Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)!

• Не могу выбрать котел для отопления дома. Площадь примерно 225кв.м. Подскажите, кто что знает по этому поводу. Как наши котлы типа "Факс" и "Каракан"?

• О, супер!
    Тоже собирался топик создавать.:улыб:

Мне надо отапливать 100 м2, один этаж. Пользовали отечественный ДОН. Под уголь, стальной, без обменников и прочего... примерно такой: http://kotel-pech.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=37&category_id=21&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34.

Жаль, что раньше не прочитал это описание, и не знал какой он замечательный :ха-ха!:

Буквально за две недели заколебал дым: стоит только открыть верхнюю дверцу, чтобы подбросить, оттуда валит дым. В результате, процесс подбрасывания превращается в какой-то аттракцион: набираешь шумовкой угля, держишь в правой руке, подносишь к дверце, быстро-быстро открываешь-забрасываешь-захлопываешь, набираешь следующую...

До него стояла кирпичная печь выложенная деревенским печником и... как бы я не понял, в чём же блин преимущество-то котла перед печкой!:улыб:

Байки про то, что его раз закинул и он 8 часов горит - тупо брехня. На деле так: развёл его дровишками (печку разжигать удобней в тыщу раз, кстати), бросил немного угля (если сразу много - погаснет нахер), погулял минут 20, потом закинул остальной уголь, полчаса-час он нихера не горит, нада все поддувала открывать, потом он разгорается и надо не упустить момент прикрыть почти полностью все поддувала и переключить насос на максимум, чтобы он не вскипятил воду, потом надо следить за ним каждые 20 минут, шевелить там кочергой (непонятно откуда - сверху далеко, снизу тяжело и сыпется) потому что если оставить надолго в таком "тлеющем" состоянии, то не прогорит нифига и выгребешь из него потом ведро золы. При чём, если упустить момент подбрасывания, чтобы снова разжечь дровами, надо обязательно всю золу выгрести (разводить-то надо фактически в зольнике - а он полон).

Короче - объясните мне: мы что-то не так делали или реально все эти угольные котлы - возня, и кирпичная печка с вмурованной "рубашкой" лучше в сто раз.

И ещё вопрос: нет ли в городе фирмы, торгующей котлами, в которой можно посмотреть реально работающий котёл, т.е. прям заценить процесс топки.

• Вот я и хочу избежать такой ситуации как у вас, и не стоять у котла как кочегар!)))
    Русскую печку конечно же мне поставить негде, хотелось бы котел.
    Слышал про "Дон", "Каракан", "Факс" и так далее...
    Еще советуют "Будерус"...
    Есть у кого какие мнения или предложения? :umnik:

• Ну вот про ДОН у нас, будем считать, уже есть информация. :улыб:

Каракан чёто не внушает доверия... вообще котлы со встроенным ТЭНом - довольно странная затея. Нету места под отдельно стоящий? Вроде очевидно же, что греть электричеством весь объём котла - глупо.

• Могу посоветовать фирму неплохую покупал там недорого 8-923-156-77-53

• В ответ на: Не могу выбрать котел для отопления дома. Площадь примерно 225кв.м. Подскажите, кто что знает по этому поводу. Как наши котлы типа "Факс" и "Каракан"?
    Советую купить котел самовареный продается на лененском рынке при необходимости вырезают отверсие для приготовления пищи, очень эфективная штука, проблема с доном может быть толко одна не верно собрана труба выхлопная, доном топился 5 лет причем поленился переделывать кирпичную печь, просто разобрал топку и встрол в отстатки печи Дон, пыхтит и по сей день.

Исправлено пользователем Drom484 (14.10.10 13:54)

• на даче самовареный кател с насосом рециркуляции вило кажется обогреват 150 квадратов промерзшую избушку нагреват за полтора часа в котельной часто даже лампочку не включаю кател светится очнь расколяестя если поддувало не прикрыть труба очень простаю прямоход с вылетом выше козерька на 40 см. каких размеров закажите таких и сварят в среднем для 230 квдратов будет стоить 10-15 рублей, варят обычно из 8-10 метала хватит лет на 7-8 (прогорит)

• В ответ на: Могу посоветовать фирму неплохую покупал там недорого 8-923-156-77-53
    Напишите здесь что за фирма.

• На форум гастарбайтеры зашли видимо...

Чего вам про котлы рассказать? То, что при любом для 225кв.м будете кочегаром? Карокан, Факс и подобное это котлы для отопления улицы. Реальная мощность, при которой еще какой то КПД есть, в два раза меньше прописаной. Гораздо интересней котлы типа Дакон, Будерус. Изюм в них то, что есть теплообменник и терморегулятор. В не сильные морозы можно добиться одного, двух подходов в сутки. Если уголь хороший.
    Для 225м2 тока автоматический котелок. Остальное больно врежет по карману и трудозатратам. В холод, в сутки будете сжигать до 100кг угля. Это при хорошем утеплении и автомате. На обычном котелке вапще расход непредсказуем.

П.3

• В ответ на: На форум гастарбайтеры зашли видимо...
    Я просто смотрю, что у кого-то интелект ну прям во все стороны плещет!
    Есть дельная мысль говори, нет не стоит переходить на личности!

• Я не про вас. По делу вам и рассказал. Подробности какие то интересны?

П.3

• Котёл должен "дымить", когда открываешь верхнюю дверцу? Если нет, что не так было с ДОНом? Труба была просто кирпичная, вертикально вверх (у котла выход в трубу как раз прямоугольный) - как можно было её неправильно сделать?

Где-нибудь можно глянуть работающий котёл?

На 100 квадратов какой котёл может позволить подбрасывать раз в 4-5 часов?

Проблема "негорения" (уголь или еле тлеет, или надо шевелить кочергой постоянно, или открыть поддувало - тогда закипает очень быстро) - характерна только для ДОНа или это проблема всех котлов, или это проблема всех котлов без обратной связи на поддувало, как у Будеруса?

• Согласен, по делу всё, кроме первой строчки.

Так значит вы не советуете отечественные печи, лучше немецкую или чешскую брать? Ну вроде Будеруса или Дакона.

• В любом случае не должно быть задымления. Оно свидетельство плохой тяги. Задымление может быть в котлах шахтной системы. Дакон, Будерус.
    Проблема трудной настройки(по моему опыту невозможно) горения это из- за отсутствия тягорегулятора.
    Если засыпать много, то стремится разгореться сильно. Закрыл шибер, еле теплится.
    Даконы именно используют этот принцип. Нужно тепло, открыли заслонку, разгорелось. нагнали тепло, закрыли заслонку. Перешли в тление. Ждем до нового запроса тепла. В принципе ничего не мешает перевести на старт- стоп любой самовар. У меня два года ФАКС20 так работал.

П.3

• В ответ на: Так значит вы не советуете отечественные печи, лучше немецкую или чешскую брать? Ну вроде Будеруса или Дакона.
    Я уже сказал, что конкретно вам рекомендую автоматический котелок. Кстати, можете посмотреть его в работе, при желании.

П.3

• А мне можно посмотреть в работе? :а\?:

• Где можно посмотреть?

• Там где его разрабатывали и испытывали. Около автобарахолки на Петухова.

П.3

• А более конкретно

• телефон 952-933-8661

П.3

• Здравствуйте! Озадачен такой же проблемой. Много перекопал в инете, был на сиб.ярмарке, понравился Терморобот -(автоматическая угольная котельная) новинка, выпускает г.Бердск. Немного дороговато и отзывов еще пока нет, зиму переживем узнаем как он в жизни :)))

• А на СибЯрмарке сейчас печи стоят?

• Кстати, о ДОНе... У нас на Доне почти вся улица топится и ничего такого из описанного тобой не было. Вроде всё нормально, не дымит.

Может у тебя труба была низко, тяги не было?:улыб:

• Ну блин.. выше конька была однозначно! Печка и камин нормально топились с трубами такой высоты.

За информацию спасибо!! Мы-то уж расстроились, что это вообще для всех котлов характерно..

А как с длительностью горения? Описанный мной процесс топки ДОНа у Вас происходит примерно так же, или есть более положительный опыт?

• Сечение дымохода?

П.3

• посмотрите в интернете СТРОПУВА

• Где-то с кирпич, даже наверное поболее - короче, больше, чем выходного отверстия котла.

• ОМГ 60 тысяч за 7ми-киловаттник! Неужели настолько хороши? Или я так удачно цену нашёл?

Я так понял, в средней ценовой категории - Будерус, почти равный ему Прометей, почти равный им обоим Дакон и чуть более дешёвый Юнкерс. Я правильно понимаю, или это сиюминутная ситуация на рынке и зимой цены могут лечь по-другому?

Ещё какие-то варианты есть? ДОН, Каракан, Факс и т.п. уже не хочу. Хочу с вертикальной загрузкой и с обратной связью на поддувало.

• Стропува скорей всего нормально будет работать.
    Но, только на дровах.

П.3

• а вы в каком ценовом диапазоне хотите котельную купить?

я по работе столкнулась с фирмой Терморобот,
    была у них на производстве и своими глазами видела,
    как работает эта котельная

был бы у меня коттедж, серьезно бы рассмотрела их продукцию
    а так только повосхищалась

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Реклама :)))
    Ждем реальных отзывов, идея конечно хорошая, но какая реализация?

• Весьма дорогое удовольствие будет. Нужна теплотрасса. Сам этот котелок не смонтируешь- запустишь.

П.3

• Запускают они сами. А теплотрассы 10 метров мы как нибудь сами проведем. Так что не вижу проблем с монтажом.

• Ну, не бесплатно запускают явно.

П.3

• В ролике, вроде слышал, что бесплатно при покупке запускают.

• В ответ на: идея конечно хорошая, но какая реализация?
    сама фирма располагается на территории около химзавода в Бердске
    отгрохала себе здание в несколько сот квадратных метров и отапливается своей же продукцией
    могу выложить фотографии, сделанные на их территории

если, конечно, кому то интересно будет
    не надо кричать "реклама", просто скажите что вам оно дорого да и всё

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• И монтируют? Трассу кладут? Проводку тянут?
    Канешна дорого. Котел авто не должен стоить больше 100тыр. А если есть бабки, то на он, уголь? Это базам отдыха, пансионатам, прочим заведениям, где площади большие, там уголь оправдан. Но мощности нужной нет.

П.3

• Трассу сам положу и проводку, тоже мне сложность.

• Что значит дорого? Мне он даром не сдался. Но в любом случае котел с таким заявлением должен показать себя прежде всего. А пока не известно как он будет работать, отзывов-то нет.

• В ответ на: Запускают они сами. А теплотрассы 10 метров мы как нибудь сами проведем. Так что не вижу проблем с монтажом.
    В ответ на: Что значит дорого? Мне он даром не сдался..
    Непонятны смыслы выступлений. Типа, разговор поддержать? :злорадство:

П.3

• Работаю в сфере атономного отопления. Автономного отопления углем нет небыло и не будет!. Представьте гору угля. в ней разные камни от 1 см до 1 м (к примеру) какое устройство способно подбрасывать нужное количество? колосники под данное присбособление сделать просто не реально куски все разного размера либо проваливаются либо не проходят=) Для данного устройства должны быть куски одинакового размера 1 в 1. Уголь таковым не может быть. Есть пилеты, это чтото вроде опилок на таком твердом топливе автономное отопление действительно существует только стоит ого го.
    Я являюсь представителем фирмы ООО "ФАРТА" данная фирма не первый год на рынке и специализируется на автономных котельных (промышленных). Уровень автоматизации самый высокий в России и СНГ. Мой телефон 8-923-156-77-53 звоните помогу подобрать оборудование. Имеются самые большие скидки на все заводы Италии и Германии. Даю консультации и контакты бесплатно. Это не реклама=)

• В ответ на: Работаю в сфере атономного отопления. Автономного отопления углем нет небыло и не будет!. )
    Да, ну!!! Надо же! О. как! и сплошные междометия и неологизмы!
    Вапще, люди давным- давно пользуются именно автоматическим индивидуальным отоплением на угле.
    Есть и в расее немало пользователей. Я лично знаю двух.
    Можно работать в любой отрасли и быть специалистом. "Специалист подобен флюсу. Полнота его односторонняя" К. Прутков..
    Тож мне бином Ньютона сжечь уголь разной фракции!
    Конешна, на все есть накладные расходы и правила. Так, штоп запузырить туда прям с породой и валунами не получится в бытовых масштабах.

Кголь это единственное, что может себе позволить средний человек для отопления, без особого ущерба бюджету своему. Поэтому уголь был, будет и есть. В настоящее время появился уголь фасованный, фракционный. Мы слишком долго отапливались тем, что дают, а не на том , что есть реально. За бугром покупают наш уголь по 70-80 бакинских. Какой? Тот, што привозят на уставшем камазе и рулеткой отмеряют СКОКА? Нет конечно. Там разумные люди. Такое не купють.

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: Работаю в сфере атономного отопления. Автономного отопления углем нет небыло и не будет!. )
    Да, ну!!! Надо же! О. как! и сплошные междометия и неологизмы!
    Вапще, люди давным- давно пользуются именно автоматическим индивидуальным отоплением на угле.
    Есть и в расее немало пользователей. Я лично знаю двух.
    Можно работать в любой отрасли и быть специалистом. "Специалист подобен флюсу. Полнота его односторонняя" К. Прутков..
    Тож мне бином Ньютона сжечь уголь разной фракции!
    Конешна, на все есть накладные расходы и правила. Так, штоп запузырить туда прям с породой и валунами не получится в бытовых масштабах.

Кголь это единственное, что может себе позволить средний человек для отопления, без особого ущерба бюджету своему. Поэтому уголь был, будет и есть. В настоящее время появился уголь фасованный, фракционный. Мы слишком долго отапливались тем, что дают, а не на том , что есть реально. За бугром покупают наш уголь по 70-80 бакинских. Какой? Тот, што привозят на уставшем камазе и рулеткой отмеряют СКОКА? Нет конечно. Там разумные люди. Такое не купють.
    Нет невозможного нет не чего можно человека нанять чтоб уголь бросал=) но в данном случаем на 200 квадратов. Я бы предложил дизельный котел. Сами с талкивались с такой ситуацией.

• В этом году запустил Прометей-16, была печь со встроенным нагревателем воды и трубой по периметру дома и естественной циркуляцией. Сейчас китайские алюминиевые радиаторы , полипропиленовые трубы и циркуляционные насосы. Первое впечатление за месяц - очень жарко, эагрузки 2 ведер угля реально хватает на 11 часов без подхода к котлу ( с 23-00 до 10 утра). Минусы - минимальная температура воды на выходе 65град. иначе зарастает котел шубой и приходится чистить, очень требователен к качеству и размеру угля. Общее впечатление положительное.

Хочу строить и строю.

• Нет толкового описания принципа работы и системы управления, а кто будет покупать "кота в мешке" даже "запатентованного"?

В ответ на: Проведенные измерения показали, что Терморобот имеет высокие экологические показатели. В дымовых газах концентрация оксида углерода СО в 200 раз ниже, чем допускается по ГОСТу. Из трубы выходит прозрачный теплый воздух, безвредный углекислый газ, водяной пар и другие продукты полного сгорания.
    Терморобот может быть укомплектован циклоном — эффективным уловителем золы , уносимой дымовыми газами.
    Это как это?

"другие продукты полного сгорания" - это "термический" NO?)))

• В ответ на: Нет толкового описания принципа работы и системы управления, а кто будет покупать "кота в мешке" даже "запатентованного"?

В ответ на: Проведенные измерения показали, что Терморобот имеет высокие экологические показатели. В дымовых газах концентрация оксида углерода СО в 200 раз ниже, чем допускается по ГОСТу. Из трубы выходит прозрачный теплый воздух, безвредный углекислый газ, водяной пар и другие продукты полного сгорания.
    Терморобот может быть укомплектован циклоном — эффективным уловителем золы , уносимой дымовыми газами.
    Это как это?

"другие продукты полного сгорания" - это "термический" NO?)))
    Да не бывает котлов твердотопливных автоматических бытовых . В принципе сделать можно только он дороже стоимости дома в раза 2 выйдет=) 8-923-156-7753 звоните помогу подобрать. для пользователей форума дам самые низкие цены. У меня скидки не от магазина а от завода=)))) тоесть от 50 процентной магазиной скидки отнимайте еще 30=)

• В ответ на: Да не бывает котлов твердотопливных автоматических бытовых .
    Как это, когда они есть? У меня два дома и два на работе.
    Можно еще в Термооптиму съездить. Позырить на Карбороботы. А можно в поисковике набрать.

П.3

• В ответ на: но в данном случаем на 200 квадратов. Я бы предложил дизельный котел.
    А вот, раз вы специалист, подсчитайте стоимость отопления этих 200м2. В течении месяца. На солярке и на угле. А мы рассмотрим.]

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: но в данном случаем на 200 квадратов. Я бы предложил дизельный котел.
    А вот, раз вы специалист, подсчитайте стоимость отопления этих 200м2. В течении месяца. На солярке и на угле. А мы рассмотрим.]
    В свое время (по молодости) работал у одного дядечки на коттедже, он там поставил котел на солярке (автомат). Так он у него, по 6 литров солярки в час кушал, и не выключался сутками, это в сутки 144 литриков. Так он не успевал соляру довозить. :безум:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• У дядечки или дом был огромный, или котел системы "Отстой".
    Вапще, примерно 1литр = 10кВт*ч. Так, что у дядечки должен быть плохо утепленный домишко, около 600м2 в мороз.

П.3

• Кстати, куда спесиалист подевался? Наболтал лишнего и осознал? :злорадство:

П.3

• Вы стали писать грамотно :eek:
    поздравляю :respect:

для ТС: на Вашу площадь надо брать автоМАТИЗИРОВАНЫЙ котел (автоматических на угле действительно не бывает)

ART DE VIVRE

• Я фсяко умею писать и читать. В зависимости от того с кем обсчаюся.
    А что тогда, по вашему, есть автоматический?
    Читаем книжки, грамотнописующий вы наш. Всего то, навсего какой то, Ожегофф...

АВТОМАТ -а, м. 1. Аппарат (машина, прибор, устройство), после включения самостоятельно выполняющий ряд заданных операций.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ -ая, -ое. 1. Являющийся автоматом или осуществляющийся с помощью автомата (в 1 знач.).

Ежели вы еще и склонны к философии, то наверное дотумкаете, шта (в вашем понимании) автоматического не существует вапще ничего. Везде нада людям свой нос засунуть. Как, впрочем, и вам.

П.3

• автоматическим котлом может быть только газовый котел, т.к. туда топливо тоже поступает автоматически
    можно еще притянуть котлы на солярке при условии, что имеется топливохранилище

а котлы на угле, дровах и пелетах могут быть только автоматизироваными, т.к. топливо подается в ручную

P.S. пишите лучше грамотно:улыб:
    и как успехи с Вашим чудо-котлом?

ART DE VIVRE

• А вы не занимайтесь толкованием слов. :agree:
    Я ж, вам привел Ожегова. С ним все согласны. Поэтому котлы именно автоматические. Без всякой девиации смысла.
    Ежели в философском, так сказать сермяжном смысле, то убери людей, ниче работать не будет. Поэтому понятия автомат, автоматический в словарях правильны. Там обдумывали...

П.3

• Ни "Ожегов" ни "Ушаков" в данном вопросе совсем не авторитеты, это толкование на бытовом уровне, а вот автомат из БСЭ это уже техническое описание от автора учебников по ТММ и проч. Г.И. Белова.

там букофф много, поэтому привожу выдержку: "Последовательность всех рабочих и вспомогательных операций, выполняемых А., называется рабочим циклом. Автоматизированные устройства, у которых рабочий цикл прерывается и для его повторения требуется обязательное вмешательство человека, называются полуавтоматами"

"Автоматический котел" это надувательство щёк и покупателей.

• Оффтоп конечно, но нет устройств которые не прерывают свою работу. Вмешательство человека необходимо всегда. Период разный. Поэтому полуавтомат полуслово. На деле оно практически не применяется. Разве, что отлично характеризует некоторые сварочные устройства.
    Само по себе АВТОМАТ, подразумевает высшую силу, которая приводит ОНОЕ в действие. Хотя бы включает. Поэтому можно долго пикироваться в этимологии, применении данного слова. Ответ один, если устройство, без вмешательства человека в течении некоторого времени, проделывает некоторые достаточно сложные, направленные действия, это устройство АВТОМАТ.
    Подумайте сами. Есть категория оружия, называемая автоматическим. Если по вашим меркам мерить, оно впаще ни разу не автоматическое. Так, механизьм...

П.3

• Кстати, подобных скрытых абсурдизмов масса. Например ГОСТовское определение постоянного тока.

229 постоянный (электрический) ток
    Электрический ток, не изменяющийся во времени.

Если немножко- глубоко задумацца, то станет понятным, что такого тока не бывает.

И никто никого и не думает надувать. Просто гражданинам с наличием моска понятно, что во многих случаях высокая степень автоматизации невозможна, либо будет стоить неоправданно дорого.

П.3

• Продолжая хвилосовствовать, напомню, шта до сих пор нет точного определения понятию жизнь
    Хотя оно понятно без определения. :злорадство:

П.3

• обзорная статья о котлах http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4087&gid=&hid=&oid=

• Да почитал высказывания, но реально очень много ненужной информации.
    Все просто: бюджет 20-30 тыс. рублей покупаем факс или каракан, бюджет 400 тыс. покупаем Виссман.
    В разумных пределах Zota прометей дакон будерус.
    У прометея и будеруса есть минусы им нужен калиброванный уголь так как загрузка сверху. Так как хороший фракционный уголь идет от нас как раз на родину будеруса, там они работают нормально. Zota в принципе работает так же эффективно как и будерус, но в случае возникновения засора его чистить гораздо легче.
    А вообще котлов очень много, я бы на вашем месте прошел бы как минимум несколько магазинов и потом бы делал выбор. Лучше прийти в магазин где самый большой ассортимент, так как там расскажут наиболее объективно. Плюс ко всему помимо котла нужны дымоходы, и т.п. Так что смотрите кто может это все предоставить.
    Либо пишите мне в личку, так как рекламироваться открыто не хочу.

MELIOR QUAM OPTIMA

• А чего так кисло? Будерус, Дакон... В автоматические котелки веры нет?
    Кстати, што за Вишман за 400? За эти деньги можно отличный пеллетник отхватить! Еще и топлива лет на 5-10

П.3

• Ну про Виссман это я так для красного словца, просто знакомый отапливал Виссманом 4-х этажный корпус в бывшем санатории который под базу отдыха переделали, там конечно не в 400 тысяч все встало, а по более, но тем не менее Виссман это на текущий момент в мире котлов, как мереседес в мире автомобилей. (Всякие частные мнения о мерсах в зачет не берутся, рассматривается только бренд, и соответственно в дальнейших комментариях отказано)
    В принципе есть еще Карборобот, (Венгрия) и Терморобот(Бердск) вот их можно посмотреть но ценник там опять же не маленький.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В продукции Виссмана нет автоматических угольных котлов.

П.3

• Вот первенец понемногу рождается. Он в жизнь еще не пойдет. Окончательно скомпонуется, финишная окраска, тестирование не оч. долгое.

П.3

• А на этом котелке доводилась вся технология. Много раз резан и переварен, пока добрались до щасливава конца.
    Поэтому весь в шрамах.

П.3

• В ответ на: Да почитал высказывания, но реально очень много ненужной информации.
    Все просто: бюджет 20-30 тыс. рублей покупаем факс или каракан, бюджет 400 тыс. покупаем Виссман.
    В разумных пределах Zota прометей дакон будерус.
    У прометея и будеруса есть минусы им нужен калиброванный уголь так как загрузка сверху. Так как хороший фракционный уголь идет от нас как раз на родину будеруса, там они работают нормально. Zota в принципе работает так же эффективно как и будерус, но в случае возникновения засора его чистить гораздо легче.
    А вообще котлов очень много, я бы на вашем месте прошел бы как минимум несколько магазинов и потом бы делал выбор. Лучше прийти в магазин где самый большой ассортимент, так как там расскажут наиболее объективно. Плюс ко всему помимо котла нужны дымоходы, и т.п. Так что смотрите кто может это все предоставить.
    Либо пишите мне в личку, так как рекламироваться открыто не хочу.
    Согласен 100% :respect:

• попросили продать Отопительный аппарат ( с водяным контуром), работающий на жидком, и твердом топливе. Обогрев жилого помещения площадью до 170 кв.метров, а также может быть использован д./приготовления пищи.
    НОВЫЙ,(Рубцовский Машиностроительный завод) цена 10 000 тыс. торг уместен, писать лучше в личку

• фото вот такое только есть

• Вот такой этот ТТ автомат и будет. Немного надписей еще и электроники. кожух привода пока не смонтировали.

П.3

• Котел годится не только для отопления домов. Любые помещения. СТО, магазины, склады и т.д. Т.е. там, где некогда отрываться от дел на кочегаренье.
    При желании (например склад типа ангар), можно сделать воздушную систему отопления на данном котле.

П.3

• Про этот ТТ автомат можно по подробней (кто изготовляет,цена, принцип работы и т. д.)
    Подскажет про твердотопливный котел Прометей?(почему он? цена-время горения,на автомат нет денег,а 30-40т.руб потянем))
    Мне на следующий год надо обогреть дом 140кв.м. с двумя входами,но с общей котельной.Газ будет года через 2-3,полюбому котел останется как резервный.И второе что Вы скажете если сделать отопление в два контура,т.е. в каждую квартирй свой контур нагрева,но от одного котла.

• Пока он не тиражируется. В процессе испытаний конечного образца. Заказы будем брать. Через месяц, два реально начать мелкую серию.
    Принцип работы, как у всех подобных котлов- дозированная подача и удаление шлака.
    Цена пока 60.

П.3

• По разным контурам это правильно.
    Прометей это левая копия Дакон.

П.3

• В ответ на: По разным контурам это правильно.
    Прометей это левая копия Дакон.
    мммм вообщето прометей - один_в_один будерс.
    По теме - стоит, работает. на 16квт. полная загрузка в районе 12 часов горит на установленной температуре в 75 град. Мелкие проблемки ессесно имеются. но я вполне доволен.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: По теме - стоит, работает. на 16квт. полная загрузка в районе 12 часов горит на установленной температуре в 75 .
    Это смотря скока с него снимается. На полную катушку, так и 4 часов не протянет.

- Я не суслик! Я барсук!
    - Это все равно!

Что Дакон, что Будерус. Один фиг самовары.

П.3

• В ответ на: Это смотря скока с него снимается. На полную катушку, так и 4 часов не протянет.
    что есть на "полную катушку"? при использовании самоваренного бойлера (всмысле 7 человек моются друг за другом) греем до 85-90 градусов. - хватает примерно на 5 часов горения. При этом мощность потребления бойлера явно выше всей мощности котла (приходится после каждого ждать 7-10 минут чтобы температура теплоносителя поднялась с 75). но тем не менее на 5 часов загрузки хватает. ну и плюс уголь крупноват и "полная" загрузка весьма утрированное понятие.
    Если считать по "снятию" на радиаторы отопления в доме - 12квт при 75 градусах (по паспорту так) + что-то бойлер рассеивает (его ещё не утепляли).

• За это время нужно несколько раз подергать ручку встряхивателя и шлакорезом поработать.

П.3

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: но в данном случаем на 200 квадратов. Я бы предложил дизельный котел.
    В свое время (по молодости) работал у одного дядечки на коттедже, он там поставил котел на солярке (автомат). Так он у него, по 6 литров солярки в час кушал, и не выключался сутками, это в сутки 144 литриков. Так он не успевал соляру довозить. :безум:
    значит если дом сделан из сибита и утеплен то примерно 2тонны за сезон.
    на угле выйдет на 40 % дешевле. только с савком бегать надо....

• Ща подчситаем ! :злорадство: Тож мне бином Ньютона. " тонны говоришь :biggrin:

П.3

• Соляра примерно 10кВт*ч с 1кг. Имеем всего тепла
    10кВт*ч * 200кг = 20 000кВт*ч
    Скока возьмем отопительный сезон? Пусть 7 месяцев.
    Тогда 20 000/ (7*30*24) = 3,9 кВт.
    Мне нравится такой дом 200м2, где средняя мощность на отопление по сезону всего 4 кВт.:yes.gif:
    Только тогда зачем она соляра? Легко и возможно дешевле электричеством :eek:
    В том и дело, что реальные расходы никак не коррелируют с вашим опусом.
    Хотя в Сочи наверное так возможно.

П.3

• ээээ..... Ну, и в продолжение темы подсчет стоимости отопления.
    Дизель. 2000 кг / 0,85= 2352 литра. Стоимость их по16р за литр =37 632 руб
    Уголь те же 20 000 кВт*ч делим на 4,2кВт*ч/кг =4800кг угля. По цене даже 2000р за тонну, это всего 9600р

Как видим никакими 40 процентами и не пахло.
    Дешевле углем почти в 4 раза.

аааа... понял. Это и есть 40% :злорадство:
    (покупаю, в два раза накручиваю. вот так на эти два процента и живу)

П.3

• В ответ на: За это время нужно несколько раз подергать ручку встряхивателя и шлакорезом поработать.
    Не поверишь наверное. вчера в 22 насыпал под крышку. Сегодня в 7-30 утра подача - (в отопление) 62градуса обратка 60. (батя чистил утром около 10 часов котёл, подзагадился). Ночью все спали.

• Ну.. это не аргумент, между прочим... за бортом плюс:улыб:Ночью все спали - никто не пользовался горячей водой..

• Да я не говорю, что это невозможно. При хорошем угле, особенно буром, будет на малой мощности нормально гореть. Вот зольный уголь не очень. По окончании загрузки, лепешка шлаковая во весь колосник.

П.3

• В ответ на: Ну.. это не аргумент, между прочим... за бортом плюс:улыб:Ночью все спали - никто не пользовался горячей водой..
    У родственников практически аналогичный будерус. Ту зиму отработал, ну мож на 10 ночных часов хватало.
    Вы видимо несколько далеки от насущной темы - твердотопливного отопления при проживании в частном доме. Посему иронизируете.

• В ответ на: Да я не говорю, что это невозможно. При хорошем угле, особенно буром, будет на малой мощности нормально гореть. Вот зольный уголь не очень. По окончании загрузки, лепешка шлаковая во весь колосник.
    Гм. Нужно попробовать взять у ребят на бердском калиброванный бурый уголь для тестдрайва.

• Вобщем то, он прав. Потери растут пропорционально разности температур. У меня дом плохо утеплен, я это оооочень чувствую.
    Попробуйте. Судя по отзывам владельцев, гораздо лучше Будерусы, Даконы бурый потребляют. Он практически в порошок прогорает.
    Правда дорогой он сильно был у Термооптимы. Найти канал. Говорят по 700-800р отпускают в Красноярской области. ТЭЦ3 на буром работает. Какие то обрывки воспоминаний, что, типа, в Пашино кто то торговал им.

П.3

• В ответ на: Вобщем то, он прав. Потери растут пропорционально разности температур. У меня дом плохо утеплен, я это оооочень чувствую.
    Попробуйте. Судя по отзывам владельцев, гораздо лучше Будерусы, Даконы бурый потребляют. Он практически в порошок прогорает.
    Правда дорогой он сильно был у Термооптимы. Найти канал. Говорят по 700-800р отпускают в Красноярской области. ТЭЦ3 на буром работает. Какие то обрывки воспоминаний, что, типа, в Пашино кто то торговал им.
    Я какбы намекаю, что я знаю об этом нелицеприятном факте. про потери. здесь остаётся только ждать зиму и смотреть, кто и где нагадил.
    Но не видели вы то, чем отапливались мы прошлую зиму. Классическая схема. печка (2 оборота на выхлопе) внутри 2 мелких бачка вдоль стенок свреху над топкой ессесно комфорке. жрало сиё хозяйство как не в себя (тяга не регулировалась ввиду огромного количества "технологических" отверстий, а 2 мелких оборота сводило на нет попытку аффтора сего произведения удержать тепло) плюс самотёк. Чтобы нагреться сжигалось 2 ведра угля, только впуть. и раз в 1.5-2 часа приходилось досыпать по ведру. Ессесно отходов было примернополовина от сгоревшего. За ночь система остывала, чуть более чем полностью.
    Ну и теплопотери были. даже БЫЛИ.

• А топите чего? Площадь, кубатуры?

П.3

• до модернизации отапливалось примерно 60 квадратных метров, сейчас порядка 110-120. высота потолков 2.7. помещение жилое.
    Ещё сильно не нравилось то, что печка по сути стояла в жилом помещении. со всеми вытекающими, втекающими, воняющими и летающими. :rofl:

• В ответ на: Продолжая хвилосовствовать, напомню, шта до сих пор нет точного определения понятию жизнь
    *Жизнь - есть способ существования белковых тел* (Ф.Энгельс)

• А если будет небелковая форма жизни. Ну, надуло... Она уже не будет жизнью?:хммм:

Кстати, вот
    http://perunica.ru/nauka/1222-otkrytie-kremnievoj-formy-zhizni-na-zemle.html

Сам ниче не знаю по этому вапроцу, но вполне разделяю мысль возможного, что нам невозможно.. "Есть многое на свете, друг Гораций"

П.3

• Ну, так если там почитать (я не буду), то может оказаться, что русские это особая форма жизни или типа того... :rofl:

• А это без всякого сомненья.:yes.gif:

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: Продолжая хвилосовствовать, напомню, шта до сих пор нет точного определения понятию жизнь
    *Жизнь - есть способ существования белковых тел* (Ф.Энгельс)
    Ну ребяты, всё как всегда ... Начали за здравие, а закончили за упокой! :biggrin:

Начали обсуждать печи, а пошли философские темы о жизни... )))

А я вообще на отоплении газом остановился! :улыб:

Исправлено пользователем Mefestophus (26.11.10 21:29)

• В ответ на: А я вообще на отоплении газом остановился! :)
    Да, кто бы спорил то... Когда есть в пределах 100км труба с газом и мешка четыре-пять денюх, ваще проблемы только с Богом. Ну, а нам смертным куда деваться?
    Тем не менее пытаемся и заработать и погреться Погреться уже получается давно :dnknow:....
    Котел в работе показан.

http://zalil.ru/30032238

П.3

• Что-то качество видео не очень...:хммм:

• А чего там рассматривать? Болтики? Видно все. Снималось сотовым. Лучше нет. Да и смысла нет.
    Вот на ютуб сцыла. Немного получше.

П.3

• Теперь понятно что датчики показывают. :улыб:

• Какая разница обывателю, чего они показывают. Это вапще ни о чем не говорит постороннему, неспецу. Да, и спецу они скажут лишь общую картину. Что, де, градус на выхлопе низок, и горит вроде ничего себе. И фсё. Даже мощность ни о чем не скажет. Большинству покажется 34кВт слишком большая мощность. Хотя дом 200м2 запросто может 15- 20кВт вытянуть в морозище. Плюс ГВС. На деле котел оч. хорошо регулируется по мощности от нескольких киловатт. Чем ниже мощность снимаемая с котла, тем дольше работа без вмешательств..

П.3

• правильно я понял это ваша разработка? вы в Н-ске находитесь? Где то посмотреть можно? Каким образом планируйте продавать?

MELIOR QUAM OPTIMA

• Да, разработка наша полностью с немного украденной компоновкой Карборобота. В общих чертах. Ну, можно сказать просто так делаются большинство котлов такого типа.
    Находимся мы на Паласа 27. мой телефон 952-933-8661 или 923-242-7798 Миша.
    Звоните, приезжайте.
    Касательно продаж, пока мы частным образом лишь можем. Совсем небольшое количество.
    Как будет дальше, туман полный. Все зависит от финансовых вливаний.

П.3

• Ну что, Михаил.
    Остается пожелать удачи.
    Поздравляю. :respect:
    В наше время очень сложно на голом энтузиазме создавать продукт инженерного творчества и продвигать его на рынок.
    А по дымоходам подумайте.
    Готов предоставить для полноценных тестов наш продукт.
    Диаметр 200?

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Что за продукт для дымоходов? Я как раз щас подбираю

• Вермикулит :улыб:

• Я бы и рад подумать, просто в настоящее время совершенно не наша тема. Как говориться, седалища не хватит...

П.3

• Ок! Думаю созвонимся, я с директором решу и приедем.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Нужен дымоход? Пишите в личку.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Давайте. Мы ради популяризации и шевелению вокруг, да около. Любой, кому интересно, не стесняйтесь, звоните и приезжайте.

П.3

• В ответ на: Нужен дымоход? Пишите в личку.
    :bad: не спортивно.
    Расскажите нам о ваших дымоходах пож-та?
    Вы производитель или только продаете?

• В ответ на: Я бы и рад подумать, просто в настоящее время совершенно не наша тема. Как говориться, седалища не хватит...
    Да я ж не предлагаю тебе продавать мои дымоходы. и в личке не об этом.
    Говорю давай с меня труба, с тебя котел.:улыб:Нагрузим их хорошенько и показания снимем.
    зы. Студент на дрова+уголь после 600С сдох, а у меня 2-й сегмент на прямотоке даже руку не обжигал. :biggrin:

• Дык, выхлоп на моем котле на выше 220С. А вапще 190-200 на номинале.

П.3

• В ответ на: [
    :bad: не спортивно.
    Дык и цели не было соревноваться с вами. Дымоход хороший, рекламировать на сайте я его не буду, (дурной тон) а вот в личке другое дело. Кому интересно напишут.

MELIOR QUAM OPTIMA

• К слову про дымоходы. Нашему котлу хороший дымоход не нужен. Низкая температура выхлопа и турбина дают возможность воткнуть просто кусок стальной трубы d от 150мм.

П.3

• В ответ на: К слову про дымоходы. Нашему котлу хороший дымоход не нужен. Низкая температура выхлопа и турбина дают возможность воткнуть просто кусок стальной трубы d от 150мм.
    Ага, и чистить его в пропорции: " 2 зольника на 1 дымоход"
    Это как "зачем заправлять кровать, вечером опять расстилать...":улыб:

• Не наблюдается такого. Тем более дымоход сейчас установлен на улице. Вапще, правильно все ж, делать нормальный дымоход, чтоб избежать конденсата и разных ненужных проблем.

П.3

• нужен Регулятор тяги ( тягорегулятор ) Honeywell к котлам КЧМ-5

• В ответ на: нужен Регулятор тяги ( тягорегулятор ) Honeywell к котлам КЧМ-5
    Непонятно. кому нужен и зачем ? :help.gif:

• да мне нужен. сломался.

• Для Вашей площади нужно 25-30 кВт, причем постоянно!!!! Берите больший по мощьности кВт этак 40. Реже будете закладывать уголь или дрова. Перечисленные Вами котлы - стальные, не думаю что они прослужат доглго. Возьмите лучше чугунный. Не знаю сколько стоят Ваши варианты но например Будерус в Котлотрейде на 36 кВт, чугунный стоит 69 200.00 RUB. Если это дорого - можно взять КЧМ, не смотрел стоимость, но думаю будет немного дешевле. У соседа КЧМ, котел хороший, вечный, большой объем загрузки - НО его нужно основательно доработать чтобы герметизировать, дым прет из всех щелей.

• Мы делаем автоматические котлы на угле с длительной(реальной, измеренной теплосчетчиком) мощностью 30кВт.
    Объем загрузки угля 200литров. что примерно равно 200кг. Кочегарить не нужно. Работает автоматически.
    Обслуживание сводится к загрузке топлива, уборке нагоревшего шлака и периодической несложной чистке самого котла.
    Мощность котла регулируется автоматически. Практически от нуля.

П.3

• Ценник не сменился? Бета тестерам скидки, сервис?:улыб:

• 70 000р.
    Никаких скидок не предусмотренно. Обещаем внимание и сервис по части оборудования. Чистить. заправлять, выносить не будем. Или за хорошие деньги. :злорадство:

П.3

• Габариты можете озвучить? Да и вообще ТТХ интересуют...

Новосибирк - Питер

• 5-30кВт мощность. Загрузка угля 200кг.

П.3

• Ошибка в максимальной ширине. Там написано 620. На самом деле размер с выступающими частями, ручкой и шкафом электроники, 820мм (вид спереди, нижняя размерная линия)

П.3

• Последнее кино.

П.3

• а звук??? :dnknow:

• Там сплошной шум от вентиляторов охладителя. Куда то рассеивать тепло нужно, вот и стоит радиатор с вентиляторами мощными. Ну, а банальщину, типа мьюзик, как то, не хочется. Че там музыцыровать...

П.3

• В ответ на: Там сплошной шум от вентиляторов охладителя. Куда то рассеивать тепло нужно, вот и стоит радиатор с вентиляторами мощными. Ну, а банальщину, типа мьюзик, как то, не хочется. Че там музыцыровать...
    "Э...Так ты корову не продашь..."
    :rofl: :rofl: :rofl:
    И вообще не понятно почему у тебя такая риторика "резкоконтинентальная"
    С одной стороны - "Смотрите, завидуйте... чудокотел... итд..."
    С другой "Сертификации нет, доков нет, конторы нет, гарантий нет - деньги давай да....
    Ченить то сделайте...
    Вот как имхо должен был звучать ответ:
    "Там в цехе очень шумно, решил что лучше без звука вовсе.В следующий раз подумаю. может вентилятор уберем..."
    Как то так...

• Котел то, угольный, а я деревянный по пояс. Никак маркетолохии не внемлю.

Да, с удовольствием бы сделали и сертификат, и контору. Только денюх где взять?
    Документацию и гарантию мы даем.

Если убрать вентиляторы, то система оч. быстро нагреется до 90С.

П.3

• В ответ на: Никак маркетолохии не внемлю.
    вот на это то и обижаются-нет фантика красивого. а то что под некоторыми фантиками всяка КАКА может быть ведь люд не задумывается.
    пысы хоть по русски писать начал-уже это должно РАДОВАТЬ :ха-ха!:

• Фантик- обманка И мне создание этого фантика не по карману. . Угольный котел слишком монструазное создание, чтоб ему фантики клеить. Кто сталкивался поймет и оценит. В большинстве случаев, " Уголь это вред! Мир отказывается от угля! Спасем наших детей, запретим уголь! " И т.д. и т.п.
    Видел одну картинку, там азиатские детишки. Перепачканые мордашки черным. Вокруг все грязное. Детишки из- под какой то лавки - полки жалобно смотрят. И чего то, пронесено текстом про уголь- смерть планете.
    Типичный пример маркетолохии сомравши.

П.3

• В ответ на: пысы хоть по русски писать начал-уже это должно РАДОВАТЬ :ха-ха!:
    А я по кетайськи писал?

"Это мы еще поглядим. кто грамотней пишет!"
    Е.Фокс. "Место встречи изменить нельзя."

П.3

• В ответ на: мне создание этого фантика не по карману. .
    под фантиком я имел ввиду красивую обёртку. и не только покрасивши покрашен, но и подан наипревликатейше(хбз чё хотел написать). как китайсы - вся такая блестящая с кнопочками машинка. сел и поехал(обещали), а оно не едет однако. так же и котёл. кто понимает поймёт, а остальным(...) подай фантик.

кста. фирму могу дать чистую, старую, себе не нужна. переоформить(если есть желание). могу даже историю красочную придумать, почему начали заниматься котлами( нано технологии для малоэтажного домостроения). это для тех кому главное бумажка.

Исправлено пользователем Бартерлог (31.01.11 18:29)

• В ответ на: А я по кетайськи писал?
    я не знаю как кетайськи выглядит. раньше буквицы были вроде русские, а нихера не понятно. сторожилы подтвердят.

• Я не идеален. Наблатыкался на форумах разных. А чё, это низя никак?
    Ты же, приезжал, трындели мы. Понять меня получилось? А здесь форум. Какие вопросы, такие ответы.
    На реальные вопросы отвечаем реально. А на визги- писки бывает вумничаем. Ну, слабость така.

Насчет оберток и прочего. Вопрос на вопрос. Где взять денюх на это? Никто не знает?:хммм:

П.3

• в банке взять, чё как маленький то...
    сертификация производства будет стоить около 300 тык.
    Контору открыть - 10.000 рублей.
    Где деньги, где деньги...
    Не такие уж и суммы чтоб так об этом говорить?

• В ответ на: Насчет оберток и прочего. Вопрос на вопрос. Где взять денюх на это? Никто не знает? :(
    Котел я видел мне понравился, а на счет денег наше предложение еще в силе.

MELIOR QUAM OPTIMA

• наблюдаю эту "апупею" с самого начала и до текущего момента, что сказать, Михаил молодец, сколько было смано попьев на форуме здесь и на "околотках" и вот, результат достигнут, стоит красавец работает, если бы он появился 7 лет назад,(газа тогда не было и не предвиделось) он был бы в первых рядах претендента, карборобот для нас тогда был тоже не доступен, да и стоил он как самолёт, но товар крайне специфичен, окупится далеко не скоро, думаю надо ещё что то паралельно выпускать, одному поднять такое дело очень сложно, нужны единомышленники.

• В ответ на: одному поднять такое дело очень сложно, нужны единомышленники.
    А помимо единомышленников нужны деньги, оборудование для производства сериями, хотя бы 15-20 штук в мес. а самое главное нужна торговая сеть которая будет реализовывать продукцию. В бизнесе проще под торговую сеть делать товар чем под товар строить торговую сеть.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Котел я видел мне понравился, а на счет денег наше предложение еще в силе.
    Да, с удовольствием. Только я никак мимо доли не соглашусь. Так устроит?

Действительно верные мысли про деньги и прочее. Ну, в банке взять, какая разница будет с просто устроиться на работу. А так буду в поте лица вкалывать на банк.
    Товар действительно специфичен. Пока. Рано или поздно бум подобных котлов будет. Просто этот тип отопителей мало известен, да еще и мало доступен. Вон, в Польшах, Чехиях их полно. Правда там наступают на уголь расейские пеллеты. А здесь целый Кузбасс без газа. Да полно мест где нет газа, а строятся. В том числе и в Новосибе.
    Конечно нужен "ассортимент" Востребованных мощностей навалом.

А, вот похвастаться. Сегодня принял уже второй заказ на котел. Один уже у клиента трудится.

П.3

• В ответ на: Да, с удовольствием. Только я никак мимо доли не соглашусь. Так устроит?

А, вот похвастаться. Сегодня принял уже второй заказ на котел. Один уже у клиента трудится.
    Заключение договора о сотрудничестве может быть в разных исполнениях. Результатом этого договора должно быть получение денег вами а как их называют доля или роялти особого значения не имеет. Главное договорится о сумме.
    А за вас рад что котлы пошли, в принципе сделаны они аккуратно, надеюсь что все у вас получится.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Возможно и так. Мне интересен способ сохранения своего интереса.

П.3

• В ответ на: Насчет оберток и прочего. Вопрос на вопрос. Где взять денюх на это? Никто не знает?
    да причём здесь то деньги. ведь обёртка(имхо) это вкладывание в голову клиенту именно того что ОН хочет. и пох ему будет до каких то там специфических бумажек. он и знать то не будет про них.
    а для этого надо скорее всего подход к позиционированию несколько поменять. не надо уж так к покупану относится как к ничего непонимающему остолопу. относиться конечно можно, но молча, в себе держать, а ему поддакивать понимая что он хочет. вот если получится так, то продажи намного быстрее пойдут. у покупана будет МЕЧТА, что данное изделие заменит ему ВСЁ и он будет от этого счастлив. ну а то что пылища-грязища иногда будет - это уже доп опция. и т.д. и т.п.

• В ответ на: в банке взять, чё как маленький то...
    чтобы дали надо презентацию устраивать с бизнес-планом. это ж ИМ доказать надо, что данная инновация вернёт им их деньги и ещё проценты. потом мытарить будут весь оставшийся срок.
    если у человека и так получится продать, да и объёмы производства не такие уж большие, нах его сертифицировать то? работу всяким бездельникам давать.

• На мой взгляд, подобные методы успешны на недалеких людях. т..е. то, что называется "парить" Мы не парщики, а честные инженеры. Которые если хотят заработать, то честным, правдивым способом.
    и если даст Бог, когда то сделать "обертку", то это будет реальная обертка без тени дешевой маркетолохии.
    Я, как технарь, часто ржу, читая маркетолохические опусы минетжеров от техники. Неописуемое с невпихуемым.

О какой пыли- грязи речь?

П.3

• В ответ на: если у человека и так получится продать, да и объёмы производства не такие уж большие, нах его сертифицировать то? работу всяким бездельникам давать.
    Просто все. Народу нравится.

П.3

• В ответ на: О какой пыли- грязи речь?
    засунул клиент лопату в зольник, вытаскивает, а она переворачивается и упс. так разве быть не может?

В ответ на: Мы не парщики, а честные инженеры.
    причём здесь пиарщики и инженеры. никто же не заставляет внаглую врать клиенту и за нос его водить. просто иногда покупатель не всегда поймёт что ему инженер говорит. а инженер не всегда может понять как это покупатель такой туп..., что не понимает прописных вещей. вот и расходятся в понимании и мироощущении. просто подход должен быть проще. хочет без заморочек обогреть 200 метровый дом, так ему и скажи. не надо челу рассказывать, откуда ты слямзил схему котла, что доработал и клясться, что не сломается. надо говорить, что всегда тут как тут ремонтник(за небольшую абонентскую плату).
    вот к примеру, построил я дом, буду утеплять ещё. теплопотери в холодную пятидневку 16 кВт. топить ессно углём. хочу ещё ТА поставить. скажи, вот нужен мне твой котёл с такими характеристиками или чугунку простую воткнуть?

• В ответ на:
    В ответ на: О какой пыли- грязи речь?
    засунул клиент лопату в зольник, вытаскивает, а она переворачивается и упс. так разве быть не может?

В ответ на: Мы не парщики, а честные инженеры.
    причём здесь пиарщики и инженеры. никто же не заставляет внаглую врать клиенту и за нос его водить. просто иногда покупатель не всегда поймёт что ему инженер говорит. а инженер не всегда может понять как это покупатель такой туп..., что не понимает прописных вещей. вот и расходятся в понимании и мироощущении. просто подход должен быть проще. хочет без заморочек обогреть 200 метровый дом, так ему и скажи.
    -----------------------------------------------------------------------
    есть такое понятие, как -ИНСТРУКЦИЯ,
    ----------------------------------------------------------------------

не надо челу рассказывать, откуда ты слямзил схему котла, что доработал и клясться, что не сломается.
    --------------------------------------------
    здесь я промолчу :secret:
    ------------------------------------

надо говорить, что всегда тут как тут ремонтник(за небольшую абонентскую плату).
    вот к примеру, построил я дом, буду утеплять ещё. теплопотери в холодную пятидневку 16 кВт. топить ессно углём. хочу ещё ТА поставить. скажи, вот нужен мне твой котёл с такими характеристиками или чугунку простую воткнуть?
    я так думаю, что вас это ни кто не решит.

• В ответ на: не надо челу рассказывать, откуда ты слямзил схему котла, что доработал и клясться, что не сломается.
    --------------------------------------------
    здесь я промолчу :secret:
    ------------------------------------
    А я и не скрываю (нет смысла. точнее, смысл можно найти, как в согласии. так и отрицании. что у кого то, чегой то, слямзил.
    Когда я прикидывал варианты компоновки котла(а их может быть великое множество, как в Камасутре), просто понравилось расположение основных узлов, как у Карборобота. Любой мало- мальски грамотный котел сделан по этим канонам. Топка, камера сгорания, пережимы, удаленный теплообменник. Просто в данном случае понравилось чисто внешне. Хотя там от Карборобота только общая компоновка.
    Как в исполнении, так и в управлении , механике это разные котлы с разными горелками.
    Основные преимущества моего, это ворошитель угля и малая чувствительность к недосортовому углю(больший диапазон фракций угля) и попадании породы внутрь котла. "Пролетают" куски угля до 120мм в одном измерении. Порода до 80мм не вызывает заклинивания механизма. Просто на "выход" идет.

П.3

• я к тому, что бы потом не дай бог, с стороны производителей карборобота патентных проблем не прелитело :secret:,
    а так , я только рад, что в данном направлении есть серьёзные здвиги:улыб:

Исправлено пользователем IgorCh (01.02.11 22:11)

• во первых патента Карборобота на территории России нет.
    Во вторых предъявить будет нечего. Разве, что сжигание угля. :злорадство:

П.3

• Перекинь и на своего пользователя тот предыдущий ролик, с шумами, чтоб на одном пользователе искать легче было. Сегодня людям крутил оба роля, нормально там с шумами, приемлемо.
    В ответ на: а банальщину, типа мьюзик, как то, не хочется. Че там музыцыровать...
    "Чёрное золото" В.С. Высоцкого фоном пусти. Концептуальненько получится.
    И, кстати, переснимите ролик, когда в бункер камера заглядывает, вы уж нутро фонариком подсветите, а то люди несколько недоумевали, ожидали хоть что-то "в черном круге" увидеть. Наверное "Чёрный квадрат".:улыб:
    Но чтоб не дезинформировать, вентилятор радиатора на время записи отключи, думаю не успеет вскипеть, зато уровень шума будет гораздо ниже, ближе к истинному при эксплуатации.

• В ответ на: засунул клиент лопату в зольник, вытаскивает, а она переворачивается и упс. так разве быть не может?
    Вот! Не клиент лопату перевернул, а она переворачиваетСЯ! Я такого его клиента готов в суде с иском против продавца лопаты представлять! Не менее 20 лет как известно техническое решение, когда на руку, держащую загруженную лопату, не воздействует возникший крутящий момент, поэтому то, что продавец продал неподходящую под задачи потребителя лопату, это прямое нарушение буквы ЗоЗПП! :зло:

2_shuninm::yes.gif:Михаил, запиши себе на будущее "в фантик": "Правовая поддержка конечных пользователей!"

• И кстати по поводу "Фантика" тут народ то правильно говорит, фантик должен быть. В некоторых случаях за упаковку народ платит больше чем за сам товар. Маркетинг конечно как бы отмирающая наука, (точнее сказать с помощью маркетинговых ходов сверхприбыли на мировом рынке уже никто не зарабатывает, блин не баньте за флуд! )но в России он еще долго будет востребован, по крайней мере пока в у нас не начнут производить продукцию которая как минимум, опережает среднемировую (ссылаюсь на Китай).
    В вашем случае, следует продумать как позиционировать котел, посмотреть какие есть конкуренты, проанализировать уровень потребителей и тогда понять какую цену вы можете предложить.
    А сверхприбыли зарабатываются только на абсолютных инновациях, например если бы сделали котел для которого топливом может служить любой мусор ("Назад в будущее 2") или что нибудь в этом роде.:бебе:

MELIOR QUAM OPTIMA

• У меня один способ "позиционировать". Доска объявлений, форумы. :dnknow: Может сайтик сделаем позже.
    Причом здесь цена? Она складывается вовсе не из
    В ответ на: посмотреть какие есть конкуренты, проанализировать уровень потребителей и тогда понять какую цену вы можете предложить.

П.3

• Дык в таком случае можно поставить ценник и 700 тыр. или 7 тыр в зависимости от того сколько зарабатывать хотите. Если вы с котла хотите получать 30 тыр. стоимость котла будет условно говоря, 80 тыр. А стоимость котла конкурента ( при относительно одинаковом качестве, прочих равных) составляет 60 тыр. как вы думайте у кого купят котел?

MELIOR QUAM OPTIMA

• Конкурентов просто нет. А штучная сборка требует достаточного "зазора".

В ответ на: Да что вы объясняете. Человек просто хочет попиариться. О каком бизнесе идет речь, максимум, что он добьется с таким подходом 6 месяцев (наверное для начала условно) за незаконную предпринимательскую деятельность. .
    Вы злобный тип. Правда непонятно, зачем вам это нада? Была бы возможность, все было бы оформлено. На данный момент это невозможно. Бросить все, пойти работать на дядю? :not_i:

П.3

• В ответ на: Конкурентов просто нет. А штучная сборка требует достаточного "зазора".

[ :not_i:
    Дык вопрос времени, купить ваш котел у вас повезти на производство где стоит оборудование и снять с него копию, тем более что никаких прав (юридически) вы на этот котел не имеете. Я к тому что по этой схеме пролетели многие изобретатели.

MELIOR QUAM OPTIMA

• могу показать котел работающий на мусоре, представлял его в действии на конгресе инноваций 2010Г.

• Если это не прикол покажите.

MELIOR QUAM OPTIMA

• СКИНЬТЕ АДРЕС ЭЛЕТРОНКИ

• В ответ на: СКИНЬТЕ АДРЕС ЭЛЕТРОНКИ
    shuninim@ngs.ru

П.3

• Спасибо Михаил! Внимательно проследил за твоими творческими муками в процессе создания твоего котла. и это действительно твое выстраданное детище. Мне пришлось пройти аналогичный путь и описание твоих изысканий это очень полезный материал для всех кто создает котлы, пожелания следующие - положь разработку на депонент в медио-центр, для будущего оспаривания твоих прав. Адресок могу дать.

Поступил ко мне вопрос от участника форума, но отвечаю для всех, котел мой проектировался из расчета работы на отходах ТБО то есть мусоре, но может работать и на топливе типа древесина, торф, бурый уголь

Исправлено пользователем ПАРУС (03.02.11 10:21)

• В ответ на: - положь разработку на депонент в медио-центр, для будущего оспаривания твоих прав. Адресок могу дать.
    Честно говоря, даже не представляю о чем вы говорите. Разъясните, весьма интересно то, что я краем мозга понял.
    Кстати, свою разработку скиньте на мою. почту. Я не получил. А интересно.

П.3

• Не буду плодить топики, напишу здесь.

Вопрос собственно в чем, чем отапливать дома - это долгая и очень содержательная тема, но вот какое самое экономичное решение отопить гараж?

помещение 80 квадратов 8*10, через капитальную стену еще 50 квадратов, по 25 квадратов каждое, насколько мощный нужен котел и сколько радиаторов отопления понадобится на каждое из этих помещений?
    Топить дровами, дров в силу профессии, хватит лет на 10 с запасом, да еще и соседу лет на 5 можно вручить. На первое помещение буржуйки хватит, но хочется равномерной и постоянной температуры

подпись-надпись

• Ну раз дрова - то лучше всего пиролизный котел по типу стропува.

• Стропува не пиролизный котел, но долгоиграющий.

П.3

• А по мне "бутакова инженера" поставить и два воздуховода. Дешево и сердито!

MELIOR QUAM OPTIMA

• Ставить можно чего угодно. А Стропува реально нормально и долго работает на дровах. Кстати, Бутаков и прочие склонны к заростанию дегтем. Стропува менее, но сложна в настройке. Информация с форумхаус.ру
    Грубо- примерно для жилья используют 100Вт/м2. Величина совершенно не отражает реальность, поскольку это зависит от утепления, сколько раз на дню распахиваются ворота и заезжает авто и т.п.
    Радиаторы имеют паспортную мощность. На всякий пожарный берут меньше. Т.е. радиаторов ставят больше. Вапще, все это следует считать. Хотя зачастую это практически трудно и лишь приблизительно. Но, у вас гараж, и наверное домашняя температура не особо нужна.
    Методикой расчета не владею. Есть в сети различные теплотехнические калькуляторы и тематические форумы. Можно попробовать задать вопрос на форуме.

П.3

• ворота не открываются практически, там надо всего лишь навсего поддерживать температуру около 10-15 градусов и не давать остывать стенам. Стены в 2 кирпича, снаружи утеплять желания нет.

Помещение утеплено, но прогреть стены пушкой дизельной невозможно, тк она всего лишь гоняет воздух, сажа и вонь достали уже. На полу щас пеноплекс фанерой, под печку естественно придется переделывать.
    я лучше буду ходить раз в день печку топить, через день прощаться с легкими

подпись-надпись

• Не знаю, какая у вас пушка, но это эффективный метод. При нормальной мощности все греется быстро. может все же утепление хромает? Мощность пушки?
    А чтоб прогреть стены, должно быть непрерывное отопление. 2 кирпича это оч. мало.
    Берите Стропуву. Она действительно неплоха на дровах. Кстати, есть ее разновидность. Называется бубафония или бубафоня. Она крайне проста для повторения. Наверное есть и минусы по сравнению со Стропувой. Поисковики ищут по этой абракадабре. Вопщем то, Стропува тож не сложна. В ынтырнете есть ее чертежи. На формхаус было ссылка.

П.3

• щас будете смеяться. Пушка Керона. 44кВт тепла выдает, гоняет 940 кубов воздуха в час, причем работает 30 сек, а отдыхает 5-10 минут. Температура держится +15 градусов.
    Жрет 4 литра в час при непрерывной работе, Отопление действительно эффективное и недорого, электричества она есть как лампочка, НО включенной ее не оставишь в помещении и от нее воняет, если там находиться более 5-6 часов, но на следующий день голова лечится только топором. Кислород она уничтожает мгновенно, приток воздуха обязателен в таком случае нужен

подпись-надпись

• Уважаемый, ПАРУС, имел честь задать вам несколько вопросов, как о вашем котле, так и об вами упомянутом медиа- центре. Пожалуйста ответьте. Например на ту, указанную почту.
    Заранее благодарен. Миша.

П.3

• там слишком много видов топлива написано. А досками крашенными топить нельзя, а если в нее гвоздь вбит будет - все капут?
    Я палки жечь всякие хочу, ну может угля ящичек насыплю, но это скорее всего в самый голодный год на дрова

подпись-надпись

• Не знаю я точно. Но мне кажется, в разумных пределах гвозди "переварит". А нормально она будет работать только на дровах. Возможно некоторые малозольные торфы пойдут, Уголь в сочетании с дровами должен проканать. Немного угля.

П.3

• при стоимость в 1,5-2к евро она должна на святом духе работать:улыб:

подпись-надпись

• Нормально. С чего она должна стоить меньше, когда люди в нее вкладывали. Возможно бессонные ночи, раздражение, отчаянье. Вопщем случае, это продухт инженерии. Неважно какой уровень ее, явно не коллайдер, но попробуйте сами... Вот китайцы освоили выпуск ее, так найдите их "творчество".
    С металлом 1,5-2мм..................................

Критика простая вещь. Вот создать сложней.

П.3

• В ответ на: А досками крашенными топить нельзя, а если в нее гвоздь вбит будет - все капут?
    Затык возможен от того, что гвоздь не сгорает и не меняет своего положения в пространстве пока не разрушится (не сгорит) или не повернётся то, во что он вбит. Сломаться ничего не сломается, просто этот гвоздь (при некотором его размере и положении в пространстве) может привести к остановке горения в котле, а уж вызовет это капут или это сущая мелочь - решайте по месту.

• ваша чудо-печка уж очень вонюча. когда мне окна ставили, хоть и открыто всё было, но в конце уже и голова болела. я себе поставил топ-200 теплодаровская. мощи на весь дом побыстрому не хватает конечно, но кубов 180-200 прогревает быстро. правда дрова берёзовые-без смолы.
    скиньте рисунок(стены, крыша, пол) с размерами я вам прикину теплопотери.

Исправлено пользователем Бартерлог (04.02.11 09:22)

• Михаил, адрес медиа центра отправил, а вот по печке извини, не могу дать картинку изнутри, она настолько проста, что ее сделать можно из того что есть в любом гараже, потому и не афиширую в последнее время, пока не налажу производство в китае или деревне.
    Доски крашенные и без краски, но с гвоздями все уходит в лёт, сгорает и гвоздей не остается.

• В ответ на: . я себе поставил топ-200 теплодаровская. мощи на весь дом побыстрому не хватает конечно, но кубов 180-200 прогревает быстро..
    Да или Топ 200 аналог бутакова кстати, тоже вариант только я не знаю есть у топа теплосъемники или нет.
    На бутакова точно есть. Топится дровами хоть с краской хоть с гвоздями, а если экранчики поставить из нержи то и пару тройку кусков угля закинуть можно. Самое главное не дорого и собрать всю конструкцию можно самому.
    Есть вариант еще "Огонь-Батарея" от Термофор но она до 150 кубов и без теплосъемников.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: есть у топа теплосъемники или нет.
    нет, но ГОВОРЯТ разрабытывают.

я выбирал теплодар-термофор. цена плюс минус одинаковая. трубы на рынке брал 450 за метр, черные на 115. а теплодар выбрал, тк рядом просто.

• В ответ на: она настолько проста, что ее сделать можно из того что есть в любом гараже, потому и не афиширую в последнее время, пока не налажу производство в китае или деревне.
    Доски крашенные и без краски, но с гвоздями все уходит в лёт, сгорает и гвоздей не остается.
    вот это маркетинг, вот это молодес. для затравочки вкинул чудес(сгарает всё и без остатка) и ждёт реакции. учись михаил, ведь у чела тоже не будет бумажек, но у него будет ГЛАВНОЕ-надежда покупана на ЧУДО. а ты тут несколько лет рекламируешь.

• В ответ на: вот это маркетинг, вот это молодес. для затравочки вкинул чудес(сгарает всё и без остатка) и ждёт реакции. учись михаил, ведь у чела тоже не будет бумажек, но у него будет ГЛАВНОЕ-надежда покупана на ЧУДО. а ты тут несколько лет рекламируешь.
    Об этом и толкуем, просто Михаил видимо много раз сталкивался с непорядочными людми а теперь что называется "... на воду дует"
    Без "фантика" покупать продукцию по статистике готовы 7-10% покупателей, но уж зато по ТТХ они мозг выносят наглухо...

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: просто Михаил видимо много раз сталкивался с непорядочными людми а теперь что называется "... на воду дует".
    Причом здеся Мухаил этот? Он вапще не при делах. Там про ПАРУСА.

П.3

• С парусом я не беседовал лично, а вот с вами беседовал, отсюда и впечатление.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Причом здеся Мухаил этот?
    ну вот не безразличен(как инженер) некоторым людям этот чел. и хотелось бы чтобы у него всё таки продажи(а не только производство) начались на достойном его(мухаила) уровне.
    а паруса спецом привели, вот нет у чела(судя по всему) ничего выдающегося(в смысле котелка), но он так закрутил, что могут и реальные покупаны к нему за МЕЧТОЙ придти.

• В ответ на: Михаил, адрес медиа центра отправил.
    Там можно оформить копирайт, ну на музыкальное произведение. Но, невозможно создать копирайт на изготовление котлов, поедание икры, наконец на жизнь. Чессна слова, последнее жаль :злорадство:

П.3

• Всем привет!
    У меня такая ситуация. Подбираю котел для частного дом площадью чуть меньше 100 кв.
    Пока нравится Zota "MIX" 20.
    Но хотелось бы услышать мнение специалистов, может быть лучше поставить котел аналогичной мощности от прометя или будераса?

• попросили продать Отопительный аппарат ( с водяным контуром), работающий на жидком топливе. Обогрев жилого помещения площадью до 170 кв.метров, также используется д./приготовления пищи.
    НОВЫЙ,(Рубцовский Машиностроительный завод) цена 4 500 тыс. торг уместен, писать лучше в личку

• Дык. это в другую ветку. В жидкотопливные котлы. :злорадство:

П.3

• В ответ на: Конкурентов просто нет. А штучная сборка требует достаточного "зазора".
    15 мая в Аскате сфотал. Конкуренты или нет?

• Не знаю. Информации не имею о них.

П.3

• В Новокузнецке на выставке имел честь общаться с ними в конце апреля- Бийчане, новички, опыта продаж нет.

• Общался с разработчиком этого дывайса на одном из форумов. Чего то, пробурчал обиженно и пропал...

П.3

• Сезон не за горами. Кому интересно, можно договариваться о наблюдении автоматического угольного котла в действии.

П.3

• Уже есть сформировавшаяся цена на устройство и обслуживание гарантийное и постгарантийное?

• у меня то есть интерес, но ты же мне не продашь.

• В ответ на: Уже есть сформировавшаяся цена на устройство и обслуживание гарантийное и постгарантийное?
    Есть все. Не в том виде, что в любую точку вселенной, фитть за пять секунд. В Новосибе точно приедем. В других регионах любая дистанционная поддержка и запчасти.

В ответ на: у меня то есть интерес, но ты же мне не продашь.
    Да, ладно тебе...

П.3

• Может не заметил... Дистанционное управление будет? Чтоб смску послал, и он включился. А то на газ только встречал. Ну и электрический, само собой.

• В ответ на: Дистанционное управление будет? Чтоб смску послал, и он включился.
    котёл то угольный, как он туда попадёт то? у смски рук то нет с лопатой. ну конечно если чебуреку в моск вживить пейджер, то может этот искуственный разум и сможет действовать по команде. но это переспектива далёкого будущего. :rofl: :rofl: :rofl:(щютка)

• В ответ на: Может не заметил... Дистанционное управление будет? Чтоб смску послал, и он включился. А то на газ только встречал. Ну и электрический, само собой.
    В ТТ котле это прерогатива системы отопления. Ее контроллер должен командовать на подачу тепла. А котел в дежурном режиме работает сам на себя. Оч. редко включаясь, чтоб подогреть циркулирующую в нем воду. Така судьба ТТ котелков. Нужна им постоянная температура, чтоб избежать коррозии. Либо ваще потушен. Можно, конечно, сделать разжигалку, как у пеллетного котла. Типа фен строительный. Тока нафег это нада. Он разжигается после суток останова.

П.3

• А если так:
    Уезжаешь на выходные ставишь 15 градусов, а по пути домой послал СМС с текстом 25 и котел начинает кочегарить пока не нагонит указанные 25. Или наоборот поехал на денек и лень было сказать, что можно и 15, а задержался на неделю. Послал 15 и радуешься, топлива то хватит до приезда.

• Сам разжигается?
    Если оно еще и работает, то в будущем году приобрету, наверное.

• В ответ на: А если так:
    Уезжаешь на выходные ставишь 15 градусов, а по пути домой послал СМС с текстом 25 и котел начинает кочегарить пока не нагонит указанные 25. Или наоборот поехал на денек и лень было сказать, что можно и 15, а задержался на неделю. Послал 15 и радуешься, топлива то хватит до приезда.
    Я же объяснил. На ТТ котлах, да и на многих газовых нельзя держать температуру возвращающейся воды ниже 55-60С. Это накладывает отпечаток на систему отопления. В ней возможно нужна будет и 35С. Поэтому все регулировки задача именно системы отопления. Таким макаром котел живет своей жизнью. СО может, как запрашивать тепло, таки быть "закрытой", например датчиком температуры воздуха в помещении. А котел. как давал на вход 70С, таки продолжает поддерживать в себе этот градус. Открылась СО (понадобилось тепло), котел начинает работать на СО. Вот на СО можно ставить какие угодно мульки. Но, котел должен работать. Его циклы при теплой котельной будут редки. Т.е. большую часть времени он будет в СТОП. Лишь изредка включаясь на поддержание самого себя и обогрева котельной.
    Отправили вы СМС на контроллер СО, она начала работать, котел это "видит" и начинает работать уже на систему.

П.3

• В ответ на: Сам разжигается?
    Если оно еще и работает, то в будущем году приобрету, наверное.
    Работает, работает...

П.3

• без электричества сколько он работать будет? ведь не подсос, ни шибер, ни автоматика не работают.

• Без электричества не работает. Жить без электричества можно? Можно. но не очень...

П.3

• жили же раньше. компа не будет, телека и других всяких причуд. а вот если в холодную зимнюю ночь тепло перестанет быть. только ец и спасёт.
    в этом том году зимой сети упали в подмосковье-даже не представляю как топили те у кого свет кончился.

• какое потребление электричества?

где-то уже слышал про котел с атоматикой и стирлингом для поддержания жизнедеятельности

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• В ответ на: про котел с атоматикой и стирлингом
    расшифруйте.

• В ответ на: какое потребление электричества?
    200В*А в активности. В СТОП 10-20ВА.

В ответ на: в этом том году зимой сети упали в подмосковье-даже не представляю как топили те у кого свет кончился.
    В основном молча. У многих и вода из скважины на электричестве. Без света, компа, телевизера сидеть будем? Я вас умоляю!
    Бесперебойник и гена на такие случаи. Бесперебойник, ваще, нужен на отоплении, дежурном освещении.
    А возможности ЕЦ сильно ограничены.

П.3

• телек и комп в таких условиях как то пох.
    а чем ограничены таки возможности ец. я прошлый раз так и не понял. у людей то работает как то.

• При достаточно большой передаваемой мощности, она не справится. Котлу плохо от такой ЕЦ. Местные подкипания с кавитацией. Большая разница температур на вход-выход, что может дать конденсат и коррозию.
    В любой ситуации наличие комфорта, есть правильно.

П.3

• В ответ на: При достаточно большой передаваемой мощности, она не справится. Котлу плохо от такой ЕЦ.
    от какой ТАКОЙ? если расчет правилен, работает через та. куба 3. нагрев в межсезонье на 4-5 часов и живи в комфорте.

• При мощностях под 30кВт нужно в секунду прокачивать 0,5л теплоносителя, и котел должен быть спроектирован под ЕЦ. А это практически невозможно. До 15-20кВт ЕЦ имеет право на жизнь. Да, и то, с оговорками и низком комфортом. Не забудьте, топить с огромным ТА нужно будет доооолго и интенсивно. А с КЧМ это топить улицу. Само обустройство ТА приблизится к стоимости хорошего котла. А вкупе с КЧМ, толстыми трубами может и превысить. К тому же, аккумуляторы никогда не заряжаются по полной и не разряжаются. Это дополнительные потери. Теплоизоляция ТА должна быть оч. хорошей. Или, виноват, в гостиной поставите?

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: про котел с автоматикой и стирлингом
    расшифруйте.
    двигатель стрилинга - преобразует тепло (разницу тепла) в элетричество
    первое что в яндексе попалось http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75808

щас уже есть почти дешевые, портативные, самодельные итд

на форумхаусе вроде была тема, люди котел (газовый или ТТ, непомню) дополнили таким маленьким стирлингом ватт на 300. В общем электричества вырабатываемого котлом хватает ему на энергонезависимость от сети + еще у них в котельной на освещение хватало.

• вот боян:

• В ответ на: двигатель стрилинга
    ё-мобиль?

• В ответ на: Само обустройство ТА приблизится к стоимости хорошего котла
    тыр 15-17 с утеплением.
    В ответ на: Не забудьте, топить с огромным ТА нужно будет доооолго и интенсивно.
    зато никогда котёл не закипит. заряжать та на 3 куба, котлом 30 квт - максимум 6 часов.
    В ответ на: При мощностях под 30кВт нужно в секунду прокачивать 0,5л теплоносителя, и котел должен быть спроектирован под ЕЦ.
    а в чём проблема прокачать?

пысы. при выключении света всё это будет работать автономно.

• На 3 куба металла уйдет, толщиной 3мм плюс каркас жесткости,около 400кг. По рыночному ценнику 26000 за тонну получаем 10400р. Раскрой дополнительно около 2000р.Остатки от раскроя так же не бесплатны. Перевозка 2000. Сварка, установка, менее чем за 5000 вряд ли получится. Чо получилось? уже 20килорублей. Добавим 20см экструдированного пенополистирола, либо неэкструдированного с пленкой, типа Тайвек.
    Самая главная засада ТА в том, что в них из- за низкой скорости течения, вода "слоится". Благодаря конвекции. Получается на разных уровнях разная температура. Это снижает эффективность дывайса. И заряд его от расчетной теплоемкости не превышает 70%. К тому же при отсутствии насоса я не представляю, как можно организовать узел подмеса. Чо будем подавать 80-90С в батареи? Нормальная работа водонагревателя так же невозможна. Возможно и есть нагреватели с подключение 1,5- 2 дюйма, я не знаю. Но и с таким водогреем баланс системы навести будет крайне непросто. КЧМка 30кВт, которая половину топлива в атмосферу выдует, стоит
    38725р. В сумме примерно получается 60-70тыр. Плюс толстенькие трубки, вот те и автомат за 90 000, который ваще топить не нада. И дров также.

П.3

• В ответ на: вот те и автомат за 90 000, который ваще топить не нада. И дров также.
    а что уже 90 стоит чудо котелок?.
    вообще то моя мысль про та, ец и тд и тп - это пока только желание. может и передумается оно как то.
    так что я может и решусь на приобретение и монтаж другого вида отопления. пластик-насос-котёл.

• В ответ на: а что уже 90 стоит чудо котелок?.
    Я не принадлежу к числу альтруистов. Поэтому бесплатно работать не собираюсь.

П.3

• дорожает жизнь однако. дорогое удовольствие такие автоматы ставить.

• Не настолько, насколько кажется. При хорошо организованном процессе горения, экономится топливо. Я дал прикидку установки ТА. Не намного дороже, а может и дешевле. К тому же, комфорт всегда ценился. При этом наш печко пока самый дешевый.

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: двигатель стрилинга
    ё-мобиль?
    в ё-мобиль ставят роторно-лопастной и вроде бы как пока не внешнего сгорания, а внутреннего.

• да ничего там ещё не ставят. и поставят ли когда-нибудь известно только создателям сего проекта?
    ё-мобиль стало именем нарицательным. ещё типа делать не начали, да и не понятно ничего, а уже очереди страждущих.

• Что касается того, что там есть, а чего нет, то все компоненты из которых его собирают, известны. Разве что РЛД надо доводить, но так это же не изобретать, а доводить, тут скорость определяется количеством бабла и грамотностью руководства, а уж угробить можно любое начинание.

• Да, как-то быстро все по цене к карбороботу поднялись. На разницу 90-30=60т.р. можно взять 26тонн угля. За какой период времени он наэкономит столько? Кажется ценник завышен.
    Может использовать простой угольный котел и дополнительно газовый на балонах чтобы поддерживать температуру. Может быть еще ТА поставить, в общем есть поле для размышления.
    Только подумать, котел по цене автомобиля ...

• В ответ на: Может использовать простой угольный котел и дополнительно газовый на балонах чтобы поддерживать температуру. Может быть еще ТА поставить, в общем есть поле для размышления.
    Эт точно! Можно много чаво соорудить. Особлыво "размыслить" Если почитать пи---болов на разных форумах, то чего только нет. Там и воду сжигают в бытовых условиях с профицитом энергии экзотермической реакции. И замышляют сделать бочку с свинячим говном, штоп газ дома на халяву был. Есть и потуги забраться под ЛЭП с неким контуром, и "снимать" халяво- киловатты. Не описать, чего тока нельзя размыслить- сделать. :dnknow:
    Ну, а такие вещи, как ТА и авто-дергалку к Дакону- Будерусу, не сделал тока ленивый.
    Одно в этом всем есть не то. Либо крайне мало полезно, либо нереально. По крайней мере пока.
    Вапще, как сказал знакомый на форумхаусе, "национальный спорт- забеги по граблям".

П.3

• Если взять срез котельного оборудования, которое может "переваривать" уголь в автоматическом режиме, видится примерно такая ситуация на Новосибирском пространстве.
    Терморобот. Долгоиграющий котел. объем бункера примерно 500л или кг. Мощность 40кВт, цена
    155 000р.
    http://www.termorobot.ru/price.htm
    Вполне достойный автомат. Недостатки: система подачи водоохлаждаемый шнек. Сложная и явно недешевая конструкция. Замена шнека сто пудов влетит в копейку. К тому же, самостоятельно заменить шнек, нужна хорошая квалификация слесаря. Ограниченный ресурс шнеков. Требователен к углю. Недопустима порода, посторонние предметы в угле, ограниченный размер фракции топлива 0-40мм. Большие габариты, масса.

Карборобот. Венгерский котел- автомат на буром угле. Цена 163 000р.
    http://www.thermooptima.ru/catalogue/products/boilers/carborobot/Carborobot/
    Оч. хороший котел по идеологии котлостроения. Недостатки: совершенно не приспособлен для каменного угля. Большой бункер неудачной конструкции, где остается уголь нессыпавшимся до 1/3 объема. С одной стороны, дубовость управления. С другой никакой автоматики, с каким то, "человеческим" интерфейсом. Если котел встанет, никаким образом, кроме внешних навесов, хозяин не будет знать, что есть аварийная ситуация. Уголь 13-25мм. Допустимо 0- 50мм с ухудшением параметров. Каменный уголь головная боль владельцев. Практически трудно приспособлен для таких углей. Зависания, неоднородность подачи. Остановы.

Ваш покорный слуга. 90 000р. Электроника, оповещение хозяина в любых случаях останова. В том числе и по пропаданию питания и даже отказу блока питания самого котла. Загрузка не оч. большая. Всего до 200кг. Замечено на личном опыте, гораздо легче загрузить до 100-200кг. чем пол- тонны. 0.5тонны влом будет конкретно. Разработан именно на шлакующиеся каменные угли, с большой зольностью. "Пролетает" уголь до 100-120мм в одном измерении. Рекомендованная фракция 0-60мм. Штыб до 30%. Реально 0-70 и даже 80мм. Есть частичное нессыпание угля в объеме 2-3 ведер с бункера. Трудно устранимое из- за смол, выделящихся при горении каменного угля. Котел задумывался так. чтоб любой узел можно было заменить на месте с помощью, грубо говоря, напильника. На деле любые агрегаты продаются в любом, более- менее крупном городе России.
    Из сего видно, что я, сын и коллега не зря едят свой хлеб.

Контакты в профиле.

Ценообразование... Говороте польский котел за 80 000р ? Нереальность. Там котел стоит, минимум 75 000р, в зависимости от фирмы, наворотов. Таможня, доставка. Здешний ценник 110-120.

П.3

• В ответ на: Из сего видно, что я, сын и коллега не зря едят свой хлеб.
    а где же скромность изобретателя. я думаю, есть несколько более талантливые люди(в данной области), которые уж так то себя не нахваливают. сам бы что изобрёл, другое дело. а так чужое под конкретные условия доработал и считает себя гением. так и до богов недалеко.
    да и производители(котлов-автоматов) думаю довели б свои изделия до нужных в сибири параметров спокойно и не РАССКАЗЫВАЛИ бы об этом везде где попало. сделали бы да и всё. но если не делают, значит не видят смысла. рынок не интересует здешний - слишком мелок и необучен. привык здешний люд к самоварам запростяшным-недорогим, чтоб как то работал. всегда конечно найдутся уникумы которым захочется(начитавшись инета) нечто автоматизированное. но их слишком мало.
    да и нахваливать здесь изделие которое не работало у простых покупателей(человеческий фактор) хотя бы года 3. не говоря уж о десятке лет как у больших производителей.

• мнение со стороны:
    1.есть разница между самохвалением и гордостью за проделанную работу. + рекламную компоненту никто не отменял - бизнес есть бизнес.
    2.меня, как потенциального клиента , больше всего радует, что есть изделие , заточенное и доведенное именно под местную специфику - уголь, сервис и так далее, это для меня практически равно изобретению.а то придумают гении вагон всего, а как до народа донести по приемлимой цене, качеству и понятности, так хрен, не дождесся:(
    3. как раз года через три подойду вплотную к строительству дома, надеюсь. к этому моменту изделие shuninm уже как то себя покажет .Пока ориентируюсь на него.

• В ответ на: мнение со стороны:
    Слова мужа! :respect:

Дело вовсе не в том, что какая то, гордость или самовосхваление. Мне оно на не нать. Деньги нать. Все отсюда и крутится.
    По поводу нескольких лет. Ну, живя я в Германи, возможно так бы и было. Вполне допускаю, что у них так и поступают. К сожалению, наша реальность имеет другой цвет. Имея достаточно средств, можно было бы гонять пять лет и доделывать, переделывать, перекрашивать, подстраивать, подпаивать. Словом творчески подойти к проблеме.
    Однако такое мну невозможно. И так все затянулось на несколько лет. Конечно, последний вариант отличается по качеству работы от первых пробных. Но, основные решения были проверены с 2008г. Эти решения практически без изменений перешли в настоящий котел. Была лишь "вылизана" аэродинамика тракта котла и применен более длинный колосник. Для гарантированного полного сжигания. Больше зольник, бункер. Разработан контроллер. Раньше было на "рассыпухе" без дисплея. Просто крутилки.

В ответ на: сам бы что изобрёл, другое дело. а так чужое под конкретные условия доработал и считает себя гением.
    Напоминаю, я ничо не изобретал. Разве, что горелку. Да, там можно совершенно четко сказать, способ оригинальный. Остальное все есть в любом "правильном" котле. Ну, контроллер разработал. Точней алгоритм и законы регулирования.
    Равно ничего не лямзил, ни у кого. Я мог бы сделать и по другому. Просто понравилась компоновка Карборобота. И она не в точности. Есть существенные отличия.
    Завистник, штоль? Иначе непонятно, зачем грязь лить... :dnknow:

П.3

• В ответ на: я думаю, есть несколько более талантливые люди(в данной области), которые уж так то себя не нахваливают.
    Как сказать то... Возможно и есть. Только ничего реального пока не выдали. Талантов в расее всегда было много. Правда, толку от ентого ноль.

П.3

• В ответ на: которые уж так то себя не нахваливают. сам бы что изобрёл, другое дело. а так чужое под конкретные условия доработал и считает себя гением. так и до богов недалеко.
    Так можно и до упомянутого вами ё-мобиля добраться. Сами они тож ничего не изобрели, даже саму концепцию и то до них довели готовую детальную. Тем не менее теперь PR на всю страну и за её пределы и ничего такого, бизнес и бизнес.
    В ответ на: да и производители(котлов-автоматов) думаю довели б свои изделия до нужных в сибири параметров спокойно и не РАССКАЗЫВАЛИ бы об этом везде где попало. сделали бы да и всё.
    И совсем всё!? И даже бы не продавали? Это что, тайный спорт такой? :безум:
    В ответ на: но если не делают, значит не видят смысла. рынок не интересует здешний - слишком мелок и необучен.
    Потому "монстрам" этот проект может оказаться и неинтересен. Тем не менее, проект "Терморобота" всё-таки же сделали, с огроменной по нашим временам подготовкой производства. А такой вариант по нашим временам это просто вариант, поскольку вовсе не является единственно-оптимальным. У Михаила свой вариант выхода и развития. Просто другой, ничем и ничуть не хуже других.
    В ответ на: привык здешний люд к самоварам запростяшным-недорогим, чтоб как то работал. всегда конечно найдутся уникумы которым захочется(начитавшись инета) нечто автоматизированное. но их слишком мало.
    Ну это понятно, раз люди в марках пива и котировках валют разбираются лучше, чем в законах Ньютона. А в интернете видно, что иные грамотные (да, их, увы, мало!) способны из б/у запчастей от ТАЗика сварганить автоматическую регулировку подачи воздуха в топку, которая работает с надёжностью трехлинейки Мосина.
    В ответ на: изделие которое не работало у простых покупателей(человеческий фактор) хотя бы года 3. не говоря уж о десятке лет как у больших производителей.
    :ха-ха!: Ваши бы слова, да "мелкомягким" в уши!

Лично я чуть более года назад съездил, потрогал НЕ ПЕРВУЮ работающую версию, головой внутрь позаглядывал: нормальный "котлоУАЗик", как раз под наши "угледороги", а в случае чего ремонтируется набором инструментов велосипедиста.

P.S.: Не знаю, почему автор так и не захотел автономку по циркуляции. Может клиенты еще не созрели, все норовят гибрид бульдога со стирально..ээ.."Хрюньдьфос" с UPSником продолжать скрещивать. :хехе:

• В ответ на: Завистник, штоль? Иначе непонятно, зачем грязь лить...
    где грязь то? зачем же так кипятиться(в который раз). просто перечисление в одном ряду с монстростроителями как то покоробило. есть изделие и есть, как то работает и работает. есть своя ниша(мелкая-мелкая по сравнению с ними) и пусть будет. а то ведь если в один ряд поставил, так и надо соответствовать им же. а там очень много разного есть, что предоставить с данным аппаратом невозможно. и самое главное испытание в работе на "людях" и вытекающее из этого.
    ведь испытания это ж когда до пикового идёт, с разрушением изделия, с его сжиганием. и это дорогое удовольствие. зато известен предел.
    я нисколько не умоляю заслуг перед сибирскими отопителями домов в изготовлении данного агрегата, но правда скромнее надо быть. ведь почему здесь(к примеру) споры заходили? ведь покупатель(не сведущий в разных прекрасностях) подходит к выбору. да ещё за ТАКУЮ цену, он ждёт не только заверений, что где то как то у кого то это всё работает. он ведь хочет чтобы у НЕГО это работало. а как этого добиться? или развернутым сервисом/брендом/ и т.д. или просто словами "приедем када надо". но ведь это можно говорить когда мало мало изделий, а когда будет много вероятность одновременной поломки может возрасти. и что тогда? опять слова и опять непонимание процесса. почему это покупатель за такие немалые денги должен ещё кого то ждать.

но это так мысли вслух. прошу не принимать как отрицание наличия умения произвести какой бы то ни было аппарат.

по поводу любителей "самоваров" - как так получается, что производители всяких дымков, кчм, и т.д. не бедствуют. просто челу который купил каракан или ещё какую каку счастлив до ж..пы. ведь у него вообще до этого стояло непонятно что, а тут целая покрашенная коробочка. да ещё за тыс 10-15(целое состояние). и может даже подходов уменьшится(это вообще счастье).

я к примеру(долго выбирая) всё таки склонился перед будерусом. стальной на 25 квт(или 24). мощей больше не надо. стоимость 38 тыр. ни тебе табло с буквами, ни тебе запасного генератора(всё таки ЕЦ рассчитал). потом ещё и ТА воткну(максимум 20 тыр) и будет счастье(на что искренне надеюсь). и не буду я маяться, сможет ли женщина включить автономные источники питания.

Исправлено пользователем Бартерлог (15.08.11 09:38)

• В ответ на: до упомянутого вами ё-мобиля добраться.
    да это вообще песня. они может и продавать то ничего не будут, но зато ПИАР каков. можно ж было и предоплату брать. ведь предзаказов то сколько?
    это как со снятыми типа портретами их лидера. " а был ли мальчик?"(С).
    но в данной теме разговор о существующем аппарате идёт. и о том, что его ставят в один ряд с существующими на рынке серийными образцами.ведь никто(на сколько я понимаю) не сравнивает Ё с мерином или бмв. понимают, что это нечто другое. да даже с фордом и опелем не сравнивают.

Исправлено пользователем Бартерлог (15.08.11 09:47)

• Пустопорожнее переливание надоело. Откуда люди все знают? :dnknow: Да...

Читаем персонажа vin. Последнее сообщение.

http://www.forumhouse.ru/forum132/thread117710.html#post2915394

П.3

• Согласен с персонажем.
    Особливо чистить их - песня та ещё. А на наших углях можно напороться и на чистку 1 раз в 3 дня. И зависание угля в камере подачи и застревание породы в колосниках с последующим отрывом ручки - достаточно распространённое явление. (у нас Прометей - у близких родственников Будерус - одна фигня).
    А уж утром встать - вынести, догрузить, утоптать, пробить - это вообще отдельная песня. Но после печки непонятной конструкции на кухне саторго дома - счастье неимоверное.
    Одно радует. В этом году будем ехать на газу.

• В ответ на: Читаем персонажа vin. Последнее сообщение.
    к чему это всё? я ж о другом говорю. если не понятно, то и спросить можно о чём? или величие мешает нормально разговаривать. обосрать других, ставя в пример своё прекрасное - это поведение залётного продавашки. зачем так то себя вести? ведь в данном сообщении не говорится что они в свои котлы закинули. и если в ваш это же закинуть и уехать на работу(и что с того что котёл об остановке сообщит), толку то с него будет. так же засрётся какашками.
    пустое всё это. говорильня. продаёшь своё продавай, но нах других то(купивших иное, и их много) обкакивать то?

• Блин, скажи мне, мил человек, чего они там закидывают? Кизяк. Или имеешь ввиду уголь, где две фракции. 80% пыль, 20% глыбы? Нет, с таким "добром" не по пути. Оно же не по пути и в Будерусе. Да, даже было бы по пути. Кто возился с таким "добром" знает как оно.
    Берешь грохот, где и пыли то нет. И котельная чистая и ты не помазок.

Вопщем, грабли и еще раз грабли.

П.3

• 2 Бартерлог, shuninm
    если хотите болтать дальше между собой МАРШ в личку, а то забаню

• В ответ на: А на наших углях можно напороться и на чистку 1 раз в 3 дня. И зависание угля в камере подачи и застревание породы в колосниках с последующим отрывом ручки - достаточно распространённое явление.
    Михаил много писал о влиянии качества угля и прямо указывает это в документации на изделие. Никто же в здравом уме не будет предъявлять претензии, что у него в DVD-плеере диски от "болгарки " нифига не играют!
    Кстати, его котел я наблюдал именно в состоянии несения последствий ранее спровоцированной аварийной ситуации горения топлива в бункере. Да, котел выглядел "заметно пострадавше", однако для устранения последствий требовались лишь стальная щётка на 5 минут и синей краски рублей на 25-50.

• В ответ на: но в данной теме разговор о существующем аппарате идёт. и о том, что его ставят в один ряд с существующими на рынке серийными образцами.
    А паровоз известен намного дольше, чем БМВ Х5, так что теперь, пока не пройдёт сотня лет, Х5 не не считать транспортным средством??? Повсеместно сравнивают и " "БМВ" " и "паровозы" по куче параметров, но при этом ведь не подменяют одно другим, а именно сравнивают. И вроде как это воспринимается вполне корректным, разве нет?
    В ответ на: ведь никто(на сколько я понимаю) не сравнивает Ё с мерином или бмв. понимают, что это нечто другое.
    Опять таки, смотря по каким параметрам не сравнивают. И те и другие рассматриваются в одном классе устройств, как транспортные средства. Между прочим, автомобиль, идентичный по концепции ё-мобилю (в части электропривода с батарейным питанием + электростанция на борту), сделан в Крыму ещё лет 15 назад и эксплуатировался в режиме "город-дача и обратно" с расходом менее 2л/100 км.
    В этом смысле ё-мобиль - проверенная концепция, у которой просто обновление "элементной базы" в батарее и типе ДВС. В зависимости от личной впечатлительности и информированности это можно воспринимать в диапазоне от "ого-го!" до "и не более того!"
    Так и с котлом Михаила.:улыб:
    P.S.: "Стропуву" и "Бубафоню" сравнивают, хоть одно раскраивается в цехах плазморезом и гнется на вальцах, а другое выполняется по гаражам зубилой и кувалдометром.:улыб: Рубль/калорию в стоимости обретения и владения преспокойно приводит их к одному знаменателю.:улыб:

• В ответ на: Кстати, его котел я наблюдал именно в состоянии несения последствий ранее спровоцированной аварийной ситуации горения топлива в бункере. Да, котел выглядел "заметно пострадавше", однако для устранения последствий требовались лишь стальная щётка на 5 минут и синей краски рублей на 25-50.
    Вапще, ты видел его, как раз сразу после "разгара" . Только тягу выключили, ты подъехал.

Сейчас той синей краски нет. Это был тестовый котел. Сейчас красится черной "Цертой", способной выдерживать(на баночке написно) до 600С. Был случай, когда клиент хотел "прожечь" большой кусок попавшийся в угле. Открыл бункер и думал, что это кусок прогорит. Ну, прогореть то, он прогорит, но долговато будет оно. Конечно устроил пожар в бункере. Звонил, рассказывал, смеялись. Говорит краска не облезла на бункере.

П.3

• В ответ на: Сейчас той синей краски нет. ... Сейчас красится черной "Цертой", способной выдерживать
    [папа, удивлённо снимая пенсне]: "Не нравится красная полочка, ну так за[beep]ньте зелёную!" © (анек про Вовочку) :улыб::улыб::улыб: Похоже, что у тебя сейчас специфичная ниша клиентская складывается: способные понять, что твой котел (как устройство) во всяких "срочных супер-сервисах и многолетних гарантиях" нуждается не больше, чем солдатский котелок после помывки - в сушильной СВЧ-печи, способны себе сами что-то подобное по уровню комфорта сварганить, потому платить они будут с учетом альтернативной стоимости времени, когда самим этим заняться просто некогда или невыгодно.
    А так вообще и демпинг как инструмент захвата ниши рынка пока никто не отменял.

• В ответ на: [папа, удивлённо снимая пенсне]: "Не нравится красная полочка, ну так за[beep]ньте зелёную!" © (анек про Вовочку) :улыб::улыб: :)
    Да, да, да, да, да!!!! Смешно! Вапще, тут и функционал. Стал бы я простки так красить Цертой. Оч. погано- вонючая краска. Еще и пылит при окраске ужос! Нагрев, деградация любой другой, не высоко-температурной. Ей все красят. Термофоры печки, например.

В ответ на: Похоже, что у тебя сейчас специфичная ниша клиентская складывается
    Мне трудно судить. Однозначно это люди потопившие Будерусы- Даконы. Правда, есть один, который сразу понял, что без АВТО ему не отопить 400м2.

В ответ на: А так вообще и демпинг как инструмент захвата ниши рынка пока никто не отменял.
    Ты чево? :eek: Зачем мне демпинговать, да с моими то, возможностями. Вот, денех бы найти на серьезную постанову. Тогда хоть демпюнх, хоть ваще раздаривать, ежели захочеццо.

П.3

• В ответ на: Ты чево? :eek: Зачем мне демпинговать, да с моими то...
    :улыб:Считаю это ответом на незаданный вопрос "как дела?"...

:respect:

• В ответ на: Михаил много писал о влиянии качества угля и прямо указывает это в документации на изделие. Никто же в здравом уме не будет предъявлять претензии, что у него в DVD-плеере диски от "болгарки " нифига не играют!
    Кстати, его котел я наблюдал именно в состоянии несения последствий ранее спровоцированной аварийной ситуации горения топлива в бункере. Да, котел выглядел "заметно пострадавше", однако для устранения последствий требовались лишь стальная щётка на 5 минут и синей краски рублей на 25-50.
    Алё. Внимательно читаем форум, а не выдёргиваем сообщения из контекста.

• Про что вы, BD ? не понял...

П.3

• Вы только на форумхаусе можете нормально изъясняться?
    здесь по русски писать не судьба?
    свели тему к рекламе своего котла :bad:

ART DE VIVRE

• Чо пристал? Народ обсуждает...

П.3

• В ответ на: Вы только на форумхаусе можете нормально изъясняться?
    Там модераторы за русский язык кому хочешь разное оторвать могут(проверено). Будь ты хоть изобретатель вечного двигателя.
    В ответ на: свели тему к рекламе своего котла
    Ну уж если он настолько велик, что не замечает этого, что ж тут поделаешь?

• В ответ на:
    В ответ на: Вы только на форумхаусе можете нормально изъясняться?
    Там модераторы за русский язык кому хочешь разное оторвать могут(проверено). Будь ты хоть изобретатель вечного двигателя.
    http://www.forumhouse.ru/forum132/thread118598.html#post2946961 пост №7

http://www.forumhouse.ru/forum132/thread117931.html#post2923824 пост №10

П.3

• И что?
    Есть такая поговорка: На дураков не обижаются. Может к Вам так и относятся. Уж наверное не от того что вы там за ГЕНИЯ числитесь. Да и если сравнивать сколько вы там по албански написали и то что здесь творится - это ж ж... и палец прям сравнить(может жаловаться кому побежите?) :бебебе:.

• :eek:

П.3

• Господа, тему по диагонали посмотрел, но не нашел обоснованных отзывов по дешевых котлам.
    У родственников меняют старую кирпичную печь водяного отопления, посоветовали ДОН-16.
    Есть в Новосибирске более современные\производительные\экономичные альтернативы в ценовом диапозоне ДОНа, или не стоит заморачиваться?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Чего там обосновывать... В сущности ящик с огнем. Есть реальные самовары, как Дон. Есть получше. У них есть термоголовка, которая крутится и поднимает- опускает поддувало в зависимости от температуры воды.
    Так горение регулируется и растягивается по времени. Нет перетопа. Естественно такие котлы дороже.
    В ценовом диапазоне Дона, "современные\производительные\экономичные" не существуют.

П.3

• В ответ на: В ценовом диапазоне Дона, "современные\производительные\экономичные" не существуют.
    Т.е. за 16-18 тыс можно голову не греть и брать то что 'советуют'?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Думаю так. Однако, стоит "провентилировать" вопрос. Краем уха слышал, что, кажись, на некоторые модификации Донов ставят эти термоголовы. Это оч. неплохой дывайс. С ним подходы к котлы станут гораздо реже.

П.3

• посоветуйте котел
    нужно отапливать гараж три раза по 24 кв.м, тремя уровнями ...
    котел вниз на тех.этаж
    хочется недорого
    Котёл Сибирь КВО 12 ТПЭ - сильно страшно ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: Котёл Сибирь КВО 12 ТПЭ - сильно страшно ?
    Если периодически, то нормально. А если постоянно нужно тепло, то кочегар понадобится.

П.3

• автоматический котел не потянем

• Есть более- менее долгоиграющие печки. типа Дакон, Будерус.

П.3

• эти за тридцать тысяч...
    хочется скромнее.

• В ответ на: эти за тридцать тысяч...
    хочется скромнее.
    Вы сами себе ответили вначале.

П.3

• двенашка за 30? чёй то вы загибаете. чуть дороже 20. плакатов в городе с рекламой Бош/будерус навалом.

• В ответ на: двенашка за 30? чёй то вы загибаете. чуть дороже 20.
    Взято с официального сайта Будерус.

П.3

• а что там, кстати, с автоматическим котлом ?
    сайт не работает, новостей нет...

• Провайдеры козлиные, вот и не работает. В понедельник заработает. Новости всегда на ФХ. Один Холмов чего стоит.

П.3

• В ответ на: а что там, кстати, с автоматическим котлом ?
    А что интересует?

• В ответ на:
    В ответ на: а что там, кстати, с автоматическим котлом ?
    А что интересует?
    Интересует, что сайт не работает и новостей не узнать. :злорадство: Спокойно, граждане, сайт работает и новости неплохие.

П.3

• В ответ на: Интересует, что сайт не работает и новостей не узнать. :злорадство: Спокойно, граждане, сайт работает и новости неплохие.
    Это про 20кВ-тик неплохая новость? Возможно.... :спок: Каковы цены? На сайте об этом инфа пропала.

• А её, информации такой, и не было. Я никогда цены на сайте не публиковал. Почему? Есть причины. Звоните, пишите и разъяснения будут все.

П.3

• Потому что цены - космос. Поэтому и не публиковал:улыб:

• Наоборот- ценники реальные, земные. По соотношению цена- качество лидер.

П.3

• :ха-ха!:

• Думать- говорить разучился? Смайлы вытеснили мозг? Случается, говорят...

П.3

• В ответ на: Наоборот- ценники реальные, земные. По соотношению цена- качество лидер.
    Так хохотался про это? Дык, это правда. Если нет, то докажи.

П.3

• denz, доказательства будут?

П.3

• Некогда мне с тобой тут нянькаться:улыб:Высказал свое мнение, отличное от твоего.
    Удачи в продажах:улыб:

• В ответ на: Некогда мне с тобой тут нянькаться:улыб:Высказал свое мнение, отличное от твоего.
    Удачи в продажах:улыб:
    Я не продажник. Я изготовитель.

П.3

• я так понял, что аналогов за эти деньги нет вобщем-то на рынке
    поэтому не понятно...

• В ответ на: я так понял, что аналогов за эти деньги нет вобщем-то на рынке
    поэтому не понятно...
    А я купил дешевле аналогичное ... это разве не пример? Причем я рынок не исследовал подробно. Просто перед покупкой обзвонил всех кого знал в производстве такого оборудования (а их хватает).

• В ответ на: А я купил дешевле аналогичное ... это разве не пример?
    В какие-то моменты времени возможно и купил дешевле. К тому же, в то время у меня не было котла на 20кВт.
    Сейчас найдёте дешевле 90?

В ответ на: Причем я рынок не исследовал подробно. Просто перед покупкой обзвонил всех кого знал в производстве такого оборудования (а их хватает).
    В общем, реальной техники немного. Почему применяю слово "реальной"? карборобот и его клоны плохо питаются кузбасскими углями. Им бурый предписан. А сам карборобот по ценнику просто улет за грани добра и зла. Под уголь "Д" делают три конторы. А здесь лишь два приспособлены под нашу сортировку угля.

П.3

• В ответ на: К тому же, в то время у меня не было котла на 20кВт.
    Неверно написал. У меня, как раз такой котел был. Я честно и праведно испытывал 20ку на своей шкуре. Весь сезон этот котелок отапливал мой дом. После незначительные доработки, касающиеся емкости бункера, его формы и зольника. Небольшие изменения в программе управления, внедрение управления по температуре воздуха и т.п.
    Перед запуском в мелкую серию еще раз прогнали на стенде. Все параметры подтвердились. Котелок реально хороший. Имеет режим "взлетный", когда в ущерб КПД, но не сильно показывает рекорды отдачи- 30кВт. Т.е. динамический диапазон от нуля до 30кВт. И это при кузбасской сортировке угля.
    Другой просто нет.

П.3

• Вы тогда заломили 115т.р., я купил значительно дешевле.
    Работает нормально на местных углях - сезон протопился - все отлично.

• 115 т.р это про котелок 30кВт, максимально 40. Т.е. аналог карборобот 40.
    Насчет нормальной работы вашей печки на местных углях, я сомневаюсь. Нужны ворошилки- обрушилки, которых в вашей печке нет. Скажу по секрету, даже с ворошилками-обрушилками бывают коллапсы. Решения дорогостоящие, чтоб их не было. Другие котлы совсем получаются.

П.3

• Ничего не знаю. У меня все работает. А ваш ценник и кидание с договоренностями вообще не нравится. Также как и стиль общения. Любую тему сведете к автокотлам... вот где у вас к котле отопление дровами?

• В ответ на: Ничего не знаю. У меня все работает.
    Но виснет. Правду говоря, виснуть может и при наличии механизмов. Оч. вредный уголь кузбасса. Точнее котлы по схеме карборобот. Дело здесь во фракции и месторождении угля. Бывают такие угли (хотя классифицируются под "Д"), но весьма капризные. Переходная стадия от Д к Т.

В ответ на: А ваш ценник и кидание с договоренностями вообще не нравится. Также как и стиль общения. Любую тему сведете к автокотлам... вот где у вас к котле отопление дровами?
    Это о чем? я ни одного не кинул и не взял больше положенного. Консультирую по любым вопросам бесплатно.
    А ценник где ниже? А качество исполнения? Я реально могу преподавать курс ПТУ по многим вопросам и особенно по технологиям сварки. До моего исполения далеко всем расейским нынче присутствующим на этом попроище.

П.3

• В ответ на: Также как и стиль общения.
    Нащот стиля общения, уж, извини. Ровно столько в ответ, сколько предложено. Я не церемонюсь с пишущими на почту. Как пишут, так и отвечаю. Возможно подумать, что за приоткрытый ваш кошлек я буду на цырлах бегать? не дождетесь! Я честный, уважительный человек. Не хам, но и меня не надо трогать за некоторые места...

П.3

• В ответ на: вот где у вас к котле отопление дровами?
    Это легко. Не хотите углем в автоматическом режиме, сель-ву-пле, дровами в буржуйке, подбрасывая через 10-15 минут. Физика не позволяет отапливаться дровами в каком- нибудь мощном режиме. точнее позволяет, но с кочегаром.

П.3

• Да, вот именно такое самовосхваление и надоело.

• В ответ на: Да, вот именно такое самовосхваление и надоело.
    Понимаешь разницу? Я говорю, когда знаю о чем говорю и могу ответить на вопросы. А ты говоришь мало того, что невзвешеные вещи, так зачастую просто ерунду.
    Мне незачем восхваляться. Я реальный тип. Это меня не интересует.

П.3

• Да ты что. О твоем котелке сказали неприлично? Так ты исследование не проводил - ты не можешь его сравнивать со всеми котлами мира. Поэтому твои слова - самовосхваление! Реальный ты тип:улыб:

• В ответ на: кидание с договоренностями вообще не нравится.
    Мне на котлы навалить... Ты вот это обоснуй, коль прилюдно выдвинул мне. Обвинение серьезное.

П.3

• Да, в личке даже осталось. Обещал котел за 65т.р., а потом с этой темы съехал, типа хорошо поперли продажи ...
    Некрасиво.

• Слов нет... Переворачивает, как хочет. Когда это было, дату посмотри. Этот ценник был на несколько котлов. В самом начале котельной темы. И я не обещал, а назвал цену на тот момент.

П.3

• Зачем мне несколько котлов. Нет, так нет. Твое право менять цену когда захочешь - но это не красиво.
    Все с тобой ясно.

• Несколько котлов 2 или 3 штуки в самом начале продавались по этой цене. Было это 3года назад.
    Ценники меняются тогда, когда это нужно. Слово "некрасиво" здесь совсем не применимо. Типо, цены на бензин увеличились. Некрасиво! :злорадство:
    Было бы некрасиво, если бы я взял предоплату, объявил одну цену, а к моменту окончательного расчета назвал больший ценник.

П.3

• это разговор ни о чем. ближе к теме.

• Судари, извиняюсь что вклиниваюсь (пиво всему виной :rofl: ), но любая котелковая и отопительная тема скатывается к Вашему выяснению отношений, я извмняюсь, но Вам может об этом в личке поговорить.

• Да, так и есть. Извините, что ведусь на провокации Дениса.

П.3

• В ответ на: Взято с официального сайта Будерус.
    дак на заборе много чего пишут. в магазе гиперон сидят какие то продавашки. 32 стоит за 41. по ссылке в 49. чё не так?

• Дык, скорей, они либо левыми будерусами банщат(перекрашеными прометеями :злорадство: ), либо не распродали старый запас, либо будерусы творят сами чего не ведают.

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: