Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку
|
Ответ на сообщение Печь для бани пользователя NGSник
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя fokstrot54
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя dani2010
Из 8 это хорошо но она неподъемная но прогорать долго будет. Самый лучший вариант это нержавейка , и 3 мм хватит, вечная печь !!!! Сейчас купили на барахолке на строительном рынке опять из 8 металла.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя dani2010
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя AcliptikA
Каслинское литьё! Печь для бани производства заводов Термофор и Теплодар делаются в основном из нерж. стали 2мм. толщиной. Печь Кирасир из 6мм. конструкционки. Средний срок службы от 5 до 10 лет. стоимость комплекта печь+ бак + дымоход примерно 20-24 тыр. (все зависит от конкретного проекта).
Можно заказать печь из чугуна они делаются в европейской части России. Но она будет дорогА в доставке. Зато служить будет практически вечно.
90% клиентов Н-ска удовлетворяются печами Термофора Теплодара, и Кирасира. Так что я думаю, сильно с выбором можно не париться.
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Исправлено пользователем Volunteer (14.12.10 15:18)
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Volunteer
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя IVMIVM
Не надо!!! Сначала поведёт металл, а потом он прогарит в рекордно короткие сроки. Утилизировать горячую воду проблема... и парррр преждевременный...
Хм, а если попробовать топить без воды, а горячей воды нагреть отдельно?
Надо попробовать.
У меня дымоход идет от печи в стену под углом 45 градусов а не через крышу поэтому только встроенный бак А зачем обязательно встроенный?
хотелось бы узнать стоимость Кирасир 15 со встроенным баком и стеклянной дверцей. +весь комплект. И сколько гарантия и на что??? Если хочется взять печь посимпатичней и чуть подороже рекомендовал бы Кирасира, он сделан из стали (топка) 6 мм. толщиной. Выглядит посолидней.
Если есть устойчивое желание приобрести комплект с гарантией и в одном месте, пишите в личку.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Геннадич
На предыдущей даче с 97 года стоит из четверки Ст3 и хоть бы что, эта печь из шовной трубы 8мм (вертикальная - труба в трубе) - не прогорит, но особо и не нагреет, думаю - воздух плохой проводник Не надо!!! Сначала поведёт металл, а потом он прогарит в рекордно короткие сроки.
Вы с 97 года топите её с пустым баком? У меня в прошлой жизни в бане использовалась регулярно печь из трубы 640 мм, так вот в ней при нагреве с полным баком быстрее всего (примерно за 3-4 года) выходил из строя дымоход, который проходил через бак и в процессе топки и помывки постепенно обсыхал из-за расхода воды. Встроенный бак подверженный топке на сухую - аналогичная ситуация, только металл листовой, что усугубляет ситуацию.На предыдущей даче с 97 года стоит из четверки Ст3 и хоть бы что, эта печь из шовной трубы 8мм (вертикальная - труба в трубе) - не прогорит, но особо и не нагреет, думаю - воздух плохой проводник Не надо!!! Сначала поведёт металл, а потом он прогарит в рекордно короткие сроки.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Геннадич
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя прораб
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя прораб
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя StasRn
У меня в дачной баньке, печь сварена из трубы. Много лет топил березовыми дровишками. Минут 30-40 топки и в парилке почти 100градусов и вода не успевала закипать. Прошлым летом береза закончилась – со стройки перестройки привез гнилушки, может и не гнилушки вовсе, но и не береза, и жар не тот! Нагревается уже почти за час, ну и естественно вода успевает закипать. Будет преждевременный пар.
ОФФ. Октябренком был, пионером был, партийным был - детсадовцем не был, так же как и косомольцем - о как бывает))) И что? Детский сад какой-то, будто не сливали ни разу...
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя NGSник
Кирасир 15 с баком стоит 15660 руб. - 15% (зимняя скидка) 13311руб. дверь со стеклом "Шот Робакс" 1470 руб. выше дымоход зависит от проекта. Метр сэендвича (утепленной) трубы стоит 1200 руб. Обычно 3-х метров достаточно. + Оголовок 900 руб ППУ (проход потолка) 1300 руб. + мастерфлеш 1850 руб.хотелось бы узнать стоимость Кирасир 15 со встроенным баком и стеклянной дверцей. +весь комплект. И сколько гарантия и на что??? Если хочется взять печь посимпатичней и чуть подороже рекомендовал бы Кирасира, он сделан из стали (топка) 6 мм. толщиной. Выглядит посолидней.
Если есть устойчивое желание приобрести комплект с гарантией и в одном месте, пишите в личку.
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя iscarev
5 лет эксплуатации, все замечательно А есть случаи у кого Теплодаровские печи прогорали ?
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
Сразу вопрос? Печь Кирасир из 6мм. конструкционки. С одной стороны быстрее прогорает с другой можно заварить. Все таки что посоветуете раз Вы занимаетесь печами??? Как называется Ваша фирма, где находиться и №тел (это можно в личку) На днях хочу заехать посмотреть. Любая печь со временем прогорит. Только конструкционка прогорает при той же толщине в 2 раза быстрее чем нерж. 2мм. нерж. примерно 4 мм. конструкционки.
У тонкостенных печей проблема другая, их при перекаливании ведет и они лопаются на швах.
Если допустим прогорела задняя стенка топки на печи из конструкционки то можно снять кожух и заварить обычным листом стали. В случае если печь из нержавейки лопнула на шве то заварить ее будет значительно сложнее.
это уже с установкой? если нет, то сколько может стоить установка качественная с гарантией, что е сгорит потом все? Кирасир 15 с баком стоит 15660 руб. - 15% (зимняя скидка) 13311руб. дверь со стеклом "Шот Робакс" 1470 руб. выше дымоход зависит от проекта. Метр сэендвича (утепленной) трубы стоит 1200 руб. Обычно 3-х метров достаточно. + Оголовок 900 руб ППУ (проход потолка) 1300 руб. + мастерфлеш 1850 руб.
Итого 8-10 тыр.
Комплект получается 23-25 тыр.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя ASF76
MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя samadelkin
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
Исправлено пользователем iscarev (08.01.11 21:51)
По своему опыту: Термофора хватает менее чем на 2 года. Потом приходится заваривать дыры между топкой и камнями и еще через полгода - на помойку. У Термофора все практически печки из 2мм. стали. это их проблема как раз и есть то что не прогорают а лопаются на швах.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Andy-G
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Badger211
По словам представителей Термофора - "срок службы" таких их печей - 7 лет в "стандартном" (раз в неделю) режиме работы. Если в таком режиме хватает на 2 года,значит тем,кто топит баню на даче раз неделю должно хватить лет на 8-10.Что в принципе нормально.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Andy-G
Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Mr. Hardnuts
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя эковата
Исправлено пользователем эковата (11.01.11 13:10)
Для изоляции парилки лучше всего использовать фольгированную бумагу, которая отсечет паровую атаку из помещения, а со стороны мансарды утеплитель закрывать обязательно! ПАРОПРОНИЦАЕМОЙ мембранной, дабы вода в утеплителе не скапливалась. Дополнительно утеплять 1-й этаж не буду, только проконопачу хорошо. Просто обошью снаружи и внутри вагонкой, стены у меня из бруса толщиной 15 см. На потолок положена парогидроизоляция, потом утеплитель, потом опять парогидроизоляция. Пола на мансарде пока нет. Когда топил, залезал — пар не проходит. Кстати, я пока тоже сосной топлю — куча старых обрезков и остатков. Когда кончатся — буду покупать берёзу.
Без воды печь топить не рекомендуют.
MELIOR QUAM OPTIMA
Началось... Не надоело по -дцатому кругу? Для изоляции парилки лучше всего использовать фольгированную бумагу, которая отсечет паровую атаку из помещения
Не надоело выдавать собственное мнение за единственно правильное? Парилка должна быть сделана (не смотря на то что писали в соседних топиках) как термос
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
Что вы лично понимаете под буквами "ПРАВИЛЬНО"??? Я вам написал КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ, а как вы сделали это ваше дело, работать может любая конструкция, вопрос в ее эффективности.
Лада Калина тоже имеет на спидометре цифры, при которых ее эксплуатировать нельзя. , но тем не менее. Согласен, что такую температуру можно получить на березе, но тогда это не печь. Ведь ее задача снимать тепло и снимать как можно лучше. Я видел перегретую печь буллерьян для бани. Но дело в том, что так печи эксплуатировать нельзя. Товарищ занимается водоугольным топливом. Наверно можно ваши трубы проверить.
"Укуси меня за окорок"
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя newwen75
MELIOR QUAM OPTIMA
Это вермикулит, его Теплодар делает и Новохим. В этом материале проблемы со связующим бывают (у нас до сих пор нормального связующего не подобрали) поэтому мое мнение надо брать дымоход из нерж. стали ферритной (лет 10-15) или аустенитной (лет 30) нои цена в принципе разниццо Дымоход лучше брать сэндвич, так безопаснее.. заполненые чем то типа бетона( название не запомнил) стоит в 2 раза дороже 3 т.р. за метр ..
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
MELIOR QUAM OPTIMA
а что на счет этого момента? (Тоже задаюсь подобным вопросом) А вот еще вопрос специалистам... На первом этаже парилка в ней печь термофор, труба 120. Надо на втором этаже в этот же дымоход подключить печь Студент или огонь-батарею... Как это реализовать?
Боишься - не делай, а сделал - не бойся!
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя sne2008
MELIOR QUAM OPTIMA
Есть такие, но вот вы сами подумайте - вата и в дымоходе... К тому же извечный вопрос - а какая там сталь, а как собирать? (дым/конденсат). есть обычные сендвичи заполненые ватой,
Это не совсем бетон в классическом его понимании, но огнеупорный материал. и заполненые чем то типа бетона( название не запомнил) стоит в 2 раза дороже 3 т.р. за метр
А вот это действительно самое главное. самое главное как лучше пройти перекрытие через потолок,это я думаю самое ответственное место в бане (по пожаробезопасности) готовых деталей я пока не видел...
Исправлено пользователем StasRn (17.02.11 23:43)
Теплодар и мы делаем принципиально разные дымоходы. Теплодар забивает трубу вспученным вермикулитом. По природе своей он обладает высокой текучестью. Со временем просядет и уплотнится. Итог я думаю понятен. Это вермикулит, его Теплодар делает и Новохим.
Кто вам это сказал? Мы работаем с этим материалом пятый год. На носу обновление всех сертификатов. В этом материале проблемы со связующим бывают (у нас до сих пор нормального связующего не подобрали)
Чем безопаснее??? Дымоход лучше брать сэндвич, так безопаснее..
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя sne2008
Во-первых надо установить дополнительный шибер, который полностью будет отсекать верхний теплогенератор от канала дымохода.а что на счет этого момента? (Тоже задаюсь подобным вопросом) А вот еще вопрос специалистам... На первом этаже парилка в ней печь термофор, труба 120. Надо на втором этаже в этот же дымоход подключить печь Студент или огонь-батарею... Как это реализовать?
Да имею. Самое прямое. Кстати по вермикулиту
StasRn специалист по моему он как раз к Новохиму отношение имеет :)
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя den.ka
ну что тут скажешь, хорошая печь , но только не подъёмная буит , 70мм как- никак, у меня осталась печь для бани, сварена на заводе из листового метала толчиной 70 мм, размер бака под воду 500*500*500 мм.
заинтересовавшиеся пишите в личку или емейл
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Pioner
Это не сендвич - это самонесущий модульный твердостенный дымоход (Я не умничаю, просто действительно есть разница) Трубу брал сэндвич с вермикулитом там же. Устал только стыковать её...не идеально круглая и очень плотно пригоняется. Дороговато чуть. Но в плане эксплуатации она намного превосходит сэндвичи с ватой.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя den.ka
Спасибо, уже не надо. у меня осталась печь для бани, сварена на заводе из листового метала толчиной 70 мм, размер бака под воду 500*500*500 мм.
заинтересовавшиеся пишите в личку или емейл
MELIOR QUAM OPTIMA
Сложно спорить о вкусе устриц, с человеком который их не пробовал. (С) Михаил Жванецкий. А насколько есть уверенность что дымоход поведет себя также как при настоящем огне? Там же еще продукты сгорания присутствуют...
как вы уже могли догадаться - нет , не соглашусь ибо являюсь соавтором данного продукта в его сегодняшнем виде и физикой процесса владею на уровне практики, а не интернета. Я кстати против вермикулита ничего не имею, просто связующее это наиболее слабое место в данном случае...Я думаю со мной вы согласитесь...
А как можно исправить ошибку, как сооружается эта опорная площадка? Так как правильно делается опорная площадка? Хомут с ушами как то связывается с балками перекрытия? http://novohim-9.ru/index.php?m=catalog&type=1&id=7
Асбошнуром стоило обернуть трубу в тонкий слой. Герметиком не получится - каменеет он. Сейчас в перекрытии разделка, заполненная вермикулитом. Мелкая фракция просыпается вниз на печь через зазор труба-разделка. Зазор тоже заделал герметиком, но думаю это не будет работать. Герметик силикатный, неэластичный. Весной приеду и увижу опять засыпанную вермикулитом крышку печи. Баня-то "загуляет по весне". Вместо вермикулита, наверное, засыплю керамзит...
Площадка это та же труба длиной 250мм с интегрированной стальной пластиной 6мм. Черта выдержит!Собирается как и все элементы на хомут высотой 200мм. Спасибо.
Не совсем понял как крепится труба к площадке. Хомут какой-то нужен хорошо закрепленный? Или саморезы? Площадка из листа 3-4 мм?
В самой парилке и не надо. На трубу с верхней стороны ППУ что бы щели закрыть. Про асбошнур читал где-то, что в бане ему не место. Какую то вредность с нем заподозрили...
Одинаково полезны - потому что разницы принципиальной нет. Вопрос только в цене. Минвата и керамзит имеют одинаковую теплопроводность и температуру плавления?
Почему они "одинаково полезны"?
Ни в коем случае. Температуры далеко не сэндвичевские, но пожарные нормы едины для всех дымоходов. Или это в смысле, что вообще можно оставить пустой лоток, т.к. нет опасных температур у этого дымохода в районе прохождения перекрытия? и достаточно избежать прямого контакта трубы с деревянными конструкциями или удалить от них на ...дцать см?
если есть хорошие установщики с рекомендациями, буду рад информации (в личку) ............ По установщикам подскажем без проблем .........
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Вы почему кефир не кушаете? Не любите?
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Student555555
можно и строительным,но на любителя
Вы почему кефир не кушаете? Не любите?
Исправлено пользователем Naty (06.01.13 19:32)
Ответ на сообщение Печь для бани пользователя Naty
Ответ на сообщение Печь для бани пользователя Naty
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя merkus
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Naty
Давайте так, Вы какую баню предпочитаете, "сауну" или "русскую"? Потом вернемся к крышкам. Что за крышка? Где посмотреть? Не встречали.
Вот это уже лучше, теперь посмотрите и на "Русичъ" как там устроенна прочистка печи? Потом попробуйте положить туда (в отверстие) что-нибудь, с имитируйте сажу и попробуйте достать получится или нет. Отверстия для прочистки рядом с трубой вроде в кирасире видели.
Продолжим. Если ближе к "русской", то данные печи, без переделки не подходят. Данные печи нагоняют температуру в парилке за счет конвекции воздуха и жестким излучением от металла. Воздух от пола засасывается снизу, затем проходит между основной стенкой топки и защитным экраном вверх, таким образом происходит нагрев воздуха в парилке и попытка снять жесткое излучение с защитного экрана. Для "хорошего" пара, самое главное - это нагрев камней. При открытой каменке и действующей конвекции, Вы, камни, не перегрев парную, нагреть не сможете. Значит надо закрыть каменку и конвекционные отверстия сверху. Закрыв каменку и убрав конвекцию Вы увеличите нагрев защитного экрана и соответственно излучение от него. Для того что бы избавиться от излучения я порекомендовал бы обложить печку кирпичным экраном. Наверное ближе к "русской".
За совет по прочистке спасибо.
так возьмите кирасир со стеклянной крышкой Пока склоняюсь к Русичу- у него металл толще и дверка стеклянная. А внешне Кирасир симпатичней.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Вот и я, наверное, про это думал когда выбирал... У Кирасира вроде дверка со стеклом поболее будет, чем у Русича! После всех процедур выскочишь в комнату отдыха, а там камин с огнем... Свет выключишь, на скамью... и любуешься... . Часто гости приезжают в баню. Бывают и "чаепития" после парной... Замечаю, что и не я один этим огнем любуюсь... ..... и дверка стеклянная. А внешне Кирасир симпатичней.
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя GEORG
На него вообще можно смотреть бесконечно. ... Замечаю, что и не я один этим огнем любуюсь...
Я себе поставил Кирасир 20 интро. Может и 15й хватило бы, но взял с запасом и очень доволен. Ведь баня для КРУГЛОГОДИЧНОГО использования. А размеры такие: Комната отдыха 4*2,5 и парилка с мойкой тоже 4*2,5 (по осям, из оцилиндровки - 180) Высота 2,44. Какую выбрали? Довольны? А размеры бани и параметры печи скажите.
И так тоже бывает...
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя NKS
Ответ на сообщение Re: Печь для бани/обустройство стены возле печи пользователя biper
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя biper
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Outlander 3.0
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Dim_Ka
Ответ на сообщение Re: Печь для бани пользователя Dim_Ka