|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Изоляция трубы в бане пользователя dvb
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя сирота
о! а это мысля, спасибо) Запенить :)
Вы себе лучше клавиатуру запеньте хорошенько, чтоб вредные советы не получалось выстукивать. Запенить :)
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя corncrake
Пусть ставит простую черную трубу - куда безопаснее чем сэндвич. Чувствуется что Вы воплощаете суперэкономвариант и такие вещи как мастер – флеш ,прходной потолочный узел и труба сэндвич принципиально отвергается , в таком случае зазор между трубой и листом железа на крыше замазывается цементным раствором где цемента больше чем песка 3/1 примерно ….хватает ну 1, 2 года потом по новой замазывать, а потолок примерно так же но лист железа должен ещё и выдерживать тяжесть утеплителя керамзит там или глина …
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя StasRn
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя samadelkin
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя Связь без брака
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Может тогда и документ на этот счет имеется??? Главное, чтоб стенка трубы была удалена от "опалубки" не менее 350 мм.
Ну если только она заговоренная. Если стоит нержавейка то она не прогарит, даже когда печку углём топить будут. А что касается трубы из чёрного металла то при маленьком её диаметре есть вероятность перекрытия его окалиной.
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя Ivan30
Полностью с Вами согласен. Только не всё, что блестит в настоящее время можно назвать нержавейкой. Обратил внимание на своей кухне на недавно купленные вытяжку и вырочную поверхность красивые, блестящии, солидной фирмы. У видел следы ржавчины - удивился как, так, написанно нержавейка. Вспомнил школу решил проверить магнитом - прилип так, что еле оторвал от нержавейки. А из какого металла тогда делают сэндвич-дымаходы я даже представить не могу, если китаёзовские "медные" провода даже с паяльной кислотой невозможно облудить. Это я к тому, что для бытовых целей надо использовать немагнитную устойчивую к воздействию коррозии, а для дымоходов жароустойчивую предназначенную для работы в окисляющей среде, а не ту, что подешевле и сильнее блестит. И тогда не будут ржаветь мойки, трубы прогорать при 400 градусов. Кстати темпиратура применения аустенитной нержавеющей стали(которая приминяется при изготовлении сендвича) в прирывистом режиме доходит до 1100С
Бойтесь своих желаний - они сбываются.
см.п 5.29, стр.6 Свод правил 207.13130.2009 "Отопление Вентиляция Кондиционирование" Будьте добры ссылочку на СНИП вкотором указано что температура отходящих газов в сендвиче должна быть не больше 400С
Кстати темпиратура применения аустенитной нержавеющей стали(которая приминяется при изготовлении сендвича) в прирывистом режиме доходит до 1100С
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя SNS1955
самая распространенная и качественная вата - роквул. Это что за вата такая что сгорает и высыпается?
Для угля это вообще на высоте. Да вот только пять лет служит дымоходом на твёрдотоплевном котле, и эксплуотируется с сентября по май .... жаль что лето, так бы замерел темпиратуру до которой нагревается дымоход на выходе из котла
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя KiLLiN
Вопрос выбора дымохода, это всегда вопрос бюджета. перечитал..., дык в итоге то, какой дымоход ставить??? я вот тож озадачен с этим вопросом щас, мне метра 3 надо, баня выходного дня, летняя, топить буду дровами, печка компакт12, д-115, стропила и обрешетка совсем рядом с трубой будут, склоняюсь к обычному сендвичу?![]()
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя Аннушка
когда покупал себе трубы , решил что лучше перебдеть и не стараться сильно сэкономить, тем паче, что цены везде примерно одинаковые. Доброго дня всем?
Подскажите, стоит ли комбинировать одностенную трубу в помещениях 1,2 этажа с сендвичем при проходе перекрытий?
Кто-нибудь находил разделку для перекрытий и кровельный элемент для дымохода по оптимальным ценам? Подскажите где?
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя ASF76
И чего вы добились установив не соответствующий вашей печи дымоход??? Да еще и без теплосъема? когда покупал себе трубы , решил что лучше перебдеть и не стараться сильно сэкономить, тем паче, что цены везде примерно одинаковые.
просто сравнил сумму экономии со стоимостью бани.....
в итоге у меня сэндвич идет из парной до самого верха![]()
чем стебаться лучше скажите чем сэндвич не подходит для банной печи, пусть будет другим наука на моем горьком опыте И чего вы добились установив не соответствующий вашей печи дымоход??? Да еще и без теплосъема?
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя Ivan30
Бак, и это очевидный факт, снижает температуру газов, но насколько реален этот эффект??? Стартовал сэндвичем после 70-ти литрового бака для воды и шибера. Где-то в метре от топки. Может чуть больше. Такой вариант менее пожароопасный? Мне кажется бак с водой должен снижать тепловую нагрузку на дымоход. Или я заблуждаюсь?
Ответ на сообщение Re: Изоляция трубы в бане пользователя Виталий_54
я не нагоняю, и привожу исключительно факты. Зря вы жути про сэндвич нагоняете.
Возможно вы меня не так поняли... Я разве где то сказал, что одноконтурная НЕ нержавейка? Если делать в баню дымоход, которой будете пользоваться по выходным то сэндвич само-то. С чего вдруг нержавейка прогорит?
Одноконтурная труба прогорит в любом случае в разы быстрее нежели нержавейка.
ИК термометр показывает любую температуру, кроме РЕАЛЬНОЙ температуры на поверхности ПОЛИРОВАННОЙ НЕРЖАВЕЙКИ. Сэндвич безопаснее, тем более если у вас второй этаж жилой, прислониться к одноконтурной трубе....
По температуре. Мерил термометром ИК.
Бердское шоссе можно перебежать, а можно и не перебежать. Для его безопасного переходу существуют пешеходные переходы и эстакады. На одной бане видел как сэндвич выходит через крышу ондулин + щели запенины - я был в шоке, всё думал что когда в следующий раз поеду - бани не будет. Ни чё до сих пор стоит (3-й год), труба сверху закопчёна, вроде даже топят. Такое безобразие - ни в коем случае конечно делать нельзя, но всё же факт.
Вы исключаете сэндвич как класс - это не правильно я не нагоняю, и привожу исключительно факты.
Вы сказали в начале этой странице: Возможно вы меня не так поняли... Я разве где то сказал, что одноконтурная НЕ нержавейка?
Если без фанатизьму - простая черная труба.
эта проблема как ни странно решается за 5 секунд, нужно только знать как) ИК термометр показывает любую температуру, кроме РЕАЛЬНОЙ температуры на поверхности ПОЛИРОВАННОЙ НЕРЖАВЕЙКИ.
иЗЛУЧЕНИЕ ОТРАЖАЕТСЯ ОТ ЗЕРКАЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. Показания всегда получаются заниженными. (см фото с графического тепловизора прикрепил)
советовать чёрную трубу я конечно извиняюсь... Считаю своим долгом рассказать о безопасном методе и его рекомендовать.
Вы в это сами то верите? И еще: запрещается пропускание дымовых труб через жилые помещения с постоянным пребыванием людей.
Это я про мансарды и жилые этажи.
Об этом тоже многие просто не знают.
Я не исключаю, просто всему свое место. Вы исключаете сэндвич как класс - это не правильно
Не вырывайте из контекста. В тот момент речь шла о суперэкономварианте. Вы сказали в начале этой странице:
как? эта проблема как ни странно решается за 5 секунд, нужно только знать как)
Вы так говорите, как будто сэндвич был всегда... советовать чёрную трубу я конечно извиняюсь...
Вы бы ещё асбест посоветовали, чтоб трубу вместе банькой разорвало)
зы с чёрной трубой где эстетика? вечно ржавая труба, зачем она нужна? + при частом использовании прогорит за 2 года, проверено. А примыкания к кровле чем герметизировать? вечно текущая крыша... Через 2 года опять переделывать... зачем такие сложности?
Опять передергиваете. Сэндвичем стартовать от бака не рекомендуют сами производители сэндвича. имхо. опять же, если начнутся проблемы с дымоходом, такие как прогорание, то они в большинстве случаев начнутся ближе к печи, где идёт одноконтурная труба.
В то что при разгермитизации дымовой трубы, люди во сне умирают от угарного газа?Вы в это сами то верите? И еще: запрещается пропускание дымовых труб через жилые помещения с постоянным пребыванием людей.
Это я про мансарды и жилые этажи.
Об этом тоже многие просто не знают.