|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Дом из сибита пользователя vodolei11
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя mamai
если жить, а не считать, да ещё и улицу не отапливать, то не хватит. Если считать по СНИПу, для сибирских морозов 200 мм сибит 100 мм утеплителя вполне хватает.
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя mamai
у вас точка росы в стене, у меня в утеплителе. 400мм штукатурка соответствует нормативу.
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя Бартерлог
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя arcticbear
32
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя эковата
350-400 планов не видел Хорошая улица. Дома по сколько квадратов?
разница в ценнике несущественна, .Посоветуйте толщину несущих стен 30 или 40 см ?
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя rolex
вообще то 33%. да и тяжелее они на столько же. т.е. фундамент соответственно другой. разница в ценнике несущественна,
однако "изречениями" изрекаетесь. вы настолько заблуждаетесь, что даже заблуждаетесь о степени своего заблуждения.
Исправлено пользователем Бартерлог (25.02.10 12:48)
а вы и строите так, без расчётов - всё примерно, скорее всего, может быть, 33% не существенно. скорее всего вообще не прийдется ничего менять.
Исправлено пользователем Бартерлог (25.02.10 13:04)
Интересно сколько обходиться такой домик построить? И примерный срок возведения, от фундамента до крыши, с установкой всех окон-дверей40 см самое то. даже из блоков с плотностью 600 строят подавляющее большинство, а 500 ещё теплее...
с месяц назад был в разрезе Бачатском, по Белово, так вот там больше сотни домов построено в 96-97 гг. стенки 40 см. топят саляркой.
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя apelsin852
По Бачатскому не могу сказать, давно было. А вот такой домик недавно укрупнённо считали, коробку. При толщине наружной стены 500 в 2,7 млн.руб. получилось... 189,19 м2 общая площадь. под ключ в 3,5 - 4 млн. можно уложитьсяИнтересно сколько обходиться такой домик построить? И примерный срок возведения, от фундамента до крыши, с установкой всех окон-дверей40 см самое то. даже из блоков с плотностью 600 строят подавляющее большинство, а 500 ещё теплее...
с месяц назад был в разрезе Бачатском, по Белово, так вот там больше сотни домов построено в 96-97 гг. стенки 40 см. топят саляркой.
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя apelsin852
Насчет точки росы (http://www.dekor-str.ru/t_rosi) когда вы написали что вас устраивает точка росы в несущей конструкции - я вас никак не назвал, порылся в интернете и согласился всё-таки со своим мнением(спасибо вам за это), о том что лучше вывести эту точку из пористого материала, каковым и является сибит. на вас не переносил свои сомнения.
а вы как то прям безапелляционно так заявляете обо всём - в строительные ГУРУ метите?
у вас 500 кг/м3 и 400 мм. для пенобетона объемной массой 400 кг/м3 и толщине стены 375 мм ти кривые не пересекаюстся, т.е. конденсат не возникает.
с точки зрения расходов на оборудованную коробку - от силы пяток процентов наберется, скорее 2-3.вообще то 33%. да и тяжелее они на столько же. т.е. фундамент соответственно другой. разница в ценнике несущественна,
П.3
По вашему получается, что точка росы, на улице. Т.Е. сибит, тепло не держит вообще? Или как это работает? Как так, теплый воздух не пересекается с холодным, в ограждающей конструкции? Объясните пожалуйста.Насчет точки росы (http://www.dekor-str.ru/t_rosi) когда вы написали что вас устраивает точка росы в несущей конструкции - я вас никак не назвал, порылся в интернете и согласился всё-таки со своим мнением(спасибо вам за это), о том что лучше вывести эту точку из пористого материала, каковым и является сибит. на вас не переносил свои сомнения.
а вы как то прям безапелляционно так заявляете обо всём - в строительные ГУРУ метите?
В действительности конденсат или "точка росы" образуется там, где пересекаются кривые насыщенности и насыщенного пара (рис1). Как видно на рисунке для пенобетона объемной массой 400 кг/м3 и толщине стены 375 мм ти кривые не пересекаюстся, т.е. конденсат не возникает.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя старый2000
Да, был я там. По этому и написал, что эти данные известны со школьной скамьи, А статья написана, не понятно для какой аудитории. Вы просто сами подумайте, как это должно выглядеть? Без точки росы? Каким образом, избежать пересечения, теплой и холодной зоны? А вы по ссылке пройдите - почитайте, я не гуру, и желания разбираться досконально в этом вопросе нет. То что я прочитал - мне достаточно знать.
П.3
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя shuninm
Вот, знатный набор слов, чувствуется профессионализм. Вас чего приколебала эта точка росы? Непонятен смысл? Назовите ее точкой возможной росы. Так понятней будет?
Вода конденсируется из пара только тогда, когда создаются условия- насыщеный пар. Зависит от количества пара и от температуры, давления.
При использовании пенобетонов, вариант конденсации становится в реальных условиях недостижим. Об ентом и говорят графики.
П.3
Всё что вы написали полная ерунда, это как так, точка есть, а росы нет. А куда она делась? Все говорят, что пенобетон паропроницаем, а вы утверждаете, что пар туда не проходит. Нонсенс. Ваши рассуждения на тему печек, более рассудительны. Так будьте профессионалом, там где у вас, это лучше получается. (Что бы не выглядеть смешно). Я не профессионал вовсе. Это физические понятия, растолковывать которые сложно. Нужно физику учить. Попробую, как получицца. Чем ниже температура, ниже давление и больше пара в воздухе, тем легче получить эту росу. Для газонепроницаемых веществ понятно, что никакой росы в толще материала не будет. Нечему конденсироваться, пар не проходит внутрь.
У СИБИТА, при достаточной толщине стены, точка лежит где то, ближе к наружной поверхности, но туда из помещения просто не доходит пар в том количестве, чтоб образовать росу.
Наверное понятней будет только- нет там росы. Точка есть, а росы хрен.
П.3
Позвольте возразить. как молекулы воды больше молекул воздуха и их сибит задерживает сильнее.
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя КОЛО
Наверное по этому СИБИТ применяют без внутренней пароизоляции только в помещениях с влажностью не более 75% На практике если постараться можно получить конденсацию пара в стене, могу привести один пример Но если влажности будет достаточно, то .... ..
Отсюда и вытекают требования по большей чем у сибита паропроницаемости наружных отделочных слоев и меньшей чем у сибита паропроницаемости внутренних отделочных слоев .
В противном случае этот механизм перестает работать и конденсат начинает скапливаться внутри стены.
П.3
Не буду приводить названия и адреса, расскажу только суть... Надстраивали мансардный этаж на 2х этажное здание. В октябре приобрели сибит и с "конвеера" в стройку, на раствор, к морозам управились, тут же вставили окна и запустили отопление (наружное утепление предусмотренное проектом оставили на весну), а дальше незамедлительно начали отделку на нижних этажах... и не просто отделку а заливать стяжку и штукатурить стены. Наличие вентиляции осталось для меня загадкой, т.к. в условиях нынешней зимы стены в местах монолитных участков и примыканиях окон не просто промёрзли, количество иния на конструкциях превзошло мои самые смелые фантазии Приведите пример головотяпского строительства. Очень интересно.![]()
На пенобетон, например, влажность не влияет. :). вряд ли есть строительные материалы без паро-гидроизоляции способные выдерживать 100% влажности в длительном цикле..
На мой взгляд, постараться нужно чтобы НЕ получить конденсацию пара в стене. если постараться можно получить конденсацию пара в стене
Ответ на сообщение Re: Дом из сибита пользователя КОЛО
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)