Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя эковата
П.3
|
|
|
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя эковата
П.3
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя shuninm
Отопление пелетами всем хорошо. Кроме цен в суровые зимы. В этот сезон цена дошла до 6700 за тонну. Оно надо такое отопление? Соляра дешевле.А если В одну систему запитать твердоугольный котел и электрический на 4КВт?
Автоматические котлы на угле типа Карборобот весьма интересное изделие. Стоимость отопления около 40-50коп за кВт*ч. Меньшая стоимость только у магистрального газа. Хотя если брать абонентское обслуживание газового оборудования, то уже близко.
Одно мешает этому виду оборудования- крайне высокий ценник 160 с мелочью. Что конечно беспредел за кусок железяки даже без мозга..
Нужен более дешевый вариант. 30-40кВт за 70-80тыр. Тогда это будет интересно многим.
Чего и пытаюсь сделать.
П.3
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя dimitry11
П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя dimitry11
П.3
Маломощный котел на пыли?Энное время назад копал по этой теме. Штука рабочая, но если сравнивать по "дубовости"... Если у тебя уголь, даже если и подсыревший, но банально сыпется, то тут водо-угольная суспензия, впрыск под давлением.
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя KOCTA
П.3
Отопление пелетами всем хорошо. Кроме цен в суровые зимы. В этот сезон цена дошла до 6700 за тонну. Оно надо такое отопление? Соляра дешевле.Я про пеллетное и не говорю. Смотрел в ту сторону, но пока мне оно неинтересно. На карборобот заглядывался, но у меня он в котельную не лезет, маловато будет =( Кстати в Нск я встречал карборобота за 130 с мелочью (на болшевичке в магазине, напротив эльдорадо). А вообще да. ИНтересная задумка, правда сыпать в него лучше бурый уголь (в описании у него так написано).
Автоматические котлы на угле типа Карборобот весьма интересное изделие. Стоимость отопления около 40-50коп за кВт*ч. Меньшая стоимость только у магистрального газа. Хотя если брать абонентское обслуживание газового оборудования, то уже близко.
Одно мешает этому виду оборудования- крайне высокий ценник 160 с мелочью. Что конечно беспредел за кусок железяки даже без мозга..
Нужен более дешевый вариант. 30-40кВт за 70-80тыр. Тогда это будет интересно многим.
Чего и пытаюсь сделать.
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя BD
П.3
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя Связь без брака
Ну очень точный пример!!! Супер!!!Какой, такой пример? Опять в дискуссии вступать не будем, просто книжки поройте с физикой.
на "жирном" чёрном угле у карборобота есть проблемы с работой. а именно - образуется корка внутри, которую приходится долбить для нормалного функционирования агрегатаУ Карборобота не хватает одного узла. Уголь может образовать "купол" Причины две. Одна выгорание под воронкой и спекание шлака, другая слипание частиц угля от конденсата смол. Именно поэтому и рекомендован бурый уголь. У него этго эффекта нет.
П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя Связь без брака
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя IVMIVM
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение отопление дома инфракрасной пленкой пользователя dimitry11
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя Vladimir1983
Почитал я тут вашу дискуссию по поводу отопительной пленки и могу сказать, что многие путают полосатую пленку и пленку HL, все равно что сравнивать лампочку обычную с энергосберегающей. Время не стоит на месте и все развивается. Застелил я полосатую пленку под ламинат как только она"Heat Life" дорогая..!)) моё мнение она того не стоит! сам постелил на лоджии "Obogreff" по тестируем зиму посмотрим...)
появилась у себя в доме, первые полтора месяца зимы вроде ничего, комфортно, но вот позже мне все же пришлось перейти обратно на полное отопление дома газом. Самое главное при том, что когда дом остался на пару недель без отопления зимой пленка местами отслоилась и растрескалась, дальнейшее ее использование не имела смысла. Год назад узнал о пленке heat life, друг у себя застелил, думал что все обернется тем же, как с полосатой, но нет он до сих пор довольный ею. Я тоже недавно застелил, только пока на даче, при нынешней погоде он вполне не плохо справляется как основное отопление. Советую! Пока сами не попробуете, смысла нет разводить дискусии. Корейцы молодцы, умеют делать качественные вещи!
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя volia999
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя Vladimir1983
Как я уже говорил на полосатой я уже обжегся!а что за фирма была не помните?? так это получается вы в доме на зиму оставляли пол не включенным? или он промок, как именно(предположительно) он разрушился...просто пролежал год и растрескался...???
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя volia999
Ну очень точный пример!!! Супер!!! Я сам несколько месяцев назад доказывал таким же, что тепло и потребляемая энергия ( электрическая) это совсем не одно и тоже. Доказать не смог.действительно, довольно сложно что-то доказать, когда на предложение спора на деньги (что поневоле заставляет критически относиться к своим словам) вы ответили отказом.
Потребляемая электрическая мощность и генерация тепловой энергии - ну не находятся они в пря\мой и жесткой связи. Смотрите пример с перфоратором.тем не менее по-прежнему находятся.
Ответ на сообщение Re: отопление дома инфракрасной пленкой пользователя rolex
П.3
Не передергивайте, вы не смогли четко сформулировать условия спора. И потом меня не устроила сумма. Слишком маленькая, что бы тратить время. Готов вернуться к этому разговору при четких условиях и адекватной цене.о как оно на самом деле.
причем мгновенно и выделит столько же тепла, сколько и 2 квт обогреватель, я вас правильно понял?неправильно.
П.3
Хорошо, предлагаю поступить таким образом. Вы задаете мне все вопросы, на которые я должен дать ответы ( то есть, как вы собираетесь меня проверять, что нужно показать, в какие сроки и пр). Ну а сумму давайте начнем обсуждать с полтинника. Нормально можно будет гульнуть хоть вам, хоть мне.я даже свою цитату нашел, там вообще-то заметно больше полтинника "для затравки" предлагается.