там не живет с прошлого года. А внешнюю отделку не считаете?

• Отделка примерно такого-же дома сайдингом под блокхаус Docke обошлась заказчику в 100 тыс. вместе с материалами, поскольку ни утепление ни даже профили для монтажа сайдинга не требуются. Но эти работы можно и отложить, на возможность проживания они никак не влияют. Просто, если Вы для строительства дома продали свою квартиру, то Вам не все равно, через сколько вы сможете переехать в дом. Аренда квартира сейчас очень не дешева.

Дома из SIP-панелей.

Исправлено пользователем SANDR54 (01.06.12 01:14)

• В ответ на: так сколько примерно будет стоить построить дом квадратов 120 двухэтажный , не считая стоимости земли и отделки под ключ? если брать все по минимуму
    По домам 10м*10м (материал кирпич+обл.кирпич либо сибит+обл.кирпич) примерно так :

Подвал - 600-700тр
    Этажи - по 500-600тр

Крыша - около 300-400тр (зависит от черепицы)
    Гараж - 150тр

Итого 2-2,5млн.руб.

Но это получается около 300м2 общей площади, при чём почти без разницы сибит+обл.кирпич или кирпич+обл.кирпич (стена 64см)

В Вашем случае оочеень ориентировочно около 1,5млн (с подвалом, стеной 52-64см, 2 этажа полноценнных, крыша, гараж)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: