В ответ на: Ты абсолютно прав- мало кто хочет морочится, а почему
-а ты попробуй отзвонится любым производителям "домокомплектов" и спроси -сколько стоит м2 в их доме,
Я сопсна о чём. Вы не наблюдаете противоречия ?
Вы также не морочитесь и ...... идёте к производителю "домокомплекта", куда уже вложена достаточно нехилая прибыль.
В ответ на: проблем пока не было, тем более как строители мы и несем ответственность , включая и стены ,
м? и каким образом вы определите пузырьв монолитной стене ?
В ответ на: пожалуйста всегда есть возможность обратится к поставщикам оборудования
Сложно будет обратиться к поставщику моей ноунэйм мешалки-"груши" купленной даже непомню где, что-то тыщ за 10 чтоли.
мда.
Участок вспенивания свой ? или шарики берёте ?
Мешаете на площадке или доставляете ?
или вообще у вас только гиротор и вы покупаете товарку?
Технолога видимо чуткого своего нема и вы "консультируетесь" с поставщиком оборудования/материала.
Таки какая марка ? 300, 450, или 500+ ? (я чота не увидел ответа).
Почему используется готовый домокомплект?
Вроде пока все вопросы.
Ответ на
Проблема мостиков холода решается одним способом-не устраивать их.В ЛСТК это самый глобальный больной вопрос,весь каркас-сплошной мост холода.Решается просто-заведением каркаса в зону положительных температур,но появляются проблемы внутренего интерьера.....В общем не лежит у меня душа к этому конструктиву.
Наружняя обшивка - 1.Термопанель 80мм (основа экструдированный пенополистирол) + несъёмная опалубка -35мм (плиты ГринБорд) - вы считаете, что этого не достаточно для ликвидации самой проблемы с мотиком холода?
Люди, достигшие успеха, - это те, которые встают и ищут нужный им случай. (Бернард Шоу)
Ответ на
Здесь имелось в виду - заказ у производителя - каркас , согласно проекта - то есть нарезка в размер,(+ с другого завода-несъемная опалубка, опять же согласно проекта- для того чтобы не закупать лишнее) всё остальное комплектуем у местных производителе - в "куче" и получаем домокомплект.
Ответ на
+ при прокладке коммуникаций опалубка штробится- полистеробетонное ядро видно.
Ответ на
Технолога видимо чуткого своего нема и вы "консультируетесь" с поставщиком оборудования/материала.
Таки какая марка ? 300, 450, или 500+ ? (я чота не увидел ответа).
Стены 450, перекрытия 500+, кровля до 300.
С ответами как-то так.
Люди, достигшие успеха, - это те, которые встают и ищут нужный им случай. (Бернард Шоу)
Почему именно полистиролбетон? Очень опасному для здоровья (вплоть до генных мутаций) свободному стиролу ничто не мешает выделяться из сквозь бетон полистиролбетонной стены.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Прямой ответ автору и его клонам.
Ваша идея утопична, ибо:
Малоэтажные бараки строились 50 лет назад.
Люди в них нажились, и больше так не хотят.
Разместить на семи сотках, дом пятном застройки 240 кв.м. и парковочные места с подъездами на 12 авто( по машине на квартиру) очень сложно
Вопрос инсоляции разрешается жеребьёвкой? Кто захочет жить на северной стороне? На третьем и первом этажах? Кто в конце концов, кто будет заниматься содержанием, ремонтом и эксплуатацией дома? Дежурство?
Если некоторые на форуме за 350 т.р. строят дома в 48 кв. м.то нафига им 38 кв. м. за 900 т.р.?
Да, у них без удобств, но с удобствами они в 600 т.р. рассчитывают уложиться.
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
В ответ на: Почему именно полистиролбетон? Очень опасному для здоровья (вплоть до генных мутаций) свободному стиролу ничто не мешает выделяться из сквозь бетон полистиролбетонной стены.
Научное обоснование, изыскания и примеры генных мутаций, связанных с этим материалом имеются ? Нет не имеются, госпожа соврамши. Только псевдонаучное насквозь заинтересованное интернет-мнение.
Также как и "свободный стирол". бред. повторяться не буду - почитайте мои ответы в теме про пенопласт и деструкцию. вернётесь - поговорим.
Достали млять с "профессиональным" мнением. Обгадить можно любой материал.
Слушш, чота я вас не понимаю. толи троллите, толи завидно просто.
повторюсь, если вы проглядели. такие дома строятся. и сейчас и имеют успех.
бараки ? ОМГ. люди нажились ? 2 раза ОМГ. квартиры-студии, имеющие оглушительный успех для вас не показатель ?
Все вопросы решаются. сходите и поглядите как живёт обычный 3-подъездный 3 этажный старый дом, куда управляющие компании брезгуют заглядывать.
Остальное даже комментировать лениво.
А, да я не клон его и он не клон меня.
Но, повторюсь не так и утопична эта идея.
Если некоторые на форуме за 350 т.р. строят дома в 48 кв. м. то нафига им 38 кв. м. за 900 т.р.?
Да, у них без удобств, но с удобствами они в 600 т.р. рассчитывают уложиться.
----------------------
К 600 т. р. забыли миллион добавить за землю с коммуникациями.
В ответ на: Слушш, чота я вас не понимаю. толи троллите, толи завидно просто.
повторюсь, если вы проглядели. такие дома строятся. и сейчас и имеют успех.
бараки ? ОМГ. люди нажились ? 2 раза ОМГ. квартиры-студии, имеющие оглушительный успех для вас не показатель ?
Все вопросы решаются. сходите и поглядите как живёт обычный 3-подъездный 3 этажный старый дом, куда управляющие компании брезгуют заглядывать.
Остальное даже комментировать лениво.
А, да я не клон его и он не клон меня.
Но, повторюсь не так и утопична эта идея.
А давайте просто каждый искренне напишет хотел ли бы он жить в предлагаемом доме.
Я вот к примеру-нет.
Т.к. жил в брусовом бараке в Ленинском районе, жил в однёшке, теперь живу в двушке и строю отдельный дом.
Со своей банькой, гаражиком и грядками под петрушку и укроп. Я не миллионер, и думаю по нику догадываетесь, что на старте мне было тяжко, но считаю, что отдельное своё, в сто раз лучше колхоза.
И его лучше подождать на съёмной квартире, чем в доме с двенадцатью соседями.
И ещё одна причина. Качество современного жилья очень страдает от безудержной экономии и не профессионализма строителей. Поэтому предпочитаю присматривать за своей стройкой.
Да, и про комплексы можете не писать, они у каждого свои.
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Господа и ,простите, дамы квартиру в 3-хэтажке никто и не собирался ставить в альтернативу частному дому. Эта альтернатива высоткам. 1-комнатная = комнате или студии в высотке, на большее не притендуем (выигрыш по квадратам, цене и кстати удобствам (меня трудно убедить в том что студия или комната лучше квартиры).
А "бараки", они и остались 50 лет назад, а если всё дело в названии - пожалуйста -МАЛОКВАРТИРНЫЕ ДОМА ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ, по сути верно и звучит получше (простите за пафос).
Ответ Анжелине12
Вы наверное живете в кирпичном доме, если это не сталинский дом, а новостройка, то сообщу вам "ужасную" новость между слоями кирпича - лежит "ужасный пенополистирол" и куда смотрит государственная экспертиза проектов, как такое безобразие разрешают. (не обижайтесь, это шутка, а еще пока мы сидим в этом форуме - на нас воздействует "ну очень опасное излучение"
В ответ на: Пока я вижу только материально заинтересованное мнение производителей пенополистиролов.
А вы сомневаетесь в существовании свободного стирола ?
Итак, окромя "самдурак" вам ответить нечего.
Убедительная просьба прочитать топик о пенопласте и мои посты там. Прежде чем нести глупости в массы.
и да, статья которую вы читали и цитируете, сделана под заказ заинтересованными личностями, которые к науке имеют очень опосредственное отношение.
я даже назову тот материал
В ответ на: Статья В.В. Мальцева, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академика РАЕН.
что отдельное своё, в сто раз лучше колхоза.
Если уж речь идет о жилье эконом-класса, подумайте лучше над концепцией небольших домов с небольшими участками.
Дома 50-60 м2 + участок 3-4 сотки можно также уложить в "чуть больше миллиона".
Либо если уж "совсем эконом" - ставьте Duplex 2х40 на участке 4 сотки.
А чтобы это смотрелось красиво, и значит продавалось, хорошо - сделайте улицы и микрорайон таких домов.
Ответ Andy-G
Ваше предложение неосуществимо
Во первых:
Приложение 1
к решению Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288
ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
….Статья 30. Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами (Ж-2)
….2. Предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:
1) для одноквартирного жилого дома:
предельный минимальный размеры земельного участка - 0,045 га, предельный максимальный размер земельного участка - 0,1 га;
для двухквартирного жилого дома:
предельный минимальный размер земельного участка - 0,09 га, предельный максимальный размер земельного участка - 0,12 га; ...
Притом в городе подавляющее большинство "новой нарезки" - 6 соток, соответственно даже размежевать пополам не получится - менее 0,045 га.
Во вторых, даже если взять 9соток и сделать из него 2 по 4,5, тогда не бьётся экономика ( 600 земля с коммуникациями) + вы говорите 1млн.- дом 50м2(из чего собираетесь строить- другой вопрос) - что получаем в итоге = 1, 6 млн. за 50м2 на 4,5 сотках. (32 000 м2) Деньги немалые, расстраиваться проблематично и главное все мы не вечны , понятно что вы можете построить это для себя, но рано или поздно его надо будет продавать, не вам , так вашим детям. Вот и посчитайте насколько интересен такой вариант.(не притендую на истину в последней инстанции, просто высказываю своё мнение)
По вопросу комплексной застройки, мы уже говорили - когда приходит большой застройщик - эконом варианта не получится, а частников туда не пускают - не положено. Комплексная застройка - другие деньги, другая весовая категория.
Пенополистирол дествительно выделяет небольшие количества стирола. Но
во-первых, в кубометре пенополистирола содержится 104 мкг, а ПДК для воздуха составляет 200 мкг/м3. Т.е. если весь содержащийся свободный стирол мгновенно перейдет в воздух эквивалентного утеплителю объема, концентрация будет на уровне 50% от ПДК. Автор тупо передергивает порядки цифр, пытаясь запутать читателя. Опять же, не забываем про невозможность такого перехода и существование вентиляции.
во-вторых, стирол окисляется очень быстро, образуя безвредный полимер.
в-третьих, растворимость стирола в воде менее1%
в-четвертых, не ешьте землянику, виноград, не используйте корицу - в них содержится стирол!!!!!
в-пятых, могу только посоветовать посмотреть, из какого пластика сделаны:
- баночки от йогуртов, кефиров и т.п.
- подложки для мяса, рыбы, птицы и т.п
- полочки в холодильниках
На большей части стоят буквы PS (полистирол).
это что касается ППС. теперь поговорим про полистиролбетон.
Обратная реакция полимеризации, вернее, превращения полимера ППС в мономер - стирол идёт при температуре в районе 32 градусов при наличии ультрафиолета(процесс достаточно медленный). Более массовый процесс - "деструкция" протекает при достаточно высокой температуры и наличии кислорода. В том топике есть ссылки. Собственно это одна из причин, почему пенопласт нужно защищать от прямых солнечных лучей. В полистиролбетоне пенопластовые "шарики" защищены от УФ -лучей (или вы считаете что через бетон проходит ультрафиолет обратитесь к литературе). При замоноличивании в несъёмную опалубку наружный слой тоже защищён. (как минимум при соблюдении технологии производства шарики находятся в "пене" бетона).
Давайте не будем рассуждать про "накапливаемость" стирола в организме. Об эту тему сломано много копий. Если вы живёте в городе - вы дышите тем, что даже условно назвать "чистым воздухом" не получится. Если вы кушаете не со своего огорода, находящегося в экологически чистых районах, мясо не выращиваете сами, вы потребляете такое количество вредных веществ, по сравнению с которыми стирол - сама невинность.
Жить вообще вредно, от этого умирают.
Отвечать чем-то типа "итак всё плохо, зачем ещё стирол добавлять в организм" - не стоит.
А, да. Я не производитель и не продавец ни описываемых материалов, ни строений на их основе.
Часть ответа скопирована с других форумов, ввиду нехватки времени на полноценный ответ.
В ответ на: По вопросу комплексной застройки, мы уже говорили - когда приходит большой застройщик - эконом варианта не получится, а частников туда не пускают - не положено.
нет.
большой застройщик при прочих равных по-любому сделает конечный продукт дешевле мелкого.
ГОСТ Р 51263-99: 4.3 При приготовлении и применении полистиролбетона должен соблюдаться согласованный с разработчиком стандарта комплекс мероприятий по экологической безопасности полистиролбетона и изготовленных из него изделий. В комплекс входят специальная обработка и детоксикация пенополистирольного заполнителя, а при необходимости - полистиролбетонной смеси и изделий, обеспечивающие величину предельно допустимой концентрации свободного стирола, выделяющегося из затвердевшего полистиролбетона в воздушной среде, не превышающую 0,002 мг в 1 м3 воздуха.
«Стирол насколько опасен для человека, что превышение даже столь маленькой его концентрации категорически запрещено санитарными нормами.
Как же обеспечивается такой мизерный «мизер»?
– Одна из мер – жестко ограничить количество незаполимеризовавшегося стирола. Для т.н. вспенивающегося полистирола (исходного сырья для получения собственно пенополистирола разрешенного к применению в строительстве) западные производители жестко ограничивают количество незаполимеризовавшегося (остаточного) стирола – на уровне 0.01 – 0.005% по массе.
Такие очень жесткие условия по остаточному стиролу во вспенивающихся модификациях полистирола способны выдержать всего 3 !!!!!!!!!! фирмы в мире:
1. "Stirochem OY" (Финляндия) - вспенивающийся полистирол марки NF 714
2. "Samsung CHEIL Industries Inc " (Ю.Корея) - вспенивающийся полистирол марки SF-200H
3. "BASF" (Германия) - вспенивающийся полистирол марки F215
Обеспечить столь низкое количество остаточного стирола настолько технически сложно, что даже мировые химические гиганты - «Тhе Dow Chemical Co» (США) и "SHIN-HO" (Ю. Корея) предпочитают выпускать для строительных нужд экструдированные пенополистиролы (по этой технологии гораздо легче обеспечить количество остаточного стирола) а производимые ими вспенивающиеся разновидности (тип EPS) ориентированы исключительно для упаковки.» (с)
Тоже скопировала из-за отсутствия времени.
А живу я в доме сталинской постройки, там при строительстве не был использован данный материал.
Про пищевые подложки как-то до недавнего времени не задумывалась, равно как и про стены из полистиролбетона.
И пенопластовые буквы вырезала нагретым ножом по незнанию.
Вопрос к ТС: вы сотрудничаете с вышеуказанными фирмами?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
вы внимательно читали, что я написал, или вам больше нравятся пропагандистские статьи от производителей других видов утеплителей ? это я о "фирмах гигантах отказавшихся от производства и дальнейшее бла-бла-бла"
ещё раз.
300мм полистиролбетона * 4 стены метр-наметр плюс для простоты потолок и пол тоже из него с темиже параметрами. имеем 6*0,3 1.8 кубометра полистиролбетона. количество "шариков" - 80% - ГРУБО ГОВОРЯ 1.5 кубометра пенопласта.
Итого если весь содержащийся свободный стирол МГНОВЕННО перейдет в воздух мы получим 156мгк в кубометре воздуха, при норме 200мгк.
Надеюсь не нужно объяснять, почему он мгновенно весь не перейдёт.
Молчу уже про сертификаты соответствия госту. у нас в них не верят.
Что то я, честно говоря, ничего не понимаю в смысле строительства этих таунхаусов, какой плюс то? Что соседей меньше? Бред. Участка личной земли нет. Соседи все равно есть. Помоему тупиковая ветвь. Может я конечно и не прав, но это мое мнение. Уж лучше свой небольшой домик, а за 900тр можно вполне нормальный 3-4 комнатный домик сварганить. Правда еще землю надо где-нибудь выпросить.)
какой плюс то?
Это началось с запада России. Там люди более мобильны и приходится часто отлучаться из дома. Отпуск, командировка. Оставить дом, скажем так, это не квартира.А так, всегда есть соседский пригляд. У меня с соседом нет между собой забора, а вся территория огорожена. Он смотрит за домом в зимний период, мы летом, когда он отлучается надолго.
Честно говоря не понял сути вопроса.
Кому то нравиться таунхауз,кому дом без соседей.
Опять таки дом можно сделать и за 900 000руб, включая отделку, за 1 200 000руб. , а также за 50 000 000руб..
Все зависит от финансов заказчика и его амбиций.
В ответ на: Уж лучше свой небольшой домик, а за 900тр можно вполне нормальный 3-4 комнатный домик сварганить. Правда еще землю надо где-нибудь выпросить.)
О разнице в стоимости мысль не посещала? вот стоят они на одной земле, друг напротив друга, угадай с трех раз какой будет дороже? Я вот тоже не понимаю нафиг этот запорожец, когда есть мерседес, какие то придурки берут эти запарожцы, да- чья это логика, угадай с трех раз?
а про выпросить, это вобще Пятерочку Попроси мне тоже соток 15
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."