Теперь начали печь выкладывать. За печь с нуля двухкомфорочную просят 20000. Это вообще нормальные расценки?
Все цифры приведены вместе с материалом.
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (19.09.10 22:18)
|
|
|
Исправлено пользователем MrGrey02 (19.09.10 22:18)
Ответ на сообщение Отмостка пользователя MrGrey02

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Елена-Лена
Посмотрите, пожалуйста правильно ли рассуждаю.Не правильно! Отмостка защищает здание от дождевых вод. Если вода течет от соседей, то нужны другие мероприятия.
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя прораб
Ответ на сообщение Отмостка пользователя Елена-Лена
Ответ на сообщение Отмостка пользователя прораб
. Только сегодня до меня дошло, что посчитала все не для периметра, а для площади: 7*7, надо было 7*4+ 4 метра на отмостку вокруг котельной. Я, конечно, понимаю, что сильно заморачиваюсь (умудрилась даже своему родственнику в другой город, другой регион позвонить с этими же вопросами). Это, видимо, такая черта характера. Пока не переварю проблему на 10 раз, не могу принимать спокойные решения 
, девушке от мостка нужна, а не стартовая площадка для баллестической ракеты
, я внимательно слушаю, как ты помнишь , мне тоже нужна от мостка
.Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя IgorCh

), доски для опалубки тоже старые использовали. Ширину отмостки сделали 80 см. За работу всю отдала 18 т.р., щебень - 6600 р. (брала 11 т), песок - 1400 р. (брала 5 т), цемент и рубероид с доставкой 4800 р., итого: 31 т.р. Доставка щебня и песка у меня бесплатная была, поэтому сумму надо увеличивать на 3 т.р. Т.е. 34 т.р. за 30 м отмостки или 1100 за метр, у автора длина 18 метров, в сумме должно быть 20500 рублей. Значит 17 т.р. - это нормальная цена.Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Елена-Лена
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя TSSB
1 куб 5 мешков малоТакой расход даст марку где-то B3.5.
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя КОЛО

.Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя КОЛО
. Моя отмостка: песок 10см пролит водой, неармированный раствор 8-5см (опалубка тарная рейка) из 1 цемент + 3 песка перемешано лопатой в корыте, вода на глаз, в свежеуложенную смесь уплотнённую мастерком
вдавлен крупный щебень для "мозаики", везде по 80см, с одной стороны 1,2м используется как основная дорожка от калитки к крыльцу, швы примерно с шагом 2м, там где ширина 1,2м там где ходим две трещины, стоит более 10 лет, простоит ещё лет 20 однозначно, а может и более 
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Дровосек
.Ответ на сообщение Отмостка пользователя MrGrey02
так все же? бетон буду заказывать с доставкой. Толщина около 10 см. Щебня так же около 10 см планирую (или песка, что лучше?). Для температурных швов, есть что либо сейчас в продаже ? не хочу доску ставить. И нужно ли связывать с отмосткой? или лить, как продолжение?Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя КОЛО
....останется "мозаика" из щебня.Нееее
Противоморозные добавки нужны чтобы отмостка оставалась бетонной.
, такая мозаика не красивая, сразу видно что разрушение. У меня специально втоплены как типа брусчатка (с шагом 10см), камни разные (с насыпи ж/д), вплоть до мраморных, и маненько из вскрышки (глина) булыжников положил, вот эти крошатся
, скоро на их месте ямки начнут появлятся.
, вот там по науке буду и состав и пирог подбирать и однозначно добавки (чтоб на пенсии переделывать не пришлось).Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Дровосек
можно перед бетоном подиэтилен ещё постелить, а под песок геотекстиль. Если заливать будете без вибрирования то штыкуйте совковой лопатой (мелко мелко, как лук крошите).Так и полиэтилен пошинкуешь- через бетон, и геотекстиль вряд ли нужен здесь. Я сделал так- снял грунт до глины, втрамбовал крупный щебень, затем ПГС, пролил-протрамбовал еще раз, и затем бетон 12- 15 см, без арматуры, площадка 2 х 3 метра перед гаражем, 3-й год пользуюсь не треснула пока нигде, но время покажет.
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя 1971
Я сделал так- снял грунт до глины, втрамбовал крупный щебень, затем ПГС, пролил-протрамбовал еще раз, и затем бетон 12- 15 см, без арматуры......Дак я ЗА, по мне чем проще - тем лучше.
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Дровосек
.... чем проще - тем лучше.У меня такое не проскочит - грунтовые воды совсем близко. И делать ли её вообще?
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя GEORG
Она ведь для защиты фундамента от атмосферных осадков (если простая, не тёплая) и грубо говоря если грунт и так ей насыщен по самое не хочу, то какой смысл, только чтоб трава корнями не впивалась в фундамент. Моя округа в долине реки Издревая, многие участки - откровенные болотинки, моя улица на полуострове, вода с трёх сторон, а баня вообще на острове, весной вода 10см до нижнего венца не доходит, зачем ей отмостка, дома разные, фундаменты от лент до колёс, отмостки у кого есть у кого нет, все живут не тужат, подвалов у нас конечно же ни у кого нет - вода.Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Дровосек
.Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя прораб
Не правильно! Отмостка защищает здание от дождевых вод. Если вода течет от соседей, то нужны другие мероприятия.хотела уточнить, какие мероприятия нужны?

Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя ОлегК
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя ОлегК
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя TSSB
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя И А
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя Александр_1978
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя A2L
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя SibProgrammer
250 р за квадрат прошлой осенью силами узбеков.Благодарю за ответ ! осталось прошлогодних узбеков найти !
Ответ на сообщение Re: Отмостка пользователя И А
Добавьте в жизнь красок