Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

отопление дома инфракрасной пленкой

• В ответ на:
    В ответ на: хотя бы по причине вредного воздействия излучения на организм человека:
    Биологическое действие инфракрасного излучения
    Знаете, жить вредно, от этого умирают...
    Если вы не в курсе, то Солнце греет всех нас в основном инфракрасным излучением, от этого растения (живые организмы) растут, однако!
    В ответ на: У вас пленка до скольки нагревается? до 100 градусов?
    1.Я то знаю, но излучение от нагретой до 100градусов пленки несколько отличается от солнечного
    2солнышко греет (излучает ) только днем, а при использовании пленки излучение круглые сутки
    3 я не отношу себя к растениям.

• Всё верно. Электрическая энергия никуда не денется и не исчезнет.
    Так же как и тепловая.
    Приведите мне расчет, что ультрафиолетовая лампа в один киловатт и лампа накаливания в один киловатт выдаст одинаковое кол-во тепловой энергии, и я от вас отстану:улыб:

В таком случае: - что легче, киллограмм лебяжьего пуха или киллограмм высоко легированной стали??

• я мож физику и плохо знаю, но мне кажется что если электроприбор потребляет 1 квт то и выдаст он один квт, независимо от того лампа это или пленка.
    только 1 квт у лампы на выходе - это свет+тепло, а у пленки тепло
    и еще есть КПД - он тоже различный
    все имхо

• А интересно есть продаваны кот. могут предложить зимой наглядно убедиться в плюсах данной технологии? Или у ктото пользовал прошедшей зимой?

• ХАХАХА. Спор идёт о том, что тяжелее? 1 тонна свинца или 1 тонна пуха:)? Уважаемые форумчане я на вашей стороне. Единственно, что для быстрого согрева, точнее эффекта(лёгкого ощущения тепла) будет наверное эффективней ИК, ибо нагревать он будет вас, а не воздух. Но в целом дом обогревать таким образом бред, куда комфортнее с прогретым воздухом.

Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

• Почему бред?Так же и прогреется воздух через время.

П.3

• В ответ на: Скажите, в микроволновке тоже нагревательный элемент раскаляют до температур, при которых можно приготовить обед? Или они потребляют по 20 киловатт?
    Аллё, причём здесь микроволновка ? суньте керамическую чашку, поставте на пару минут на максимум. чашка нагреется, будет обжигать, а ВОЗДУХ В МИКРОВОЛНОВКЕ не прогреется до тойже температуры, что и чашка.
    И вообще. Принцип работы микроволновки и плёнки несколько различны. Почитайте спецлитературу.
    а вообще мне акжется,что всётаки это продавашко.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Да точно продавашко. На 48м2 купить несколько масляных обогревателей, общей суммой 5тыр и все в шоколаде. Главное проводку сделать нормальную.
    А тут пленка за 60тыр.... :eek:

П.3

• 1. Так уж сильно, чтобы верить полностью в ваши страшилки? Знаете, они напоминают такую забавную вещь: после удаления зуба естественно всё вокруг болит. Врач посоветовал обезболивающее. Купил. Читаю показания: против зубной, головной боли и т. д. Читаю дальше, побочные эффекты: головная боль, тошнота, рвота...
    2. Не круглые сутки, а только на короткое время, при правильном утеплении и наличии терморегуляторов. Вы на столько богаты, чтобы круглосуточно оплачивать потребление хотя бы 2 кВт?
    3. К живым организмам тоже не относите?

• В ответ на: Да точно продавашко. На 48м2 купить несколько масляных обогревателей, общей суммой 5тыр и все в шоколаде. Главное проводку сделать нормальную.
    А тут пленка за 60тыр.... :eek:
    Я б написал, если б продавал.
    Про масляные радиаторы тоже мысль.
    Мне вот тоже кажется, полить 150 тысяч на установку газа, а затем еще по штуке в месяц, как-то круто для 48-ми квадратов, поэтому и рассматриваю альтернативные варианты. Уголь задолбал уже - копоть и не отъехать никуда даже на пару дней.

П.3

• С Московского форума:
    Геннадий Написать [15.11.2009 - 08:07]

Инфракрасный тёплый пол CALEO. Полный бред и выброшенные напрасно деньги. Установил на лоджии (очень хорошо утеплённой)под ламинат.В итоге хрень полная

• В ответ на: 1. Так уж сильно, чтобы верить полностью в ваши страшилки? Знаете, они напоминают такую забавную вещь: после удаления зуба естественно всё вокруг болит. Врач посоветовал обезболивающее. Купил. Читаю показания: против зубной, головной боли и т. д. Читаю дальше, побочные эффекты: головная боль, тошнота, рвота...
    2. Не круглые сутки, а только на короткое время, при правильном утеплении и наличии терморегуляторов. Вы на столько богаты, чтобы круглосуточно оплачивать потребление хотя бы 2 кВт?
    3. К живым организмам тоже не относите?
    2 КВт - это 1300 руб/месяц.
    Уголь на зиму - 7-8 тысяч,
    газ - 1000 в месяц.
    Установка газа 150 тысяч + 50 тысяч котельню сделать.
    ИК пол - установка 60 тысяч. 10 тысяч генератор.
    На оставшееся до 200 тысяч можно так коробку утеплить:улыб:
    Но я тоже человек и у меня есть сомнения, что одного пола хватит. Поэтому кроме теоретических умозаключений - хватит 2-х КВт или нет, хотелось бы поговорить с теми, у кого это уже положено.

П.3

• то же с Московского (извините ссылки делать не научился :()
    SDim
    Живу здесь

swel
    Модератор

А вот сверху укладывай хочешь ламинат, хочешь паркет, хочешь плитку...

Вопрос - каким образом ИК-излучение будет проникать через указанные материалы???

Если допустить (бред конечно) что напольное покрытие "ИК-прозрачно" и ИК-излучение греет не воздух, а окружающие предметы (вроде бы известный факт), то греть видимо будет потолок...

Парируйте...beer

Aleks074
    Постоялец

08.07.2010, 12:55 #213

heat
    Новичок

• В ответ на: ХАХАХА. Спор идёт о том, что тяжелее? 1 тонна свинца или 1 тонна пуха:)? Уважаемые форумчане я на вашей стороне. Единственно, что для быстрого согрева, точнее эффекта(лёгкого ощущения тепла) будет наверное эффективней ИК, ибо нагревать он будет вас, а не воздух. Но в целом дом обогревать таким образом бред, куда комфортнее с прогретым воздухом.
    Спор идет о том, что лучше согреет - тонна свинца или тонна пуха.

П.3

• Исправлено пользователем NOVENKI (29.07.10 14:01)

• Упс, два киловатта - 2300 в месяц, если по рупь шестьдесят.
    Судя по московским отзывам - туфта. Вобщем-то логично, тоже сильно сомневался, поэтому и завел тему.
    Всем спасибо за дискуссию.

П.3

• поправка, 1 квт примерно 10 м2 все зависит от теплопотерь дома, значит мощность обогрева 5 квт, а не 2 и расходы по электричеству 3600квт в месяц, то есть почти 6000рублей, но пока за рупь шестесят, а там цены поднимем.

• Да, и по поводу того, что из ик-пленки можно выжать более 1КВт/ч тепловой энергии при расходовании 1КВт/ч электроэнергии был не прав.
    Насколько я понял, это тот же тэн, только в маркетинговых целях понаписали про него невесть что, вот и повелся.

П.3

• Ну наконец-то! Сенсация не состоялась: закон сохранения энергии опровергнуть не удалось, конец света откладывается:улыб:

• :улыб:
    Нужно всего лишь придумать, мини-аэс в рулонах и укладывать её на пол:улыб:

П.3

• Кстати, про газ: вроде же какая-то программа "Газпром" — правительство НСО есть по льготному подключению, или 150 тыс. — сумма с учётом льгот?

• Если нужно дешево, то топитесь углем, + можно поставить бойлер электрический кв-т на 5, с включением по времени, чтоб на день-два можно было уехать, чтоб система не заморозилась, и чтоб дома норм температура была. А если все таки комфорт, то ведите газ, +хороший котел с программным управлением, и можете забыть вообще про отопление. Сам включится когда надо, сам отключится.

• Вполне реально утеплиться, чтоб 2кВт мощности обогревать 48м2. Возможно придется подтопить в самые жесткие морозы. Лучше взять электрокотелок на 4-5кВт, а коммутацией ТЭНов иметь стока мощности, скока надо.
    Водяная система есть?

П.3

• Насколько я понял, это тот же тэн, только в маркетинговых целях понаписали про него невесть что, вот и повелся.

• Читал, читал и Я скажу!!:улыб:Я давненько услышал про плёночный обогреватель(пол)...много читал...так как строю купольный ДОМ(термос с продуманной вентиляцией), у него есть преимущества перед квадратными коробками...(кому интересно поищите инфу в инете) так вот дом без подвала фундамент-пол монолитная плита...весь первый этаж тёплый пол(150-170м2)
    задумался...воденой(трубный, классический тёплый пол)) или плёнка!
    "dimitry11" я тебя поддерживаю!!!
    (делема чем отапливаться) ГАЗ не хочу...! это сейчас он такой дешевый и удобный...НО погодите в скором будущем он начнёт расти!!!(да и того гляди закончится))) так что я за электричество!!!(солнечную энергию развивают, ветряки существуют, да и миниГЕС есть..) это я к чему...просто в будущем не в Новосибе жить собираюсь...Гор.Алтай...
    так вот если водой греть то не теновый котёл а электрический(индукционный) или плёнка...(дополнительно под окна Конвективно-инфракрасные электрические обогреватели(конвекторы) кондиционер) на электричестве можно экономить сейчас тестирую Powerworx, также энергосберегающие лампы и бытовая техника...
    теперь по плёнке...есть несколько производителей но вот "Heat Life" самая дорогая...:улыб:я себе постелил в утеплённой лоджии 2.3м2 "Obogreff" 800р. за м2, заявленная мощность 200Вт пока доволен, жду зимы:улыб:то что говорят про прямое инфракрасное излучение это бред...так как плёнка покрывается каким либо покрытием...
    мнение людей на это форуме! послушать,анализировать можно...но пока сам не попробуешь, не проверишь...))

• В ответ на: так вот если водой греть то не теновый котёл а электрический(индукционный) )
    А какая разница вам видится? :eek:

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: так вот если водой греть то не теновый котёл а электрический(индукционный) )
    А какая разница вам видится? :eek:
    Разница есть!:улыб:но не большая сроком службы габаритами...вообщем остановился на нём...

Принцип действия «ВИН» - это электромагнитное устройство для нагрева любой жидкости. Конструктивно нагреватель состоит из магнитопровода, первичных катушек и теплообменного устройства в виде цилиндрической трубы. Другими словами, электронагреватель - это трансформатор, вторичной обмоткой которого является теплообменное устройство (труба). Параметры катушки, сердечника и теплообменного устройства рассчитаны таким образом, что обеспечивают работу аппарата в длительном режиме без перегрева. Срок службы нагревателя определяется сроком службы изоляции обмоточного провода катушек, которые пропитываются специальным компаундом «Монолит», вследствие чего приобретают класс нагревостойкости «Н» с температурой нагрева 185°С.

• я ими не торгую!
    просто так для информации:
    http://akoil-teplo.ru
    http://www.mirtepla.ru

• Цен на эти дивайсы не нашел. Одно мне понятно, что примерно одного полета с вихревым. ТЭНовый стоит 3-10 тыр. ТЭН в районе 1000р. А этот самостоятельно починишь?

П.3

• В ответ на: Кстати, про газ: вроде же какая-то программа "Газпром" — правительство НСО есть по льготному подключению, или 150 тыс. — сумма с учётом льгот?
    Без учета. 40 тысяч возвращают весной.

П.3

• В ответ на: Если нужно дешево, то топитесь углем, + можно поставить бойлер электрический кв-т на 5, с включением по времени, чтоб на день-два можно было уехать, чтоб система не заморозилась, и чтоб дома норм температура была. А если все таки комфорт, то ведите газ, +хороший котел с программным управлением, и можете забыть вообще про отопление. Сам включится когда надо, сам отключится.
    Углем и топимся. Во-первых, постоянно везде сажа, во-вторых, никуда больше чем на сутки не отъехать, в-третьих, его еще перетаскать нужно от ворот до углярки - 10 метров. А затем с углярки домой заносить:улыб:

П.3

• В ответ на: Вполне реально утеплиться, чтоб 2кВт мощности обогревать 48м2. Возможно придется подтопить в самые жесткие морозы. Лучше взять электрокотелок на 4-5кВт, а коммутацией ТЭНов иметь стока мощности, скока надо.
    Водяная система есть?
    Водяная система есть.
    Но 4 КВт в месяц - по нынешним ценам выходит 5 000 рублей. Не есть хорошо.

П.3

• Пока реальной альтернативы газу нет.
    Так что будем его проводить. Еще бы успеть до зимы.

П.3

• делаем так: ставим котел возле калитки, здесь же бункер с углем, трубу подачи теплоносителя и обратку до дома утепляем, котел типа Будерус суточной загрузки и мама не плачь все в тепле и не чумазые (горение бездымное).

• 4кВт мощности вам понадобится лишь в самые холодные дни. А может и не понадобится вовсе. От утепления помещений зависит это. Люди 3кВт отапливают 60квадратов. в средне холодный месяц 2000р.
    Котелок не работает все время. Нагрел, отключился.
    Альтернатив магистральному газу масса. Есть угольные варианты, есть пелетные, есть дизельные, есть баллоны, газгольдеры.

П.3

• В ответ на: делаем так: ставим котел возле калитки, здесь же бункер с углем, трубу подачи теплоносителя и обратку до дома утепляем, котел типа Будерус суточной загрузки и мама не плачь все в тепле и не чумазые (горение бездымное).
    Дымоход новый лепить? Или вы имеете ввиду прямо на улице?
    И вот это немного смущает:
    Топливо
    Основным топливом для отопительных котлов типов
    12, 16, 20, 24, 25 и 32 является бурый уголь - размер
    20 – 40 мм, с теплотворной способностью 16 МДж/кг
    и влажностью до 28 %.

А расширительный бак там не нужен?
    А так идея неплохая, если реальная цена не получится раз в пять больше заявленной на сайте.

П.3

• И по бездымному горению что вы имеете ввиду?
    В инструкции написано:

Хорошая тяга в дымовой трубе является основным
    условием для правильной работы отопительного
    котла. Это существенно влияет на производитель-
    ность и экономичность котла. Отопительный котел
    должен подключаться только к такой дымовой трубе,
    в которой имеется необходимая тяга – см. техничес-
    кие характеристики...

И картинка приложена.

П.3

• расширительный бак в любом случае нужен для сброса воздуха растворенного в воде, циркуляция принудительная, поэтому потребуется автоматика контроля температуры обратки, по котлам загляните н Бердское шоссе 61 работают на буром угле и очень хорошо(пожалйста не стирайте я к производителю не имею отношения).
    Михаил, а что вы ему свой котел не предложите, как я понял у вас все готово! (вопрос к shuninm)

Исправлено пользователем ПАРУС (02.08.10 09:53)

• Не готово. Как будет готово, обязательно отмечусь.
    Моим агрегатом отапливать 48 квадратов неразумно. От 100 уже можно.
    Ему самое простое это электричеством. Я бы так и сделал.

П.3

• Внимательно изучая этот и подобные топы пишел к следующему:
    народ стремится жить за городом, но не у всех есть личный истопник, это слишком накладно, сказал мне один заказчик,а вот если бы была печка на одной закладке сутки , а лучше дней 5-7 то можно и за городом или жить постоянно или на выходные выезжать подальше от города., и второй момент печка должна быть независимой от электричества, конечно для циркуляционного насоса и автоматики можно поставить систему бесперебойного питания, но нужен "дубовый вариант"
    топливо конечно уголь тем более есть много интересных разработок успешно работающих, а чистоту загрузки решить можно, короче собираю команду думающих для решения этой задачи.

Исправлено пользователем ПАРУС (02.08.10 10:29)

• Не изобретайте велосипед! Есть контора, которая продает котлы, которые топятся "пелетами" (прессованые то ли опилки, толи еще что...) Загрузки в резервуар хватает на неделю, подача в котел происходит автоматически. Называется контора, кажится, "Альт-А", найдите в дубльгисе, мож на сайте у них есть подробности!

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

Исправлено пользователем sne2008 (02.08.10 11:12)

• во первых работал я у них и знаю их изнутри и не надо мне ля-ля рекламировать их,
    во вторых не зная темы не советуйте пеллеты, в третьих вопрос задал не праздный а серьезный, вернее это не вопрос а настоящая потребность народа и на пеллеты их не купишь., привет Лыкову, а Бондареву не надо.

• если честно, извиняюсь за подробности, - я сидел сегодня утром в "читальном зале", и листал журнал "Близкоремонт". На глаза попалась статья про эту тему. Я вспомнил про данный топик, и, приехав на работу, поспешил отписать... Поэтому, вышеупомянутых граждан я не знаю и привет им передать не могу. Разумеется, прошу не счетать рекламой данное предложение. Счетайте это проявлением инициативы, которая, в очаредной раз - получилась наказуемой... :-(((

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!

Исправлено пользователем sne2008 (02.08.10 11:26)

• В ответ на: во первых работал я у них и знаю их изнутри и не надо мне ля-ля рекламировать их,
    во вторых не зная темы не советуйте пеллеты, в третьих вопрос задал не праздный а серьезный, вернее это не вопрос а настоящая потребность народа и на пеллеты их не купишь., привет Лыкову, а Бондареву не надо.
    :улыб:не надо ля ля!!! а можно поподробней...!? что за реклама? если работали расскажите что за фигня, херня..! пусть люди послушают а ТО ля ля давайте делитесь информацией, а то фирма рекламирует народ читает а тут ля ля :улыб:

• модератору судить о рекламе а ответ не вам или вы оттуда?

• В ответ на: модератору судить о рекламе а ответ не вам или вы оттуда?
    про рекламу я говорю что "sne2008" прочитал в журнале(рекламу) поделился с нами...а вы сразу я работал не надо ля ля
    ну если вы такой противник полетных котлов поделитесь в чём нюанс...? дорого, не эффективно...?

• есть ещё котельня "Терморобот" кто слышал про такую...?

• В ответ на: есть ещё котельня "Терморобот" кто слышал про такую...?
    Карборобот. неплохой механизм для коттеджей начиная со среднего, но дорогущий гад.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Отопление пелетами всем хорошо. Кроме цен в суровые зимы. В этот сезон цена дошла до 6700 за тонну. Оно надо такое отопление? Соляра дешевле.
    Автоматические котлы на угле типа Карборобот весьма интересное изделие. Стоимость отопления около 40-50коп за кВт*ч. Меньшая стоимость только у магистрального газа. Хотя если брать абонентское обслуживание газового оборудования, то уже близко.
    Одно мешает этому виду оборудования- крайне высокий ценник 160 с мелочью. Что конечно беспредел за кусок железяки даже без мозга..
    Нужен более дешевый вариант. 30-40кВт за 70-80тыр. Тогда это будет интересно многим.
    Чего и пытаюсь сделать.

П.3

• Мой товарищ занимается водоугольным топливом. Сегодня с ним общался по вопросу небольшого котла 20-50 КВТ. Он говорит, что можно сделать такой котел на водоугольном топливе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: